Натали Чак и Кэш Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Ну мы как раз из тех, кому Акана подошла как нельзя кстати.Состав корма впечатлил, разнообразие ботаники совершенно не смущает, так как в природе наши предки наверняка ели какие нибудь травки в догонку к мясу.За всю линейку Аканы не подпишусь, пробовали только Пасифику и Ягнёнок - Яблоко.Второй не подошёл - шерсть стала хуже, а вот рыбная Пасифика -это вещь! Так как парень аллергик (на курицу и возможно зерновые), то подобрать корм нам довольно сложно.Съели уже почти три мешка, полёт нормальный! Шерсть блестит, не худой и не толстый, глаза и уши в норме, каки приличного вида и количества.По поводу большого количества белка - возможно нам подходит как раз потому, что парень суперактивный, прогулки у нас долгие и ооочень активные , так что кушаем даже чуть больше нормы.Заводчица нас пожурила маленько, что надо бы прибавить маленько в весе, ну вот подсыпаю поэтому сейчас немного больше нормы.
Alyona Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Ира, здравствуйте! Ну вот, напугала - не хотела, честное слово :)Я не говорю, что Акана - плохой корм; просто практика показывает, что многим ретриверам он не подходит. Но кому-то - вполне, и даже на пользу идет. Советовать какой-то определенный корм - дело неблагодарное, ибо, как говорится, "что русскому хорошо, то немцу - смерть"; рядом с нами живет роскошный голден (жаль, что лишние зубы выросли - не выставочный, а так - шерсть, стать - залюбуешься), так он со щенячества - на корме Gina, который вроде как по составу, да и вообще - не самый лучший вариант, казалось бы.Если все устраивает, собаки хорошо выглядят/блестят/нет проблем с ЖКТ/не краснеет шерсть, то и не морочьте себе голову :) и для собственного успокоения еще не повредит сдавать им анализы периодически - ну, хотя бы раз в год.Извините, а что значит краснеет шерсть????
Найтин & Ева Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Мы с двух месяцев едим Акану, нам очень даже пошла. Шерсть блестит, как шелковая, состояние здоровья тоже отличное.Я сравнивала корма здесь: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2&f2id=327&f1id=144Советы клубов я слушать уже боюсь, т.к. каждый клуб продвигает корм спонсоров...
Анна и Елисей. Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Мне кажется мой белый медведь начал темнеть,неужели от корма??? Уши потемнели и по спине стало резко заметно,то был почти белый,теперь бежевый Что это??
Crisis Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Доброго всем Дня!А как вы относитесь к линейке кормов PRO PAC? Заводчики насоветовали кормить им, а судя по вышеприведенной сравнительной статье(в правдивости которой я уже успел усомниться ) так я вообще живодёр! Извиняюсь если офтопп. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Crisis
Дениска Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Мне кажется мой белый медведь начал темнеть,неужели от корма??? Уши потемнели и по спине стало резко заметно,то был почти белый,теперь бежевый Что это??А чем кормите?От Еканубы очень часто темнеет шерсть.Доброго всем Дня!А как вы относитесь к линейке кормов PRO PAC? Заводчики насоветовали кормить им, а судя по вышеприведенной сравнительной статье(в правдивости которой я уже успел усомниться ) так я вообще живодёр! Извиняюсь если офтопп.Не высшего качества корм, но многие им кормят и проблем нет.Я лично кормлю дворнягу, у лабрадоров на ПроПак жуткая аллергия.
Анна и Елисей. Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Я перевела своего с Роял Канина на Ориджен паппи беззерновой.Чувствует себя хорошо,глаза блестят,уши в норме,стул идеальный.Но вот шерсть потемнела на спине и ушах.Незначительно,но побежевела.Это бывает у лабров к трем месяцам ?? Заводчик наша сказала,что и у мамы и у папы шерсть на спине немного темнее и это норма.Но как-то она резко поменяла цвет.И я задумалась,что может в составе корма рыба,которая не дает усваиваться железу(где-то читала об этом) и шерсть темнеет.Буду писать ихнему ветеринару наверное.
Aliks Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Я перевела своего с Роял Канина на Ориджен паппи беззерновой.Чувствует себя хорошо,глаза блестят,уши в норме,стул идеальный.Но вот шерсть потемнела на спине и ушах.Незначительно,но побежевела.Это бывает у лабров к трем месяцам ?? А давно перевели? Сколько уже едите?Про лабров не знаю, а у нашего голдена когда щенячья шерсть стала меняться, она потемнела с совсем светлого до светло-пшеничного. По-моему, это нормально.
Анна и Елисей. Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Нет,перевели недавно.Две недели уже переходим.Но шерсть стремительно побежевела,как только стала полная порция Ориджена.Вет ихний молчит пока
Ангелина и Зарт Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Я все таки попробовала Акану. Пока все хорошо. И глазки и шерсть и кал нормальный (на Про Плане иногда был жидковат). И лупим мы его как не в себе. Вот вторую неделю даю 50х50 Про Плана и Аканы. Очень понравился по составу и отзывам Golden Eagle Holistic, но пробежавшись по магазинам узнала, что его к нам просто не возят. Постоянные перебои с доставкой. Заказывать через интернет как бы тоже проблематично с доставкой. так что пока Акана. Буду наблюдать. Правда у меня сейчас возник вопрос. Когда нам делали первую прививку, врач узнав, что мы кушаем Про План прописал нам витамины Excel 8х1 для щенков и кальций (пить 2 месяца). А вот нужно ли их давать сейчас, когда мы сменили корм, я как бы сомневаюсь, но пока даю (благо мы эти витаминки глотаем, как конфетки). А по поводу цвета шерсти сказать не могу... мы черненькие, как уголек.
Анна и Елисей. Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Наша заводчик-ветврач.Когда я спросила про витамины и кальций при кормлении Оридженом,сказала пока ничего не давать.Когда зубы начнут меняться только обязательно добавлять.Мы тоже купили Exel с кальцием,фосфором и витамином Д.(сказала,что хорошая прикормка)Прочитала,вроде бы в корме все есть,переизбыток тоже плохо,особенно кальция.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти