nalieva Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Привет! Для нас это первая зима. Поделитесь, пожалуйста, опытом: как вы ухаживаете за подушечками (до и после прогулок)? А то у песы всего после нескольких прогулок появились неглубокие трещенки, чем обработать?
Маруся Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Мы покупали воск фирмы "8в1" для подушечек. Очень довольны.
Иванова Мария Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Мы покупали воск фирмы "8в1" для подушечек. Очень довольны.Ага, мы тоже:) А когда не нашли, мазали простым жирным кремом до и после прогулки, только тонким слоем, а то весь дом будет в следах
nalieva Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Опубликовано 7 ноября, 2006 Перед прогулкой я тоже наношу на лапы воск "8 в 1". Но,по-моему. надолго его не хватает...
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 прошлой зимой лапы ничем не обрабатывали,только маленькие трещенки появлялись,а этой зимой будем мазать.у него очень стираются подушечки,до розовины,хотя по асфальту Улис особо не бегает,но он ужасно тормозит,прям борозды проделывает в земле...
Иванова Мария Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Еще в прошлом Форуме (безвозратно для нас потерянном ) уже была такая тема. Там очень рекламировали какой то ветеринарный крем для смазывания сосков коровам от трещин. Пока я собиралась этой инфой воспользоваться, Форум накрылся :) Может из старожилов кто-нить всомнит это?
Tory Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 вообще мне кажется, что чем меньше вы опекаете собаку, тем лучше для неё самой. какие мази, какие подушечки, ни разу в жизни ни одной своей собаке не мазала подушечки зимой, проблем никаких не было. другое дело, если кому-то действительно без этого не обойтись, но такое редко бывает. собаки сми по себе звери здоровые-)
Маруся Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 вообще мне кажется, что чем меньше вы опекаете собаку, тем лучше для неё самой. какие мази, какие подушечки, ни разу в жизни ни одной своей собаке не мазала подушечки зимой, проблем никаких не было. другое дело, если кому-то действительно без этого не обойтись, но такое редко бывает. собаки сми по себе звери здоровые-)А реагенты у вас на улицах не сыплют? Вы никогда не видели, как разъедает подушки реагент после ходьбы по улицам?
nalieva Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Опубликовано 7 ноября, 2006 вообще мне кажется, что чем меньше вы опекаете собаку, тем лучше для неё самой. какие мази, какие подушечки, ни разу в жизни ни одной своей собаке не мазала подушечки зимой, проблем никаких не было. другое дело, если кому-то действительно без этого не обойтись, но такое редко бывает. собаки сми по себе звери здоровые-)В принципе согласна, разнеживать не хочеться. НО! Когда подмораживает у моего девятимесячного коника лапы просто разъезжаются в стороны, и это совсем не хорошо, поэтому применяем воск-помогает. А сейчас на подушках появились трещенки. Не имею опыта, поэтому не знаю насколько это опасно, но думаю что легче предотвратить, чем потом лечить.
Голден Дана Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 вообще мне кажется, что чем меньше вы опекаете собаку, тем лучше для неё самой. какие мази, какие подушечки, ни разу в жизни ни одной своей собаке не мазала подушечки зимой, проблем никаких не было. другое дело, если кому-то действительно без этого не обойтись, но такое редко бывает. собаки сми по себе звери здоровые-)мы не мазали и скорее всего не будем
Иванова Мария Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 У меня девчонки прошлой зимой на сильном морозе лапы поджимали и скулили, если лапы были несмазанные. А потом на подушках были розовые проплешины, скорей всего от мороза. Поэтому теперь мажу. Тем более, когда начинается зима и сыпят реагент, обязательно мою лапы с детским мылом нежным и мажу кремом
Lenox Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Привет! Для нас это первая зима. Поделитесь, пожалуйста, опытом: как вы ухаживаете за подушечками (до и после прогулок)? А то у песы всего после нескольких прогулок появились неглубокие трещенки, чем обработать? Кто-нибудь пользуется тапками для собак? Предыдущая моя соба без них на улицу вообще выходить отказывалась( но это была такса). Неудобство одно на мой взгляд - отрастают когти, но это поправимо. У нас не только сыплют реагенты, но и разные нетрезвые граждане и "дикие" детишки бьют бутылки везде, где ни попадя. Для моего шоколабрика это первая зима и я собираюсь прикупить тапки.
nalieva Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Опубликовано 7 ноября, 2006 Всю жизнь будете покупать?Да ладно вам... Вчера была в зоомагазине, так там народ не то что ботиночки-одёжу для псов сметает! Моделей больше, чем для детей. А если ботинки могут реально защитить лапы от реагентов и порезов, то почему бы не покупать всю жизнь? Но только лабр-не такса, боюсь с радостью такую обновку не примет
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Кто-нибудь пользуется тапками для собак? Предыдущая моя соба без них на улицу вообще выходить отказывалась( но это была такса). Неудобство одно на мой взгляд - отрастают когти, но это поправимо. У нас не только сыплют реагенты, но и разные нетрезвые граждане и "дикие" детишки бьют бутылки везде, где ни попадя. Для моего шоколабрика это первая зима и я собираюсь прикупить тапки.мы тапки ненавидим,незнаю как Улис,но я не люблю,они сваливаются через пять минут после выхода на улицу! и теряются.одену только тогда,когда он сильно порежется(чтоб инфекция не занеслась) :)
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Да ладно вам... Вчера была в зоомагазине, так там народ не то что ботиночки-одёжу для псов сметает! Моделей больше, чем для детей. А если ботинки могут реально защитить лапы от реагентов и порезов, то почему бы не покупать всю жизнь? Но только лабр-не такса, боюсь с радостью такую обновку не примет у знакомой такса не выйдет в слякотную погоду или дождь,даже если она в тапках или в скафандре,если её вынести на руках,она быстренько матает к подъезду,если отнести долеко от дома,она не исправит нужду,будет гордо терпеть,пока начнётся снег,или высохнут лужи.вот такая дама с характером,готова терпеть сутками,если плохая погода!
Голден Дана Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Да ладно вам... Вчера была в зоомагазине, так там народ не то что ботиночки-одёжу для псов сметает! Моделей больше, чем для детей. А если ботинки могут реально защитить лапы от реагентов и порезов, то почему бы не покупать всю жизнь? Но только лабр-не такса, боюсь с радостью такую обновку не примет так я и имею ввиду что собака скорее всего не примет, не иронизирую, ни в коем случае
Netochka Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Мне коллеги-собачники порекомендовали обрабатывать подушечки медицинским клеем. Кто-нидь пробовал?И речь, похоже, о БФ.
nalieva Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Опубликовано 7 ноября, 2006 БФ не высыхает и не образует корки! Годится только если нужно,например, кусочек кожи приклеить к "мясу", а если нанести на лапы, то через два шага все будет на полу.
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Годится только если нужно,например, кусочек кожи приклеить к "мясу" :)
nalieva Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Опубликовано 7 ноября, 2006 :) Итак, резюме: до прогулки воск 8в1, после-как следует промыть и помазать кремом... или вообще ничего не наносить и ничем не мазать.Еще есть варианты?
Иванова Мария Опубликовано 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 Итак, резюме: до прогулки воск 8в1, после-как следует промыть и помазать кремом... или вообще ничего не наносить и ничем не мазать.Еще есть варианты?Если во время зимней прогулки лапы собаки вас не беспокоят, так нечего и дергаться!А вообще то, когда еще не было специальных смазок для лап, во времена моей молодости, :) существовало много народных средств- мазали перетопленным гусиным жиром, топленым салом, мазью календула, растительным маслом, глицерином, вазелином... в общем, чем то густым и жирным, что предохраняет от обморожения. Помню, раньше зимы были о-го-го, не то, что сейчас! И мама, отправляя меня гулять с пеской, мазала мне губы, щеки и руки тем же, чем собаке лапы. Спасибо, если это был не жир, а то потом несло от меня, как от кусочка сала
Mariya@Donald Опубликовано 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 а то потом несло от меня, как от кусочка сала :)
Tory Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 А реагенты у вас на улицах не сыплют? Вы никогда не видели, как разъедает подушки реагент после ходьбы по улицам?вы знаете, у нас ведь действительно не сыпят почти,,,-/
Netochka Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Ну вот, началось!!!Утром видела, как ездят "чистильщики" и посыпают какой-то белой дрянью тротуары!! И тетечка, ответственная за уборку улиц, утром в новостях проговорилась, что посыпают не щебнем (как обещали), а реагентами!Так что сегодня в Бетховене закуплен воск.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти