оксаник Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Все привет у нас появилась такая проблема, Боньке 5 месяцев, очень послушная девочка(Была до этого месяца) слушала все команды улица не была проблемой, но сейчас просто ужас , нет она слушает меня если просто гоняет по полю(мы гуляем в поле, бежит на команду ко мне даже если далеко убежала,но как только она начинает копать она "глохнет" сразу на оба уха, и тогда звать ее бесполезно, хоть в ухо ори, хоть вкусняжку в нос тыкая!!!!!!!!!!!!!! Я не знаю что мне с ней делать, ругать, кричать бесполезно, пряталась от нее думала увидит, меня нет, начнет искать, но не тут то было!!! Сейчас рано темнеет, я боюсь ее потерять, посоветуйте,что мне делать
Даша Шулеко Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Сейчас рано темнеет, я боюсь ее потерять, посоветуйте,что мне делать Купить светящийся ошейник или светящийся брелок.Дрессировать, отрабатывать подзыв "ко мне".Водить на поводке.
оксаник Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Ошейник мы уже ищем, а как мне себя вести с ней когда я к ней подхожу и беру на поводок ругать, шлепать? Все время водить на поводке то же не выход ей гонять надо, она у нас очень активная не на бегается всю квартиру потом разнесет!!
Даша Шулеко Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Привяжите длинную веревку и не подходите к ней самой а поддергивайте ее к себе. Если все-же пришлось подойти и взять - я не ругаю, но даю несколько простых команд, а затем "рядом". Не очень эффективная мера, правда. М.б. подскажут лучше.
Сергей+Ника Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Приучите что команда "ко мне" всегда поощеряется лакомством - моя быстро приучилась, подбегает и хитро смотрит то на меня, то на карман типо "чего смотришь - давай вкусняшку"
Кубер & Кайрон Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Ошейник мы уже ищемне сочтите за рекламу )))http://viewitem.eim.ebay.ru/ORANGE-LED-LIGHT-UP-NIGHT-DOG-COLLAR-FLEXIBLE-NYLON-MED/180722062079/itemнапример :) ну или что понравиться по поиску "DOG COLLAR"
оксаник Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 не сочтите за рекламу )))http://viewitem.eim.ebay.ru/ORANGE-LED-LIGHT-UP-NIGHT-DOG-COLLAR-FLEXIBLE-NYLON-MED/180722062079/itemнапример :) ну или что понравиться по поиску "DOG COLLAR"Всем спасибо, ошейник обязательно закажем
Labrmira Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 У нас ошейник светящийся, на батарейках.Отлиная вещь! Зимой в парке собака один раз потерялась купили сразу такой ошейник.Собака бегает спокойно и мы ее видим :)
Gardenia Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Отработать команду "Ко мне",а когда будете уверены-отпускать с поводка..
Каролинка Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Нам скоро тоже 5 месяцев. И у нас тоже стали появляться подобные проблемы. Уже пару дней "ко мне" перестала подходить, если играет с другими собаками. Хотя еще неделю назад была просто идеальным ребенком: при ЛЮБЫХ обстоятельствах (даже играя с кем-нибудь) подбегала с первой команды. А теперь идеально себя ведет только если одни гуляем. Общалась на эту тему с хендлером, говорит, что взрослеет девочка, вот и пытается быть самостоятельной. Как правило, все через это проходят. На следующей неделе начнем заниматься с кинологом. Ннадеюсь, что быстро откорректируем поведение.
Labrmira Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Команду "ко мне" отраватывать ТОЛЬКО на поводке(длиннее 5 метров)отходите от собаки на всю длинну поводка.даете команду "ко мне" через 1-3 секунды ведете собаку к себе.обводите вокруг себя,сажаете слева и даете вкусняшку и не забывайте хвалить,ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Upka Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 как только она начинает копать она "глохнет" сразу на оба уха, и тогда звать ее бесполезно, хоть в ухо ори После получения рулеткой в собачью тушку копание у нас как рукой сняло :), ну и в темноте светящийся брелок очень помогает
оксаник Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 После получения рулеткой в собачью тушку копание у нас как рукой сняло :), ну и в темноте светящийся брелок очень помогаетДа пусть копает, она копает только на улице, дома слава Богу не копает, я читала что это полезно для мышц спины. На тренировку к кинологу мы тоже записались так что в субботу пойдем.Туго ухость у нас только в момент копания,а так просто идеальный ребенок.
Викуля Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Да пусть копает, она копает только на улице, дома слава Богу не копает, я читала что это полезно для мышц спины. На тренировку к кинологу мы тоже записались так что в субботу пойдем.Туго ухость у нас только в момент копания,а так просто идеальный ребенок.Да вам еще очень повезло! Моя вообще тугоухая становится сразу как только выходим на улицу, а если еще рядом собака другая или что-нибудь найдет дурнопахнущее, ее, думаю, даже куском мяса не подзовешь Я уже и не знаю, как с ней бороться,а ей уже 9 месяцев! Может это от того, что течка приближается?
Селунская Ксения Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 да, через это многие проходят. Ваша задача на данный момент заставить собаку выполнить команду. Для привлечения внимания можно использовать рывок поводка, если собака в свободном полете - кинуть тот же самый поводок или банку с монетками и добиться выполнения любой команды.з команду КО МНЕ накзывать нельзя, как бы не хотелось (физически), выговорить имеет полное право.и конечно же дрессировка.Не забывать, ретривер обожают доводить до крайности, у хозяина часто практически опускаются руки, но надо себе перебороть и заставить - и будет вам счастье!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти