Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Мой золотистый ретривер (1,5 года) прыгает на чужих людей. Если мы идём с ней на поводке, то она к ним не дергается, не ну иногда, если только понюхать или кого то знакомого встретим, а когда её спускаешь с поводка она бегает, бегает и если кто то из людей идёт, то она прыгает на них. Большинство людей сразу начинают возмущаться,говорят, что я её не зову, хотя видят, что я ругаю её и бегу, чтоб взять её на поводок(потому что она сама не пойдёт). Некоторые говорят, ничего страшного. Я конечно читала, что золотистые ретриверы очень добрые, н наша ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ добрая. Для неё - все хорошие. Если ктото идёт знакомый к нам на встречу(например соседка, которую она видит раз в неделю, она не слышит как я с ней здоровоюсь, а значит, мы по её мнению не знакомы) поздоровается со мной и Вита начинает прыгать. Подскажите пожалуйста, как её отучить? А то её с поводка только вечером спускаем, и то где людей нету. Ещё она всё на улице подбирает и не хочет есть ни кашу, ни корм(дог чау и проплан) Чем её кормить?

post-20009-0-57957900-1318345042_thumb.j

Опубликовано

Почитайте немного форум

Совсем кратко:

1. дрессировать. отработать подзыв. отработать запрет

2. дрессировать. кидать банку гремелку при подборе, без окриков

3. кашей ретриверов не кормят, как основной пищей. дог чау плохой корм. читайте "натуральное кормление". проплан: еда дается на 15 минут, потом миска убирается, независимо съела не съела, до след. кормления. Между кормлениями - ничего съедобного.

Опубликовано (изменено)

Когда Ваша собака подбегает к чужим людям, нужно попробовать кинуть рядом с собакой банку (или прямо в нее), набитую монетами или гайками. Банка будет греметь, у собаки подбегание к чужим людям будет ассоциироваться с неприятным для нее звуком и действием.

Изменено пользователем dogclass

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...