Brungilda Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Здравствуйте! Меня зовут Настя, мою маму Наталья. На днях мы связывались с Марией по поводу Бени, очень он нам приглянулся, но так как его скорее всего отдадут в другую семью, хотим оставить тут анкету в надежде найти «нашу» собаку. - Место проживания (город): Москва- Дата рождения: Я – 04.08.1986, мама – 04.06.1961- Семейное положение; Дети (есть/нет; возраст); Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих): объединила в 1 пункт, чтобы было удобнее описать. Живём вчетвером (мама, я, мой муж и дочка 11 мес) в собственной 3хкомнатной квартире. - Есть ли другие животные в доме? Нет- Почему Вы хотите собаку? Недавно умерла наша любимица – 15летняя метиска Лора. Последние полгода она болела, под конец у неё отказали задние ноги...На улицу выносили практически на руках. Но всё равно не смогли морально подготовиться к её уходу. Без неё в доме стало пусто и грустно, и это нужно срочно исправлять.- Вы хотите собаку для себя? Для себя, для семьи. «Основным» хозяином будет мама (так уж повелось, что для собак она всегда больший авторитет), ну а уж обязанности как-нибудь поделим)- В Вашей семье все согласны на собаку? Да- Были ли у вас раньше собаки? Да, и я, и мама с детства росли с собаками. У мамы были спаниель, пудель. А в 10 лет я принесла щенка (целый помёт подкинули к нам в деревню), так у нас и появилась наша Лора. Она была рыжей и пушистой, немного похожа на колли, но хвост завивался в колечко. Кроме того, у бабушки и дедушки тоже всегда были собаки, сейчас у них бриар, до этого был метис пинчера и ротвейлера (тоже подобран на улице в возрасте примерно 6-9 мес). - Чем Вас привлекла порода ретривер? Характером. Очень ласковые, активные и добрые к детям собаки. И не слишком крупные для содержания в квартире. - Что Вы знаете о ретриверах? Сейчас уже чуть больше, чем раньше, прочитали статьи) Очень общительные, дружелюбные и шкодливые собаки.- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? По необходимости, в зависимости от здоровья собаки. Аллергикам, например, нужен специальный корм (предполагаю, что стоит дороже), здоровым пёсам подойдёт что-то попроще… Если честно, просто как-то не считали… Но на еду и ветеринарную помощь хватит.- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Да, мама очень скучает по нормальным прогулкам с собакой.- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Да в общем-то с утра до ночи. Я практически всё время дома с ребенком, моральные и физические силы на ещё одного члена семьи есть, а вечером приходят все остальные. - Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Так собака же тоже радость! Мы как-то давно к этому привыкли.- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Да- Готовы ли Вы заключить договор? Да- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Нам нужен просто друг, а не собака для выставок или разведения. А что касается питомников… Ведь эти собаки (не дай Бог конечно) тоже могли туда попасть, у некоторых судьба ещё более печальна. А тут мы получается помогаем друг другу - и нам хорошо, и собаке.- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет- Как вы относитесь к стерилизации? С пониманием- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? ДаКакую собаку Вы ищете? - Пол: Кобель (После предыдущей девочки мама хочет взять именно мальчика, да и муж жаловался, что у него дома одни женщины) - Возраст: от 1 года до 3х лет. Совсем щенка не потянем, т.к. нет возможности выходить на улицу по 5-6 раз в день, а пожилую собаку брать не готовы морально… - Окрас: в принципе неважен, но лучше светлого или рыжего. - Порода (лабрадор, голден …): тоже неважно, с удовольствием возьмём и метиса. - Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью?: скорее всего нет, но всё зависит от характера проблем и их тяжести. - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Опять же зависит от конкретных проблем. Агрессивную собаку – нет, т.к. в доме маленький ребенок. Грызущую тапки или тянущую поводок – да, т.к. опыт решения таких проблем был.
Света&Ричард Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 метис пинчера и ротвейлера [/bЭто как :blink: Автор, может всё же поднимите немного возрастую границу, до 5-6 лет :) А то все хотят молодых и здоровых, но отдают как правило наоборот.
Арчик и Ко Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Здравствуйте! Меня зовут Настя, мою маму Наталья. Привет!Не плохая анкета)Как вы относитесь к выставкам?
Brungilda Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 В принципе мы готовы взять и собаку постарше. Просто не хочется через несколько лет снова оплакивать утрату.К выставкам, если честно, никак не относимся. Просто как-то не приходилось сталкиваться. Да и собакам для выставок, как мне кажется, проще найти своего хозяина. А мы бы всё-таки хотели собаку, которой действительно требуется наша помощь...
smaily3000 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 позвоните мне, Вам Мария отправила мой номер. Жду)
Brungilda Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Обязательно позвоним, только, если можно, после обеда, сейчас с мелкой убегаем на прогулку. Номер получила, спасибо!
Надежда92 Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Здравствуйте!Вы уже нашли друга в семью? Если нет, то хочу предложить Вам молодого мальчика - найденыш, возраст около года. Базовые команды знает, легко обучаем, очень контактный - старается сделать все, чтобы угодить человеку, очень любит ласку. Хороший охранник.Метис, полностью черный, среднего размера (очень крупным не вырастет).Если Вас заинтересовал наш малыш, позвоните нам, пожалуйста.8-916-837-16-26 (Надежда)8-916-315-74-22 (Елена)
Наташа и Стив Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Здравствуйте!Вы уже нашли друга в семью? Если нет, то хочу предложить Вам молодого мальчика - найденыш, возраст около года. Базовые команды знает, легко обучаем, очень контактный - старается сделать все, чтобы угодить человеку, очень любит ласку. Хороший охранник.Метис, полностью черный, среднего размера (очень крупным не вырастет).Если Вас заинтересовал наш малыш, позвоните нам, пожалуйста.8-916-837-16-26 (Надежда)8-916-315-74-22 (Елена)Вы предлагаете в семью с 11-месячным ребенком метиса-найденыша? И метиса кого с кем? Готовы гарантировать людям его вменяемость и хорошее отношение к детям? Возьмете на себя ответственность сказать, что по характеру он ничем не отличается от ретриверов?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.