Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Учу свою лабродевченку (4 месяца) команде рядом.Уже освоили "иди сюда","сидеть","лежать"(по жесту,на команду еще не ложится),"нельзя".

А вот с "рядом" возникли проблемы.

Учила так:брала на поводок,вкусняшку под нос и делаю 3-4 шага.Остановка,и усаживала ее.Возникло 2 проблемы:

1.Очень бурная реакция на вкусняшку.Если рука выше ее головы,начинает прыгать за вкусняшкой,на меня,короче пробует достать.Если веду прямо перед носом(вкусняшка зажата в кулаке),начинает хватать за руку.

2.Очень быстро поняла,что надо садится при остановке.Но не хочет садится рядом с ногой,плюхается на расстоянии.Пытаюсь подманить вкусняшкой встает и начинает опять скакать.

Буду очень благодарна за советы.

Опубликовано

Здравствуйте!

Учу свою лабродевченку (4 месяца) команде рядом.Уже освоили "иди сюда","сидеть","лежать"(по жесту,на команду еще не ложится),"нельзя".

Учила так:брала на поводок,вкусняшку под нос и делаю 3-4 шага.Остановка,и усаживала ее.Возникло 2 проблемы:

1.Очень бурная реакция на вкусняшку.Если рука выше ее головы,начинает прыгать за вкусняшкой,на меня,короче пробует достать.Если веду прямо перед носом(вкусняшка зажата в кулаке),начинает хватать за руку.

2.Очень быстро поняла,что надо садится при остановке.Но не хочет садится рядом с ногой,плюхается на расстоянии.Пытаюсь подманить вкусняшкой встает и начинает опять скакать.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48920

Опубликовано

Здравствуйте!

1. Моя тоже так сначала делала, сейчас все :ok:

2. Поправляйте и Терпения и сил Вам!

Опубликовано (изменено)

А я не так учила...

Собаку ставте возле левой ноги,вкусняшку немного дальше относа(чтобы тянулась) и рукой придерживайте её (что бы плечо собаки соприкосалось с вашей ногой) Пару шагов -получаеется - похвалите.Если прыгает резко скажите :НЕЕт!,рядом Тренируйте собаку на голодный желудок,тогда она точно будет ходить за вашей рукой чтобы получить вкусняшку :nyam:

Изменено пользователем La isla bonita
Опубликовано

А я не так учила...

Собаку ставте возле левой ноги,вкусняшку немного дальше относа(чтобы тянулась) и рукой придерживайте её (что бы плечо собаки соприкосалось с вашей ногой) Пару шагов -получаеется - похвалите.Если прыгает резко скажите :НЕЕт!,рядом Тренируйте собаку на голодный желудок,тогда она точно будет ходить за вашей рукой чтобы получить вкусняшку :nyam:

:lol2: Интересный способ :gleam: А как быть с теми, кто вместе с вкусняшкой готов заглотить всю руку, с теми, кто видя вкусняшку скачкет козлом, кидается под ноги, прыгает почти на голову, с теми, кого куски ВООБЩЕ мало интересуют?

Опубликовано

Здравствуйте!

1.не надо держать вкусняшку над головой собаки, конечно, она будет прыгать. показали и прижали руку к грули, если уж так хочется. Темп работы быстрый (собака долдна бежать рысью), остановку делаем плавно. Все корректируем рывками поводка.

2.ЧТобы собака не садилась в стороне было бы неплохо поотрабыватывть команду возле стены, пару дней походите и собака оймет о чем речь. В целом можно перед остановкой напоминать серией не сильных рывков о том, что сейчас будет остановка и делать ее плавно,т.е. с быстрого шага замедлились_остановились. Команду сидеть растянули голосом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...