SoNiKa08 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Здравствуйте!Учу свою лабродевченку (4 месяца) команде рядом.Уже освоили "иди сюда","сидеть","лежать"(по жесту,на команду еще не ложится),"нельзя".А вот с "рядом" возникли проблемы.Учила так:брала на поводок,вкусняшку под нос и делаю 3-4 шага.Остановка,и усаживала ее.Возникло 2 проблемы:1.Очень бурная реакция на вкусняшку.Если рука выше ее головы,начинает прыгать за вкусняшкой,на меня,короче пробует достать.Если веду прямо перед носом(вкусняшка зажата в кулаке),начинает хватать за руку.2.Очень быстро поняла,что надо садится при остановке.Но не хочет садится рядом с ногой,плюхается на расстоянии.Пытаюсь подманить вкусняшкой встает и начинает опять скакать.Буду очень благодарна за советы.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Здравствуйте!Учу свою лабродевченку (4 месяца) команде рядом.Уже освоили "иди сюда","сидеть","лежать"(по жесту,на команду еще не ложится),"нельзя".А вот с "рядом" возникли проблемы.Учила так:брала на поводок,вкусняшку под нос и делаю 3-4 шага.Остановка,и усаживала ее.Возникло 2 проблемы:1.Очень бурная реакция на вкусняшку.Если рука выше ее головы,начинает прыгать за вкусняшкой,на меня,короче пробует достать.Если веду прямо перед носом(вкусняшка зажата в кулаке),начинает хватать за руку.2.Очень быстро поняла,что надо садится при остановке.Но не хочет садится рядом с ногой,плюхается на расстоянии.Пытаюсь подманить вкусняшкой встает и начинает опять скакать.Буду очень благодарна за советы./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48920
Dashka&Dina Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Здравствуйте!Учу свою лабродевченку (4 месяца) команде рядом.Уже освоили "иди сюда","сидеть","лежать"(по жесту,на команду еще не ложится),"нельзя".А вот с "рядом" возникли проблемы.Учила так:брала на поводок,вкусняшку под нос и делаю 3-4 шага.Остановка,и усаживала ее.Возникло 2 проблемы:1.Очень бурная реакция на вкусняшку.Если рука выше ее головы,начинает прыгать за вкусняшкой,на меня,короче пробует достать.Если веду прямо перед носом(вкусняшка зажата в кулаке),начинает хватать за руку.2.Очень быстро поняла,что надо садится при остановке.Но не хочет садится рядом с ногой,плюхается на расстоянии.Пытаюсь подманить вкусняшкой встает и начинает опять скакать.Буду очень благодарна за советы.1. Моя тоже так сначала делала, сейчас все 2. Поправляйте и Терпения и сил Вам!
La isla bonita Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) А я не так учила...Собаку ставте возле левой ноги,вкусняшку немного дальше относа(чтобы тянулась) и рукой придерживайте её (что бы плечо собаки соприкосалось с вашей ногой) Пару шагов -получаеется - похвалите.Если прыгает резко скажите :НЕЕт!,рядом Тренируйте собаку на голодный желудок,тогда она точно будет ходить за вашей рукой чтобы получить вкусняшку Изменено 16 октября, 2011 пользователем La isla bonita
Нечаева и Ко Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 А я не так учила...Собаку ставте возле левой ноги,вкусняшку немного дальше относа(чтобы тянулась) и рукой придерживайте её (что бы плечо собаки соприкосалось с вашей ногой) Пару шагов -получаеется - похвалите.Если прыгает резко скажите :НЕЕт!,рядом Тренируйте собаку на голодный желудок,тогда она точно будет ходить за вашей рукой чтобы получить вкусняшку Интересный способ А как быть с теми, кто вместе с вкусняшкой готов заглотить всю руку, с теми, кто видя вкусняшку скачкет козлом, кидается под ноги, прыгает почти на голову, с теми, кого куски ВООБЩЕ мало интересуют?
Селунская Ксения Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Здравствуйте!Учу свою лабродевченку (4 месяца) команде рядом.Уже освоили "иди сюда","сидеть","лежать"(по жесту,на команду еще не ложится),"нельзя".А вот с "рядом" возникли проблемы.Учила так:брала на поводок,вкусняшку под нос и делаю 3-4 шага.Остановка,и усаживала ее.Возникло 2 проблемы:1.Очень бурная реакция на вкусняшку.Если рука выше ее головы,начинает прыгать за вкусняшкой,на меня,короче пробует достать.Если веду прямо перед носом(вкусняшка зажата в кулаке),начинает хватать за руку.2.Очень быстро поняла,что надо садится при остановке.Но не хочет садится рядом с ногой,плюхается на расстоянии.Пытаюсь подманить вкусняшкой встает и начинает опять скакать.Буду очень благодарна за советы.1.не надо держать вкусняшку над головой собаки, конечно, она будет прыгать. показали и прижали руку к грули, если уж так хочется. Темп работы быстрый (собака долдна бежать рысью), остановку делаем плавно. Все корректируем рывками поводка.2.ЧТобы собака не садилась в стороне было бы неплохо поотрабыватывть команду возле стены, пару дней походите и собака оймет о чем речь. В целом можно перед остановкой напоминать серией не сильных рывков о том, что сейчас будет остановка и делать ее плавно,т.е. с быстрого шага замедлились_остановились. Команду сидеть растянули голосом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти