Alyona Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Здравствуйте!У меня вот какое дело....Нам сегодня 4 месяца, с 2-х месяцев ели Роял Канин для крупных пород - не пошло....Уши так и не перестали пачкаться, глаза тоже, стул не всегда образцовый, а по истечении 1,5 месяцев кормления начала жутко грызть лапы и полезла шерсть!!!Принять решение менять корм!Купили Эканубу - для крупных пород, по схеме осторожно и медленно перевели на нее....Результат - кучи невероятного размера, вонючие!!!Полностью на Эканубе она 3 дня, но мне этот корм уже не нравится.Сам воняет и собака воняет...Вчера купили Хиллс - ягненок и рис для всех пород...Вопрос:Надо снова медленно переводить на новый корм???снова неделю???Но она так часто какает от Эканубы и такими объемами, что давать ее вообще не хочется больше!!!Можно ли побыстрее на Хиллс???Чем опасна резкая смена корма????
ФРЕНКИ & Олистый Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Здравствуйте!У меня вот какое дело....Нам сегодня 4 месяца, с 2-х месяцев ели Роял Канин для крупных пород - не пошло....Уши так и не перестали пачкаться, глаза тоже, стул не всегда образцовый, а по истечении 1,5 месяцев кормления начала жутко грызть лапы и полезла шерсть!!!Принять решение менять корм!Купили Эканубу - для крупных пород, по схеме осторожно и медленно перевели на нее....Результат - кучи невероятного размера, вонючие!!!Полностью на Эканубе она 3 дня, но мне этот корм уже не нравится.Сам воняет и собака воняет...Вчера купили Хиллс - ягненок и рис для всех пород...Вопрос:Надо снова медленно переводить на новый корм???снова неделю???Но она так часто какает от Эканубы и такими объемами, что давать ее вообще не хочется больше!!!Можно ли побыстрее на Хиллс???Чем опасна резкая смена корма????Про Эканубу и Хиллс не помогу ничего сказатьМне заводчик сказал запомнить золотое правило: замена одного корма на другой должна происходить на протяжении не менее двух недель. Корм - это деликатная вещь, возможна аллергическая реакция. Постепенная смена корма поможет организму животного адаптироваться к непривычной пище и не вызовет проблем с пищеварением. А резкая смена может привести к изменению количества и видов кишечных бактерий, способствующих перевариванию пищи.А какой корм лучше подходит именно вашей собаке, лучше обратиться к ветеринару.
Alyona Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Опубликовано 20 октября, 2011 Про Эканубу и Хиллс не помогу ничего сказатьМне заводчик сказал запомнить золотое правило: замена одного корма на другой должна происходить на протяжении не менее двух недель. Корм - это деликатная вещь, возможна аллергическая реакция. Постепенная смена корма поможет организму животного адаптироваться к непривычной пище и не вызовет проблем с пищеварением. А резкая смена может привести к изменению количества и видов кишечных бактерий, способствующих перевариванию пищи.А какой корм лучше подходит именно вашей собаке, лучше обратиться к ветеринару.У меня сложность в том, что я начала менять, а Экануба ну совсем не подходит....Как с нового неподходящего корма уходить на еще новый....бред короче...С рояла ра эканубу мы так и переходили за неделю, постепенно, но только она не айс))))для нас)))ладно...поглядим...до следующей кормежки 4 часа есть подумать)) в каких пропорциях корм мешать!!!
Дениска Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Если совсем не подходит, то можно и резко перейти, чем травить организм лишними токсинами.
Alyona Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Опубликовано 20 октября, 2011 Если совсем не подходит, то можно и резко перейти, чем травить организм лишними токсинами.Я тоже к этому склонялась, столько куч за сутки и такого размера - что-то тут явно не так....Спасибо!
AlexSH Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Здравствуйте!У меня вот какое дело....Нам сегодня 4 месяца, с 2-х месяцев ели Роял Канин для крупных пород - не пошло....Уши так и не перестали пачкаться, глаза тоже, стул не всегда образцовый, а по истечении 1,5 месяцев кормления начала жутко грызть лапы и полезла шерсть!!!Принять решение менять корм!Купили Эканубу - для крупных пород, по схеме осторожно и медленно перевели на нее....Результат - кучи невероятного размера, вонючие!!!Полностью на Эканубе она 3 дня, но мне этот корм уже не нравится.Сам воняет и собака воняет...Вчера купили Хиллс - ягненок и рис для всех пород...Вопрос:Надо снова медленно переводить на новый корм???снова неделю???Но она так часто какает от Эканубы и такими объемами, что давать ее вообще не хочется больше!!!Можно ли побыстрее на Хиллс???Чем опасна резкая смена корма????Здравствуйте. А натуральный корм не хотите попробовать?
Alyona Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Опубликовано 21 октября, 2011 Здравствуйте. А натуральный корм не хотите попробовать?Хочу очень!!!Но когда будет только 2 кормления и в случае если я найду мясо недорогое на Кипре, так как говядина и птица здесь дорогущие....Свинина дешевая, но ее нельзя(((Так как я посчитала кормление сухим кормом обходится 70 евро в месяц, а натуралкой - творог, мясо, птица - 300 евро в месяц....Боюсь не потянем((((
AlexSH Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Хочу очень!!!Но когда будет только 2 кормления и в случае если я найду мясо недорогое на Кипре, так как говядина и птица здесь дорогущие....Свинина дешевая, но ее нельзя(((Так как я посчитала кормление сухим кормом обходится 70 евро в месяц, а натуралкой - творог, мясо, птица - 300 евро в месяц....Боюсь не потянем((((Я не заметил, что Вы на Кипре . В Москве мог бы предложить замечательный корм.
Alyona Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Опубликовано 24 октября, 2011 Я не заметил, что Вы на Кипре . В Москве мог бы предложить замечательный корм.)))Да, мы в деревне на острове в Средиземном море))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти