Аллита Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Есть в Москве такое место TLF - «Театр на французском языке». Он существует с 1939 (!) года в Доме Учителя, в Москве на Кузнецком мосту. Уже много лет подряд любой, в независимости от возраста: школьник, студент, учитель, просто человек, который хочет говорить по-французски, или играть на сцене, может туда прийти. И три раза в неделю с ним будут совершенно бесплатно заниматься языком, и давать роли (Ануй, Мольер, Гюго, Чехов). Руководят театром маленькая старушка с характером – Елена Георгиевна Орановская, которая ставит совершенно парижский выговор (ее мама, француженка, организовала этот театр) и совершенно сумасшедший, но профессиональный режиссер Иосиф Львович Нагле. Делают они это почти бесплатно, т.е. за те деньги, которые никто из нас уже и деньгами не считают. И, если бы им перестали платить, они бы все равно это делали, потому что они этим театром живут, любят его, как ребенка, и провели в нем всю свою жизнь. Труппа у театра маленькая – на рекламу, понятное дело, денег нет. Кто-то приводит своих детей, кто-то знакомых. Многие тут играют лет по двадцать. У меня там играл папа, - отсюда его идеальный французский. Андрей Смирнов, Даша Юрская, Нина Дробышева – театр ими ужасно трогательно гордится, они все тут играли. Но все в ужасе: директриса Дома Учителя, естественно, ни разу не смотревшая ни одного спектакля, сказала, что не будет полного зала –она отнимет сцену у театра. Еще бы, она ж там бабло крутит. Они и так еле-еле выживают. Отнимут сцену – умрут. Я понимаю, что в наше время вся эта история может звучать смешно. Мы же все делаем карьеру, зарабатываем деньги и боремся за права. А тут смешные люди забесплатно играют спектакли на французском. Но, понимаете, о чем я думаю: это ужасно важно, чтобы оставались в мире люди, которые занимаются бескорыстным делом. Которые, на самом-то деле, и есть «сохранители» культуры и образования. Без них нельзя. Вот они были столько лет, а тут вдруг их не станет. Нельзя, чтобы так случилось. Это же будет «победа зла над добром». Отсюда моя просьба: Пожалуйста, придите сами, или уговорите родственников-друзей-знакомых-детей, особенно, знающих французский, по адресу Пушечная ул., д. 4, стр. 2. м. Кузнецкий Мост на спектакль. Это в доме, где отель «Савой». Если вы можете (это к журналистам) напишите про них, или сделайте репортаж. Или расскажите кому-то из коллег, кто может заинтересоваться этой темой. И, если вдруг, вы хотите сами играть и учить французский (поддерживать в форме), - приходите к ним заниматься. Они всем рады. И это совершенно точно полезно для детей и подростков, которые учат язык. Занятия проходят вечером по понедельникам, средам и четвергам. На всякийслучай, телефоны: (495)680-97-78 Елена Георгиевна и 8-926-566-93-29 (Иосиф Львович). А еще телефон вахты Дома Учителя: 6215367. Билеты покупать не надо. Там бесплатный вход. Можно приходить с детьми. Можно фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Алла, а ты сама там была и общаешься с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 http://www.ikd.ru/node/505почему спрашиваю...опубликовано 19.12. 2006 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Лана Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Я бы с удовольствием пофоткала и натериал написала. А когда будет ближайший спектакль?Они точно не будут возражать против фотосъемки?Есть в Москве такое место TLF - «Театр на французском языке». Он существует с 1939 (!) года в Доме Учителя, в Москве на Кузнецком мосту. Уже много лет подряд любой, в независимости от возраста: школьник, студент, учитель, просто человек, который хочет говорить по-французски, или играть на сцене, может туда прийти. И три раза в неделю с ним будут совершенно бесплатно заниматься языком, и давать роли (Ануй, Мольер, Гюго, Чехов). Руководят театром маленькая старушка с характером – Елена Георгиевна Орановская, которая ставит совершенно парижский выговор (ее мама, француженка, организовала этот театр) и совершенно сумасшедший, но профессиональный режиссер Иосиф Львович Нагле. Делают они это почти бесплатно, т.е. за те деньги, которые никто из нас уже и деньгами не считают. И, если бы им перестали платить, они бы все равно это делали, потому что они этим театром живут, любят его, как ребенка, и провели в нем всю свою жизнь. Труппа у театра маленькая – на рекламу, понятное дело, денег нет. Кто-то приводит своих детей, кто-то знакомых. Многие тут играют лет по двадцать. У меня там играл папа, - отсюда его идеальный французский. Андрей Смирнов, Даша Юрская, Нина Дробышева – театр ими ужасно трогательно гордится, они все тут играли. Но все в ужасе: директриса Дома Учителя, естественно, ни разу не смотревшая ни одного спектакля, сказала, что не будет полного зала –она отнимет сцену у театра. Еще бы, она ж там бабло крутит. Они и так еле-еле выживают. Отнимут сцену – умрут. Я понимаю, что в наше время вся эта история может звучать смешно. Мы же все делаем карьеру, зарабатываем деньги и боремся за права. А тут смешные люди забесплатно играют спектакли на французском. Но, понимаете, о чем я думаю: это ужасно важно, чтобы оставались в мире люди, которые занимаются бескорыстным делом. Которые, на самом-то деле, и есть «сохранители» культуры и образования. Без них нельзя. Вот они были столько лет, а тут вдруг их не станет. Нельзя, чтобы так случилось. Это же будет «победа зла над добром». Отсюда моя просьба: Пожалуйста, придите сами, или уговорите родственников-друзей-знакомых-детей, особенно, знающих французский, по адресу Пушечная ул., д. 4, стр. 2. м. Кузнецкий Мост на спектакль. Это в доме, где отель «Савой». Если вы можете (это к журналистам) напишите про них, или сделайте репортаж. Или расскажите кому-то из коллег, кто может заинтересоваться этой темой. И, если вдруг, вы хотите сами играть и учить французский (поддерживать в форме), - приходите к ним заниматься. Они всем рады. И это совершенно точно полезно для детей и подростков, которые учат язык. Занятия проходят вечером по понедельникам, средам и четвергам. На всякийслучай, телефоны: (495)680-97-78 Елена Георгиевна и 8-926-566-93-29 (Иосиф Львович). А еще телефон вахты Дома Учителя: 6215367. Билеты покупать не надо. Там бесплатный вход. Можно приходить с детьми. Можно фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Нет, перепост.На корпоротивную почту HR прислалиНо ведь можно позвонить спроситья просто с работы не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 просто текст тот же и театр тот же и проблема та же...а разница в 5 лет...позвонить страшно, может это очередная месть кого-то кому-то...метод то известный...историю "ПО ПРАВДОПОДОБНЕЕ" И тел. указать..../>http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25684здесь интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ну тогда сорри, можно удалить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Дело в том, что за полчаса до начала уже было очень много людей, правда, в зал не пускали пока шла репетиция.Иосиф Львович Нагле, режиссер этого театра, с потрясающим чувством юмора человек, поблагодарил нас всех, сказал, что такого наплыва он не помнит, его слова "Привет, аншлаг!" здорово повеселили народ, еще он сказал, что слухи о закрытии театра несколько преувеличены и что отношения с директором Дома Учителя хорошие, театр будет существовать до тех пор, пока он нам нужен. Ура! с форума же...ничего свежее я не нашла.ИМХО либо это такой пиар-ход, что бы подтянуть народ, либо кто то увидел, а на дату не посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Я бывала в этом теарте (в качестве зрителя) - в годы учебы в институте, последний раз году эдак в 2005. Все что написано правда, и языку бесплатно учат, и вход бесплатный, и народ они всячески туда зазывали, чтобы зал был не пустой. Не знаю, работают ли до сих пор, но очень надеюсь, что работают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Я бывала в этом теарте (в качестве зрителя) - в годы учебы в институте, последний раз году эдак в 2005. Все что написано правда, и языку бесплатно учат, и вход бесплатный, и народ они всячески туда зазывали, чтобы зал был не пустой. Не знаю, работают ли до сих пор, но очень надеюсь, что работают!!!работают и спектакли идут до декабря есть расписание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Мы планируем посетить нашей французской группой, только боюсь, ничего мы не поймем еще:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.