шоко-моко Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 сдалась :thumbup: приехала до открытия, где-то в 7-40, была 2я :)и очень удивилась, что нет очереди в 50 человек)))сам ЕРЦ (или как он там теперь называется) открывается с 8, но заграны с 9,талончики стали давать ровно 9 для нас :)первые люди (это семейная пара была) находились там около часа :doh: в связи с тем, что они подавали д-ты через гос.услуги, работникам приходится все перепечатывать вручную, т.к. что-то там у них печатается некорректно,у меня все было подготовлено на бумажных носителях, я максимум пробыла там в кабинете минут 15 :)те, кто подает через госуслуги, тем не менее стоит в общей очереди,очередь одна на сдачу и получение,это все в Солнцево, точнее теперь они переехали в Востряково.да, работник мне сказал, что мне повезло и сегодня народу немного, вчера было взято 108 талонов :dribble:
шоко-моко Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 а, и еще,работник, принимающий у меня д-ты рассказал историю:женщина одна недавно делала паспорт, в паспорте сделали ошибку и никто не заметил,на таможенном контроле, в страну, куда она прилетела, также ничего не заметили,а вот при вылете ошибку увидели и не хотели ее выпускать...а ошибка то в отчестве была (его только на русском пишут),в итоге, в связи с тем, что она уже слетала по этому паспорту, ей его теперь необходимо переделывать,т.е. заново подавать д-ты, платить пошлину и т.д...класс? :) так что проверяйте документы не отходя от кассы :)
Маринка и Чезар Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 а, и еще,работник, принимающий у меня д-ты рассказал историю:женщина одна недавно делала паспорт, в паспорте сделали ошибку и никто не заметил,на таможенном контроле, в страну, куда она прилетела, также ничего не заметили,а вот при вылете ошибку увидели и не хотели ее выпускать...а ошибка то в отчестве была (его только на русском пишут),в итоге, в связи с тем, что она уже слетала по этому паспорту, ей его теперь необходимо переделывать,т.е. заново подавать д-ты, платить пошлину и т.д...класс? :) так что проверяйте документы не отходя от кассы :)а еще участились случаи, когда в паспорте перепутан пол.некоторые неоднократно летали с таким загранником, а потом попали на внимательного погранца и остались без отпуска.
tasha Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 А у меня тут созрел вопрос, не совем касающийся темы, но всё же: в ближайшее время планируется смена фамилии. Загранпаспорт ещё годен до 17 года, но это не беда. У меня шенген, открытый до сентября 14 года. Очень жалко, если пропадёт. И вот вопрос: обязательно ли менять загранник после замужества и смены фамилии, или можно до сентября потерпеть и покататься так?:blush2:Я не меняла. Два раза вылетала в шенген из Шереметьево. Конечно, коленки тряслись при прохождении паспортного контроля, но все было ок.
Наталия Нестерова Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 ТОже не меняла загранник, дождалась его окончания и сделала новый уже на новую фамилию.
Ната&Чана Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Ура!) мужа сегодня сдала в уфмс))) Ходил сразу, без госуслуг. Там же сфоткали и сказали ждать изготовления. Вот сижу и думаю-нафига я морочилась в интернете. Переводила в пдф фотки тд. далее... А потом также в общей очереди грубо говоря идешь с квитком оплаты и др. доками туда же.
Женя и Марта Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 У меня вопрос, не нашла на сайте УФМС никаких иных требований к фотографии которая наклеивается на анкету, кроме размера. Можно ли как на старый паспорт размытый полукругом низ?
шоко-моко Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 У меня вопрос, не нашла на сайте УФМС никаких иных требований к фотографии которая наклеивается на анкету, кроме размера. Можно ли как на старый паспорт размытый полукругом низ?вот требования с сайта:(у меня были без полукругов, боюсь у вас вряд ли такие примут)Фотография – 2 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
Ната&Чана Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 У мужа фотки без полукругов, а детей до этого сделали с полукругами. Взяли все)
Leka11111 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 А у меня третья фамилия и на одну строчку в анкете вся информация не умещается. Что делать то? Может кто знает?
Наталия Нестерова Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 ткните пожалуйста носом, на каком сайте госуслуг заполняется анкета... У меня что то нигде ничего не получается...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 ткните пожалуйста носом, на каком сайте госуслуг заполняется анкета... У меня что то нигде ничего не получается.../>https://www.gosuslugi.ru/, Наташ на этом сайтеВыбираешь ФМС,и далее первый пункт
Наталия Нестерова Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 />https://www.gosuslugi.ru/, Наташ на этом сайтеВыбираешь ФМС,и далее первый пунктАнь, я уже 2 дня тут пытаюсь что то сделать))) Как только начинаю авторизироваться - "портал временно недоступен".
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Ань, я уже 2 дня тут пытаюсь что то сделать))) Как только начинаю авторизироваться - "портал временно недоступен".А может им позвонить на горячую линию и спросить в чем проблема, что у них видимо
Женя и Марта Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Наташ, я 2 раза заполняла анкету и она зависала. Написала в службу поддержки - на следующий день анкету приняли и пригласили в УФМС для фотографирования. Я так поняла у них он в принципе с глюками работает
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.