Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Загранпаспорт - хэлп!

Amorozza

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сдалась :thumbup:

приехала до открытия, где-то в 7-40, была 2я :)

и очень удивилась, что нет очереди в 50 человек)))

сам ЕРЦ (или как он там теперь называется) открывается с 8, но заграны с 9,

талончики стали давать ровно 9 для нас :)

первые люди (это семейная пара была) находились там около часа :doh:

в связи с тем, что они подавали д-ты через гос.услуги, работникам приходится все перепечатывать вручную, т.к. что-то там у них печатается некорректно,

у меня все было подготовлено на бумажных носителях, я максимум пробыла там в кабинете минут 15 :)

те, кто подает через госуслуги, тем не менее стоит в общей очереди,

очередь одна на сдачу и получение,

это все в Солнцево, точнее теперь они переехали в Востряково.

да, работник мне сказал, что мне повезло и сегодня народу немного, вчера было взято 108 талонов :dribble:

Опубликовано

а, и еще,

работник, принимающий у меня д-ты рассказал историю:

женщина одна недавно делала паспорт, в паспорте сделали ошибку и никто не заметил,

на таможенном контроле, в страну, куда она прилетела, также ничего не заметили,

а вот при вылете ошибку увидели и не хотели ее выпускать...

а ошибка то в отчестве была (его только на русском пишут),

в итоге, в связи с тем, что она уже слетала по этому паспорту, ей его теперь необходимо переделывать,

т.е. заново подавать д-ты, платить пошлину и т.д...

класс? :)

так что проверяйте документы не отходя от кассы :)

Опубликовано

а, и еще,

работник, принимающий у меня д-ты рассказал историю:

женщина одна недавно делала паспорт, в паспорте сделали ошибку и никто не заметил,

на таможенном контроле, в страну, куда она прилетела, также ничего не заметили,

а вот при вылете ошибку увидели и не хотели ее выпускать...

а ошибка то в отчестве была (его только на русском пишут),

в итоге, в связи с тем, что она уже слетала по этому паспорту, ей его теперь необходимо переделывать,

т.е. заново подавать д-ты, платить пошлину и т.д...

класс? :)

так что проверяйте документы не отходя от кассы :)

а еще участились случаи, когда в паспорте перепутан пол.

некоторые неоднократно летали с таким загранником, а потом попали на внимательного погранца и остались без отпуска.

Опубликовано

А у меня тут созрел вопрос, не совем касающийся темы, но всё же: в ближайшее время планируется смена фамилии. Загранпаспорт ещё годен до 17 года, но это не беда. У меня шенген, открытый до сентября 14 года. Очень жалко, если пропадёт. И вот вопрос: обязательно ли менять загранник после замужества и смены фамилии, или можно до сентября потерпеть и покататься так?:blush2:

Я не меняла. Два раза вылетала в шенген из Шереметьево. Конечно, коленки тряслись при прохождении паспортного контроля, но все было ок.

Опубликовано

Ура!) мужа сегодня сдала в уфмс))) Ходил сразу, без госуслуг. Там же сфоткали и сказали ждать изготовления. Вот сижу и думаю-нафига я морочилась в интернете. Переводила в пдф фотки тд. далее... А потом также в общей очереди грубо говоря идешь с квитком оплаты и др. доками туда же.

Опубликовано

У меня вопрос, не нашла на сайте УФМС никаких иных требований к фотографии которая наклеивается на анкету, кроме размера. Можно ли как на старый паспорт размытый полукругом низ?

Опубликовано

У меня вопрос, не нашла на сайте УФМС никаких иных требований к фотографии которая наклеивается на анкету, кроме размера. Можно ли как на старый паспорт размытый полукругом низ?

вот требования с сайта:

(у меня были без полукругов, боюсь у вас вряд ли такие примут)

Фотография – 2 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня третья фамилия и на одну строчку в анкете вся информация не умещается. Что делать то? Может кто знает?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ткните пожалуйста носом, на каком сайте госуслуг заполняется анкета... У меня что то нигде ничего не получается...

/>https://www.gosuslugi.ru/, Наташ на этом сайте

Выбираешь ФМС,и далее первый пункт

Опубликовано

/>https://www.gosuslugi.ru/, Наташ на этом сайте

Выбираешь ФМС,и далее первый пункт

Ань, я уже 2 дня тут пытаюсь что то сделать))) Как только начинаю авторизироваться - "портал временно недоступен".

Опубликовано

Ань, я уже 2 дня тут пытаюсь что то сделать))) Как только начинаю авторизироваться - "портал временно недоступен".

А может им позвонить на горячую линию и спросить в чем проблема, что у них видимо

Опубликовано

Наташ, я 2 раза заполняла анкету и она зависала. Написала в службу поддержки - на следующий день анкету приняли и пригласили в УФМС для фотографирования. Я так поняла у них он в принципе с глюками работает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...