Roxy's Sister Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Приветствую всех жителей этого замечательного и по домашнему уютного форума!Давно вас читаю и лишь сейчас сподобилась зарегистрироваться. Желание завести лабрика или голдена зрело во мне уже долгие годы. Да и сейчас Рокси мы купили для моей мамы, которая абсолютно не дружит с интернетом и форумов не читает, поэтому я ,как старшая сестра, чувствую себя ответвенной за мелочь. и за ее дальнейшую судьбу.Хоть прекрасно понимаю,что собака не моя, а мамина.Лирическое отступление нумер раз:Так сложилось,что 7 лет назад у мамы была анивризма, последовола сложнейшая операция. Все прошло успешно, но не могло не оставить след на мамином здоровье и качестве жизни. До сих пор есть проблемы с памятью, речью...Но не об этом речь.Дело в том,что став ограниченно дееспособной, мама стала терять интерес к жизни, отгородилась от многих своих друзей и знакомых. Стала, я бы сказала, жить моей жизнью...А около 2 лет назад я уехала к любимому человеку.Мамы есть мамы, для них мы всегда дети, о которых нужно заботиться, дарить свое внимание...Я долго думала, искала выход. Маме нужно детё, на котрое она в полной мере сможет излить всю свою любовь, ласку и заботу))К тому же, работает она по вечерам и большую часть времени свободна.Ей нужна собака! И ни просто собака, а именно лабрадор, Собака-компаньен, доброе, отзывчивое создание, котрое станет её ребенком, другом и неотъемлимой частью жизни! Она безумно любит собак и очень хотела щенка крупной породы,но и думать не могла,что дети сделают ей такой подарок на юбилей))Мы с мужем неоднократно ездили в питомник,но невозможно было сделать выбор,когда к тебе несется орава шилопопых малышей, прыгает,лижет, подставляет пузико))К тому же собаку-то надо было выбрать ни себе, а маме.Искали суку, спокойную по темпераменту. В итоге взяли как-то маму и ни слова не говоря повезли её к щеникам,чтобы выбрала.Но Рокси выбрала её сама, пришла первая ласкаться, лизала руки и подставила пузень)) Девочку мы взяли в возрасте окoло 3-х месяцев,возможно из-за того что росла она за городом,то была почти не социализирована, пуглива до сих пор((Ужасно засвеченое фото, несу пупса в новый домВсю не близкую доргу тошнило, ребенок в стрессе((((Только приехали, поэтому на фото совсем несчастный щеник
Roxy's Sister Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 У меня сейчас крайне мало фотографий молявочки, на след неделе накачаю с маминого фотикаЗнаете, этот форум нам помогает ежедневно, я нашла столько полезной инфы и сколько еще впереди. Спасибо ВАМ!))Мы юные сабоководы,поэтому будем надоедать вам с глупыми вопросами))Итак знакомство))Спустя месяц ужк в гостях у нас с мужем,знакомство с крольчихой))Дремлет после прогулки, спящая красоткаРокси родилась 16 июня 2011.Игручая,ласковая, умная девуля, люблю ее невозможно и немного завидую,что не моя.Скорее бы к кинологу уже, дабы пустить всю неуемную энергию в мирные русла.. пылесосит жуутко (на днях гуляли с ней, так на пару с мужем еле вытащили у нее изорта рыбную голову Читала про НЛО))гремучую банку,дала маме наставление, приеду, попробую сама,как оно в действии.Мы еще прудим временами в корридоре,но уже несем тряпочку..Мол, я там того.. надумала, уберите Большие дела дома не делает, просится на улицу. За эти 2 месяца лишь пару раз было+ жукий понос,когда стащила и слопала почти полпачка масла.... Голодала 2 дня, плюс гель, выписанный ветом и ромашка...Но это нам надо быть внимательнее.Муж Рокси крайне симпатизирует,но пока не дает добро на собаку,хотя на зайчика-то я его быстро уговорила. Правда последняя обожрала все кожаные диваны и обои Мелкой креветке все прщается, ибо глупая, что с нее везмешь..На даче муж и Вяйке))Массовый деструктор, а с виду и не скажешь
Туська и Куська Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Здравствуйте! Приятно познакомиться!Вливайтесь в наш коллектив! Милым непоседливым малышам у нас всегда рады! Очаровательная трогательная девочка! Задавайте нам вопросы,чем сможем,тем поможем! :) Теперь вашей маме уж точно скучать не придётся! Ретривер-хороший выбор!
Roxy's Sister Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Лирическое отступление нумер 2.Однажды я выпросила щенка ротвейлера,просто бредила собаками в детсве"Добрый дядя" подарил 2-х месячного щена. Гуляла, убирала, играла,считала щенка своим.Но"добрый дядя" как-то решил забрать щенка по неким причинам,писать про которые не хочу. Собаку я переодически видела,но вот полугодовалый щен на тот период перестал меня признавать, однажды цапнул даже прилично (шрамик до сих пор есть). "Добрый дядя" вообще постарялся с воспитанием собаки...Был еще случай, когда на меня бросился уже взрослый ротвак,я на качелях качалась..чей-то соседский пёс был в свободном выгуле. Но имено тогда появился страх, боюсь собак. Панически боюсь подругиного стаффарда, хотя она с людьми абсолютно спокойна и приветлива,агрессии не проявляла.Но я видела как она дерет собак и мне от этого жутко...Вот я и думаю..испытывая такой страх, имею ли я право САМА заводить собаку?Хотя искренне хочу и надеюсь, что вырастив щена сама, перестану бояться.Да и голдяшки, на мой взгляд, наилучший вариант для первой собаки?Опытные собаководы, что скажете? Здравствуйте! Приятно познакомиться!Вливайтесь в наш коллектив! Милым непоседливым малышам у нас всегда рады! Очаровательная трогательная девочка! Задавайте нам вопросы,чем сможем,тем поможем! :) Теперь вашей маме уж точно скучать не придётся! Ретривер-хороший выбор! Спасибо за теплый прием!Знаете,мама безума от Рокси. Появление собаки приносит свои плоды, каждый день звонит и рассказывает чем они занимались, советуется(а я на тот момент анонимно советовалась с Форумом)), депрессию как рукой сняло, теперь с мелочью много гуляют, двигается опять же больше!Я хотела еще спросить,если, скажем, малая на улице чего опять явно налопается.. можно ли ей в качестве профилактики дать активированый уголь на ночь?
Туська и Куська Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Хоть я уж не такой и опытный собаковод,но что-то я знаю! Вы правильно думаете!Обязательно заводите своего ретривера,таким образом вы переборите свой страх! Советую заводить либо голдена либо лабра,с ними вы точно переборите свой страх,они очень добрые,преданные и ласкучие и конечно же не агрессивные! Это станет ваш верный друг и спутник на четверть жизни!Советую...просто не берите собак бойцовских пород,а возьмите какого-нибудь ретривера(лабра или голдена) с помощью его вы и стах переборите и приобретёте самую верную и преданную любофффь на свете!!!
Та-та Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Здравствуйте, :) очень трогательный рассказ, вы с мужем молодцы! Малышка очаровательная, радуйте нас новыми рассказами и фотографиями! Спрашивайте, если будут вопросы:) Очень приятно познакомиться Таня и Бостон:)
allion Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Привет! Рчень красивая мадама! Меня зовут Аня,а мое черное чудовище-Рон Собака-это просто неземное счастье! Малышке-расти здоровенькой,ну а вам терпения!
Туська и Куська Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Лирическое отступление нумер 2.Однажды я выпросила щенка ротвейлера,просто бредила собаками в детсве"Добрый дядя" подарил 2-х месячного щена. Гуляла, убирала, играла,считала щенка своим.Но"добрый дядя" как-то решил забрать щенка по неким причинам,писать про которые не хочу. Собаку я переодически видела,но вот полугодовалый щен на тот период перестал меня признавать, однажды цапнул даже прилично (шрамик до сих пор есть). "Добрый дядя" вообще постарялся с воспитанием собаки...Был еще случай, когда на меня бросился уже взрослый ротвак,я на качелях качалась..чей-то соседский пёс был в свободном выгуле. Но имено тогда появился страх, боюсь собак. Панически боюсь подругиного стаффарда, хотя она с людьми абсолютно спокойна и приветлива,агрессии не проявляла.Но я видела как она дерет собак и мне от этого жутко...Вот я и думаю..испытывая такой страх, имею ли я право САМА заводить собаку?Хотя искренне хочу и надеюсь, что вырастив щена сама, перестану бояться.Да и голдяшки, на мой взгляд, наилучший вариант для первой собаки?Опытные собаководы, что скажете? Спасибо за теплый прием!Знаете,мама безума от Рокси. Появление собаки приносит свои плоды, каждый день звонит и рассказывает чем они занимались, советуется(а я на тот момент анонимно советовалась с Форумом)), депрессию как рукой сняло, теперь с мелочью много гуляют, двигается опять же больше!Я хотела еще спросить,если, скажем, малая на улице чего опять явно налопается.. можно ли ей в качестве профилактики дать активированый уголь на ночь?Ну и молодцы что сделали правильный выбор и доставили маме столько радости! Потому что голден как раз для вашей мамы характером:добрый,жизнерадостный,преданный,легко дрессируется и очень ласковый! Вашей маме осталось только сводить его на ОКД и научить командам!Так он станет послушным!Лучше полисорб,чем активированный уголь,он мягче!
Roxy's Sister Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Ой как приятноооо, всем Спасибо! Знаете, я на многих ресурсах бывала, тематических и не совсем,но именно здесь такая теплая и душевная атмосфера, без лицемерия говорю!Постоянно читаю про Потеряшек и до слез радуюсь Хэппи Эндам. Нашла в Таллинне приют, очень хочу и буду помогать. Все-таки животные делают нас лучше!Хочется быть хоть чем-то полезной тем, кому так нужна помощь
Roxy's Sister Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Хех, поздравляла маму с юбилеем. Как же она радуется Рокси,души в ней не чает!))Остается себя похвалить за то непростое решение подарить ей малышку. А малой завтра 5 месяцев, такая лошадка уже,улыбака беззубая (зубки меняются у нас сейчас)мама с детёмЛекция о хорошем поведении в одно ухо влетает,в другое....))а ты хто?О_огоняем зайца,но вот на кухню Рокси нельзяя, чем и воспользовалась ушастаяСторить глазки мы умеем не смотря на юный возраст
Roxy's Sister Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Обнимашки...придется прекратить воизбежание луж Хотя мама говорит,что на нее такой рекции нет.А вот как мы с мужем приезжаем, сразу прудит от радости (?) скачет козой,лезет целоваться и тут же писает ну и на последок классическая поза балдеющей голдяхи Пыталась поставить в стойку и нормально сфоткать,ага.. как же вертится как а это наш местый бобёр на месте преступлениямеховая креветка
Ольга) Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поздравляем Рокси с 5-ой мини-косточкой)))) Пусть растет большая и здоровенькая))
Roxy's Sister Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Ольга, Спасибо! Непременно передам ей ваши поздравления
Roxy's Sister Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Опубликовано 22 марта, 2012 В общем, не прошло и "полугода" как я решила апнуть свою темку.А связано это с тем,что маменьке моей пришлось сегодня отчалить в Питер(она уже сто лет никуда не выезжала. И как бы она не отпиралась, мы настояли на её поездке).Теперь я до понедельника выступаю в роли горе-передержки... Ребенку маминому уЖо 9 месяцев, девка балованая, в попу зацелованная...и очень трусливая. Из машины вышла с истерикой, в панике металась на поводке,дома у нас выла..Сердце кровью обливается,как успокоить ребенка?Сейчас все уехали, я с ней одна. Оставила ее в покое,чтобы немного успоколилась. Лежит на своем лежаке, стрессует вся в слюнях((Не пьет, про еду я молчу. Ни в какие комнаты кроме большой не идет, боится. Особо бурно реагирует на крольчиху нашу и хочется и страшно, что за зверь такой.Завтра буду работать дома, в ПН тоже взяла отгул на работе. Буду нянчиться. Дорогие форумчане, буду благодарна дельным советам.Как сделать прибывание собаки у себя максимально для нее комфотрным, как успокоить? Для нас с мужем это будет полезный опыт, так как я все же не теряю надежд осчастливить и нас голдяшкой А здесь будет видно на сколько мы к этому готовы.Самый большой минус-это то,что мама так и не отвела Роксюшу к кинологу, а он ей необходим. Понятное дело,что без машины возить ее нереально(она истерит в незнакомых местах,в автобус ее не затащить). По возвращении из Питера займемся поиском и покупкой машины (раньше не было на то возможности,копили денежку) и бегом к тренеру! Я маме всю плешь проела. Предлагала частного тренера,но она отказалась..Конечно она занимется с ней своими силами,но этого крайне мало!Что уж греха таить, я чувствую себя отвественной за Рокси, тк это была моя идея купить её маме...посыпаю голову пеплом. Вечно спешу куда-тоВот сейчас смотрю на нее.Она в точности такая же, как в первый день,когда привезли ее от заводчитцы..Сидела в 1 комнате и не шагу с места. Вот и теперь 25 кг лошадёнок,а по сути тот же щенок :( Эх, а нам еще гулять вечером...
Sweet_Honey Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 1. Самим успокоится и не нервничать, собака всё чувствует2. На улицу выходить спокойно с вкусняшками в кармане, Разговаривайте с ней побольше, обнимайте, гладте. Для ней сейчас всё не привычно, но дня через два всё устаканится. У Вас всё получится. Удачи
Roxy's Sister Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Опубликовано 22 марта, 2012 Уфф.. мы поели,но вот пить почти не пьет(Уложила ее на диван рядом с собой,так часто и шумно дышит ребенок.Пусть полежит, успокоится
Roxy's Sister Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 Вести с полей: Прошло пару дней.Дома все отлично,вот сейчас валяется со мной на диване и лижит мне пятки=))Есть у нее такой фетиш-вылизывать ноги. Но трусливая до невозможности. В корридоре висит красная лампа,но для нас -это злое НЛО с пришельцами на борту,нависшее над мисками Теперь про прогулки.. первая прогулка была 10-минутной падучей истерикой,на след день взяла ее на рулетку и пошла вдоль ж\д (там хоть какая-то зеленая зона,пригодная для выгула).В общем ситуация такая: как только натягиваю поводок,она тащит бульдозером и ни на вкусняшки, ни на команды не реагирует.Как только даешь свободу-идет более или менее рядом, не мечется хоть."Ко мне" и "Рядом" за вкусняшку раза с 5,но делает. И все равно где-то рядом с домом,на незнакомой территории она вдруг начинает истерить,ложится,упирается и не с места В лифт стала заходить сама хоть и в ванную.Ритаул помывки лап это похлеще любого шейпенга скажу я вам)))))Кстати,огромное спасибо человеку, придумавшему резиновые сапоги!По такой погоде месить гуано в них самое то! После улицы в душевую кабину я лезу вместе с Рокс,раздеваясь сама где-то по дороге.Но благо она позволяет с сбой делать все что угодно и безропотно терпит всю водную экзикуцию.Что меня беспокоит..Не регулярно ходит в туалет.Вчера я гуляла с ней в обед,она сделала все свои дела,потом пошли с мужем с ней нулять вечером.Ходили 2 часа-результата никакого Уж только с бубном вокруг нее не прыгали,а ей пофиг..ходит,мордой в землю,все чего-то там вынюхивает.Но в 8 утра сегодня пулей полетела со мной на улицу,позже вышли в районе 2-х дня и опять ничего "Славик, чё-та я очкую"(с)Позже выложу фотки самой несчастной собаки в мире)
Roxy's Sister Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 ну вот и все, отвезли Роксюшу домой :sorry: Всю дорогу от мамы я ревела и сейчас сижу вся в соплях и с красным носом. Дома стало так пусто, так тихо.Никто не придет утром встречать,крехтя от радости, с замусоленым тапком в зубах Ощущение такое буд-то дали на усыновление ребенка и потом забрали(
Roxy's Sister Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Сейчас только перекинула фотки на комп и почему-то все они у нас диванные да и фотограф из меня некудышныйТолько привезли, стрессуетОсваевается и знакомится с зайцемМой любимый лизун и соня
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.