Юлия_Смайл Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Проблема наболевшая.. И что делать уже непонятно..У нас лабрадор, мальчик, 3 года. Встала проблема - не терпит дома! Теперь подробнее.. Когда он был щенком - у него было одно место в коридорчике, куда он ходил в туалет. Постепенно отучился и стал ходить на улице, но если оставляли дольше - мог сходить на "свое место". Дальше - хуже. Перестал терпеть, когда никого нет дома. Вообще. Неважно, ушла ты на работу или вышла в магазин. Не найдя способа бороться (собака не терпела зачастую, даже если перед уходом с ней гуляли) стали закрывать его "место". Сначала все было нормально. Но затем он "освоил" и другие места в квартире. А теперь - и всю квартиру. Что делать - непонятно. Я учусь в другом городе, приезжаю лишь на выходные. Собака живет с мамой (мама одна). Она работает без выходных, в основном по ночам. То есть гуляет с собакой где-то полвосьмого вечера, приходит около пяти утра - и гуляет снова. Но дома уже всё наделано.. Может это долго - но ведь ночь.. И в присутствии кого-то дома он спокойно спит. Часто, как я говорила, не терпит и когда уходишь совсем ненадолго.Гуляем около трех раз в день (если не просится больше). Со здоровьем проблем вроде нет - к тому же когда мы дома - терпит прекрасно сколько угодно.. никогда не сходит в туалет. Как только никого нет дома (при том что собака перед уходом выгуливается) - всё.. Мы живем в очень маленьком городке (почти село). Никаких клубов, дрессировочных площадок и инструкторов здесь и в помине никогда не было. Машины нет, чтоб возить его к инструктору в другой город, к сожалению. У нас в городе даже ветеринарки нормальной нет, о чем говорить.. дай бог прививку сделают и рану перевяжут.Я уже сбилась с ног.. понимаю, что совсем неграмотная в воспитании собаки оказалась. Что делать ума не приложу. И мама уже от этого устала. Но собаку любим.. хотелось бы понять, что же может быть причиной того, что собака совсем не терпит и как с этим справиться.
Марси и Катерина Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 К вету сходите, если нет физических проблем тогда уже надо думать))
Натали Чак и Кэш Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Проблема наболевшая.. И что делать уже непонятно..У нас лабрадор, мальчик, 3 года. Встала проблема - не терпит дома! Теперь подробнее.. Когда он был щенком - у него было одно место в коридорчике, куда он ходил в туалет. Постепенно отучился и стал ходить на улице, но если оставляли дольше - мог сходить на "свое место". Дальше - хуже. Перестал терпеть, когда никого нет дома. Вообще. Неважно, ушла ты на работу или вышла в магазин. Не найдя способа бороться (собака не терпела зачастую, даже если перед уходом с ней гуляли) стали закрывать его "место". Сначала все было нормально. Но затем он "освоил" и другие места в квартире. А теперь - и всю квартиру. Что делать - непонятно. Я учусь в другом городе, приезжаю лишь на выходные. Собака живет с мамой (мама одна). Она работает без выходных, в основном по ночам. То есть гуляет с собакой где-то полвосьмого вечера, приходит около пяти утра - и гуляет снова. Но дома уже всё наделано.. Может это долго - но ведь ночь.. И в присутствии кого-то дома он спокойно спит. Часто, как я говорила, не терпит и когда уходишь совсем ненадолго.Гуляем около трех раз в день (если не просится больше). Со здоровьем проблем вроде нет - к тому же когда мы дома - терпит прекрасно сколько угодно.. никогда не сходит в туалет. Как только никого нет дома (при том что собака перед уходом выгуливается) - всё.. Мы живем в очень маленьком городке (почти село). Никаких клубов, дрессировочных площадок и инструкторов здесь и в помине никогда не было. Машины нет, чтоб возить его к инструктору в другой город, к сожалению. У нас в городе даже ветеринарки нормальной нет, о чем говорить.. дай бог прививку сделают и рану перевяжут.Я уже сбилась с ног.. понимаю, что совсем неграмотная в воспитании собаки оказалась. Что делать ума не приложу. И мама уже от этого устала. Но собаку любим.. хотелось бы понять, что же может быть причиной того, что собака совсем не терпит и как с этим справиться.Ну всё таки ветеринарка ведь есть, сводить надо всё равно.А вобще лично мне кажется, что это от скуки у него...Вот посудите сами - Вы собакой не занимаетесь, потому как учитесь и приезжаете лишь на выходные.Мама Ваша по ночам работает, днём она наверняка отсыпается, когда ей с ним заниматься? А лабр это порода не терпящая одиночества и скуки. Им необходимы бурные, активные и долгие прогулки, занятия дрессировкой - пища для ума, они же интеллектуалы!От недостатка внимания они тупо начинают гадить и громить дом...Тут только два выхода -или закрывать в клетку на ночь ( мне этот способ особенно не нравится, но что делать) или Вашей маме придётся с ним заниматься...Нет тут других путей.Конечно можно активно хвалить на улице за сделанные дела, но боюсь здесь проблема гораздо глубже.ИМХО.Впрочем думаю сейчас ещё знатоки подтянутся,объяснят получше.
Юлия_Смайл Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) К ветеринару сходим все-таки, все равно прививку делать надо.. Но сомневаюсь, что наши "специалисты" помогут. Один раз пришли - у нас спросили что за порода.. Вроде уж трудно не узнать..А по поводу скуки.. может быть Вы правы. Очень расстраивает, что так получается.. Когда брали щенка (в 2008) всё нормально было.. а из-за кризиса маму сократили и теперь вот у нее такая неудобная работа, без выходных и с ночными сменами. Когда я приезжаю, то стараюсь конечно размять собаку, побегать с ней, поиграть, но понимаю что этого безумно мало. А от мамы этого требовать не могу, она итак очень устает, да и не девочка, чтоб с ним таким слоном носиться.И с собой его забрать не могу - живу на съемной квартире, туда с животными нежелательно (да и сама весь день в институте, диплом на носу, зашиваюсь) Изменено 28 октября, 2011 пользователем Юлия_Смайл
Натали Чак и Кэш Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 К ветеринару сходим все-таки, все равно прививку делать надо.. Но сомневаюсь, что наши "специалисты" помогут. Один раз пришли - у нас спросили что за порода.. Вроде уж трудно не узнать..А по поводу скуки.. может быть Вы правы. Очень расстраивает, что так получается.. Когда брали щенка (в 2008) всё нормально было.. а из-за кризиса маму сократили и теперь вот у нее такая неудобная работа, без выходных и с ночными сменами. Когда я приезжаю, то стараюсь конечно размять собаку, побегать с ней, поиграть, но понимаю что этого безумно мало. А от мамы этого требовать не могу, она итак очень устает, да и не девочка, чтоб с ним таким слоном носиться.И с собой его забрать не могу - живу на съемной квартире, туда с животными нежелательно (да и сама весь день в институте, диплом на носу, зашиваюсь)Очень Вас понимаю, действительно непростая жизненная ситуация... Ну может быть у вас есть хорошие, надёжные знакомые, друзья или родственники, которые могли бы хотя бы раз в день выгулять и позаниматься? Ну как вариант, может и бред конечно, но всё лучше, чем ничего.Или тогда только клетка...А может найдется съёмное жильё, куда пускают с собанькой? Ведь сдают же и с животными пускают.
Юлия_Смайл Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 К сожалению ни друзей, ни родственников.. Все в других городах. А мамина подруга один раз пошла, так умудрилась потерять собаку. Я потом весь город шерстила на своих двоих, еле нашла через десятых людей.А насчет выгула - с ним три раза в день гуляем в среднем. Не по пять минут естественно. Только что мама не бегает, а ходит.Учусь последний год, надеюсь что через год примерно удастся приобрести собственное желье - тогда увезу собаньку с собой.Мне бы пока решить проблему, потому как вижу, что мама устала маяться. Да это и понятно. Возможно действительно клетка..но жалко очень собаньку запирать
Натали Чак и Кэш Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 К сожалению ни друзей, ни родственников.. Все в других городах. А мамина подруга один раз пошла, так умудрилась потерять собаку. Я потом весь город шерстила на своих двоих, еле нашла через десятых людей.А насчет выгула - с ним три раза в день гуляем в среднем. Не по пять минут естественно. Только что мама не бегает, а ходит.Учусь последний год, надеюсь что через год примерно удастся приобрести собственное желье - тогда увезу собаньку с собой.Мне бы пока решить проблему, потому как вижу, что мама устала маяться. Да это и понятно. Возможно действительно клетка..но жалко очень собаньку запирать Ну в Вашем положении наверно это самый разумный выход, маму ведь тоже жалко. И всё таки пусть она его хвалит за попис -покак на улице, хуже уж точно не будет.А на ночь можно радио включить - пусть будет ощущение присутствия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти