Короткова Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Здравствуйте!Хотела бы узнать - у нас мальчик, палевый лабрадор, чуть больше 2х месяцев!Интересно было бы узнать - когда можно начинать заниматься с опытным дрессировщиком!Скорее всего на дому - нам до середины декабря еще нельзя гулять!сидеть-лежать-стоять знаем! команда ко мне тоже известна!на кликер отлично реагируем!но вот проблема - не знаем команду место и кусаемся до одурения, рычания и гавкания)Может кто-нибудь посоветует опытного дрессировщика - ну или если пока рано - хотя бы как отучить кусаться - на водичку, ай, и газетку не реагирует!..спасибо всем заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Отучить кусаться: давать команды которые знает, перевести общение в небольшое занятие по дрессировке.Не захочет работать - в игнор: не общасться с ним минут 15.Всерьез дрессироваться обычно начинают с 4 месяцев. Однако, если есть возможность - хорошо позаниматься с дрессировщиком немного: он направит Вас и подкорректирует если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheridan’s Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Здравствуйте!Хотела бы узнать - у нас мальчик, палевый лабрадор, чуть больше 2х месяцев!Интересно было бы узнать - когда можно начинать заниматься с опытным дрессировщиком!Скорее всего на дому - нам до середины декабря еще нельзя гулять!сидеть-лежать-стоять знаем! команда ко мне тоже известна!на кликер отлично реагируем!но вот проблема - не знаем команду место и кусаемся до одурения, рычания и гавкания)Может кто-нибудь посоветует опытного дрессировщика - ну или если пока рано - хотя бы как отучить кусаться - на водичку, ай, и газетку не реагирует!..спасибо всем заранее!Здесь в форуме очень много писали про как отучить кусаться. Для разных характеров подходят разные воздействия. Первая моя Шерка в детстве была очень задиристая и игривая. Она, не рассчитывая силу своих зубков, больно кусала. Но очень хорошо помогали Громкие и Резкие возгласы "АЙ", "Больно", "Нельзя" - любое. И отпихивание от игр (отстранение). Если же она несмотря на мой игнор опять "нападала" - то брала за холку и встряхивала, если же она в кураже даже при моей хватке за холку извивается, то держу до тех пор - пока не успокоится. Прижимаю к земле для ускорения успокоения (если надо). Как только она сдалась - выжидаю несколько секунд и радостно отпускаю. Обычно это очень быстро помогает.Сейчас малышке второй тоже 2,5 мес. Она тоже начиная играть забываясь покусывала - но очень быстро поняла что "БОЛЬНО", я вскрикивала так, что она сразу начинала вылизывать укусанное, как бы извиняясь. )) Теперь даже если почувствует что прикусила лишнего, сразу опоминается и "целует".Не переживайте, это очень быстро проходит! Особенно если показывается что: Вам больно, Вам не приятно, Вы сильнее, и Вы принимаете решение об окончании игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Здравствуйте!Хотела бы узнать - у нас мальчик, палевый лабрадор, чуть больше 2х месяцев!Интересно было бы узнать - когда можно начинать заниматься с опытным дрессировщиком!Скорее всего на дому - нам до середины декабря еще нельзя гулять!сидеть-лежать-стоять знаем! команда ко мне тоже известна!на кликер отлично реагируем!но вот проблема - не знаем команду место и кусаемся до одурения, рычания и гавкания)Может кто-нибудь посоветует опытного дрессировщика - ну или если пока рано - хотя бы как отучить кусаться - на водичку, ай, и газетку не реагирует!..спасибо всем заранее!не разыгрывайте до состояния рычния и гавканья. Все игры контролируются вами, играйте с игрушками только. Можно купить кошачью удочку, многие собаки любят за ней гоняться. Если вы совсем не справляетесь, можно пригласить инструктора домой, чтобы он ответил на все ваши вопросы и сказал что правильно, что нет. До 4 х мес доживете на этих рекомендаиях, а дальше уже начинать дрессировку с ним же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти