Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет) У нас проблемка!Подскажите как ее решить!взяли щена с первого дня ходил на пеленочку делал все дела мы прям народоваться не могли,когда сходит на пеленочку мы его хвалим говорим мол молодец.....последние два дня как будто его подменили писать начал в лежак, на тряпочку которая с запахом мамы!Читала что полы скользкие нельзя для них,купили ковролин застелили так он повадился на него ходить!присаживается мы его подхватываем и на пеленочку,он упирается "Мол не хочу что ты меня заставляешь"делает три шага присаживается на ковролин и начинает писать!Что делать не знаем нам скоро будет 2 месяца. Дайте совет что сделать чтоб он начал опять ходить на пеленочку!!!!!! :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

Опубликовано

Я за 1 день научила. Пописал на пеленку - сразу лакомство. Быстро он все понял. Теперь писает и смотрит в глаза, типа "Я жду вкусняшку!!!!"

Опубликовано (изменено)

так же делаем,всё нормик было!А ща начинает поясничать,не знаю правильно сделала нет я не сильно ладошкой попе отлупила и носом натыкала!и ругалась он меня внимательно выслушал и уснул :dribble:

Изменено пользователем Бари_
Опубликовано

Всем привет) У нас проблемка!Подскажите как ее решить!взяли щена с первого дня ходил на пеленочку делал все дела мы прям народоваться не могли,когда сходит на пеленочку мы его хвалим говорим мол молодец.....последние два дня как будто его подменили писать начал в лежак, на тряпочку которая с запахом мамы!Читала что полы скользкие нельзя для них,купили ковролин застелили так он повадился на него ходить!присаживается мы его подхватываем и на пеленочку,он упирается "Мол не хочу что ты меня заставляешь"делает три шага присаживается на ковролин и начинает писать!Что делать не знаем нам скоро будет 2 месяца. Дайте совет что сделать чтоб он начал опять ходить на пеленочку!!!!!! :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

Ой не знаю....

У нас ситуация была похожая.

Принесли Шефа домой, 3-4 дня все он делал как нужно, потом освоился у нас и началось! :crazy:

Пеленки сжирались, все дела делались в одном облюбованном месте...

Я не знала, что с ним делать, я ругала, я мордой тыкала, по попе газетой шлепала… потом прочитала на форуме, кто-то писал, что перестал обращать внимание на песу в такие моменты, я попробовала и у нас получилось. я просто вытирала его делишки, разворачивалась и уходила, мол я на него обиделась.

Он это дело просек, что я на него внимания в такие моменты не обращаю и со временем стал так делать все реже и реже :ok:

И на самом деле, у всех по разному, т.к характер у наших питомцев у каждого индивидуален!!! ;)

Опубликовано (изменено)

Игнорировать не пробывала,он просто у нас делает это в тихую!Либо когда спим или когда нет в комнате!Может ему не нравится лежак или тряпка эта?!уксусом обработаю(легкий раствор воды и уксуса) два дня он ходит на пеленку,потом опять начинается!Лупили,тыкали,ругали......становится как шелковый проходит не много времени и опять всё начинается!пеленки мы тоже жуем!!!! :dribble: как будто не доедает!голова кругом :doh:

Опубликовано (изменено)

Игнорировать не пробывала,он просто у нас делает это в тихую!Либо когда спим или когда нет в комнате!Может ему не нравится лежак или тряпка эта?!уксусом обработаю(легкий раствор воды и уксуса) два дня он ходит на пеленку,потом опять начинается!Лупили,тыкали,ругали......становится как шелковый проходит не много времени и опять всё начинается!пеленки мы тоже жуем!!!! :dribble: как будто не доедает!голова кругом :doh:

Попробуйте как вариант...

Вот сделал он дело свое грязное, его сразу на место, грозный взгляд, тряпку в руки и убирать! :lol2:

Он сидит и смотрит за Вами, Вы периодически останавливаетесь и одариваете его еще одним грозным взглядом...

Я со своим в такие моменты не разговариваю не в коем случае, :nono::nono::nono: как только слышит голос, думает, что я его простила :clap_1:

Ан нет, не простила!)))))

Как только убрали, его на месте оставить, сами делами заниматься...минут 15 попробуйте не обращать на него внимания, только если встанет с места, обратно его!!!

Методично, каждый раз так делать и привыкнет!

Извините за шутливую форму, просто нужно видеть как наш Шефон реагирует на грозный взгляд, просто умереть со смеху можно.

Я еще раз повторюсь, все это крайне индивидуально...

У на с получилось : :1st:1st:

Изменено пользователем Доктор И Шеф
Опубликовано

Всем привет)) У нас ходит на пелёнку,всегда хвалим его в этот момент,ну иногда,например спросони, может промохнуться))) а вот когда он сознательно писиет в другом месте далеко от пеленки, я вытираю молча или ворчу на него...вроде помогает))))))))

Опубликовано

Мне кажется, что он еще маленький. А еще у нас ходила на лежак в том месте, который выбрали ей мы. А спала в другом, перенесли ледак туда где она дрыхла - перестала.

А вообще, я приготовилась до 5-6 месяцев с авариями бороться. Детки, что делать. :dntknw:

Опубликовано

Мне кажется, что он еще маленький. А еще у нас ходила на лежак в том месте, который выбрали ей мы. А спала в другом, перенесли ледак туда где она дрыхла - перестала.

А вообще, я приготовилась до 5-6 месяцев с авариями бороться. Детки, что делать. :dntknw:

Мы меняли местами сейчас вообще убрали лежак и тряпку! :thumbup:

Опубликовано

Не злитесь,это ведь не будет продолжаться бесконечно...Он же ребенок!Просто это нужно пережить.Я думаю,со временем Вы приспособитесь,как лучше дать ему понять,где писать,и он немного повзрослеет и уже не будет писать так часто и где попало,все через это проходили,а как же иначе?

Мы,деловые,когда готовились к приобретению щенка,загодя сняли в доме все ковры с пола(пол не скользкий,не ламинат),чтобы проще было все убирать-тк морально были готовы к пописам везде.Но...когда мы щенка внесли в квартиру и пустили на пол,думали,он будет тихонько ходить,все обнюхивать...щаз! Он как начал носиться сразу!И на повороте в комнату как завизжит!И захромал.Ногу,что ли,подвернул...Тогда муж говорит:-Стелим сейчас же все ковры бегом обратно!!!Фиг с ними,выкинем потом к чертовой бабушке!Не хватало еще,чтоб ребенок калекой остался!(Уж сколько там стоят те ковры,бог с ними)

Да,и писал он на них,и не на них,мне было удобней использовать 2 старых махровых полотенца вместо пеленок(на одно он мог сходить неск.раз,оно хорощо впитывало),а другое-пока постиранное сохло...А когда и мимо сходит...Все равно ж с тряпкой бегали.

Когда Вам можно будет уже на улицу,поверьте,станет легче.Конечно,не ждите волшебного превращения,дома лужи все ж будут.Но постепенно все наладится,обязательно!Только найдите в себе силы сейчас это просто пережить,не раздражаясь и не злясь на своего малыша!Терпение-не просто слово,оно действительно нужно!А как иначе? :)

Опубликовано

А я думаю, что он просто ещё маленький, не требуйте от него всего сразу. Я забирала малыша уже не совсем малышом, в 4,5 месяца, и у заводчицы он ходил дома на пеленку. Привезла домой- он тут же пи-пи в прихожей, я его не ругала. Позже пару раз сходил на пеленку, потом начал её грызть, я убрала. Больше он дома не ходил, терпит, хочет на улицу.

Приехали в гости к заводчице, к маме, к сестренке- он тут же, на радостях видимо, в прихожей и пи-письнул, мы его опять не ругали.

В итоге получается, что он сам решил (в прочем, как и старший мой мальчик): я очень люблю гулять, а если дома схожу- вдруг меня не поведут на улицу???

Так что, подождите, подрастет, и все будет ОК! :thumbup:

Опубликовано

Он просто пока не понимает, человеческий малыш ведь тоже не сразу в горшок ходит, сколько памперсов, пеленок...

Он ведь ещё совсем малыш! Посмотрите в его глазки, улыбнитесь и поцелуйте его!!! (но я ни в коем случае не за безмерное балование, строгость тоже нужна).

Опубликовано

У нас так и не стал на пеленку писать. Что он с ними только не делал - играл, спал на них, но писать ни в какую)))

Зато как только начали гулять, большинство пописов было на улице.

Сейчас Элвису 7мес, уже месяца 1.5 как писает только на улице.

Опубликовано (изменено)

У нас так и не стал на пеленку писать. Что он с ними только не делал - играл, спал на них, но писать ни в какую)))

Зато как только начали гулять, большинство пописов было на улице.

Сейчас Элвису 7мес, уже месяца 1.5 как писает только на улице.

Писает он у нас через раз,я уже не ругаюсь и ни чего не говорю вытираю за ним молча :doh:

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые собаководы)) и обладатели ретриверов...у меня такая проблема...я скоро или сама застрелюсь или собаку))(шутка) Вообщем Заре моей 18 числа будет 3 месяца и я стараюсь её приучить ..но ладно хотя бы она на пеленку ходила ..я б вообще не против была ...хоть какает пусть на неё ..но она ходит по всей двухкомнатной квартире ..где хочет ..хочет в спальне -писает в спальне ..хочет в зале- писает в зале ..что делать помогите ..я уже бью по жопе и ругаюсь((((( всё без толку.... но после еды я иду её выгуливаю она и то и другое делает...4 раза кормлю и 4 раза выгуливаю...и помимо этого она всё таки умудряется сделать маме сюрприз...

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые собаководы)) и обладатели ретриверов...у меня такая проблема...я скоро или сама застрелюсь или собаку))(шутка) Вообщем Заре моей 18 числа будет 3 месяца и я стараюсь её приучить ..но ладно хотя бы она на пеленку ходила ..я б вообще не против была ...хоть какает пусть на неё ..но она ходит по всей двухкомнатной квартире ..где хочет ..хочет в спальне -писает в спальне ..хочет в зале- писает в зале ..что делать помогите ..я уже бью по жопе и ругаюсь((((( всё без толку.... но после еды я иду её выгуливаю она и то и другое делает...4 раза кормлю и 4 раза выгуливаю...и помимо этого она всё таки умудряется сделать маме сюрприз...

Нам конечно 2месяца,но делаем точно так же как и вы!Я стала его игнорить,и когда просыпается не выпускаю из комнаты пока он не сделает дела на пеленочку!Чаще всего он делает дела на ковре,потому что заигрывается и забывается!Вчера произошел пикантный случай Бари игрался с моим отцом,потом отвлекся на телевизор,а сидел на животе у папы,пару минут папе стало очень горячо,он описал его :dribble::lol2:

Опубликовано

Маленькая еще, толку на нее ругаться. В 4 месяца я своих как брала и гуляла просто каждые 4 часа,кроме ночи. Потихоньку увеличивая время. Как итог в пять месяцев гуляли 4 раза в день и лужи в квартире были крайне редкими. В 6 месяцев уже 3 раза гуляли и луж нет вообще. За все это время я НИРАЗУ не наругала щенка за лужу.

Опубликовано

Нам конечно 2месяца,но делаем точно так же как и вы!Я стала его игнорить,и когда просыпается не выпускаю из комнаты пока он не сделает дела на пеленочку!Чаще всего он делает дела на ковре,потому что заигрывается и забывается!Вчера произошел пикантный случай Бари игрался с моим отцом,потом отвлекся на телевизор,а сидел на животе у папы,пару минут папе стало очень горячо,он описал его :dribble::lol2:

нифига себе...так и что делать((( я вот в памятке кстати вычитала что они начинают проситься только после 4 месяцев ..это правда или нет ...что ещё терпеть месяц??)))

Маленькая еще, толку на нее ругаться. В 4 месяца я своих как брала и гуляла просто каждые 4 часа,кроме ночи. Потихоньку увеличивая время. Как итог в пять месяцев гуляли 4 раза в день и лужи в квартире были крайне редкими. В 6 месяцев уже 3 раза гуляли и луж нет вообще. За все это время я НИРАЗУ не наругала щенка за лужу.

я тоже думаю что она маленькая ..но посмотрю на её сестру близняшку и сразу становится обидно....та ходит на пелёнку и делает все дела ...а моя нифига не делает ...неужель она глупая такая(((( или всё таки стоит подождать... но моя уже сидеть знает ...лапу даёт через раз если не играется ....и знает своё место...

Опубликовано

нифига себе...так и что делать((( я вот в памятке кстати вычитала что они начинают проситься только после 4 месяцев ..это правда или нет ...что ещё терпеть месяц??)))

у меня старшая то до сих пор просится не умеет,уж про младшую молчу...гуляем просто по времени...

Что делать,что делать..либо гулять чаще,либо вытирать лужи с пониманием и терпением)

я тоже думаю что она маленькая ..но посмотрю на её сестру близняшку и сразу становится обидно....та ходит на пелёнку и делает все дела ...а моя нифига не делает ...неужель она глупая такая(((( или всё таки стоит подождать... но моя уже сидеть знает ...лапу даёт через раз если не играется ....и знает своё место...

Не оглядывайтесь на братьев и сестрер,ваша собака имеет свою индивидуальность. И по вроде умение писать не от IQ зависит)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...