Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В середине ноября стану счастливым обладателем очень озорной палевой девчушки. Сейчас в больших объемах начитываюсь статьями по содержанию и уходу за лабрадорами, т.к. ранее никогда не было собак.

На данный момент главной и, пожалуй, единственной проблемой является то что живу один и график работы мой - сутки через трое. Сейчас есть два варианта решения проблемы - или мучать родных и близких чтобы нянчились с ребенком пока меня нет дома, либо оставлять ее у хорошей знакомой на эти сутки.

Очень сомневаюсь что второй метод имеет право на жизнь, но он был бы гораздо удобнее и мне и всем родным = )

Если такой вариант возможен то как щенок будет переносить постоянные смены обстановок, сможет ли привыкнуть к тому что у него по сути будет два дома? И не вредна ли малышу транспортировка(возиться в случае чего будет на машине, время в пути около 15 минут)?

Опубликовано

Скорее всего проблемой станет то, что хорошая знакомая привяжется к собаке и будет ее тоже считать своей. Могут возникнуть сложности, когда ее помощь больше не понадобится.

Щен, мне кажется, совершенно спокойно примет 2 дома. Согласуйте с передержкой что ему разрешено и что запрещено, иначе будет путаться пока маленький (взрослый сможет уже разбираться, у кого можно на диване сидеть, а где это преступление) :)

Опубликовано

Скорее всего проблемой станет то, что хорошая знакомая привяжется к собаке и будет ее тоже считать своей. Могут возникнуть сложности, когда ее помощь больше не понадобится.

Нет, это не проблема совсем. Тем более что она сама в скором или не очень времени собирается брать лабрика)

Еще такой момент, с щенком ведь нельзя гулять до второй прививки и двух недель карантина, если правильно понял.. Попадание его на улицу, хоть и на моих руках, хоть и на короткое время не попадает под эти запреты? Надеюсь до трех-четырех месяцев я ее на руках удержу))

Опубликовано

Нет, это не проблема совсем. Тем более что она сама в скором или не очень времени собирается брать лабрика)

Еще такой момент, с щенком ведь нельзя гулять до второй прививки и двух недель карантина, если правильно понял.. Попадание его на улицу, хоть и на моих руках, хоть и на короткое время не попадает под эти запреты? Надеюсь до трех-четырех месяцев я ее на руках удержу))

Не волнуйтесь. Если будете во время карантина (а при хорошей погоде это всего 10 дней) возить ее на руках в машине, или может даже в пластиковой переноске, то ничего страшного не будет.

Мы только недавно отправляли нашу щенулю, правда, голдена на самолете в Благовещенск. В аэропорту ее пришлось вынимать из переноски, и пару раз даже лапами она касалась пола. Но ничего, сейчас на месте ей уже сделали вторую прививку и на днях начнут уже гулять!

А для компанейских ретриверов не так страшно, что будет 2 дома, самое главное, чтобы Вы и Ваша знакомая ее любили, кормили ее, гуляли и играли с ней. И она будет отдавать частичку своего сердца вам обоим. :thumbup:

Опубликовано

А для компанейских ретриверов не так страшно, что будет 2 дома, самое главное, чтобы Вы и Ваша знакомая ее любили, кормили ее, гуляли и играли с ней. И она будет отдавать частичку своего сердца вам обоим. :thumbup:

Спасибо большое за ответы)

С приучением к туалету поначалу я так понимаю только проблемы будут, т.к. щенуля может забывать за время которое не был в квартире куда надо ходить по надобностям, правильно?

Опубликовано

С приучением к туалету поначалу я так понимаю только проблемы будут, т.к. щенуля может забывать за время которое не был в квартире куда надо ходить по надобностям, правильно?

Вряд ли так. Просто, он в любом случае иногда будет забывать ходить куда положено и делать это в неожиданных местах. ;) Независимо от "2 домов".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...