Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пошарился по старым темам, толком не нашел то что нужно, поэтому решил новый тем создать.

Уже очень скоро забирать своего первого щенка, у заводчицы они питаются натуралкой. Мне натуралкой кормить будет очень сложно, поэтому буду переводить на сухой корм. Щену будет около полутора месяцев когда она попадет ко мне. У кого это уже пройденный этап - посоветуйте как правильно переводить на корм? В течении какого времени и в каких пропорциях? И как на сухом корме распределять суточный рацион? Равными частями иили как-то иначе? Кормить планируем Ройал-Канином Лабрадор Ретривер Джуниором.

Заранее спасибо ;)

Опубликовано

Пошарился по старым темам, толком не нашел то что нужно, поэтому решил новый тем создать.

Уже очень скоро забирать своего первого щенка, у заводчицы они питаются натуралкой. Мне натуралкой кормить будет очень сложно, поэтому буду переводить на сухой корм. Щену будет около полутора месяцев когда она попадет ко мне. У кого это уже пройденный этап - посоветуйте как правильно переводить на корм? В течении какого времени и в каких пропорциях? И как на сухом корме распределять суточный рацион? Равными частями иили как-то иначе? Кормить планируем Ройал-Канином Лабрадор Ретривер Джуниором.

Заранее спасибо ;)

По поводу вида корма Вы спросите у заводчика, многие кормят деток тем кормом, которым питаются папы/мамы, может быть он/она что-то подскажет по папе например -чего ел/ест что лучше или даже сможет начать переводить на сушку?

Опубликовано

По поводу вида корма Вы спросите у заводчика, многие кормят деток тем кормом, которым питаются папы/мамы, может быть он/она что-то подскажет по папе например -чего ел/ест что лучше или даже сможет начать переводить на сушку?

Ну мама точно всю жизнь на натуралке, а по поводу папы узнаю.

Опубликовано

А вообще вопрос выбора корма не стоит, вопрос в суточном рационе и в том КАК на него перейти с натуралки.

Опубликовано (изменено)

А вообще вопрос выбора корма не стоит, вопрос в суточном рационе и в том КАК на него перейти с натуралки.

Дело в том, что может быть неважно какой корм Вы выбрали, главное чтобы он был качественным :) Но у организма любой собаки может быть свое мнение по поводу этого самого корма :dntknw: подойдет-не подойдет это рулетка, поэтому и если есть возможность щенков стоит начать кормить тем, что ели родители.

Кстати говоря переезд, особенно такого малыша это стресс сам по себе, другой район, экология, если это еще и другой город = 100% другой состав воды, жкт и так тяжело приспосабливается, так что по поводу как переводить сказать не смогу но обязательно начинать такой перевод после того как щенок освоится и придет в норму, я бы сказала недели 2 а то и месяц с лишним.

И с заводчиком посоветоваться на этот счет - первейшее дело, пусть она сама не кормит сушкой, но у нее наверняка есть и свой ветеринар и друзья среди тех кто использует сушку, подскажут.

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано

Ну это все понятно, это узнаю в обязательном порядке. Охото послушать просто опыт форумчан кто как это делал, чтобы было с чем сравнить.

Опубликовано (изменено)

theBork,а может,стоит решать проблемы по мере их поступления?Вот привезете щенка,расскажете,нам его покажете :blush2: ,тогда и появятся вопросы...А то сейчас получается-вы пытаетесь решить несуществующие проблемы.Ведь вы же понимаете,что перевод на корм,который вам бы хотелось-это дело не одного и не двух дней,сначала щенку и так хватит перемены обстановки и тд,куда ж сразу еще и корм менять...Опять же-не советую загодя приобретать большое кол-во корма,он ведь запросто может не подойти!Да и вопровов,наверняка,еще возникнет немало...

Кстати,хороший заводчик вряд ли отдаст 1.5-месячного щенка,обычно это происходит позже! Вы не форсируете события?Если это вы настаиваете,советую не торопиться,пусть еще с мамой побудет,молочко пососет,рано ему...

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Первые недели две ничего в рационе щенка менять не следует. Поэтому приготовьтесь сначала кормить натуралкой и закупите заранее продукты. Узнайте у заводчика рецепты, чтобы для организма щенка не было стресса.

А потом будете потихоньку подмешивать в рацион размоченный сухой корм. Если на корм не будет никаких реакций ни стороны ЖКТ, ни на коже и шерсти, то как только дойдете до соотношения 50/50, - можно уже полностью кормить кормом. Обычно переход происходит в течении недели.

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...