Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кто-нибудь расскажите про провоз песы в САПСАНЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня, обращаюсь к народу за помощью. На зимние каникулы едим на Валдай, на поезде уже путешествовали проблем нет! Теперь решили поехать на Сапсане, все таки разница есть 7 часов трястись или за 4 часа можно доехать. Так вот уточняя вопрос по телефону, милая девушка сказала, что провоз собак крупных пород разрешен только в нерабочем тамбуре 2 класса. Других вариантов нет!!! Я скромно поинтересовалась, что значит крупных, это он в моей малогабаритной квартире крупный в 40 кг, а вот на улице совсем даже и нет, ну чуть чуть побольше тоя. Получив железное, все равно нет, решила обратиться к общественности, может кто-нибудь со своей песой путешествовал в Сапсане???blush2.gif

Опубликовано

спасибо большое за ссылку, но все равно не совсем понятно, по правилам вроде бы лабра можно провести в вагоне, а на деле вроде бы и нет. Я имею ввиду без клетки.

Опубликовано

Я всю ту темку на песик прочитала (сама собираюсь из спб в москву и обратно с лабром)

Там все ездят плацкартами :(

Мне больше нравился вариант. Женщина написала, что отправляла правда щенка, но крупного с сыном в дополнительном прицепном вагоне сидячем от Юности.

из спб поезд 29

из москвы поезд 30

цена билета ок. 500р.

поезд ночной, едет 7 ч

Мне кажется это самым приемлимым вариантом. И я поеду так. Чем покупать на сапсан, приехать к поезду. А тебя либо не пустят в вагон, либо в тамбур выдворят. Это при цене билета 3т.р.

Но если у кого-то получится проехать с лабром в Сапсане (не в клетке) отпишитесь, пожалуйста.

Опубликовано

Звонила, узнавала о цене на сапсан, мне сказали что стоимость билета сейчас 1 603 рубля это второй класс. Поезда 29 и

30 идут до спб? Кто бы кто бы с уверенностью мог сказать про сапсан и песов.

Опубликовано

Ну вот по правилам, вроде, можно с собакой.

Правила проезда в поезде "Сапсан"

Провоз ручной клади

1. Пассажир может провозить в поезде ручную кладь, которая свободно помещается на местах, предусмотренных для размещения ручной клади (100х60х40 см, не более двух мест на человека общим весом не более 35 кг). В счет общего количества мест ручной клади не входят мелкие предметы: портфель, дамская сумочка, переносной компьютер и т.д.

2. Провоз велосипеда разрешается только в разобранном и упакованном виде.

3. Багаж нельзя размещать в проходах вагона. Ручная кладь должна быть размещена в стеллажах или на полках. В случае расположения ручной клади в кресле сидение кресла должно быть защищено. Ручная кладь должна находиться в непосредственной близости от пассажира.

Провоз животных

1. Пассажир имеет право перевозить домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными, таможенными или иными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия.

2. Пассажир имеет право перевозить не более двух собак на поводке, или не более двух клеток или не более одной собаки на поводке и не более одной клетки. Размер клетки – не более 60 х 45 х 25 см. Разрешается перевозка нескольких животных в одной клетке.

3. Животных нельзя размещать в проходах вагона или в тамбуре.

4. Пассажир с домашними животными сам отвечает за свое животное и за возможные неудобства и ущерб, вызванный животным.

5. Запрещена перевозка животных в вагонах 1 класса.

Опубликовано

в темке на песике кто-то писал, что говорили с начальником поезда о возможности проезда с собакой крупной. сказал НЕТ.

ездили с кокерами, биглями ... те сидели в самом вагоне. но одну женщину с собакой выставили в тамбур, потому что на багажном месте стояла коляска со спящим ребенком.

Я и говорю. Гарантии нет. Есть вероятность, что с билетом, багажом и собакой на поводке тебя просто не пустят в поезд :(

Опубликовано

Офф.Помнится мне,в рекламе этих поездов по телевизору четко и ясно в кадре был голден,которого с улыбкой заводили в вагон.Примерно год назад этот ролик гоняли.Не исключено что путаю с рекламой АЛЛЕГРО,но там точно знаю провоз собак разрешен ,в определенном вагоне.Смотрела схему состава на вокзале,если не ошибаюсь вагон 6.

за 4 часа можно доехать.

Ну четыре часа и в тамбуре можно потерпеть,возьмите складной стульчик...А если повезет,то переберетесь на свои места,попросите чтоб продали самые крайние,у выхода.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Лабрушечка, решили как-то вопрос?

Тоже собираемся поехать в феврале. Правда собачка средняя и в переноске. Но тоже что-то запереживала, вдруг не пустят :hmm:

Опубликовано

А меня ст.кассир в кассах РЖД на вокзале в москве уверил, что в сапсане можно ехать с собакой лабрадором (ей все подробно описали).

Поэтому если с билетом на руках на себя, на собаку и српавками не пустят в вагон, тут уже можно смело подавать на них в суд. Какими бы не были основания.

Я считаю можно спокойно брать билеты на крайние места у выхода у окошка и там положить лабрадора в ноги. Никому мешать не будет - никто и не заметит :)

Опубликовано

Едем на валдай, в купе. Не стала рисковать, с одним может бы и пустили, а вот с двумя??? У меня теперь маленький гость есть, с двумя тоже наверное пустили бы, но я не справлюсь! Едем: я, дочь, чемодан, сумка с хорьком, один воспитанный (более менее) лабр и детка - лабер шилопоп. Думаю шилопоп не сможет смирно ни кого не беспокоя лежать. Вообщем приняла решение погрузить это все в купе и часа четыре ехать более менее спокойно, хотя по деньгам дороговато получилось. Когда заказывала билеты по телефону девушка сказала, что в сапсан с собаками крупных пород не пускают. Однако в билетных кассах на месте, администратор касс рассказала мне что все зависит не от правил, а от проводников, некоторые владельцы собак, за определенное "спасибо" и с волкодавами на выставки ездили.

А по поводу суда, это конечно можно, но отпуск сорван, настроение ни к черту, это того не стоит, я так думаю. Но если у тебя есть билет и билет на собаку, как на провоз багажа, вообще не имеют права отказать тебе в перевозе. Вопрос где нам с песами разрешать ехать? По правилам, ты на своем месте, а пес в тамбуре, только я например не смогу сидеть, когда он там один!!!

Опубликовано

..."По правилам, ты на своем месте, а пес в тамбуре, только я например не смогу сидеть, когда он там один!!!"-согласна! это не очень как-то.....

лабрушечка,желаю вам удачи и хорошего отдыха!!! :1st:

Потом отпишитесь нам как вы съездили!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Извиняюсь за некропост но тема для меня актуальна)

Собираюсь ехать в ближайшее время с собакой (18кг) на Сапсане, и хотел узнать у вас:

1 Пустят ли меня вообще на поезд?

2 Обязательно ли иметь для собаки клетку? (Посмотрел цены на них и впал в осадок)

3 Какие места лучше брать?

Опубликовано

на 8 марта ездила в Питер Сапсаном, спросила про собак у начальника поезда. Он мне обрисовал это так: маленькую собаку или такую, чья переноска помещается на руках (в ногах) разрешено с собой взять на место. Если крупная - собака едет в клетке, при условии, что клетка поместиться на багажных полках (они расположены между вагонами). Я посмотрела эти полки. Теоретически ретривер там может поместиться, но что-то не очень хочется его там оставлять...

так что как вариант - договариваться с проводником/начальником поезда.

п.с. Напротив меня ехала женщина с джек расселом. Держала его на руках почти всю дорогу. Сама хозяйка оказалась вредной теткой и на мои вопросы о требованиях Сапсана на провоз ее собаки ничего не ответила (( после чего, я и отправилась к начальнику поезда, чтобы наконец-то узнать ответ на этот животрепещущий вопрос о правилах провоза животных в этом замечательном поезде

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...