лабрушечка Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Всем доброго дня, обращаюсь к народу за помощью. На зимние каникулы едим на Валдай, на поезде уже путешествовали проблем нет! Теперь решили поехать на Сапсане, все таки разница есть 7 часов трястись или за 4 часа можно доехать. Так вот уточняя вопрос по телефону, милая девушка сказала, что провоз собак крупных пород разрешен только в нерабочем тамбуре 2 класса. Других вариантов нет!!! Я скромно поинтересовалась, что значит крупных, это он в моей малогабаритной квартире крупный в 40 кг, а вот на улице совсем даже и нет, ну чуть чуть побольше тоя. Получив железное, все равно нет, решила обратиться к общественности, может кто-нибудь со своей песой путешествовал в Сапсане???
Иванова Мария Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Есть тема на Песике по этому поводу/>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8987
лабрушечка Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 спасибо большое за ссылку, но все равно не совсем понятно, по правилам вроде бы лабра можно провести в вагоне, а на деле вроде бы и нет. Я имею ввиду без клетки.
SportyKatrin Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Итог, в сапсан с крупной собакой не пустятТойчик или чих - ради бога
лабрушечка Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 СПАСИБО, разочаровали до конца))) придется наверное вот так
SportyKatrin Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Я всю ту темку на песик прочитала (сама собираюсь из спб в москву и обратно с лабром)Там все ездят плацкартами :( Мне больше нравился вариант. Женщина написала, что отправляла правда щенка, но крупного с сыном в дополнительном прицепном вагоне сидячем от Юности.из спб поезд 29из москвы поезд 30цена билета ок. 500р.поезд ночной, едет 7 чМне кажется это самым приемлимым вариантом. И я поеду так. Чем покупать на сапсан, приехать к поезду. А тебя либо не пустят в вагон, либо в тамбур выдворят. Это при цене билета 3т.р.Но если у кого-то получится проехать с лабром в Сапсане (не в клетке) отпишитесь, пожалуйста.
лабрушечка Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Звонила, узнавала о цене на сапсан, мне сказали что стоимость билета сейчас 1 603 рубля это второй класс. Поезда 29 и 30 идут до спб? Кто бы кто бы с уверенностью мог сказать про сапсан и песов.
katylllka Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Ну вот по правилам, вроде, можно с собакой. Правила проезда в поезде "Сапсан"Провоз ручной клади1. Пассажир может провозить в поезде ручную кладь, которая свободно помещается на местах, предусмотренных для размещения ручной клади (100х60х40 см, не более двух мест на человека общим весом не более 35 кг). В счет общего количества мест ручной клади не входят мелкие предметы: портфель, дамская сумочка, переносной компьютер и т.д.2. Провоз велосипеда разрешается только в разобранном и упакованном виде.3. Багаж нельзя размещать в проходах вагона. Ручная кладь должна быть размещена в стеллажах или на полках. В случае расположения ручной клади в кресле сидение кресла должно быть защищено. Ручная кладь должна находиться в непосредственной близости от пассажира.Провоз животных1. Пассажир имеет право перевозить домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными, таможенными или иными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия.2. Пассажир имеет право перевозить не более двух собак на поводке, или не более двух клеток или не более одной собаки на поводке и не более одной клетки. Размер клетки – не более 60 х 45 х 25 см. Разрешается перевозка нескольких животных в одной клетке.3. Животных нельзя размещать в проходах вагона или в тамбуре.4. Пассажир с домашними животными сам отвечает за свое животное и за возможные неудобства и ущерб, вызванный животным.5. Запрещена перевозка животных в вагонах 1 класса.
лабрушечка Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Да спасибо, читала я это, только не сказано вес и размер собаки.
SportyKatrin Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 в темке на песике кто-то писал, что говорили с начальником поезда о возможности проезда с собакой крупной. сказал НЕТ.ездили с кокерами, биглями ... те сидели в самом вагоне. но одну женщину с собакой выставили в тамбур, потому что на багажном месте стояла коляска со спящим ребенком.Я и говорю. Гарантии нет. Есть вероятность, что с билетом, багажом и собакой на поводке тебя просто не пустят в поезд :(
лилуша Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Офф.Помнится мне,в рекламе этих поездов по телевизору четко и ясно в кадре был голден,которого с улыбкой заводили в вагон.Примерно год назад этот ролик гоняли.Не исключено что путаю с рекламой АЛЛЕГРО,но там точно знаю провоз собак разрешен ,в определенном вагоне.Смотрела схему состава на вокзале,если не ошибаюсь вагон 6.за 4 часа можно доехать.Ну четыре часа и в тамбуре можно потерпеть,возьмите складной стульчик...А если повезет,то переберетесь на свои места,попросите чтоб продали самые крайние,у выхода.
лабрушечка Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Мне предложили как вариант, подъехать к поезду и заранее расспросить проводниц?
Anastasiya Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Лабрушечка, решили как-то вопрос?Тоже собираемся поехать в феврале. Правда собачка средняя и в переноске. Но тоже что-то запереживала, вдруг не пустят
SportyKatrin Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А меня ст.кассир в кассах РЖД на вокзале в москве уверил, что в сапсане можно ехать с собакой лабрадором (ей все подробно описали).Поэтому если с билетом на руках на себя, на собаку и српавками не пустят в вагон, тут уже можно смело подавать на них в суд. Какими бы не были основания.Я считаю можно спокойно брать билеты на крайние места у выхода у окошка и там положить лабрадора в ноги. Никому мешать не будет - никто и не заметит :)
лабрушечка Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Едем на валдай, в купе. Не стала рисковать, с одним может бы и пустили, а вот с двумя??? У меня теперь маленький гость есть, с двумя тоже наверное пустили бы, но я не справлюсь! Едем: я, дочь, чемодан, сумка с хорьком, один воспитанный (более менее) лабр и детка - лабер шилопоп. Думаю шилопоп не сможет смирно ни кого не беспокоя лежать. Вообщем приняла решение погрузить это все в купе и часа четыре ехать более менее спокойно, хотя по деньгам дороговато получилось. Когда заказывала билеты по телефону девушка сказала, что в сапсан с собаками крупных пород не пускают. Однако в билетных кассах на месте, администратор касс рассказала мне что все зависит не от правил, а от проводников, некоторые владельцы собак, за определенное "спасибо" и с волкодавами на выставки ездили.А по поводу суда, это конечно можно, но отпуск сорван, настроение ни к черту, это того не стоит, я так думаю. Но если у тебя есть билет и билет на собаку, как на провоз багажа, вообще не имеют права отказать тебе в перевозе. Вопрос где нам с песами разрешать ехать? По правилам, ты на своем месте, а пес в тамбуре, только я например не смогу сидеть, когда он там один!!!
Мария и Джеф Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 ..."По правилам, ты на своем месте, а пес в тамбуре, только я например не смогу сидеть, когда он там один!!!"-согласна! это не очень как-то.....лабрушечка,желаю вам удачи и хорошего отдыха!!! Потом отпишитесь нам как вы съездили!
лабрушечка Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Обязательно отпишусь )))) , ох девочки и натерплюсь я кажется
Alaren Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Добрый день!Извиняюсь за некропост но тема для меня актуальна)Собираюсь ехать в ближайшее время с собакой (18кг) на Сапсане, и хотел узнать у вас:1 Пустят ли меня вообще на поезд?2 Обязательно ли иметь для собаки клетку? (Посмотрел цены на них и впал в осадок)3 Какие места лучше брать?
тётя Нюра Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 на 8 марта ездила в Питер Сапсаном, спросила про собак у начальника поезда. Он мне обрисовал это так: маленькую собаку или такую, чья переноска помещается на руках (в ногах) разрешено с собой взять на место. Если крупная - собака едет в клетке, при условии, что клетка поместиться на багажных полках (они расположены между вагонами). Я посмотрела эти полки. Теоретически ретривер там может поместиться, но что-то не очень хочется его там оставлять...так что как вариант - договариваться с проводником/начальником поезда.п.с. Напротив меня ехала женщина с джек расселом. Держала его на руках почти всю дорогу. Сама хозяйка оказалась вредной теткой и на мои вопросы о требованиях Сапсана на провоз ее собаки ничего не ответила (( после чего, я и отправилась к начальнику поезда, чтобы наконец-то узнать ответ на этот животрепещущий вопрос о правилах провоза животных в этом замечательном поезде
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.