Fair Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте! Моему малышу 7 месяцев. Щас у нас проблема очень важного характера, не считая туалета дома иногда! Сегодня например пока мама работала на кухне, он все смел со стола, да же хозяйственное мыло сожрал! Пытаешься у него отнять огрызаеться и кусает. Наказываешь, вообще беситься! Помогите как мне быть, может я не очень жестко его наказываю или же наоборот и как быть всем остальным членам семьи в мое отсутствие, потому что особенное не послушание именно к маме и маленькой сестре. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Fair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СоняБаскина Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Дело вовсе не в том, чтобы наказать сильнее или правильнее, дело в том, чтобы выстроить систему взаимодействия с собакой в семье. Сперва - его доверие (тогда не станет огрызаться), затем Ваша последовательность и предсказуемость для щенка - тогда он перестанет беситься, потом воспитание и обучение - чтобы не обижал маму и сестру и не воровал со стола.Сейчас: подберите собаке простой ошейник и метровый поводок, наденьте и пусть ходит все время, пока дома есть люди (когда уходите, то снимаете с собаки все). Если собака что-то схватила - не бегаете за ней и отнимаете, а берете за поводок, подтягиваете к себе, молча, спокойно вытаскиваете и спокойно отпускаете. Если лезет на стол - наступаете на поводок ногой. Маме будет куда проще справиться с собакой, если есть возможность ее перевести, удержать, отдернуть от чего-либо. Но если она его отпихивает или хватает за шкуру - собака будет оборачиваться и хватать ее за руки - сперва в игре, а, увидев, что мама руки убирает - намеренно. Поводок оставьте на собаке на 2 недели (еще раз повторю - только днем и только, когда дома люди). Первые три дня собака будет на поводок наступать, играть, жевать - не обращайте внимания, перегрызет - свяжите и снова повесьте.Стол - когда Вы дома и на кухне - провоцируйте собаку воровать. Положите на край стола сухарь, привяжите к нему что-то нетяжелое, но что загрохочет, если упадет на пол. Когда никого на кухне нет - старайтесь, чтобы собака туда не попадала. Это нужно делать дней 10-14, пока не сформируется новая привычка - не воровать. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fair Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Спасибо Вам большое! Попробуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаTLT Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Дело вовсе не в том, чтобы наказать сильнее или правильнее, дело в том, чтобы выстроить систему взаимодействия с собакой в семье. Сперва - его доверие (тогда не станет огрызаться), затем Ваша последовательность и предсказуемость для щенка - тогда он перестанет беситься, потом воспитание и обучение - чтобы не обижал маму и сестру и не воровал со стола.Сейчас: подберите собаке простой ошейник и метровый поводок, наденьте и пусть ходит все время, пока дома есть люди (когда уходите, то снимаете с собаки все). Если собака что-то схватила - не бегаете за ней и отнимаете, а берете за поводок, подтягиваете к себе, молча, спокойно вытаскиваете и спокойно отпускаете. Если лезет на стол - наступаете на поводок ногой. Маме будет куда проще справиться с собакой, если есть возможность ее перевести, удержать, отдернуть от чего-либо. Но если она его отпихивает или хватает за шкуру - собака будет оборачиваться и хватать ее за руки - сперва в игре, а, увидев, что мама руки убирает - намеренно. Поводок оставьте на собаке на 2 недели (еще раз повторю - только днем и только, когда дома люди). Первые три дня собака будет на поводок наступать, играть, жевать - не обращайте внимания, перегрызет - свяжите и снова повесьте.Стол - когда Вы дома и на кухне - провоцируйте собаку воровать. Положите на край стола сухарь, привяжите к нему что-то нетяжелое, но что загрохочет, если упадет на пол. Когда никого на кухне нет - старайтесь, чтобы собака туда не попадала. Это нужно делать дней 10-14, пока не сформируется новая привычка - не воровать. Удачи!Ой спасибо и от меня за ответ...Сколько всяких примочек оказывается есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СоняБаскина Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Ой спасибо и от меня за ответ...Сколько всяких примочек оказывается есть Пожалуйста!Сколько собак - столько хитростей, но на каждую хитрость найдется примочечка :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fair Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Здравствуйте! Теперь если можно я буду писать о всех проблемах в своей теме...Как я писал щенку уже 7 месяцев и он гадит дома! Может в этом есть и моя вина... Попытаюсь передать весь распорядок дня. Часто выгуливаю его ночью, в надежде на то что он утром ничего не сделает, чаще впросто не успеваю его видемо вывести и он делает по маленькому...Стандартно гуляем 2 раза, когда бывает время и по 4 раза можем гулять, первое время на улице как садился я подбегал и сувал ему лакомство, потом он уже понял фишку и как делал свои дела подбегал ко мне. Я думал, что он все понял. Интервал стараюсь между гулянками держать 4-5 часов. Что еще добавить не знаю. Мне кажеться он не пытаеться держать особо....вВот тока что обнаружили что он под столом пописал, наругали его и тут же отошел в сторону и пописал!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dogclass Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Оставляйте на собаке ошейник, и когда она буянит, резко дерните за него с командой "Нельзя", важно чтобы команда шла первой, потом рывок. Воздействие должно быть таким, чтобы собака тут же прекратила свои нежелательные действия (все довольно просто). Как только у Вас получится управлять собакой, научите этим действиям маму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 щенку уже 7 месяцевСтандартно гуляем 2 раза, когда бывает время и по 4 раза можем гулятьИнтервал стараюсь между гулянками держать 4-5 часов. Поясните, пожалуйста, сколько раз в день гуляет ваш щенок?2 раза в день в его возрасте слишком мало. Надо 4 через примерно равные промежутки, в кр. случае 3. Если нет возможности - поставьте дома лоток и приучите ходить в него при необходимости. Это же вредно, в конце концов, не писать по 12 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти