Кроха! Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Товарищи форумчане у нас ЧП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !Резкое изменение поведения Златы!!!!!! Начала портить все,что попадется ей на глаза(и это в 6 лет)!!!!!! Рвет подушки(на ее счету уже 2),ОТГРЫЗАЕТ ножки у стульев,потрошит пакеты с кошачьим наполнителем,укусила кота!!!!!!!!!,мама вышла в магазин на 15 минут,так она стянула ее сумку:погрызла телефон,и СОЖРАЛА ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ!!!!!!!!!(ПРИЧЕМ СОВСЕМ НЕ МАЛЕНЬКУЮ ЕЕ ЧАСТЬ!!!),сумка тоже уничтожена....Причем все это происходит в независимости от времени,которое она проводит одна!!!!!!!! И 7 часов-грызет.....и 3 часа-грызет......и последний сегодняшний случай-15 минут!!!!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!???????????????????????????????????????????? :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: И с чем это вообще может быть связано??? Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Кроха!
Black and White Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Она у Вас развязана ? У моей собаки тот же возраст,поведение тоже не в лучшую сторону изменилось...но у моей течка недавно закончилась,нас врач предупреждал,что в момент течки может что-то натворить,надо держать "построже".Может у Вашей тоже самое ?
Аня и Мару Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 а не было ли у собаки в последнее время стресса кого-нибудь?у знакомых просто была ситуация пес в 7 лет,так же стал себя вести, у них в семье произошел развод, и отец уехал жить в другой город, собака после этого стала тырить все что можно,ручку в кухню сгрызла,линолеум оторвала, ну итд. перечислять можно долго.
Кроха! Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) нет,стресса не было! Все как всегда... Последнее событие посещение ветеринара и ежедневный прием таблеток и промывание ушей,но это началось за неделю до погрызушек Собака у нас с 10 апреля.... сейчас ссылку на ее тему сброшу,может поможет сделать вывод />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43713 Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Кроха!
Black and White Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Вы ее уже взрослую взяли...судя по теме,жизнь у нее до Вас не совсем легкая была...могут это быть последствия прошлой жизни ? А может и стерилизация(не с пустого места ведь говорят,что у некоторых животных после стерилизации/кастрации портится характер).Может,это какой-либо "протест".Возможно,зоопсихолог сможет помочь.
Кроха! Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 так вроде стерилизовали месяцев 6 назад (приблизительно) А ведь все это время замечательная собака была Да чтож с нашей зайкой случилось.................. :sorry: :sorry:И самое главное,возможно ли с этим справиться? Мама ее ругает,в меру наказывает...она демонстративно ложится на свое место и лежит там пока не разрешат встать......а на следующий день все заново.......
Black and White Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Может протестует против чего-либо...понять сложно.Быть может,даже грамотный дрессировщик сможет чем-то помочь.Самый крайний вариант - клетка,но,опять-таки,надо понять причину.Ничего дельного посоветовать не могу,к сожалению...
Ladiolly Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Может у нее что-то болит?На пустом месте такого поведения не может быть.Сходите к ветеринару на всяк случай...МамИра.
zzateya Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 у нас у одной собаки во дворе после стерелизации регулярно бывает ложная течка, не знаю как это называется правильно, но по факту 2 раза в год не смотря на стерелизацию все кобели её, пока разобрались что к чему один её даже случайно повязал... к ветеринару наверно таки надо.
Hieme Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Сколько гуляете? Занимаетесь ли с собакой?У меня старшая начинает в наглую бобрить когда не получает нагрузки на мозг
Персонаж Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 у нас у одной собаки во дворе после стерелизации регулярно бывает ложная течка, не знаю как это называется правильно, но по факту 2 раза в год не смотря на стерелизацию все кобели её, пока разобрались что к чему один её даже случайно повязал... к ветеринару наверно таки надо.Куда повязал, если СОБАКА СТЕРИЛИЗОВАНА? Крох, тут такое дело: совсем недавно я писала тему, что соба вдруг стала жевать дочкины игрушки. В общем, мы это вылечили на пока подарками для собы и активным выгулом. Мне почему-то думается, что дело в ревности, ведь маленькая дочка сейчас вас сначала напугала пилороспазмом, а теперь еще ларингит, и все ваши действия дома направлены на ребенка, что естественно. Ну а соба, которая сначала была по весне в центре внимания, а теперь вроде как все более-менее ок, возмутилась...
Кроха! Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Гуляем минут 40-час утром и часа 2 вечером..... Она не играет,всем своим видом презирая это занятие..... Поэтому у нее регулярные пешие прогулки с отработкой рядом и др.команд-по случаю.........Куда повязал, если СОБАКА СТЕРИЛИЗОВАНА? Крох, тут такое дело: совсем недавно я писала тему, что соба вдруг стала жевать дочкины игрушки. В общем, мы это вылечили на пока подарками для собы и активным выгулом. Мне почему-то думается, что дело в ревности, ведь маленькая дочка сейчас вас сначала напугала пилороспазмом, а теперь еще ларингит, и все ваши действия дома направлены на ребенка, что естественно. Ну а соба, которая сначала была по весне в центре внимания, а теперь вроде как все более-менее ок, возмутилась...Ребенок и собака проживают в разных квартирах Собака живет с моей мамаой и все "прелести" на ее голову
Натали Чак и Кэш Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Сколько гуляете? Занимаетесь ли с собакой?У меня старшая начинает в наглую бобрить когда не получает нагрузки на мозгПлюс много много много!Может вам не только послушкой и хождением заниматься, а что нибудь ещё предложить в качестве игры? Ну даже не знаю, банально аппортировка, поиск вещей, предметов, тарелку летающую покидать, не плохо бы крыло утиное раздобыть, пусть охотник в душе возьмёт своё.Вобщем занять её ум.
dogclass Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Вам нужно к ветеринару обратиться. Похоже на гормональный сдвиг.
Katenok_Gaf Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Алла, моя собака не развязана, стерилизована, куплена мной щенком. Ей 4 года. Всегда была спокойной и ничего (кроме обуви давно) не грызла и не крушила. 2 недели назад начались чудеса. Ворует корм, съедает его. Потом открыла на кухне шкаф, съела много чего..что было. Из самого опасного 5 плиток шоколада горького. Я как бы тоже негодую. Но я знаю что в этом её поведении виновата только я. Это я не уделяю ей должного внимания и времени в последние 2 месяца. Она привыкла к занятиям со мной и длительным прогулкам, сейчас этого нет. Я её понимаю, она не знает куда деть свою энергию.Так что пожалуй надо искать проблемы в себе а не в собаке. Гуляйте дольше, на прогулках обязателен контакт с собакой (занятия с вознаграждением вкусняшками). Постарайтесь записаться в группу ОКД хотя бы и раз в неделю (по выходным там обычно) ходить и заниматься с ней.Мне кажется проблема именно в этом.
Кроха! Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 Злата опять укусила кота Бедолаге потребовалась помощь ветеринара Но самое интересное,что в этот же день "чудеса" закончились (котэ был покусан 15 ноября) и пока ТТТТТТТТТТ все встало на свои места. Может это ревность?
НЕПЕРИ Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Кроха,как дела? Злата уже точно успокоилась?
Кроха! Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Опубликовано 30 ноября, 2011 Злата ведет себя великолепно За эти дни ничего не съедено,котэ тоже цел! ТТТТТТТТТТТ!!!Что это было мы так и не поняли...........
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти