Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Товарищи форумчане у нас ЧП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

Резкое изменение поведения Златы!!!!!! Начала портить все,что попадется ей на глаза(и это в 6 лет)!!!!!! Рвет подушки(на ее счету уже 2),ОТГРЫЗАЕТ ножки у стульев,потрошит пакеты с кошачьим наполнителем,укусила кота!!!!!!!!!,мама вышла в магазин на 15 минут,так она стянула ее сумку:погрызла телефон,и СОЖРАЛА ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ!!!!!!!!!(ПРИЧЕМ СОВСЕМ НЕ МАЛЕНЬКУЮ ЕЕ ЧАСТЬ!!!),сумка тоже уничтожена....

Причем все это происходит в независимости от времени,которое она проводит одна!!!!!!!! И 7 часов-грызет.....и 3 часа-грызет......и последний сегодняшний случай-15 минут!!!!!!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!???????????????????????????????????????????? :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

И с чем это вообще может быть связано??? :helpsmilie::hmm:

Изменено пользователем Кроха!
Опубликовано

Она у Вас развязана ? У моей собаки тот же возраст,поведение тоже не в лучшую сторону изменилось...но у моей течка недавно закончилась,нас врач предупреждал,что в момент течки может что-то натворить,надо держать "построже".Может у Вашей тоже самое ?

Опубликовано

а не было ли у собаки в последнее время стресса кого-нибудь?

у знакомых просто была ситуация пес в 7 лет,так же стал себя вести, у них в семье произошел развод, и отец уехал жить в другой город, собака после этого стала тырить все что можно,ручку в кухню сгрызла,линолеум оторвала, ну итд. перечислять можно долго.

Опубликовано (изменено)

нет,стресса не было! Все как всегда...:dntknw: Последнее событие посещение ветеринара и ежедневный прием таблеток и промывание ушей,но это началось за неделю до погрызушек :sorry:

Собака у нас с 10 апреля.... сейчас ссылку на ее тему сброшу,может поможет сделать вывод :dntknw:

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43713

Изменено пользователем Кроха!
Опубликовано

Вы ее уже взрослую взяли...судя по теме,жизнь у нее до Вас не совсем легкая была...могут это быть последствия прошлой жизни ? А может и стерилизация(не с пустого места ведь говорят,что у некоторых животных после стерилизации/кастрации портится характер).Может,это какой-либо "протест".Возможно,зоопсихолог сможет помочь.

Опубликовано

так вроде стерилизовали месяцев 6 назад :dntknw: (приблизительно) А ведь все это время замечательная собака была :sorry:

Да чтож с нашей зайкой случилось.................. :sorry::sorry: :sorry: :sorry: :sorry:

И самое главное,возможно ли с этим справиться? Мама ее ругает,в меру наказывает...она демонстративно ложится на свое место и лежит там пока не разрешат встать......а на следующий день все заново....... :ranting:

Опубликовано

Может протестует против чего-либо...понять сложно.Быть может,даже грамотный дрессировщик сможет чем-то помочь.Самый крайний вариант - клетка,но,опять-таки,надо понять причину.Ничего дельного посоветовать не могу,к сожалению...

Опубликовано

Может у нее что-то болит?

На пустом месте такого поведения не может быть.

Сходите к ветеринару на всяк случай...

МамИра.

Опубликовано

у нас у одной собаки во дворе после стерелизации регулярно бывает ложная течка, не знаю как это называется правильно, но по факту 2 раза в год не смотря на стерелизацию все кобели её, пока разобрались что к чему один её даже случайно повязал...

к ветеринару наверно таки надо.

Опубликовано

Сколько гуляете? Занимаетесь ли с собакой?

У меня старшая начинает в наглую бобрить когда не получает нагрузки на мозг

Опубликовано

у нас у одной собаки во дворе после стерелизации регулярно бывает ложная течка, не знаю как это называется правильно, но по факту 2 раза в год не смотря на стерелизацию все кобели её, пока разобрались что к чему один её даже случайно повязал...

к ветеринару наверно таки надо.

Куда повязал, если СОБАКА СТЕРИЛИЗОВАНА? :dntknw:

Крох, тут такое дело: совсем недавно я писала тему, что соба вдруг стала жевать дочкины игрушки. В общем, мы это вылечили на пока подарками для собы и активным выгулом. Мне почему-то думается, что дело в ревности, ведь маленькая дочка сейчас вас сначала напугала пилороспазмом, а теперь еще ларингит, и все ваши действия дома направлены на ребенка, что естественно. Ну а соба, которая сначала была по весне в центре внимания, а теперь вроде как все более-менее ок, возмутилась...

Опубликовано

Гуляем минут 40-час утром и часа 2 вечером..... Она не играет,всем своим видом презирая это занятие..... Поэтому у нее регулярные пешие прогулки с отработкой рядом и др.команд-по случаю.........

Куда повязал, если СОБАКА СТЕРИЛИЗОВАНА? :dntknw:

Крох, тут такое дело: совсем недавно я писала тему, что соба вдруг стала жевать дочкины игрушки. В общем, мы это вылечили на пока подарками для собы и активным выгулом. Мне почему-то думается, что дело в ревности, ведь маленькая дочка сейчас вас сначала напугала пилороспазмом, а теперь еще ларингит, и все ваши действия дома направлены на ребенка, что естественно. Ну а соба, которая сначала была по весне в центре внимания, а теперь вроде как все более-менее ок, возмутилась...

Ребенок и собака проживают в разных квартирах :nyam: Собака живет с моей мамаой и все "прелести" на ее голову :sorry:

Опубликовано

Сколько гуляете? Занимаетесь ли с собакой?

У меня старшая начинает в наглую бобрить когда не получает нагрузки на мозг

Плюс много много много!

Может вам не только послушкой и хождением заниматься, а что нибудь ещё предложить в качестве игры? Ну даже не знаю, банально аппортировка, поиск вещей, предметов, тарелку летающую покидать, не плохо бы крыло утиное раздобыть, пусть охотник в душе возьмёт своё.Вобщем занять её ум.

Опубликовано

Алла, моя собака не развязана, стерилизована, куплена мной щенком. Ей 4 года. Всегда была спокойной и ничего (кроме обуви давно) не грызла и не крушила. 2 недели назад начались чудеса. Ворует корм, съедает его. Потом открыла на кухне шкаф, съела много чего..что было. Из самого опасного 5 плиток шоколада горького. Я как бы тоже негодую. Но я знаю что в этом её поведении виновата только я. Это я не уделяю ей должного внимания и времени в последние 2 месяца. Она привыкла к занятиям со мной и длительным прогулкам, сейчас этого нет. Я её понимаю, она не знает куда деть свою энергию.

Так что пожалуй надо искать проблемы в себе а не в собаке. Гуляйте дольше, на прогулках обязателен контакт с собакой (занятия с вознаграждением вкусняшками). Постарайтесь записаться в группу ОКД хотя бы и раз в неделю (по выходным там обычно) ходить и заниматься с ней.

Мне кажется проблема именно в этом.

Опубликовано

Злата опять укусила кота :sorry: Бедолаге потребовалась помощь ветеринара :sorry:

Но самое интересное,что в этот же день "чудеса" закончились :dntknw:(котэ был покусан 15 ноября) и пока ТТТТТТТТТТ все встало на свои места. :dntknw:

Может это ревность? :dntknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Злата ведет себя великолепно :nyam: За эти дни ничего не съедено,котэ тоже цел! :nyam:

ТТТТТТТТТТТ!!!

Что это было мы так и не поняли........... :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...