НЕПЕРИ Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 мы ковры сняли, но купили резиновые коврики, такие иногда в ванной на пол кладут (они по метражу комнаты отрезаются), застелили ими коридоры, т.к. покрытие должно быть обязательно, чтобы лапки малявка не повредил. Ковер долго сохнет, в коврик поднял, протер под ним и все ОК. После всех прививок к туалету на улице привыкли достаточно быстро! Дня через 3 какулила только на улице, а писулить перестали дома окончательно недели через полторы.А я думала,мы одни такие....быстроприучившиеся.Тоже на улицу-без проблем,главное было утром не лениться и СРАЗУ после просыпания щенка вести его гулять,помнится,я с вечера уже складывала в коридоре свои штаны,сапоги,куртку-а утром,с полузакрытыми глазами,не умываясь и не завтракая,сразу на ходу надевала все это,щенка-на руки(поначалу,чтоб на лестнице не напрудил)и-гулять...жесть.Но недолго
Ира и Глаша Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ясно! вообщем скоро пойду в зоомагазин выбирать игрушки,и готовить квартиру к появлению щенка! При выборе щенка Вам должны дать памятку, где будут рекомендации и по кормлению, и по игрушкам, и по аптечке и какие миски-коврики лучше всего купить. И пока Вы будете ждать когда Ваш щенулька подростет до переезда в новый дом, сможете подготовиться. На сайте есть очень полезная памятка владельцам щенка Моя ссылкаА про игрушки хочу добавить постарайтесь купить без пищалок, а то если игрушка достаточно мягкая щенок может выгрызть пищалку и проглатить.
Clumber Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте,мне скоро покупают щенка лабрадора Я бы хотела узнать,чем лючше кормить и какие игрушки лучше приобрести?А чей щенок у Вас на аватарке и в профиле? Знаете, хозяин/заводчик может и обидеться.
НЕПЕРИ Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 А чей щенок у Вас на аватарке и в профиле? Знаете, хозяин/заводчик может и обидеться.Заглянула в профиль,это ребенок. 13 лет. Вряд ли ей известны такие нюансы...Хотя с Вами согласна.Вообще приятно,что девочка грамотно готовится к появлению щенка,дай бог только,чтоб запал не пропал.
Юля и Эля Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 А я думала,мы одни такие....быстроприучившиеся.Тоже на улицу-без проблем,главное было утром не лениться и СРАЗУ после просыпания щенка вести его гулять,помнится,я с вечера уже складывала в коридоре свои штаны,сапоги,куртку-а утром,с полузакрытыми глазами,не умываясь и не завтракая,сразу на ходу надевала все это,щенка-на руки(поначалу,чтоб на лестнице не напрудил)и-гулять...жесть.Но недолго Ой, а мы пока дома на карантине сидели, какулили в коридоре. По ночам муж вставал убирал за Элей. Утром мне рассказывает однажды: "Сплю, а мне снится ферма! и я на этой ферме по пояс в продуктах жизнидеятельности животных с лопатов в руках.... !!! запах жуткий......просыпаюсь....а коридоре "сюрприз" от Элюни!"
Dacha Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Dacha,а ваши родители готовы к появлению щеночка? Ведь пока вы в школе,им придется и убирать,и гулять. И вам надо будет проводить со щенком все свободное время,забывая о друзьях...Конечно,мои родители готовы к появлению щенка!!!
Clumber Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Заглянула в профиль,это ребенок. 13 лет. Вряд ли ей известны такие нюансы...Хотя с Вами согласна.Вообще приятно,что девочка грамотно готовится к появлению щенка,дай бог только,чтоб запал не пропал.Видела что 13 лет. Поэтому постаралась тактично намекнуть, что вывешивать фотки чужого щенка у себя в профиле не совсем комильфо.
Sofya's Labradors Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте,мне скоро покупают щенка лабрадора Я бы хотела узнать,чем лючше кормить и какие игрушки лучше приобрести?/>http://www.labrador.ru/articles/memo_holder_puppy/
Вадюха Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Еще раз всем доброго вечера. Общим семейным консилиумом, взвесив все за и против - решено, что собаке быть. Всем спасибо, даже огромное спасибо за ответы. Спасибо тем, кто написал в личные сообщения. Сразу извиняюсь, потому как отвечать буду не цитатами, а те вопросы, которые вспомню. Был вопрос про график работы. У мамы - нормированный с 9-00 до 17-00 с выходными, отец - работник доблестной полиции, но график работы тоже более менее нормированный с 9-00 до 19-00, иногда в усиления работа по выходным или в сутки. Но для аварийных случаев есть бабушка. Блюдет увеличен до 20 000р., остальное на первые расходы: игрушки, миски, корм, прививки и прочее. Так же с окрасом решились, палевый или черный, больше склоняемся к палевому. Тут вытекает вопрос, возможно ли уложится в указанную сумму? Спасибо за ответы.
Hieme Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Но для аварийных случаев есть бабушка.а вот на бабушку вы зряяя...Сколь бодрой бабушка б не была,ей с большой собакой тяжело.У меня тоже на аварийные случаи была бабушка,сейчас делаю все,чтобы бабушка не гуляла с собаками,потому что собаки выросли и даже при их воспитанности и с учетом,что бабушка гуляет по 1й, если рванет - бабушка не удержит точно такую махину. В таком случае и бабушка пострадать может и собака убежать непойми куда.
Ира и Глаша Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Еще раз всем доброго вечера. Общим семейным консилиумом, взвесив все за и против - решено, что собаке быть. Всем спасибо, даже огромное спасибо за ответы. Спасибо тем, кто написал в личные сообщения. Сразу извиняюсь, потому как отвечать буду не цитатами, а те вопросы, которые вспомню. Был вопрос про график работы. У мамы - нормированный с 9-00 до 17-00 с выходными, отец - работник доблестной полиции, но график работы тоже более менее нормированный с 9-00 до 19-00, иногда в усиления работа по выходным или в сутки. Но для аварийных случаев есть бабушка. Блюдет увеличен до 20 000р., остальное на первые расходы: игрушки, миски, корм, прививки и прочее. Так же с окрасом решились, палевый или черный, больше склоняемся к палевому. Тут вытекает вопрос, возможно ли уложится в указанную сумму? Спасибо за ответы.С таким бюджетом уложиться можно, особенно если взять подрощенного щенка. А вот если бабушке больше 65 лет вряд ли она сможет помогать с прогулками, поскольку лаброщен дюже шустрый, сильный и идейный
Викуля Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Еще раз всем доброго вечера. Общим семейным консилиумом, взвесив все за и против - решено, что собаке быть. Всем спасибо, даже огромное спасибо за ответы. Спасибо тем, кто написал в личные сообщения. Сразу извиняюсь, потому как отвечать буду не цитатами, а те вопросы, которые вспомню. Был вопрос про график работы. У мамы - нормированный с 9-00 до 17-00 с выходными, отец - работник доблестной полиции, но график работы тоже более менее нормированный с 9-00 до 19-00, иногда в усиления работа по выходным или в сутки. Но для аварийных случаев есть бабушка. Блюдет увеличен до 20 000р., остальное на первые расходы: игрушки, миски, корм, прививки и прочее. Так же с окрасом решились, палевый или черный, больше склоняемся к палевому. Тут вытекает вопрос, возможно ли уложится в указанную сумму? Спасибо за ответы.Какая у вас большая и дружная команда! Вам повезло и щенку Тоочно справитесь - когда есть помощники (пусть и временные), намного легче!
Вадюха Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Спасибо, бабуля сама изначально агитировала именно за собаку. Собаку планируем взять в возрасте 2-3 месяцев. Кстати, кто-нибудь подскажет питомник в СВАО или САО?
Дениска Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Спасибо, бабуля сама изначально агитировала именно за собаку. Собаку планируем взять в возрасте 2-3 месяцев. Кстати, кто-нибудь подскажет питомник в СВАО или САО?Подбирайте питомник не по территориальному признаку, а по собакам, которых он произвел или содержит. Рекомендую сходить на выставку для начала и посмотреть на собак, узнать, откуда они, - от этого уже и присматриваться к питомникам или заводчикам. Ближайшая выставка будет в эти выходные на ЦСКА, там будут монопородные выставки и лабрадоров и голденов. Посмотрите в разделе "выставки" в анонсе "Держава 2011".
Dacha Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 При выборе щенка Вам должны дать памятку, где будут рекомендации и по кормлению, и по игрушкам, и по аптечке и какие миски-коврики лучше всего купить. И пока Вы будете ждать когда Ваш щенулька подростет до переезда в новый дом, сможете подготовиться. На сайте есть очень полезная памятка владельцам щенка Моя ссылкаА про игрушки хочу добавить постарайтесь купить без пищалок, а то если игрушка достаточно мягкая щенок может выгрызть пищалку и проглатить.СпасибоА чей щенок у Вас на аватарке и в профиле? Знаете, хозяин/заводчик может и обидеться.Я просто нашла в яндексе картинки щенков лабрадора и все!/>http://www.labrador.ru/articles/memo_holder_puppy/Спасибо
Dacha Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Спасибо, бабуля сама изначально агитировала именно за собаку. Собаку планируем взять в возрасте 2-3 месяцев. Кстати, кто-нибудь подскажет питомник в СВАО или САО?В СВАО врятли,я и сама в Свао живу-не нашла питомника!!(тоесть мои родители) но вы спросите у кого нибудь еще.
Dacha Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Я все же не понимаю,какую лучше покупать подстилку для щенка или матрасик??? какого размера
НЕПЕРИ Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Я все же не понимаю,какую лучше покупать подстилку для щенка или матрасик??? какого размераНу если не жалко будет выбросить через некоторое время-можно для начала поменьше,где-то 60 на 80 см,главное,чтоб можно было ее стирать.Щен же маленький... А если навсегда-что вряд ли-тогда сразу побольше,если место позволяет,где-то 80 см на метр.Правда,это не факт,что он там спать будет ,как приучите.У нас отродясь подстилок не водилось,спит когда прохладно-с нами,а в жару-только на полу,но это уже только ваше дело!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) А про бабушку вы зря. У меня младшенькому в период привыкания к туалету всегда надо было выходить именно тогда, когда он просится, иначе - лужа. Как начнет скулить и лаять у двери - значит, пора! Пару раз такое случилось, когда никого больше дома не было, и бабушка его выводила сама. Была поражена воспитанностью, внимательностью и послушностью щенка. Правда, мы на послушку начали ходить в 3,5 месяца, да и вес немного не лабрадорский :)А вообще, у нас во дворе три бабушки с крупными собаками: НО, ротвеллер и метисочка их размера... и ничего, справляются :) Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Катерина и Ретриверы
Елена и Барклай Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Наша бабушка однажды вышла с нашим мальчиком (сама проявила инициативу, некому было, хотя и потерпел бы), до этого была проинструктирована по полной программе о возможных ситуациях на улице. Наш пес очень общительный, увидел маленькую собаку и через заборчик сиганул к ней (а был на рулетке), так бабушка так и полетела за ним, упала (хорошо в траву), не удержала. Хозяйка той собачки привела его обратно. Правда обошлось без травм, бабушка даже смеялась до слез от такой ситуации, не заметила говорит собаченцию ту, хоть и помнила наказ видеть все вокруг вперед собаки!Вадюха Палевые больше подвержены аллергии, чем черные ИМХО. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Елена и Барклай
Катерина и Ретриверы Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Вадюха Палевые больше подвержены аллергии, чем черные ИМХО.Абсолютно такая же легенда, как и та, что черные - хорошие защитники, и более злобные.
Hieme Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Абсолютно такая же легенда, как и та, что черные - хорошие защитники, и более злобные.А еще есть миф, что черные леняют меньше...(кто бы это рассказал черной Тире,которая по количеству высыпанной шерсти обогнала палевую Нолю раза в 2 уже...) Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Ноля
Даша Шулеко Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Абсолютно такая же легенда, как и та, что черные - хорошие защитники, и более злобные.чОрные выглядят грознее
Елена и Барклай Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) чОрные выглядят грознее Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Елена и Барклай
Вадюха Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Пожелайте удачи, завтра поедем смотреть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти