Елена и Барклай Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Сподвиг к созданию такой темы разговор с коллегой о том как они лечили свою собаку дворнягу, живущую на цепи на улице. Давали человеческие таблетки от температуры. А я вспомнила, что где-то видела списочек такой и немогу найти где. Что опасно применять1. Анальгин 2. Аспирин и все другие фенолосодержащие 3. Парацетамолвзяла здесь: http://contes-de-fee.narod.ru/ А еще? Может кто знает?
Hieme Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) ИМХО,практически любые не назначенные нормальным ветеренаром. В неверной дозировке можно человечьими даже людям навредить,не говоря уже о животных.З.Ы. без совета с ветом кормлю только углем,промываю хлоргексидином и мажу левомиколем) Может я и перестраховщица Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Ноля
Натали Чак и Кэш Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 З.Ы. без совета с ветом кормлю только углем,промываю хлоргексидином и мажу левомиколем) Может я и перестраховщица + много, я такая же к вашему безопасному списку добавлю смекту и перикись.
Елена и Барклай Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Да, я согласна с Вами. Обязательна консультация с ветврачем! Но всеже есть такие, распространенные в применении человеком без назначения врача, уже как бы "проверенные" (тот же парацетамол) средства, а собакам его категорически применять нельзя и есть люди, которые могут посчитать, что раз людям помогает, то и собаке можно...
Цвет солнца Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Полностью согласна, что без ветеринара любыми навредить можно. А еще можно навредить тем, что ветеринар уже назначил бы правильное лечение и собака выздоравливала бы, а кто-то пытается лечить сам и теряет иногда драгоценное время.
Hieme Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Да, я согласна с Вами. Обязательна консультация с ветврачем! Но всеже есть такие, распространенные в применении человеком без назначения врача, уже как бы "проверенные" (тот же парацетамол) средства, а собакам его категорически применять нельзя и есть люди, которые могут посчитать, что раз людям помогает, то и собаке можно...Знаете,такие люди не лазиют на форумы и не читаюти списки) Они кормят собак со стола и не бегут к ветеренарам в случае чего,а лечат сами.. Списков найти таких можно по инету много,но таким людям и их собакам это никак не поможет,ибо "мне ж можно,значит и собаке можно"...
Елена и Барклай Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Знаете,такие люди не лазиют на форумы и не читаюти списки) Они кормят собак со стола и не бегут к ветеренарам в случае чего,а лечат сами.. Списков найти таких можно по инету много,но таким людям и их собакам это никак не поможет,ибо "мне ж можно,значит и собаке можно"...Ну я хотябы коллеге показала бы (для устрашения), она любит свою собаку, просто собака живет в поселке с мамой и она (коллега) скоро к ним переберется. И если бы у нее были такие знания, в виде списка хотябы, то она ни за что не стала бы применять какие то лекарства самостоятельно для лечения собаки и родственникам запретила бы (она очень ответственная). Люди в глубинках я думаю не часто обращаются к ветам, особенно с собачьими болячками.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Да далеко ходить не надо - вы в мэйле на ответах почитайте, что пишут - мой кот (или пёс)не ест 5 дней, какает кровью, у него рвота, гноятся глаза и т.д и т.п. Про ветеринара ни слова , что вы! Все сразу живут в тундре! И что отвечают "знатоки" -промойте глаза чаем, влейте водки с перцем (я раз не выдержала и предложила говном ежика намазать ), так мне в личку посыпалось на полном серьёзе - типа где его взять... И не шутки ведь! На полном серьёзе всё "советуют", а дураки лечат...
Хьюстон Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Между прочим, хорошая тема. Я вот не знаю человеческие препараты, которые нельзя давать собакам Просто никогда ничего не даю без назначения ветеринара. Но как-то на прогулке, участвовала в разговоре собачников и слышала такое мнение, что человеческие препараты применять лучше, чес препараты для животных, т.к. человеческие хоть какое-то испытание проходят, а эти нет . Пыталась с ними поспорить, но не получилось, так и остался каждый при своем мнении.
Лаки и Харли Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты)Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом!жаропонижающие свечи нельзя.взято здесь
Hieme Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Ну я хотябы коллеге показала бы (для устрашения), она любит свою собаку, просто собака живет в поселке с мамой и она (коллега) скоро к ним переберется. И если бы у нее были такие знания, в виде списка хотябы, то она ни за что не стала бы применять какие то лекарства самостоятельно для лечения собаки и родственникам запретила бы (она очень ответственная). Люди в глубинках я думаю не часто обращаются к ветам, особенно с собачьими болячками.Если она любит свою собаку,то совет может быть один - в случае недомогания собаки,нужно идти к вету,а не заниматься самолечением.Собаке ведь вредит не только лечение человечьими лекарствами,но и отстутвие лечения вовсе.. От того,что при коликах и температуре она не даст собаке аспирин с анальгином, собаке легче не станет.З.Ы. есть еще отдельный список препаратов,которые нельзя давать таким породам как колли и шелти...
Елена и Барклай Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) взято здесьСпасибо!Если она любит свою собаку,то совет может быть один - в случае недомогания собаки,нужно идти к вету,а не заниматься самолечением.Собаке ведь вредит не только лечение человечьими лекарствами,но и отстутвие лечения вовсе.. От того,что при коликах и температуре она не даст собаке аспирин с анальгином, собаке легче не станет.З.Ы. есть еще отдельный список препаратов,которые нельзя давать таким породам как колли и шелти...В ее отсутствие у мамы гостили родственники и лечили собаку человеческими таблетками от температуры (из лучших побуждений), скорей всего парацетамолом или асперином. Люди по себе судят, по всякой мелочи же не бежим в больницу, многие занимаются самолечением и почти всегда успешно. Сбить ту же температуру без врача все знают чем.Поэтому хочу, чтобы темку почитали новички и поняли, что лечить самим собаку опасно. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Елена и Барклай
Елена и Барклай Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Вот нашла где читала: http://www.zverushki.kz/cat&dog_vet_spravka.html#_Toc103138364, но это оказывается про кошек.Многие вещества и лекарственные препараты, используемые для лечения людей, лучше исключить (или применять лишь в крайних случаях, по жизненным показаниям), поскольку их использование у кошек может вызвать эффект, противоположный ожидаемому, что представляет угрозу для здоровья и жизни животных. В частности, такой привычный и "безобидный" препарат как аспирин, ввиду особенностей фармакокинетики у этого вида животных, может вызвать у кошки серьезное отравление и даже привести к летальному исходу (в крайнем случае, можно дать кошке детский аспирин, через день). То же относится и к но-шпе, которая может вызвать у кошки паралич задних конечностей. Парадоксально, но морфин, притупляющий боль у людей, напротив, усиливает восприимчивость к боли кошек, а серотонин, повышающий давление у собак, понижает давление у кошек. Кошкам также противопоказаны нестероидные противовоспалительные средства (напроксен, парацетамол, фенилбутазон), некоторые антибиотики (особенно – тетрациклин), растворимые сульфаниламиды (таблетированные сульфаниламиды давать можно) и аминогликозиды (Е.В.Дубровина, 2000). Вот список лекарств, которые лучше исключить (кроме тех случаев, когда возникает необходимость применения по жизненным показаниям):Анальгин (метаболиты этого препарата поражают эритроциты и вызывают у кошек тяжелую токсическую анемию)Аспирин (может вызвать у кошки серьезное отравление, вплоть до летального исхода)Бензилбензоат (мази или суспензии, содержащие это соединение, могут вызвать у кошек тяжелейшие отравления даже при наружном применении) ВалерианаЙод (даже 5%-ный раствор йода может быть опасен для некоторых, особенно чувствительных кошек, не говоря уже о более концентрированных растворах). Левамизол (препарат обладает холиномиметическим эффектом, и при передозировке, а также у чувствительных животных способен вызвать нейтропению, а также тяжелую интоксикацию).Нафталин (не применяйте его для борьбы с молью в помещении, где содержится кошка, поскольку он, как и фенотиазин, вызывает у кошек гемолитическую анемию).Но-шпа (при парентеральном введении отмечают рвоту и парез задних конечностей). Парацетамол (панадол, тиленол) и другие фенолсодержащие препараты – наряду с салицилатами, анальгином и большинством других нестероидных противовоспалительных препаратов также токсичен для кошекХлорка (нельзя применять ее для дезинфекции помещения, где содержится кошка)К опасным последствиям могут привести также успокоительные и снотворные средства, способные вызвать у кошек сердечную аритмию и тахикардию, глубокий сон и даже кому. Опасность представляют также многие растения, отведав которые, кошка может отравиться.
Персонаж Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 А наш вет против левомЕколя в послеоперационной зоне, поскольку швы НУЖНО ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ И СУШИТЬ. Поэтому она рекомендует настойку календулы и лишний раз не раскрывать рану, иногда - хлорофиллипт. То есть у нас была обработка через день не снимая всей попоны, аккуратно снимали салфетку, ставили свежую. При этом вот сейчас встретила соседку, у них собака соперирована на предмет пиометры - и им велели в ветлечебнице обрабатывать левомеколем .
Hieme Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 При этом вот сейчас встретила соседку, у них собака соперирована на предмет пиометры - и им велели в ветлечебнице обрабатывать левомеколем .Да,после удалении пиометры нам тоже говорили мазать левомеколем. Я после операций всегда ежедневно снимала "фартучек" меняла салфетки и обрабатывала хлоргексидином и если надо мазала левомеколем. Но вот когда стерилизовали Нолю нам сказали только хлоргексидином протирать раз в день и никакого левомеколя. Видимо это связано с тем,что он возможно(не помню точно) имеет противовоспалительное действие,помимо ранозаживляющего,а при пиометре лучше перебдеть с воспалениями,организму итак не просто...
Lena и Jessi Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 1.Нурофен (Ибупрофен), Терафлю (Парацетамол) – жаропонижающие средства, которые у животных могут вызвать нарушения в работе мочевыделительной, гепатобилиарной систем. 2.Аспирин – возможны патологии в виде нарушения свертываемости крови. 3.Анальгин – зачастую развивается повышенная солевация (слюноотделение), интоксикация и в некоторых случаях анемия. 4.Но-шпа – при парентеральном введении (в виде инъекций) у кошек нередко развивается парез тазовых конечностей, рвота. 5.Противопротозойные препараты (Пиросан, Верибен. Беренил) – категорически противопоказано без лабораторного подтверждения пироплазмоза. Препарат довольно токсичен, а некоторыми породами собак (колли, шелти, бобтейлы и другие пастушьи породы) препарат переносится вдвойне тяжелее в виду генетических особенностей перечисленных пород. 6.НСПВ (Найс, Кетофен, Кетопрофен, Римадил и др.) – высок риск развития гастроэнтероколитов, язв, желудочно-кишечных кровотечений. Назначаются параллельно с приемом гастропротекторов. 7.Кортикостероиды (Преднизолон, Дексаметазон, Дексафорт) – назначаются строго по медицинским показаниям под контролем врача, т.к. также возможны желудочно-кишечные кровотечения. 8.Различные успокоительные средства для людей при передозировке могут вызвать длительное угнетение, нарушения сердечного ритма. 9. Ивермектин не применять без консультации дерматолога, особенно колли, шелти и их помесям. 10. Также не рекомендуем самостоятельно применять различные антибиотики, так как без лабораторных исследований, «на глаз», видя улучшение или исчезновение симптомов, владелец прекращает дачу препарата. Тем самым «приглушает» воспалительный процесс и лишь усугубляет ситуацию в дальнейшем. Особенно нежелателен прием Гентамицина (нефротоксичен), Бисиптола кошкам (по отдельным показаниям) - вызывает рвоту, повышенную солевацию. Также стоит отметить, что надо быть крайне осторожными в применении различных бытовых чистящих средств, особенно содержащих хлорку. Нафталин, например, по некоторым данным может у кошек вызывать гемолитичечкую анемию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти