Волтя Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Всем привет!Помогите пожалуйста советом!Моему кобелю уже скоро год, с 4 месяцев в туалет ходит на улицу(как стали гулять проблема с туалетом решилась сама собой). Но вот новая неприятность! Как живот заболит, не просится совсем. Никаких знаков не подаёт. И делает всё, соответственно дома, в самых ужасных формах. Я вообще всему его научила сама, но никак не могу понять, почему не получается объяснить ему, что нужно подать знак, что "у меня живот болит".Похожей темы я на форуме не нашла, извините, если просмотрела...
Dmitriy Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Добра!Пес может и подает знаки, но Вы их просто не понимаете...Мой, например, при поносе молча сидит на месте и пыхтит как паровоз, как буд-то километр пробежал. Я вычислил это поведение только потому что в свое время собака ночью вдруг начинала часто дышать.Просто понаблюдайте внимательнее за поведением собы перед этим :)
Волтя Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Понимаете, он тоже часто дышит, сидит и дергает лапами, но ведь у меня есть дела, когда я занята, когда не слышу этого, например, у плиты. Блинчики я жарила, сковорода шипит, пёсика моего не видно, выхожу в коридор - две кучи. Должен же быть ещё выход...
Dmitriy Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Понимаете, он тоже часто дышит, сидит и дергает лапами, но ведь у меня есть дела, когда я занята, когда не слышу этого, например, у плиты. Блинчики я жарила, сковорода шипит, пёсика моего не видно, выхожу в коридор - две кучи. Должен же быть ещё выход... Понимаю...И Вы поймите, что внезапно ни с того ни с сего собаке не приспичит, т.е. определенное время (не меньше часа) на распознавание сигналов есть, пока она терпит до последнего :)Впрочем, может и есть методы научить собаку дергать хозяйку за юбку в эти моменты, подождем советов бывалых, я честно говоря даже не представляю как...
Волтя Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Всё-равно спасибо)Я поняла, о чём вы хотели мне сказать, когда я замечаю, то конечно, в любую погоду бегууу! А когда не успеваю, то... Увы, тряпку мне в руки...))
Friendly pride Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Всё-равно спасибо)Я поняла, о чём вы хотели мне сказать, когда я замечаю, то конечно, в любую погоду бегууу! А когда не успеваю, то... Увы, тряпку мне в руки...))У Вас что, такие ситуации повторяются часто? Т.е. у годовалой собаки постоянно болит живот???Стоит задуматься, чем Вы его кормите.
Волтя Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Мы кормим его как обычно, за этим мы обратились к ветеринару, я Вас спрашиваю не о питании.
Tierni Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Я вот не припомню уже сколько лет назад у моих собак понос был. А как обычно вы его кормите? Я не поняла, вы чего хотите добиться? Чтобы дома куч не было? Если да, то напишите рацион собаки как минимум.это мне напоминает регулярно повторяющуюся историю: приходят люди с кошкой у кошки облысение и расчесы(весьма типичные). Я начинаю с вопросов, а чем кормите? На что хозяева недовольно кривятся(мол, опять нам будут говорить, что вискас вреден для кошек) и спрашивают- А какая разница? Пропишите нам витамины для шерсти! Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Tierni
Дениска Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Мы кормим его как обычно,А как обычно Вы его кормите?Поносы в первую очередь от того, что собака ест.
Волтя Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Я же сказала, мы уже были у ветеринара и внесли изменения в рацион. Вы говорите будто я совсем глупая и не понимаю, что понос у собаки от неправильного питания. Я хочу научить собаку подавать сигнал о том, что пора выйти на улицу.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Я же сказала, мы уже были у ветеринара и внесли изменения в рацион. Вы говорите будто я совсем глупая и не понимаю, что понос у собаки от неправильного питания. Я хочу научить собаку подавать сигнал о том, что пора выйти на улицу.Нет, ну просто когда наладится питание -пройдёт и понос, и соответственно отпадёт эта проблема.
Викуля Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 А я вот с автором согласна и мне тоже интересно было бы узнать, как так некоторые собаки умеют подавать сигналы, а моя нет. Ведь дело, как я поняла, не конкретно в поносе (это просто пример). У моей поноса нет, но если вдруг я не успеваю вывести ее во время, ну увлекусь делами по дому и пр., она может, не подавая мне никаких знаков, сходить дома. Наверняка ее состояние как-то меняется, когда она хочет в туалет, но это мне незаметно, когда я занята. Она не скулит, не лает, не подходит ко мне, как некоторые собаки, я слышала, делают.
PrettyBaffi Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 о! Это я удачно забрела, у меня та же проблема, песка совершенно отказывается просится в туалет. Да и мало того еще и терпеть не умеет. Я раньше думала что она подает сигнал своим скулежем, но нет, она может скулить около меня если только что пришли с улицы. Вот бы приучить ее с поводком в зубах подходить)))
МилаTLT Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Я тоже думала...раньше что моя не подает совсем сигналов....но потом заметила что она именно когда пора гулять начинает часто дышать с высунутым языком...Лично мне этого достаточно...Все дела бросаются...и гулять...Хотя у нас прогулки почти строго по часам...и дела бросать почти не приходится..
НЕПЕРИ Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Вот бы приучить ее с поводком в зубах подходить)))то же самое хотела написать! У меня в детстве собачка была,"типа болонка",так вот он четко приносил в зубах свою шлейку-мол,гулять пора...Только не знаю,как научился-сам или... Мама его взяла уже 2-х летним,из местной ветеринарки-усыплять сдали... А до этого был потеряшка-прожил 3 месяца у нас,потом хозяева нашлись-тоже приносил )) Изменено 7 декабря, 2011 пользователем НЕПЕРИ
Оксана и Зара 333 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 У меня старшая собака никогда не просилась. выходили всегда по графику на прогулку. Я мечтала,чтобы Зара научилась проситься. Сбылась мечта идиота Она с 8 месяцев научилась меня будить-заползала на кровать,сначала робко чмокала меня в нос,а если я не реагировала,то начинала кусать за ухо А постарше стала,совсем обнаглела))) Теперь заползает всей тушкой на кровать, робко чмокает меня в нос, если я не реагирую,то уваливается рядом и начинает сначала лапкой по голове стучать,а потом за уши кусать)))А другой лапой умудряется мои волосы придавить. Я раньше резко вставала и думала,что без волос останусь)))А на вечернюю прогулку Зарик всегда шла к мужу, садилась рядом и лапкой его робко трогала, без поцелуев. И никто её не учил специально.
Кабанчик Рой Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Уж не знаю, кто кого из моих обалдуев этому научил - но если дходит время прогулки, а я торможу - начинают душераздирающе стенать в два голоса, заглядывая мнев глаза.Звукии издают такие, что спина холодеет и сердце в пятки уходит!
МилаTLT Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Уж не знаю, кто кого из моих обалдуев этому научил - но если дходит время прогулки, а я торможу - начинают душераздирающе стенать в два голоса, заглядывая мнев глаза.Звукии издают такие, что спина холодеет и сердце в пятки уходит!
Волтя Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Да, Викуля, это был просто пример)
Найтин & Ева Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Я тоже думала...раньше что моя не подает совсем сигналов....но потом заметила что она именно когда пора гулять начинает часто дышать с высунутым языком...Лично мне этого достаточно...Все дела бросаются...и гулять...Хотя у нас прогулки почти строго по часам...и дела бросать почти не приходится..У нас точно также, гуляем по часам, с трех месяцев ни одной лужи! А если расстройство (такое правда один раз было) пыхтел и дышал тяжело... А вообще у него часы встроенные, ровно в 9-00 ежедневно голова у меня на кровати - гулять пора)) Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Найтин & Ева
Аня и Мару Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 У нас как то сам научился на прогулку просится! когда по младше был( и активно пылесосил, что дома, что на улице) диареи случались, и он никаких знаков не подавал( может и не замечала просто) и делал кучки дома.Сейчас когда время вечерней прогулки подходит, он начинает скулить,завывать и к мужу подкатывать, лапами ноги тыкать, или на колени пытаться забраться(хотя себе такое редко позволяет))А утром это целая традици у него, неважно во сколько гуляли перед сном, с 9 утра начинает меня терроризировать, стоит повернуться в кровати, и уже рядом с тобой стоит мордаха довольная,и хвостом крутит) если мужа он будет скромно, носом тыкает, то ко мне может и в кровать влезть,сверху улечься, и носом холодющим меня из под одеяла выпихивает..и лапами по спине перебирает)
Freja Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Когда собаки гуляют по часам - это ни то. Я могу с песой придти с улицы за час до нашей традиционной прогулки вечером, но в положенное время она один фиг будет подавать мне знаки, что гулять пора. А вот был у нас один раз понос, так она вела себя как партизан, лежала на месте, вдруг встала, отошла и навалила кучу. Ни каких признаков того, что она хочет в туалет я не заметила. Бывает иногда долго не вывожу ее с утра гулять, так она не просится! Для меня тоже загадка почему? И как научить то.
Викуля Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 А у меня отличная новость ! Только вот я писала, что моя не просится, как недавно стала замечать, что если вечером она хочет в туалет, а я еще не собираюсь с ней идти гулять, она начинает ко мне приставать - лезет на колени, лапой меня теребит по руке, начинает полаивать, если уж совсем не понимаю. Как встанешь и начнёшь собираться, тут же хвостом замашет, к двери побежит... Утром -то она всегда у меня вместо будильника - сама знает, когда ей надо, встает и меня начинает будить - носом тычется, наваливается, лизать пытается и т.д. А теперь и вечером говорит, когда с ней гулять .
Викуля Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Кстати, хочу посоветоваться! Нашей собаке сегодня уже год. Можно ее потихоньку приучать 2 раза в день в туалет ходить или рано? Мой МЧ говорит "взрослая, можно уже и не приходить к ней в обед", тем более кормим ее 2 раза. А я сомневаюсь..
Аня и Мару Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 у нас месяцев с 9-10 стал терпеть для двух-разовой прогулки! и так же перевели на двух разовую кормежку.НО если есть возможность, то я гуляю три раза в будни( если днем прихожу с работы\учебы, то выхожу с ним обязательно) Если нет возможности,то терпит до вечера! Ну а выходные вообще могут полностью быть посвящены прогулкам!На счет еды так: если сильные физ. нагрузки днем,то могу дать покушать три раза ( особенно летом делили ужин еще и на обед, тк оч много плавал-бегал)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти