Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет...У нас банальная проблема...Примерно на 20 команд-"ко мне" не срабатывает одна...Это я сейчас говорю о командах в так сказать...случаях с раздражителями...(бежит кошка...собака чужая мимо...или кто то из родных подходит)В спокойном состоянии(игра с собаками или просто гуляем с народом...практически 100%Вопрос:А возможно ли добить эту команду...в нашем возрасте?И ещё ....у кого такие упехи?Отзовитесь!!! :dribble: Просто приглашала дресса...и мне сказали...что соба ещё щенок и требовать от неё 100% выполнения нереально :dntknw: Что не отменяет конечно постоянной отработки :ok:

Опубликовано

Зайдите в темы Дрессировка, которые Ольга Нечаева ведет. Там есть с веревочкой.

Везде заходила ...Всё читала...всё делаем...Спасибо.Но пока результаты только такие и вперёд не двигаемся :doh:

Опубликовано

Всем привет...У нас банальная проблема...Примерно на 20 команд-"ко мне" не срабатывает одна...Это я сейчас говорю о командах в так сказать...случаях с раздражителями...(бежит кошка...собака чужая мимо...или кто то из родных подходит)В спокойном состоянии(игра с собаками или просто гуляем с народом...практически 100%Вопрос:А возможно ли добить эту команду...в нашем возрасте?И ещё ....у кого такие упехи?Отзовитесь!!! :dribble: Просто приглашала дресса...и мне сказали...что соба ещё щенок и требовать от неё 100% выполнения нереально :dntknw: Что не отменяет конечно постоянной отработки :ok:

Эту команду возможно в идеальном состоянии "добить" уже месяцам этак к трем. :gleam:

Дрессу - "привет" :gleam:

Везде заходила ...Всё читала...всё делаем...Спасибо.Но пока результаты только такие и вперёд не двигаемся :doh:

Расскажите, как вы отрабатывали с веревкой. Сколько раз в день, какой интонайией даете команды, как реагируете на "бананы в ушах"...

Опубликовано

А зачем давать команду по 20 раз? Команда "Ко мне", не подходит, дайте другую, которую выполнит: сидеть, стоять..В тех местах где большая вероятность раздражителей, одевайте веревку. Нам помогала игруха с пищалкой избавиться от бананов в ушах. Железно "ко мне" мы выучили месяцам к пяти.

Опубликовано

Нужно просто корректно повышать степень сложности раздражителей, параллельно формируя хорошую игровую мотивацию и концентрацию на себе. Больше играть, радоваться успехам собаки. Не расстраиваться в случае неудачи, а просто повторять отработку навыка и хвалить, хвалить, хвалить. :)

Опубликовано

Эту команду возможно в идеальном состоянии "добить" уже месяцам этак к трем. :gleam:

Расскажите, как вы отрабатывали с веревкой. Сколько раз в день, какой интонайией даете команды, как реагируете на "бананы в ушах"...

Ничего себе....Ну кстати как раз в три и до недавнего времени она боялась...от меня отойти...и ко мне срабатывало...почти 100%...а вот в последние..месяца два ....не боится потеряться....и слушается меньше...

простите за офф

Отрабатывать с верёвкой у меня неполучается....т к когда она уже куда то намылилась и понеслась ....33 кг удержать за верёвку мне не реально...у меня рулетка то иногда вылетает из рук когда она дёргает сильно...Отрабатывали на рулетке ...Как только она нацеливается..ком-да НЕЛЬЗЯ громко...стоит..несколько сек...потом все равно побежит-кричу громко и грозно ККОМНЕ...если не действует..сильно дёргаю...Потом...она просекает...что на рулетке...хотя я её всю распускаю....т е рулетка не в натяг....а как верёвка волочится...и КО МНЕ...выполняет....Затем убираю рулетку...ещё какое то время...команду выполняет...потом понимает что её опять никто не дёргает и можно свалить

Про бананы-Если нет связи с собакой молча подхожу забираю...больше не даю играть... а идём отрабатывать команду РЯДОМ....Правда...тут я и не знаю -правильно я поступаю?

Опубликовано

Отрабатывать с верёвкой у меня неполучается....т к когда она уже куда то намылилась и понеслась ....33 кг удержать за верёвку мне не реально...у меня рулетка то иногда вылетает из рук когда она дёргает сильно...Отрабатывали на рулетке ...Как только она нацеливается..ком-да НЕЛЬЗЯ громко...стоит..несколько сек...потом все равно побежит-кричу громко и грозно ККОМНЕ...если не действует..сильно дёргаю...Потом...она просекает...что на рулетке...хотя я её всю распускаю....т е рулетка не в натяг....а как верёвка волочится...и КО МНЕ...выполняет....Затем убираю рулетку...ещё какое то время...команду выполняет...потом понимает что её опять никто не дёргает и можно свалить

Ясно. Ролики вы не смотрели. :dntknw: А про 33 кг .. Ну... Я сама вешу 57. А собаки некоторые по 40-45кг :ok:

По вашему посту видны ваши ошибки.

На рулетке заниматься невозможно. Веревка должна быть длинной, руки в перчатках. Можно попробовать строгач, но без инструктора - :dntknw:

И все таки - посиотрите видео.

Опубликовано (изменено)

Нужно просто корректно повышать степень сложности раздражителей, параллельно формируя хорошую игровую мотивацию и концентрацию на себе. Больше играть, радоваться успехам собаки. Не расстраиваться в случае неудачи, а просто повторять отработку навыка и хвалить, хвалить, хвалить. :)

Вот про корректно повышать- у нас не получается....Не могу не отпустить её поиграть с друзьями...а тут жизнь...выдаёт сильный раздражитель :nonono: Наверное тогда лучше не давать...команду если она её вряд ли выполнит :hmm: Хотя она у нас и осталась не доделаной именно с сильными раздражителями :dntknw:

Ясно. Ролики вы не смотрели. :dntknw: А про 33 кг .. Ну... Я сама вешу 57. А собаки некоторые по 40-45кг :ok:

По вашему посту видны ваши ошибки.

На рулетке заниматься невозможно. Веревка должна быть длинной, руки в перчатках. Можно попробовать строгач, но без инструктора - :dntknw:

И все таки - посиотрите видео.

Дык смотрела вроде....Ща ещё раз гляну :hmm:

А зачем давать команду по 20 раз? Команда "Ко мне", не подходит, дайте другую, которую выполнит: сидеть, стоять..В тех местах где большая вероятность раздражителей, одевайте веревку. Нам помогала игруха с пищалкой избавиться от бананов в ушах. Железно "ко мне" мы выучили месяцам к пяти.

Здорово ! Вы МОЛОДЕЦ! А я и не даю 20 раз...Максимум 2

Кстати ...про игры...Тут она у меня стала плохо слушаться... я так и сделала: Накупила игрушек...постоянно играть с ней стала....и каждые мин пять -КОмне!...все выполняет...Так как я хвалю- у нас на площадке не хвалит никто(не хвалюсь- это правда-правда)))Слушаться стала намного лучше....но увы не 100% :thumbdown:

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано (изменено)

Нам хватило 2 гуляний на веревке, естественно с переменками на поиграться, с моего разрешения, чтобы ко мне выполнялось на 5. Пока без плюса, так как есть у нас одна лабродама, от которой мы теряем голову напрочь, но скоро мы и с этим раздражителем справимся. :nyam:

ПС кстати я вешу 43 кг, а собашка моя 40 :nyam: и справляюсь отличненько :nyam:

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано (изменено)

Веревка - форева, как говорится, и марш смотреть ролики! Очень доходчиво :thumbup:

(про ваше грозное "ко мне"... будь я щеном, я б не пошла, когда со мной так разговаривают... вы хоть раз видели, чтобы сука рыком подзывала детей?)))

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

"

Вот про корректно повышать- у нас не получается....Не могу не отпустить её поиграть с друзьями...а тут жизнь...выдаёт сильный раздражитель Наверное тогда лучше не давать...команду если она её вряд ли выполнит Хотя она у нас и осталась не доделаной именно с сильными раздражителями "

Это просто говорит о том, что щен ещё, а вы много хотите и сразу:)

Не торопитесь. Значит ещё не достаточно он ориентирован на вас.

В бюджете времени прогулки игры с друзьями должны занимать 5-10 минут. А дальше вы отходите и занимаетесь играми и концентрацией. Нужно найти то расстояние, на котором щенок может оказывать вам внимание, затем расстояние сокращайте. И развивать, развивать игровую мотивацию. Подумайте на тему6 почему с собаками щенку интереснее, чем с вами? Чего не хватает в ваших совместных играх?

Одеть строгач, конечно, проще, чем планомерно работать над построением взаимоотношении с собакой и прочной связи на игре. Но тут уж вам выбирать:)

Почитайте ещё вот это:
/>http://www.dogschool.ru/node/282

Сьюзанн Гарретт - большая умница:)

Опубликовано

В бюджете времени прогулки игры с друзьями должны занимать 5-10 минут. А дальше вы отходите и занимаетесь играми и концентрацией. Нужно найти то расстояние, на котором щенок может оказывать вам внимание, затем расстояние сокращайте. И развивать, развивать игровую мотивацию. Подумайте на тему6 почему с собаками щенку интереснее, чем с вами? Чего не хватает в ваших совместных играх?

Одеть строгач, конечно, проще, чем планомерно работать над построением взаимоотношении с собакой и прочной связи на игре. Но тут уж вам выбирать:)

Кать( если это та Катя :dntknw: ), для меня лично 11 месяцев - это уже не щенок ни разу :nonono::dntknw: Думаетмя мне, что желание научить собаку подходить к владельцу - это не есть " многого хотите". Если в 11 месяцев псяка не ориентированна, и уносится сломя голову в неизвестном направлении, я бы поторопилась с этой командой, ибо "контакт" собаки может произойти с чем-нить другим.

Лично сама за контакт, но... :gleam:

Опубликовано

Если сейчас взяться за формирование доминирующей мотивации, то и сейчас ещё не поздно. Ограничить контакт с друзьями, кормить с рук, играть больше, а там, глядишь, и строгач не понадобится. Просто работать плотнее и не создавать ситуации для проявления поведения нежелательного.

Опубликовано (изменено)

Если сейчас взяться за формирование доминирующей мотивации, то и сейчас ещё не поздно. Ограничить контакт с друзьями, кормить с рук, играть больше, а там, глядишь, и строгач не понадобится. Просто работать плотнее и не создавать ситуации для проявления поведения нежелательного.

Ну да. Согласна. Кабы все бы брались сходу за формировпние доминирующей мотивации, настало бы всеобщее щастье.....

Автор в первом посте пишет о том что дрессировщик приходил. :dntknw:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Веревка - форева, как говорится, и марш смотреть ролики! Очень доходчиво :thumbup:

(про ваше грозное "ко мне"... будь я щеном, я б не пошла, когда со мной так разговаривают... вы хоть раз видели, чтобы сука рыком подзывала детей?)))

Как раз у Оли Нечаевой в роликах именно такой тон

"

Вот про корректно повышать- у нас не получается....Не могу не отпустить её поиграть с друзьями...а тут жизнь...выдаёт сильный раздражитель Наверное тогда лучше не давать...команду если она её вряд ли выполнит Хотя она у нас и осталась не доделаной именно с сильными раздражителями "

Почитайте ещё вот это:
/>http://www.dogschool.ru/node/282

Сьюзанн Гарретт - большая умница:)

С контактом у нас и правда плохо...А с щенками ей интереснее мне всегда казалось -потому-что я то ей и дома уже надоела...да ещё и на улице моя морда лица ей будет маячит))))А с друзей то дома нет :dntknw:

Опубликовано

Именно такой тон я "включаю", когда.. когда уже надо его "включать". Но речь не идет о щенках.

И в моих роликах щенков нет.

И завтра я сниму, КАК я подзываю щенков. :ok::lol2:

И в четверг будет индивид. занятие с лабриком. Непременно сниму.

Опубликовано

Я или чего то не понимаю..или с моей собой нужен...какой то эдакий подход...И кормлю с рук...и играю....и хвалю очень очень...Ей надоедает играть....и она начинает смотреть по сторонам....и я бегаю по полю...-а смотри у меня что есть!!!! и в том духе....И только вот когда начинаешь придумывать для неё что то новенькое....тогда ей интересно :dntknw:

Опубликовано

Именно такой тон я "включаю", когда.. когда уже надо его "включать". Но речь не идет о щенках.

И в моих роликах щенков нет.

И завтра я сниму, КАК я подзываю щенков. :ok::lol2:

И в четверг будет индивид. занятие с лабриком. Непременно сниму.

Спасибо....бум учиться учиться и учиться!Если долго мучиться что-нибудь получиться))))Я кстати тоже тон грубее делаю по мере непослушания...(так правильно?)

А подскажите по ходу ещё одну вещь-моя собралась стартануть -куда ей нельзя.Я-команду-КО МНЕ...она выполняет...Я вкусняху....Она тут же просекает -если ещё стартану...ещё позовут ещё угостят...И начинается беготня туда...сюда....Специально бежит туда куда низя...выполняет -Ко мне и ждёт вкусняху!! :dribble: Не давать просто???

Опубликовано

Какой? :gleam: И кто там в роликах, а?

Мы команду ко мне знали еще в карантин дома, то есть ДО 3 мес. И эта команда в тот период ВСЕГДА была самой "вкусной" :thumbup: На улице весь первый год (я тогда не знала про веревку, и у нас была та же ошибка - рулетка) я даже могла... поскулить. Сейчас нам год и 2, и интонации могут быть разными, но я знаю, что я должна быть уверена в собаке. А еще у нас двойной свист означает, что соба ушла далеко, "догоняй", и это всегда срабатывает на 100 процентов, а когда соба уже рядом, то не проблема и похрустеть вкусняшкой "ко мне"...

В общем, суть - 1) веревочка 2) не истерим, а уверенно командуем 3)и вообще - неустанно работаем каждую прогулку.

Я не уверена, что прокатит с собакой в 30 кг, да еще сейчас скользко :helpsmilie: но я НЕ брала веревку в руку. У меня веревка с узелками, чтобы она не уезжала из-под ноги. И то, что в руках у меня нет веревки, а двинуться-то фигушки, очень озадачивало собаку :lol2:

Спасибо....бум учиться учиться и учиться!Если долго мучиться что-нибудь получиться))))Я кстати тоже тон грубее делаю по мере непослушания...(так правильно?)

А подскажите по ходу ещё одну вещь-моя собралась стартануть -куда ей нельзя.Я-команду-КО МНЕ...она выполняет...Я вкусняху....Она тут же просекает -если ещё стартану...ещё позовут ещё угостят...И начинается беготня туда...сюда....Специально бежит туда куда низя...выполняет -Ко мне и ждёт вкусняху!! :dribble: Не давать просто???

Так после этого первого подхода и вкусняхи - команду "рядом" ващето...

Опубликовано

"Ну да. Согласна. Кабы все бы брались сходу за формировпние доминирующей мотивации, настало бы всеобщее щастье....."

Для этого ссылка и на Гарретт и была дана, чтобы её почитали и выяснили, как это делается:)

Опубликовано (изменено)

"Ну да. Согласна. Кабы все бы брались сходу за формировпние доминирующей мотивации, настало бы всеобщее щастье....."

Для этого ссылка и на Гарретт и была дана, чтобы её почитали и выяснили, как это делается:)

Спасибо за ссылку...читаю :ok:

Какой? :gleam: И кто там в роликах, а?

Мы команду ко мне знали еще в карантин дома, то есть ДО 3 мес. И эта команда в тот период ВСЕГДА была самой "вкусной" :thumbup: На улице весь первый год (я тогда не знала про веревку, и у нас была та же ошибка - рулетка) я даже могла... поскулить. Сейчас нам год и 2, и интонации могут быть разными, но я знаю, что я должна быть уверена в собаке. А еще у нас двойной свист означает, что соба ушла далеко, "догоняй", и это всегда срабатывает на 100 процентов, а когда соба уже рядом, то не проблема и похрустеть вкусняшкой "ко мне"...

В общем, суть - 1) веревочка 2) не истерим, а уверенно командуем 3)и вообще - неустанно работаем каждую прогулку.

Я не уверена, что прокатит с собакой в 30 кг, да еще сейчас скользко :helpsmilie: но я НЕ брала веревку в руку. У меня веревка с узелками, чтобы она не уезжала из-под ноги. И то, что в руках у меня нет веревки, а двинуться-то фигушки, очень озадачивало собаку :lol2:

Так после этого первого подхода и вкусняхи - команду "рядом" ващето...

Мы тоже знали на карантине дома....Что там не знать то...Уличных кошек нет...все знакомое...Улица все таки это не карантин дома...согласитесь...

А про РЯДОМ....попробую...Обычно похвалю и отпускала...

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано (изменено)

Я кстати тоже тон грубее делаю по мере непослушания...(так правильно?)

В работе со щенками- тон не грубее становится. Я бы назвала его более требовательным :ok: А вот с некоторыми типа Фиделя, иногда к тону хоцца приюавить еще что-нить. :angry2:

А вот пятимесячный Арис. Его мне привозили из Дмитрова. Несоциализированный, агрессивный, не пищевик, без интереса к людям вообще. Еще и Фаня тогда на передержке была.

/>http://www.youtube.com/watch?v=WWbedxJSfkU

Изменено пользователем Нечаева и Ко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...