МилаTLT Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Всем привет...У нас банальная проблема...Примерно на 20 команд-"ко мне" не срабатывает одна...Это я сейчас говорю о командах в так сказать...случаях с раздражителями...(бежит кошка...собака чужая мимо...или кто то из родных подходит)В спокойном состоянии(игра с собаками или просто гуляем с народом...практически 100%Вопрос:А возможно ли добить эту команду...в нашем возрасте?И ещё ....у кого такие упехи?Отзовитесь!!! Просто приглашала дресса...и мне сказали...что соба ещё щенок и требовать от неё 100% выполнения нереально Что не отменяет конечно постоянной отработки
Персонаж Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Зайдите в темы Дрессировка, которые Ольга Нечаева ведет. Там есть с веревочкой.
МилаTLT Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 Зайдите в темы Дрессировка, которые Ольга Нечаева ведет. Там есть с веревочкой.Везде заходила ...Всё читала...всё делаем...Спасибо.Но пока результаты только такие и вперёд не двигаемся
Нечаева и Ко Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Всем привет...У нас банальная проблема...Примерно на 20 команд-"ко мне" не срабатывает одна...Это я сейчас говорю о командах в так сказать...случаях с раздражителями...(бежит кошка...собака чужая мимо...или кто то из родных подходит)В спокойном состоянии(игра с собаками или просто гуляем с народом...практически 100%Вопрос:А возможно ли добить эту команду...в нашем возрасте?И ещё ....у кого такие упехи?Отзовитесь!!! Просто приглашала дресса...и мне сказали...что соба ещё щенок и требовать от неё 100% выполнения нереально Что не отменяет конечно постоянной отработки Эту команду возможно в идеальном состоянии "добить" уже месяцам этак к трем. Дрессу - "привет" Везде заходила ...Всё читала...всё делаем...Спасибо.Но пока результаты только такие и вперёд не двигаемся Расскажите, как вы отрабатывали с веревкой. Сколько раз в день, какой интонайией даете команды, как реагируете на "бананы в ушах"...
Фрекен Бок Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 А зачем давать команду по 20 раз? Команда "Ко мне", не подходит, дайте другую, которую выполнит: сидеть, стоять..В тех местах где большая вероятность раздражителей, одевайте веревку. Нам помогала игруха с пищалкой избавиться от бананов в ушах. Железно "ко мне" мы выучили месяцам к пяти.
Речка Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Нужно просто корректно повышать степень сложности раздражителей, параллельно формируя хорошую игровую мотивацию и концентрацию на себе. Больше играть, радоваться успехам собаки. Не расстраиваться в случае неудачи, а просто повторять отработку навыка и хвалить, хвалить, хвалить. :)
МилаTLT Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 Эту команду возможно в идеальном состоянии "добить" уже месяцам этак к трем. Дрессу - "привет" Расскажите, как вы отрабатывали с веревкой. Сколько раз в день, какой интонайией даете команды, как реагируете на "бананы в ушах"...Ничего себе....Ну кстати как раз в три и до недавнего времени она боялась...от меня отойти...и ко мне срабатывало...почти 100%...а вот в последние..месяца два ....не боится потеряться....и слушается меньше...простите за офф Отрабатывать с верёвкой у меня неполучается....т к когда она уже куда то намылилась и понеслась ....33 кг удержать за верёвку мне не реально...у меня рулетка то иногда вылетает из рук когда она дёргает сильно...Отрабатывали на рулетке ...Как только она нацеливается..ком-да НЕЛЬЗЯ громко...стоит..несколько сек...потом все равно побежит-кричу громко и грозно ККОМНЕ...если не действует..сильно дёргаю...Потом...она просекает...что на рулетке...хотя я её всю распускаю....т е рулетка не в натяг....а как верёвка волочится...и КО МНЕ...выполняет....Затем убираю рулетку...ещё какое то время...команду выполняет...потом понимает что её опять никто не дёргает и можно свалитьЭту команду возможно в идеальном состоянии "добить" уже месяцам этак к трем. Дрессу - "привет" Расскажите, как вы отрабатывали с веревкой. Сколько раз в день, какой интонайией даете команды, как реагируете на "бананы в ушах"...Про бананы-Если нет связи с собакой молча подхожу забираю...больше не даю играть... а идём отрабатывать команду РЯДОМ....Правда...тут я и не знаю -правильно я поступаю?
Нечаева и Ко Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Отрабатывать с верёвкой у меня неполучается....т к когда она уже куда то намылилась и понеслась ....33 кг удержать за верёвку мне не реально...у меня рулетка то иногда вылетает из рук когда она дёргает сильно...Отрабатывали на рулетке ...Как только она нацеливается..ком-да НЕЛЬЗЯ громко...стоит..несколько сек...потом все равно побежит-кричу громко и грозно ККОМНЕ...если не действует..сильно дёргаю...Потом...она просекает...что на рулетке...хотя я её всю распускаю....т е рулетка не в натяг....а как верёвка волочится...и КО МНЕ...выполняет....Затем убираю рулетку...ещё какое то время...команду выполняет...потом понимает что её опять никто не дёргает и можно свалитьЯсно. Ролики вы не смотрели. А про 33 кг .. Ну... Я сама вешу 57. А собаки некоторые по 40-45кг По вашему посту видны ваши ошибки.На рулетке заниматься невозможно. Веревка должна быть длинной, руки в перчатках. Можно попробовать строгач, но без инструктора - И все таки - посиотрите видео.
МилаTLT Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Нужно просто корректно повышать степень сложности раздражителей, параллельно формируя хорошую игровую мотивацию и концентрацию на себе. Больше играть, радоваться успехам собаки. Не расстраиваться в случае неудачи, а просто повторять отработку навыка и хвалить, хвалить, хвалить. :)Вот про корректно повышать- у нас не получается....Не могу не отпустить её поиграть с друзьями...а тут жизнь...выдаёт сильный раздражитель Наверное тогда лучше не давать...команду если она её вряд ли выполнит Хотя она у нас и осталась не доделаной именно с сильными раздражителями Ясно. Ролики вы не смотрели. А про 33 кг .. Ну... Я сама вешу 57. А собаки некоторые по 40-45кг По вашему посту видны ваши ошибки.На рулетке заниматься невозможно. Веревка должна быть длинной, руки в перчатках. Можно попробовать строгач, но без инструктора - И все таки - посиотрите видео.Дык смотрела вроде....Ща ещё раз гляну А зачем давать команду по 20 раз? Команда "Ко мне", не подходит, дайте другую, которую выполнит: сидеть, стоять..В тех местах где большая вероятность раздражителей, одевайте веревку. Нам помогала игруха с пищалкой избавиться от бананов в ушах. Железно "ко мне" мы выучили месяцам к пяти.Здорово ! Вы МОЛОДЕЦ! А я и не даю 20 раз...Максимум 2Нужно просто корректно повышать степень сложности раздражителей, параллельно формируя хорошую игровую мотивацию и концентрацию на себе. Больше играть, радоваться успехам собаки. Не расстраиваться в случае неудачи, а просто повторять отработку навыка и хвалить, хвалить, хвалить. :)Кстати ...про игры...Тут она у меня стала плохо слушаться... я так и сделала: Накупила игрушек...постоянно играть с ней стала....и каждые мин пять -КОмне!...все выполняет...Так как я хвалю- у нас на площадке не хвалит никто(не хвалюсь- это правда-правда)))Слушаться стала намного лучше....но увы не 100% Изменено 21 ноября, 2011 пользователем МилаTLT
Nastenka i Wasabi Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Нам хватило 2 гуляний на веревке, естественно с переменками на поиграться, с моего разрешения, чтобы ко мне выполнялось на 5. Пока без плюса, так как есть у нас одна лабродама, от которой мы теряем голову напрочь, но скоро мы и с этим раздражителем справимся. ПС кстати я вешу 43 кг, а собашка моя 40 и справляюсь отличненько Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Персонаж Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Веревка - форева, как говорится, и марш смотреть ролики! Очень доходчиво (про ваше грозное "ко мне"... будь я щеном, я б не пошла, когда со мной так разговаривают... вы хоть раз видели, чтобы сука рыком подзывала детей?))) Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Verysa
Речка Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 "Вот про корректно повышать- у нас не получается....Не могу не отпустить её поиграть с друзьями...а тут жизнь...выдаёт сильный раздражитель Наверное тогда лучше не давать...команду если она её вряд ли выполнит Хотя она у нас и осталась не доделаной именно с сильными раздражителями "Это просто говорит о том, что щен ещё, а вы много хотите и сразу:)Не торопитесь. Значит ещё не достаточно он ориентирован на вас.В бюджете времени прогулки игры с друзьями должны занимать 5-10 минут. А дальше вы отходите и занимаетесь играми и концентрацией. Нужно найти то расстояние, на котором щенок может оказывать вам внимание, затем расстояние сокращайте. И развивать, развивать игровую мотивацию. Подумайте на тему6 почему с собаками щенку интереснее, чем с вами? Чего не хватает в ваших совместных играх?Одеть строгач, конечно, проще, чем планомерно работать над построением взаимоотношении с собакой и прочной связи на игре. Но тут уж вам выбирать:)Почитайте ещё вот это:/>http://www.dogschool.ru/node/282Сьюзанн Гарретт - большая умница:)
Нечаева и Ко Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Это просто говорит о том, что щен ещё, а вы много хотите и сразу:)Не торопитесь. Значит ещё не достаточно он ориентирован на вас.В бюджете времени прогулки игры с друзьями должны занимать 5-10 минут. А дальше вы отходите и занимаетесь играми и концентрацией. Нужно найти то расстояние, на котором щенок может оказывать вам внимание, затем расстояние сокращайте. И развивать, развивать игровую мотивацию. Подумайте на тему6 почему с собаками щенку интереснее, чем с вами? Чего не хватает в ваших совместных играх?Одеть строгач, конечно, проще, чем планомерно работать над построением взаимоотношении с собакой и прочной связи на игре. Но тут уж вам выбирать:)Кать( если это та Катя ), для меня лично 11 месяцев - это уже не щенок ни разу Думаетмя мне, что желание научить собаку подходить к владельцу - это не есть " многого хотите". Если в 11 месяцев псяка не ориентированна, и уносится сломя голову в неизвестном направлении, я бы поторопилась с этой командой, ибо "контакт" собаки может произойти с чем-нить другим.Лично сама за контакт, но...
Речка Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Если сейчас взяться за формирование доминирующей мотивации, то и сейчас ещё не поздно. Ограничить контакт с друзьями, кормить с рук, играть больше, а там, глядишь, и строгач не понадобится. Просто работать плотнее и не создавать ситуации для проявления поведения нежелательного.
Нечаева и Ко Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Если сейчас взяться за формирование доминирующей мотивации, то и сейчас ещё не поздно. Ограничить контакт с друзьями, кормить с рук, играть больше, а там, глядишь, и строгач не понадобится. Просто работать плотнее и не создавать ситуации для проявления поведения нежелательного.Ну да. Согласна. Кабы все бы брались сходу за формировпние доминирующей мотивации, настало бы всеобщее щастье.....Автор в первом посте пишет о том что дрессировщик приходил. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Нечаева и Ко
МилаTLT Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 Веревка - форева, как говорится, и марш смотреть ролики! Очень доходчиво (про ваше грозное "ко мне"... будь я щеном, я б не пошла, когда со мной так разговаривают... вы хоть раз видели, чтобы сука рыком подзывала детей?)))Как раз у Оли Нечаевой в роликах именно такой тон"Вот про корректно повышать- у нас не получается....Не могу не отпустить её поиграть с друзьями...а тут жизнь...выдаёт сильный раздражитель Наверное тогда лучше не давать...команду если она её вряд ли выполнит Хотя она у нас и осталась не доделаной именно с сильными раздражителями "Это просто говорит о том, что щен ещё, а вы много хотите и сразу:)Не торопитесь. Значит ещё не достаточно он ориентирован на вас.В бюджете времени прогулки игры с друзьями должны занимать 5-10 минут. А дальше вы отходите и занимаетесь играми и концентрацией. Нужно найти то расстояние, на котором щенок может оказывать вам внимание, затем расстояние сокращайте. И развивать, развивать игровую мотивацию. Подумайте на тему6 почему с собаками щенку интереснее, чем с вами? Чего не хватает в ваших совместных играх?Одеть строгач, конечно, проще, чем планомерно работать над построением взаимоотношении с собакой и прочной связи на игре. Но тут уж вам выбирать:)Почитайте ещё вот это:/>http://www.dogschool.ru/node/282Сьюзанн Гарретт - большая умница:)С контактом у нас и правда плохо...А с щенками ей интереснее мне всегда казалось -потому-что я то ей и дома уже надоела...да ещё и на улице моя морда лица ей будет маячит))))А с друзей то дома нет
Нечаева и Ко Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Как раз у Оли Нечаевой в роликах именно такой тонИменно такой тон я "включаю", когда.. когда уже надо его "включать". Но речь не идет о щенках.И в моих роликах щенков нет. И завтра я сниму, КАК я подзываю щенков. И в четверг будет индивид. занятие с лабриком. Непременно сниму.
МилаTLT Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 Если сейчас взяться за формирование доминирующей мотивации, то и сейчас ещё не поздно. Ограничить контакт с друзьями, кормить с рук, играть больше, а там, глядишь, и строгач не понадобится. Просто работать плотнее и не создавать ситуации для проявления поведения нежелательного.Я или чего то не понимаю..или с моей собой нужен...какой то эдакий подход...И кормлю с рук...и играю....и хвалю очень очень...Ей надоедает играть....и она начинает смотреть по сторонам....и я бегаю по полю...-а смотри у меня что есть!!!! и в том духе....И только вот когда начинаешь придумывать для неё что то новенькое....тогда ей интересно
МилаTLT Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 Именно такой тон я "включаю", когда.. когда уже надо его "включать". Но речь не идет о щенках.И в моих роликах щенков нет. И завтра я сниму, КАК я подзываю щенков. И в четверг будет индивид. занятие с лабриком. Непременно сниму.Спасибо....бум учиться учиться и учиться!Если долго мучиться что-нибудь получиться))))Я кстати тоже тон грубее делаю по мере непослушания...(так правильно?)А подскажите по ходу ещё одну вещь-моя собралась стартануть -куда ей нельзя.Я-команду-КО МНЕ...она выполняет...Я вкусняху....Она тут же просекает -если ещё стартану...ещё позовут ещё угостят...И начинается беготня туда...сюда....Специально бежит туда куда низя...выполняет -Ко мне и ждёт вкусняху!! Не давать просто???
Персонаж Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Как раз у Оли Нечаевой в роликах именно такой тонКакой? И кто там в роликах, а?Мы команду ко мне знали еще в карантин дома, то есть ДО 3 мес. И эта команда в тот период ВСЕГДА была самой "вкусной" На улице весь первый год (я тогда не знала про веревку, и у нас была та же ошибка - рулетка) я даже могла... поскулить. Сейчас нам год и 2, и интонации могут быть разными, но я знаю, что я должна быть уверена в собаке. А еще у нас двойной свист означает, что соба ушла далеко, "догоняй", и это всегда срабатывает на 100 процентов, а когда соба уже рядом, то не проблема и похрустеть вкусняшкой "ко мне"...В общем, суть - 1) веревочка 2) не истерим, а уверенно командуем 3)и вообще - неустанно работаем каждую прогулку.Я не уверена, что прокатит с собакой в 30 кг, да еще сейчас скользко но я НЕ брала веревку в руку. У меня веревка с узелками, чтобы она не уезжала из-под ноги. И то, что в руках у меня нет веревки, а двинуться-то фигушки, очень озадачивало собаку Спасибо....бум учиться учиться и учиться!Если долго мучиться что-нибудь получиться))))Я кстати тоже тон грубее делаю по мере непослушания...(так правильно?)А подскажите по ходу ещё одну вещь-моя собралась стартануть -куда ей нельзя.Я-команду-КО МНЕ...она выполняет...Я вкусняху....Она тут же просекает -если ещё стартану...ещё позовут ещё угостят...И начинается беготня туда...сюда....Специально бежит туда куда низя...выполняет -Ко мне и ждёт вкусняху!! Не давать просто???Так после этого первого подхода и вкусняхи - команду "рядом" ващето...
Речка Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 "Ну да. Согласна. Кабы все бы брались сходу за формировпние доминирующей мотивации, настало бы всеобщее щастье....."Для этого ссылка и на Гарретт и была дана, чтобы её почитали и выяснили, как это делается:)
МилаTLT Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) "Ну да. Согласна. Кабы все бы брались сходу за формировпние доминирующей мотивации, настало бы всеобщее щастье....."Для этого ссылка и на Гарретт и была дана, чтобы её почитали и выяснили, как это делается:)Спасибо за ссылку...читаю Как раз у Оли Нечаевой в роликах именно такой тонКакой? И кто там в роликах, а?Мы команду ко мне знали еще в карантин дома, то есть ДО 3 мес. И эта команда в тот период ВСЕГДА была самой "вкусной" На улице весь первый год (я тогда не знала про веревку, и у нас была та же ошибка - рулетка) я даже могла... поскулить. Сейчас нам год и 2, и интонации могут быть разными, но я знаю, что я должна быть уверена в собаке. А еще у нас двойной свист означает, что соба ушла далеко, "догоняй", и это всегда срабатывает на 100 процентов, а когда соба уже рядом, то не проблема и похрустеть вкусняшкой "ко мне"...В общем, суть - 1) веревочка 2) не истерим, а уверенно командуем 3)и вообще - неустанно работаем каждую прогулку.Я не уверена, что прокатит с собакой в 30 кг, да еще сейчас скользко но я НЕ брала веревку в руку. У меня веревка с узелками, чтобы она не уезжала из-под ноги. И то, что в руках у меня нет веревки, а двинуться-то фигушки, очень озадачивало собаку Так после этого первого подхода и вкусняхи - команду "рядом" ващето...Мы тоже знали на карантине дома....Что там не знать то...Уличных кошек нет...все знакомое...Улица все таки это не карантин дома...согласитесь...А про РЯДОМ....попробую...Обычно похвалю и отпускала... Изменено 21 ноября, 2011 пользователем МилаTLT
Нечаева и Ко Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Я кстати тоже тон грубее делаю по мере непослушания...(так правильно?)В работе со щенками- тон не грубее становится. Я бы назвала его более требовательным А вот с некоторыми типа Фиделя, иногда к тону хоцца приюавить еще что-нить. А вот пятимесячный Арис. Его мне привозили из Дмитрова. Несоциализированный, агрессивный, не пищевик, без интереса к людям вообще. Еще и Фаня тогда на передержке была./>http://www.youtube.com/watch?v=WWbedxJSfkU Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Нечаева и Ко
МилаTLT Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 На этом видео..я так понимаювсе уже социализированы Вами Умнички вроде все
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти