Лаброморда Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Ситуация следующая. Я взяла взрослую собаку чуть меньше года назад. У собаки была огромная серая лысина и кожа как бы морщинистая на боку, точнее в низу бока ближе к задней лапе (не знаю, как это место правильно называется). Хозяева сказали, это аллергия. Я поверила, ибо знала, что собаку кормили Педигри вперемешку с кашами... Посадила его на гипоаллергенный Хэппи Дог. Закончили назначенное лечение. Парень зарос.Но весной после прививок опять полысел, опять на том же месте! Тогда же его чипировали. Мы к вету. Вет заверил, что прививки и чип ни при чем, и это никакая не аллергия, но просил на время лечения не переходить на другой корм. Сдали анализы на гормоны и бак.посев из письки. Поставили нам лишай! и проблемы с щитовидкой. Пролечились, парень зарос.На последнем приеме сказали, (дело было уже в сентябре, курс таблеток был очень долгий) что все в норме, парня можно переводить на другой корм и кастрировать. В конце сентября кастрировали, в начале ноября я его перевела с гипоаллергенного...А сейчас смотрю: опять лысеет :( Я его экстренно вернула к гипоаллергенному...Я вот чего понять никак не могу: диагнозы ставили разные, лечение было разным (совпали только "лактофильтрум" и хлоргексидин). А результат при этом один: лысеет-зарастает... Я вот думаю, может, не из-за лечения он зарастает, а из-за чего-то другого? Честно говоря, не спешу пока к ветам, боюсь, парня совсем залечат :( Мы уже почти год из клиник не вылезаем...Вот еще что странно: лысеет исключительно в межсезонье. И еще подумалось, а может, это нервное? Бывает такое? Может, его не таблетками пичкать надо, а головушку лечить?ЗЫ. Печень в полном порядке. Когда взяла, мы ее лечили, теперь точно порядок. Подскажите, как быть? Срочно ломиться в клинику или понаблюдать? В остальном проблем не вижу: шерсть переливается, глаза не текут, какашки в норме. Лысеет исключительно в одном месте, расчесывает это место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Подскажите, как быть? Срочно ломиться в клинику или понаблюдать? В остальном проблем не вижу: шерсть переливается, глаза не текут, какашки в норме. Лысеет исключительно в одном месте, расчесывает это место.А биохимию, клинуку и анализ мочи давно сдавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А биохимию, клинуку и анализ мочи давно сдавали?Биохимию летом сдавали, все в норме. Мочу вообще не сдавали, надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Биохимию летом сдавали, все в норме. Мочу вообще не сдавали, надо?Ну, неплохо было бы.кинический анализ крови делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Клинический, вроде, тоже делали... но я не помню, если честно А вот с мочой, что сказать, что за анализ, общий? Я очень далека от ветеринарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Клинический, вроде, тоже делали... но я не помню, если честно А вот с мочой, что сказать, что за анализ, общий? Я очень далека от ветеринарии Клинический анализ крови является достаточно информативным т.к. он отражает состояние организма в целом.Анализ мочи общий. Вам все же стоит поискать хорошего врача т.к. без анализов перед глазами сложно что-либо предполагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 проверьте собаку на гормоны щитовидной железы T3, T4 и анализ аутоантител к тироглобину (TgAA) гормоны щитовидной железы необходимы для нормального обмена веществ, дефицит может отразиться на всех системах организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Лис Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Если это все таки аллергия: какие-нибудь еще проявления аллергии замечали? Помимо этого очагового выпадения шерсти?Если это голова (нервы в частности): 1. к течным сукам он как относится? Крышу рвет, не рвет если учует? 2. кто в доме его хозяин? как он реагирует если хозяин уходит надолго?Если с нервной системой нелады - могут быть еще какие-нибудь проявления нервозности, и тогда почесухи одного места как средство успокоения теоретически тоже реальны, может ему там чесать удобно 0_оПопробуйте систематизировать информацию, когда появляются эти почесы может быть есть что-то общее у них?По анализу крови, сданному во время когда он активно начал опять себя расчесывать, можно посмотреть есть ли признаки аллергического процесса опять же. И уже со всей этой информацией идти к специалисту - кожнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 проверьте собаку на гормоны щитовидной железы T3, T4 и анализ аутоантител к тироглобину (TgAA) гормоны щитовидной железы необходимы для нормального обмена веществ, дефицит может отразиться на всех системах организма.ТС пишет, что им все проверял и от всего лечили. Такая проблема может быть вызванна и от сбоя гормонов и даже от внутренних паразитов.Нужно искать нормального врача, чтобы врач провел нормальную диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 проверьте собаку на гормоны щитовидной железы T3, T4 и анализ аутоантител к тироглобину (TgAA) гормоны щитовидной железы необходимы для нормального обмена веществ, дефицит может отразиться на всех системах организма.Спасибо, вот именно с гормонами-то и была проблема, как сказал один из врачей... Так ведь лечились и вылечились, почему же все по новой началось? И как объяснить, что зимой сам зарос, без лечения гормонального? Да, сдадим, пожалуй, еще разок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Лис Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Если это все таки аллергия: какие-нибудь еще проявления аллергии замечали? Помимо этого очагового выпадения шерсти?Если это голова (нервы в частности): 1. к течным сукам он как относится? Крышу рвет, не рвет если учует? 2. кто в доме его хозяин? как он реагирует если хозяин уходит надолго?Если с нервной системой нелады - могут быть еще какие-нибудь проявления нервозности, и тогда почесухи одного места как средство успокоения теоретически тоже реальны, может ему там чесать удобно 0_оПопробуйте систематизировать информацию, когда появляются эти почесы может быть есть что-то общее у них? А то вдруг самое банальное - в соседнем подъезде обитает девица которая в это время течет:)По анализу крови, сданному во время когда он активно начал опять себя расчесывать, можно посмотреть есть ли признаки аллергического процесса опять же. И уже со всей этой информацией идти к специалисту - кожнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Клинический анализ крови является достаточно информативным т.к. он отражает состояние организма в целом.Анализ мочи общий. Вам все же стоит поискать хорошего врача т.к. без анализов перед глазами сложно что-либо предполагать.Буду благодарна за новодки на врача)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Спасибо, вот именно с гормонами-то и была проблема, как сказал один из врачей... Так ведь лечились и вылечились, почему же все по новой началось? И как объяснить, что зимой сам зарос, без лечения гормонального? Да, сдадим, пожалуй, еще разок.если у собаки гипотириоз- то это пожизненно! Необходимо принимать таблетки всегда! После установления гормонального равновесия, необходим контроль уровня гормонов 2 раза в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Если это все таки аллергия: какие-нибудь еще проявления аллергии замечали? Помимо этого очагового выпадения шерсти?Если это голова (нервы в частности): 1. к течным сукам он как относится? Крышу рвет, не рвет если учует? 2. кто в доме его хозяин? как он реагирует если хозяин уходит надолго?Если с нервной системой нелады - могут быть еще какие-нибудь проявления нервозности, и тогда почесухи одного места как средство успокоения теоретически тоже реальны, может ему там чесать удобно 0_оПопробуйте систематизировать информацию, когда появляются эти почесы может быть есть что-то общее у них? А то вдруг самое банальное - в соседнем подъезде обитает девица которая в это время течет:)По анализу крови, сданному во время когда он активно начал опять себя расчесывать, можно посмотреть есть ли признаки аллергического процесса опять же. И уже со всей этой информацией идти к специалисту - кожнику.Ну к течным он сейчас никак не относится - кастрирован. В доме я хозяин, спокойно переносит мое отсутствие, спит себе. В обед прихожу - почешу за ухом и обратно, иногда на дополнительную прогулку вывожу...Я почему про нервы подумала:1. Полысел почти сразу после прививок, а ветеринаров он до жути боится (как только переступаем порог клиники, сразу весь в перхоти, перхоть у него вообще от любого стресса, а иногда даже понос бывает)2. Последний раз полысел после того, как на нас налетел хаски. Физически почти не пострадал, но напуган был сильноесли у собаки гипотириоз- то это пожизненно! Необходимо принимать таблетки всегда! После установления гормонального равновесия, необходим контроль уровня гормонов 2 раза в год.Я и к этому готова, если нужны лекарства пожизненно - будут пожизненно. Просто какой-то определенности хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Стресс и гормональные проблемы- взаимосвязаны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Буду благодарна за новодки на врача))Анализ на гормоны щитовидки сдавали все -таки или нет?То, что это происходит в один и тот же сезон показывает, что это внутренняя проблема.Посветовать врача к сожалению не могу т.к. не знаю действительно хороших терапевтов.Приведу пример, у моей кошки осенью и весной в течении многих лет выпадает шерсть на шее, на ногах и появляются язвочки. Очень долгое время предполаалось, что это аллергические проблемы, потом гормональные. В итоге диагноз:Вирусный иммунодефицит кошек. Т.е. в эти времена года максимально ослбляется иммунитет, что и провацирует у неё различные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 У большинства собак через несколько недель после гормональной терапии проблемы исчезают. В некоторых случаях сначала возможно ухудшение симптомов, а уж затем наступает улучшение. В одних случаях симптомы уходят сами собой. В других начинает помогать лечение других болезней, которое до этого было безрезультатным. кожные проблемы уходят через несколько месяцев, последними исчезают отклонения в репродуктивной сфере. Это общая тенденция, но возможны и индивидуальные особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Стресс и гормональные проблемы- взаимосвязаны!Это я понимаю... Кстати, вот еще интересный факт: летом ездили в отпуск, двое суток в поезде туда и столько же обратно, при этом никакой перхоти, как будто всю жизнь так мотался Я вся на нервах, а собаке пофиг. Странный он, сложно предсказать, что у него стресс вызовет. По крайней мере, кроме ветеринаров и собак-агрессоров пока в список стрессовых факторов внести ничего не могу...Анализ на гормоны щитовидки сдавали все -таки или нет?То, что это происходит в один и тот же сезон показывает, что это внутренняя проблема.Посветовать врача к сожалению не могу т.к. не знаю действительно хороших терапевтов.Приведу пример, у моей кошки осенью и весной в течении многих лет выпадает шерсть на шее, на ногах и появляются язвочки. Очень долгое время предполаалось, что это аллергические проблемы, потом гормональные. В итоге диагноз:Вирусный иммунодефицит кошек. Т.е. в эти времена года максимально ослбляется иммунитет, что и провацирует у неё различные проблемы.Сдавали точно, врач сказал, там проблемы! Сама эти анализы расшифровывать не умею, только могу слова вета передавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Все же я склоняюсь к проблемам с щитовидкой, тк облысение по бокам один из симптомов! А уж на этом фоне- все остальное и ЖКТ, и зрение и уши....обратитесь к Волковой на кафедру патологии в ВетАкадемии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Все же я склоняюсь к проблемам с щитовидкой, тк облысение по бокам один из симптомов! А уж на этом фоне- все остальное и ЖКТ, и зрение и уши....обратитесь к Волковой на кафедру патологии в ВетАкадемии.Спасибо, поедем к Волковой, не подскажите, это их сайт, который свойдоктор? И как звать Волкову? Неудобно как-то по фамилии исключительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Спасибо, поедем к Волковой, не подскажите, это их сайт, который свойдоктор? И как звать Волкову? Неудобно как-то по фамилии исключительно...На кафедре биологии и патологии мелких домашних и экзотических животных Ветеринарной Академии им Ак. Скрябина,/>http://www.bmdg.ru/ Волкова Елена Владимировна Кесарева Елена Альбертовна каб 71 Изменено 22 ноября, 2011 пользователем RITALUMENS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 На кафедре биологии и патологии мелких домашних и экзотических животных Ветеринарной Академии им Ак. Скрябина,/>http://www.bmdg.ru/ Волкова Елена Владимировна Кесарева Елена Альбертовна каб 71Спасибо, очень надеюсь, что хотя бы там нам помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Были у Волковой, обсмотрела она парня вдоль и поперек, сдали кучу анализов. Ее вердикт: - Проблема с надпочечниками, слишком мало кортизола - Внутренний паразит. В крови нашли личинку - Холецистит (что лично меня очень удивило) - Патогенная ерунда на коже...Будем лечиться... Очень удивилась, зачем нам лечили щитовидку. Посмотрела предыдущие анализы, щитовидка и раньше была в норме, зря только собаку пичкали несколько месяцев.Измотана я уже в конец... Очень хочется обеспечить собакину долгую и счастливую жизнь. Но с каждым походом к вету, с каждой новой таблеткой, с каждым новым уколом, веры, что моя собака может быть здоровй, становится все меньше... Год не вылезаем из клиник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata и Ларс Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Измотана я уже в конец... Очень хочется обеспечить собакину долгую и счастливую жизнь. Но с каждым походом к вету, с каждой новой таблеткой, с каждым новым уколом, веры, что моя собака может быть здоровй, становится все меньше... Год не вылезаем из клиник.Не опускайте руки, продолжайте бороться с этой бякой и все у вас наладится, выздоравливайте!!! Вы молодец, так держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanaft Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Расскажите чем дело кончилось и чем все таки лечили, у нас такая же ситуация. Устала опускаются руки. ?♀️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти