Света и шоколадка Пегги Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Сегодня щеночек у меня второй день. Вчера привезли вечером и легли спать. Сегодня 3 раза кормила СУХИМ И НЕРАЗМОЧЕННЫМ кормом, а сейчас четвертый раз кормить и я вспомнила, что его размачивать надо было! Нам почти 2 месяца. Вот я и переживаю - не будет ли у щеночка запора или чего еще хуже?((( Весь день кучки у нас выходили нормально, это успокаивает. Бегает она веселая, спит тоже хорошо. Но уж очень я разнервничалась из-за этого корма Опытные владельцы, скажите, что делать: успокоиться или принимать меры??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katylllka Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Успокоится и кормить дальше, как кормили. Ничего страшного нет.Для своего успокоения можете и поразмачивать корм, но я считаю, если хорошо ест и сухой, то и расмачивать не надо. Только вода должна стоять всегда полна мисочка и в доступе 24 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Успокоится и кормить дальше, как кормили. Ничего страшного нет.Для своего успокоения можете и поразмачивать корм, но я считаю, если хорошо ест и сухой, то и расмачивать не надо. Только вода должна стоять всегда полна мисочка и в доступе 24 часа.Фу, спасибо что ответили! А то я сейчас статью прочитала "Заворот желутка" и уже посидела...Боже, надеюсь и правда все хорошо! Ела она его с большим аппетитом, разжевывая (слышала хруст)... Но все равно боюсь, что ей рано его переваривать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Фу, спасибо что ответили! А то я сейчас статью прочитала "Заворот желутка" и уже посидела...Боже, надеюсь и правда все хорошо! Ела она его с большим аппетитом, разжевывая (слышала хруст)... Но все равно боюсь, что ей рано его переваривать(В таком возрасте корм размачивать необходимо. Такой маленький щенок не может самостоятельно регулировать свой водно-солевой балланс.Если щенок не будет пить после сухого корма достаточно воды, то могут возникнуть серьезные проблемы с почками, может быть и глобальные.Месяцев до 4-х корм обязательно размачивайте, либо заливайте водой прямо перед подачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 В таком возрасте корм размачивать необходимо. Такой маленький щенок не может самостоятельно регулировать свой водно-солевой балланс.Если щенок не будет пить после сухого корма достаточно воды, то могут возникнуть серьезные проблемы с почками, может быть и глобальные.Месяцев до 4-х корм обязательно размачивайте, либо заливайте водой прямо перед подачей.Денис, а сейчас то что делать?! После 3 приемов сухого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Денис, а сейчас то что делать?! После 3 приемов сухого?Сейчас - ничего, но больше такого продолжать не стоит.Либо размачивайте, либо заливайте прямо перед кормлением. Главное - чтобы воды при кормлении сухим кормом было не меньше, чем объем самого корма.П.С. я - женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Сейчас - ничего, но больше такого продолжать не стоит.Либо размачивайте, либо заливайте прямо перед кормлением. Главное - чтобы воды при кормлении сухим кормом было не меньше, чем объем самого корма.П.С. я - женщина.Ой, простите пожалуйста! Дениска - это видимо пес?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Ой, простите пожалуйста! Дениска - это видимо пес?):) Не, фамилия у меня такая - Денисова :)А собак у меня много - см. профиль и сайт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 П.С. я - женщина. Ирина - незаменимая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти