Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю конечно, что тема избитая, но всё же не забейте камнями новичка... столько советов-мозг пухнет. История такая...

Поэкспериментировав некоторое время с кормом, остановились на Хилсе. (щенку 3 месяца, голден)Ели, всё ок. Поехала я тут в один магаз, работающий только с питомниками, спосила Хилс, мне скорячили ТАКУЮ мину, но ничего не сказали... я настояла-мол рассказывайте (на свою голову). Короче мне сказали что Хилс г...но, есть его конечно можно, но хорошего ничего нет... одна соя. Вот вам щастье-Белькандо... в итоге я, как идиотка поверила и взяла. Кило на пробу. И коту заодно. Кот жрать не стал... совсем... я в шоке. Он конечно привереда, но с голодухи всё жрёт, а тут... странно. Лялька ела, аллергии нет слава богу, но! какухи стали зеленоватые, вонючие-жуть, сил нет и мягче чем с Хилса... я так понимаю, это всё не очень хорошие признаки? :dntknw: И до кучи обнаружила, что по ошибке взяла корм, для взрослых собак, а не для щенков, мог повлиять этот факт на что-то? Вот щас за кормом бы ехать надо, а я и не знаю что мне делать... что покупать...

ПОЖАЛУЙСТА, подскажите...

Опубликовано

Мы одно время Про Пак брали,вроде неплохой.Сейчас все равно на натуралке,сушку постоянно не жрут,через недели 3 уже не заставишь,а голодовку я им не устраиваю(хотя уверенна,что это необходимо),иначе дома помидорами закидают.

Опубликовано

Мы одно время Про Пак брали,вроде неплохой.Сейчас все равно на натуралке,сушку постоянно не жрут,через недели 3 уже не заставишь,а голодовку я им не устраиваю(хотя уверенна,что это необходимо),иначе дома помидорами закидают.

Я попозже переведу наверное тож на натуралку... щас всё сразу не могу осилить, набираюсь инфы пока)) А Про Пак мы пробовали, решили всё таки Хилс... не помню уж почему.

Опубликовано

Лена, вашему щеночку 2 месяца? Спрашиваю потому, что мы тоже подбирали корма.Но вам-то всего 2 месяца )Просто за такой короткий период врядли можно выяснить, насколько хорошо подходит корм. Нам приходилось по 2-3 недельки кушать, чтоб решить для себя что-то.

Опубликовано

Я попозже переведу наверное тож на натуралку... щас всё сразу не могу осилить, набираюсь инфы пока)) А Про Пак мы пробовали, решили всё таки Хилс... не помню уж почему.

Мы тоже много чего перепробовали.Сушкой кормить вроде как удобней и экономия,а с натуралкой все посложнее,хотя гречку или рис с говяжьей печенью съедают моментально,чего не припомню на сушняке - то подавятся,то не доедят.Единственное,напрягает только таскание кастрюль спросонья:blush2:а в остальном - все вроде норм.

Опубликовано

А по каким критериям выбрали Хиллс? Судя по всему, явно не по составу... Кстати, Белькандо на порядок хуже Хиллса. Вы рассматривали Еканубу, Про План, Хэппи Дог, Арден Грэндж, Голден Игл и т.п.?

Опубликовано

А по каким критериям выбрали Хиллс? Судя по всему, явно не по составу... Кстати, Белькандо на порядок хуже Хиллса. Вы рассматривали Еканубу, Про План, Хэппи Дог, Арден Грэндж, Голден Игл и т.п.?

Да конечно нет... по советам всё ... тут в основном читаю, спрашиваю, знакомые рассказывают. Взяла Белькандо-опять таки послушала человека, работник профильного магазина, держит собак... дура я короче. И потом, состав... а где гарантия, что пишут правду? вон она откуда-то про сою узнала... :doh:

Ну в конечном итоге получается, что Хилс нам подходит, всё на нём вроде бы хорошо, так имеет ли смысл экспериментировать? Кормов-то много...

ЗЫ. Про План пробовали... эт я перепутала, Про Паком кормил заводчик, у нас его в ближайшем магазине нет, да и заводчик сказал, что Хилсом конечно лучше кормить.

Опубликовано

Вот состав Хиллса для щенков крупных пород, Вы такой ели?: http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&id=980&object=2109

нет, мы ели ягнёнок с рисом

Мы тоже много чего перепробовали.Сушкой кормить вроде как удобней и экономия,а с натуралкой все посложнее,хотя гречку или рис с говяжьей печенью съедают моментально,чего не припомню на сушняке - то подавятся,то не доедят.Единственное,напрягает только таскание кастрюль спросонья:blush2:а в остальном - все вроде норм.

С натуралкой всё очень сложно на мой взгляд, чтобы это всё сбалансировать-целая наука, да и к тому же говорят нельзя кормить крупами, только овощи+мясо... я пока не могу эту мозаику сложить и решиться на этот шаг)) с кормом то вон всё не просто)) но в планах имею, собачкам вроде как лучше же...

Опубликовано

С натуралкой всё очень сложно на мой взгляд, чтобы это всё сбалансировать-целая наука, да и к тому же говорят нельзя кормить крупами, только овощи+мясо... я пока не могу эту мозаику сложить и решиться на этот шаг)) с кормом то вон всё не просто)) но в планах имею, собачкам вроде как лучше же...

Геркулес,пшено - да,не рекомендуется.В гречке железа много,рис полезен,когда стул жидкий.С овощей будет очень сильно "воздух портить":blush2:у нас была практика,чуть не задохнулись:doh:.Нам вет порекомендовал натуралку,недавно ходили на плановый осмотр - отметили здоровый блеск шерсти,нормальное состояние слизистых и кожного покрова.Периодически даю льняное масло,особенно в зиму,чтобы хорошую шерсть нарастить.Добавки не используем.Но у каждого индивидуально.

Опубликовано

нет, мы ели ягнёнок с рисом

Вот этот? http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&id=980&object=2112

Разница в составе только в источнике белка.

Опубликовано

Вот этот? http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&id=980&object=2112

Разница в составе только в источнике белка.

я всё равно ничего не понимаю в этом... это хороший состав? :blush2: или какой в идеале должен быть? (состав) :blush2:

:frusty: :frusty: :frusty:

Опубликовано

я всё равно ничего не понимаю в этом... это хороший состав? :blush2: или какой в идеале должен быть? (состав) :blush2:

:frusty: :frusty: :frusty:

Если честно, то ничего хорошего, кроме ягненка. И кукуруза в огромном количестве и соевая мука и мука из кукурузного глютена....

В Москве огромный выбор кормов без этих компонентов. Почитайте составы тех кормов, которые я Вам перечислила, сравните их между собой. Выбирайте, чтобы кукурузы и сои практически не было.

Опубликовано (изменено)

Лена, сначала рекомендуют сделать щенку все прививки, дать время на выработку иммунитета, а уж потом эксперементировать с кормами, но не такими резкими движениями, конечно, не за один день.

Тем более,уши пачкаются у Ляли- осторожнее.

Сейчас Ваша главная задача правильно привить собаку- это залог ее здоровья в будущем,а с выбором лучшего корма, мне кажется, можно позже разобраться.

Сейчас вы выберете новый корм, с него,не дай Бог, конечно, у щенка будет понос, а у Вас в воскресенье прививка?!

К Вам же приедет врач в выходные - обязательно обсудите с ним вопрос кормежки и процесс перехода с одного корма на другой.

Изменено пользователем Рима
Опубликовано

Если честно, то ничего хорошего, кроме ягненка. И кукуруза в огромном количестве и соевая мука и мука из кукурузного глютена....

В Москве огромный выбор кормов без этих компонентов. Почитайте составы тех кормов, которые я Вам перечислила, сравните их между собой. Выбирайте, чтобы кукурузы и сои практически не было.

Опубликовано

У нас на Эуканубу какахи были зеленого оттенка и уши пахли сильно. Посоветовали ПРО ПАК и тут началось такое, что даже вспоминать страшно. Понос был неделю, хотя переводила 7 дней. В итоге остановилась на натуральном кормлении и все пришло в норму.

Опубликовано

У нас на Эуканубу какахи были зеленого оттенка и уши пахли сильно. Посоветовали ПРО ПАК и тут началось такое, что даже вспоминать страшно. Понос был неделю, хотя переводила 7 дней.

Конечно, Про Пак ниже классом.

Опубликовано

Вспоминаю об этом с ужасом, так жалко было щенулю :(

Ко всем советам надо относится с осторожностью. То, что подходит одной собаке, запросто может быть опасным для другой.

Опубликовано

Мы кормим Про Паком, щенку 3 месяца. Что то какать стали как то то много, то мало... Подскажите, а сколько должен щенок какать раз и примерно сколько?? Может корм не усваивается??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...