Amateur Опубликовано 20 ноября, 2006 Опубликовано 20 ноября, 2006 Дусе год и 3 месяца, кормим натуралкой (после аллергии на Хиллс и Еканубу). С начала ноября страдает несварением желудка. То есть до зелёного поноса и жидкого каканья по 15 раз за ночь мы не доходим (3 тьфу!), собака активна, хороший аппетит, НО: как правило начинается ночью или утром - сначала нормальная куча, жидковатая по оконцовке процесса. Через несколько часов уже откровенно непереваренная кашица, одна-две кучки, ещё через несколько часов снова просится на прогулку и делает несколько капель. Иногда с кровью. Вечером стула вообще может не быть никакого, и несколько дней кряду-тоже, или нормальный стул. А потом опять по-новой. Точно такая же штука у нас была с марта по апрель, вылечили гомеопатией и пробиотиками, хотя диагноза нам не поставили. И ВОТ ОПЯТЬ! А собаке хендлер велел поправиться на 2 кг, и как ей поправляться, когда такая штука? Вот наши анализы - врач диагноз ещё не поставил, сказал, что кровь в пределах нормы, а по калу в общем не в норме то, что это понос (это я своими словами перевожу). ОБ ЩАЯ БИОХИМИЯ КРОВИБилирубин общий 6,7Билирубин прямой 1,3АСТ 61АЛТ 78Коэффициент ритиса 0,78Мочевина 3,41Креотинин 79Общий белок 61Щелочная фосфотаза 116Альфа амелаза 953Глюкоза 7,2ЛТГ 39КАЛЦвет коричневый неоднородныйФорма жидкийЗапах зловонныйПШ 6,5Билирубин отсутствуетСтеркобелин +Кровь +Слизь +++Перевариваемость ниже нормыВолокна соед. -тк., полупер. мыш вол, детрит мышечные,Растит. клетчатка, непереваренная клетч 0 – 1 – 2Крахмал +Нейтральный жир единичныйЭпителийный ЖКХ 2 – 4 – 6Лейкоциты 3 –5Глистов и простейших нетАнализы сдавали в ШАНСЕ (Измайлово), тамошний доктор сказал, что у них уже два года собака наблюдается с такой же непонятной проблемой, диагноз не могут поставить. Может быть, у кого-то были похожие проблемы или врачи скажут своё мнение? Пожалуйста, подскажите, что это может быть и как бороться, я очень беспокоюсь.
Wild Honey Опубликовано 20 ноября, 2006 Опубликовано 20 ноября, 2006 а нет никакой связи с тем что ест?у моего старшего такая реакция на рубец например
Кристина и Ричард Опубликовано 20 ноября, 2006 Опубликовано 20 ноября, 2006 обратитесь сюда вам помогут http://www.veterinars.ru/ikonboard.cgi?;act=SF;f=7
Amateur Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Опубликовано 20 ноября, 2006 а нет никакой связи с тем что ест?у моего старшего такая реакция на рубец напримермы сидим сейчас на диете - жидкая каша на воде (рис/гречка), творог нежирный, варёное мясо
Amateur Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Опубликовано 20 ноября, 2006 обратитесь сюда вам помогут http://www.veterinars.ru/ikonboard.cgi?;act=SF;f=7спасибо, сейчас запощу туда
Селунская Ксения Опубликовано 20 ноября, 2006 Опубликовано 20 ноября, 2006 првививки есть?Анализы на инфекуию сдавали (тот же кал)?
Amateur Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Опубликовано 20 ноября, 2006 првививки есть?Анализы на инфекуию сдавали (тот же кал)?Все прививки есть. На инфекцию врач не просил сдавать, и сейчас говорит, что не надо. Но я думаю, что следует. Сдадим
labrador 01 Опубликовано 21 ноября, 2006 Опубликовано 21 ноября, 2006 Сдать развернутый анализ на дисбактериоз, готовится - неделю и делать в толковой лаборатории, смотреть простейших и амеб тоже... лямблий смотрели? Вообще плохую работу поджелудочной анализ крови может и не показать, попросите посмотреть амилазу через мочу...
Amateur Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Опубликовано 21 ноября, 2006 Сдать развернутый анализ на дисбактериоз.... делать в толковой лабораторииуже делаем. заново анализы.смотреть простейших и амеб тоже... лямблий смотрели?лямблий нет. амёб - не смотрели, спасибо что подсказали - спрошу у врача насчёт амёбВообще плохую работу поджелудочной анализ крови может и не показать, попросите посмотреть амилазу через мочу...ага. сегодня мочу забрали.
Ирина П Опубликовано 22 ноября, 2006 Опубликовано 22 ноября, 2006 Дусе год и 3 месяца, кормим натуралкой (после аллергии на Хиллс и Еканубу). С начала ноября страдает несварением желудка. То есть до зелёного поноса и жидкого каканья по 15 раз за ночь мы не доходим (3 тьфу!), собака активна, хороший аппетит, НО: как правило начинается ночью или утром - сначала нормальная куча, жидковатая по оконцовке процесса. Через несколько часов уже откровенно непереваренная кашица, одна-две кучки, ещё через несколько часов снова просится на прогулку и делает несколько капель. Иногда с кровью. Вечером стула вообще может не быть никакого, и несколько дней кряду-тоже, или нормальный стул. А потом опять по-новой. Точно такая же штука у нас была с марта по апрель, вылечили гомеопатией и пробиотиками, хотя диагноза нам не поставили. И ВОТ ОПЯТЬ! А собаке хендлер велел поправиться на 2 кг, и как ей поправляться, когда такая штука? Вот наши анализы - врач диагноз ещё не поставил, сказал, что кровь в пределах нормы, а по калу в общем не в норме то, что это понос (это я своими словами перевожу). ОБ ЩАЯ БИОХИМИЯ КРОВИБилирубин общий 6,7Билирубин прямой 1,3АСТ 61АЛТ 78Коэффициент ритиса 0,78Мочевина 3,41Креотинин 79Общий белок 61Щелочная фосфотаза 116Альфа амелаза 953Глюкоза 7,2ЛТГ 39КАЛЦвет коричневый неоднородныйФорма жидкийЗапах зловонныйПШ 6,5Билирубин отсутствуетСтеркобелин +Кровь +Слизь +++Перевариваемость ниже нормыВолокна соед. -тк., полупер. мыш вол, детрит мышечные,Растит. клетчатка, непереваренная клетч 0 – 1 – 2Крахмал +Нейтральный жир единичныйЭпителийный ЖКХ 2 – 4 – 6Лейкоциты 3 –5Глистов и простейших нетАнализы сдавали в ШАНСЕ (Измайлово), тамошний доктор сказал, что у них уже два года собака наблюдается с такой же непонятной проблемой, диагноз не могут поставить. Может быть, у кого-то были похожие проблемы или врачи скажут своё мнение? Пожалуйста, подскажите, что это может быть и как бороться, я очень беспокоюсь.а вы на дисбактериоз кал сдавали? если нет, то очень советую
RITALUMENS Опубликовано 22 ноября, 2006 Опубликовано 22 ноября, 2006 Уж не знаю, что там за врачи, но у многих собак гречка вызывает расстройство, а кефир тоже раздражает желудок! Обратитесь на кафедру патологии в Ветакадемию!Возможно утром надо кормить рисом с пассерованными овощами, а на ночь давать мясо! Мясо усваевается лучше в вечернее время, так устроен организм собак!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти