Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Не судите строго, я абсолютный новичок. Мы завтра едим только забирать нашего первого щенка (ему 2 месяца). Я очень серьезно отношусь к вопросу воспитания собаки, все дни изучаю форум, читаю статьи и дома смотрю видео. Я понимаю, что это еще будет довольно молодой щенок, но все равно хотелось бы начать приучать его к элементарным командам. Очень заинтересован в кликер-тренинге, т.к. не люблю механическое и физическое давление на животных. Хотел бы для начала узнать, какие лакомства вы используете для своих собак/щенков при дрессировке в качестве поощрения? Всем заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Мне советовали щенку сухарики из ржаного хлеба делать в духовке. Так и делала. Замечательно щенок занимался на них! :thumbup:

Некоторые корм используют для дресировки.

Думаю, что сейчас Вам много советов дадут.

Опубликовано

В будничной дрессировке использую обычный корм.

Для хэндлинга использую запеченую куринную печень, просто Тира на печень очень хорошо работает и она не маркая.

Можно не жирный сыр или кусочки говядинки.

Мне кажется выбор вкусняшки зависит от времени занятия. На час занятий, например, я боюсь кормить печенью или сыром,потому что это получается просто очеееень много, а говядинка просто неудобно. На 5 минут ринга печень отлично подходит,потому что редкая вкусность, которая Тире очень нравится и за нее она прям вся выкладывается.

Но для 2х месячного щенка, наверное, все же лучше будет говядина, потому что это вкусно,занятия врядли будут длительными,и это опять же вкусно))))

Опубликовано

Из личного опыта: Корм-не подошел, так как собаня воспринимала это как перекус и интузиазма не проявляла. Сухарики из духовки- высыпания на животе + давилась. Сыр-тоже давилась. Занимаемся на сырых промороженных сердечках или на перекрученной(фарш) куринной грудке. Пробуйте, присматривайтесь и поймете что именно нужно для Вашего малыша.

Опубликовано

Спасибо всем за советы!Будем пробывать - что больше понравится - на том и остановимся! Кстати с 2х месяцев каким командам можно уже обучать помимо привычки к кличке и "сидеть"? Не хочется щенка перегружать информацией, но и упускать время тоже не хочется.Само собой это все после того, как щенок адаптируется и привыкнет к нам,

Опубликовано

Спасибо всем за советы!Будем пробывать - что больше понравится - на том и остановимся! Кстати с 2х месяцев каким командам можно уже обучать помимо привычки к кличке и "сидеть"? Не хочется щенка перегружать информацией, но и упускать время тоже не хочется.Само собой это все после того, как щенок адаптируется и привыкнет к нам,

"сидеть,по мойму вообще не первостепенная команда. Кличка и "нельзя" - вот первое,чему я учила бы щенка,зная о все прожорливости и шилопопости лабадоров)))

"ко мне" тоже можно в игре начать учить, "место",да в общем то думаю все бытовые команды, главное не все в один момент,а постепенно,по 5 минут...в общем не утомляя ребетенка.

А команда "сидеть" одна из самых простых,она учиться 4х месячным щенком за 10 минут и доводится до автоматизма дня за 2 просто выходя на прогулку (пока обуваетесь,щенок сел,в лифте,перед лифтом,перед подъездом,перед дверью в квартиру, на пороге в ожидании вытирания лап).

Опубликовано

Мы по началу всю утреннюю пайку скармливали за работу на улице.Чуть позже использовала уже другие лакомства - сыр, яблоко(за него ваще родину продаст :lol2:) или покупные печеньки для собак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...