Венюша ♥ Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте! У меня возникла вот такая проблема пару дней назад:очень покладистый,ласковый и послушный щенок 6 месяцев во время прогулки останавливается-смотрит вдаль и не желает идти дальше.На попытки поговорить (присаживаюсь рядом) отворачивается давая понять что идти дальше мы не хотим.Игнорила,стояла и молчала-он ложился и лежал.От того что потянешь поводок,естественно нечего не менялось.Разговаривала строгим голосом,обижался и кое как шли дальше.Причем после этого дома лежал с оооочень обиженным видом. Порой бывает что хочет идти только туда куда ему хочется в этот момент (например на собачью площадку),на попытки идти в другую сторону снова встает и не идет,либо садимся/ложимся...Что это такое? почему он вдруг стал упрямится?подскажите пожалуйста!Всегда выполнял команды и вдруг такое P.S. С Вениамином я всегда разговариваю,играю в игры-обучаю командам,нахожусь практически всегда рядом.Т.е. он не страдает отсутствием внимания.Даже во время прогулки мы час-полтора постоянно общаемся Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Венюша ♥ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Вариант того, что собаке больно идти не рассматривали? У меня собака с больными суставами ведет себя точно также, когда его мучают боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венюша ♥ Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Честно сказать даже подумать не могла! он не скулит, не плачет-просто дома лежит грустный (но это у нас с самого детства)А какие ещё могут быть признаки боли? (напугали вы меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада и Сэмюэль Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Храмоты нет? ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венюша ♥ Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Хромоты нет, сегодня не захотел спускаться с лестницы-посидели поговорили и спустились))единственное что я подозреваю,это то что он упрямится как маленький ребенок -"Мам,туда не хочу-я вон тудаааа хочу", но на его характер это совсем не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Не очеловечивайте собаку. Собака не может сравниваться с поведением ребенка. Если собака не скулит и не хромает,это не значит,что у нее нет проблем с суставами или позвоночником. Самый хороший вариант,это сходить с собакой в ближайшее время к ортопеду. Если со здоровьем все хорошо,то тогда можно будет корректировать поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Не очеловечивайте собаку. Собака не может сравниваться с поведением ребенка. Если собака не скулит и не хромает,это не значит,что у нее нет проблем с суставами или позвоночником. Самый хороший вариант,это сходить с собакой в ближайшее время к ортопеду. Если со здоровьем все хорошо,то тогда можно будет корректировать поведение.+100Вспомните хорошенько,что этому предшествовало? Активная игра (возможность незамеченной травмы),изменения в питании,может,прием каких-то лекарств(например,многие антигистамины вызывают вялость и сонливость),что-нибудь еще необычное?Если даже стоять не хочет,а ложится сразу...А на предмет дисплазии не проверялись? (конечно,как крайний вариант,но все же)И кроме изменения поведения,еще какие-то необычности есть?Может,испугался чего-то два дня назад,петард,например? И теперь прогулка для него ассоциируется с чем-то неприятным Изменено 18 декабря, 2011 пользователем НЕПЕРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венюша ♥ Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 На дисплазию не проверялись.Перешли на новый корм 2 недели назад,кушает 2 раза в день по своей норме-хорошо с аппетитомЕщё каждый вечер бегает,то на площадке за мячом, то на площадке с собаками играет.Играет с небольшими собаками-такими как такса или бигль.Сегодня утром во время прогулки играли с мячом,охотно бегал и приносил обратно за вкусняшку...Он не сразу ложится, а например вот когда:Упрется, не хочет идтиЯ-"Венюш,пойдём"садитсяЯ-"малыш пойдм домой,пошли"сидит смотритпозже отворачивается ложитсяВот примерно такая картина... Больше никаких изменений нет,стул,аппетит все в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Рекомендую проверить суставы и спину. У нас болезнь суставов выдавала только хромота. Собака за все это время ни разу не издала ни одного писка по поводу суставов. Даже когда уколы в сустав ставят, молчит. Так что молчание собаки ни о чем не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венюша ♥ Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Ох...спасибо большое,честно говоря была уверенна что это может что-то подростковое и нужно корректровать воспитание.Значит во вторник поедем в клинику! Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Венюша ♥ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ния Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Ох...спасибо большое,честно говоря была уверенна что это может что-то подростковое и нужно корректровать воспитание.Значит во вторник поедем в клинику! как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венюша ♥ Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Как я и думала у нас это оказался характер, точнее показывание своего характера.Видимо Веня думал что мы ходим гулять и делаем то что хочет он..Но быстро понял, что это вовсе не так.Сейчас мы выучили команду "вперед", "гулять" и проблем не возникает.Слава Богу! Спасибо всем большое!мне здесь очень помогают советами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти