Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, возникла такая проблема - капнули щенку ушные капли, чтобы ушки почистить - пришлось немного подержать мордашку, а то он пытался баночку ухватить. После этого стал шарахатся от меня, как от медведя. Как быть?

Опубликовано

Нам как-то врач советовала-прежде чем что-то делать собаке(укол,капли-неважно)-надо показать ей и дать понюхать то,что у вас в руках-шприц,флакончик,кусок ватки...чтоб для нее не было неизвестности,что пугает.Вот пустячок,но я так и делаю,и соб воспринимает все процедуры гораздо спокойнее :blush2:

Опубликовано

Он не обиделся, он опасается, что какие-то ещё манипуляции с ним делать будут. :)

Мы после любых мало-мальски неприятных процедур вкусняшки трескаем обязательно - в утешение :ok:

Опубликовано

Вкусняшку получил после всего этого и все равно обижается..

Не очеловечивайте собаку. Собака не умеет "обижаться", она может бояться чего-то, но не обижаться.

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте, возникла такая проблема - капнули щенку ушные капли, чтобы ушки почистить - пришлось немного подержать мордашку, а то он пытался баночку ухватить. После этого стал шарахатся от меня, как от медведя. Как быть?

Ну и совсем тупо: проверьте,что за капли купили.То,что нужно? Побочные действия-может,щиплет или еще чего?

Не смейтесь:как-то пришла к подружке делать уколы ее ребенку (подростку),по привычке спросила прочитать рецепт,дозировки(всегда перепроверяю,даже у знакомых)-все правильно,витамины и глюконат кальция,внутримышечно...Она дает мне ампулы (без упаковки,она уже приготовила каждого по одной)и шприцы,мол,набирай...Открываю одну ампулу,другую...Большую отломала и чего-то дай,думаю,прочитаю на ампуле надпись...а там хлористый кальций!!! Представляете,вколола бы пацану внутримышечно!!!

Она тоже в шоке,когда я ей объяснила,что это такое...Оказалось,в аптеке продавец,ГЛЯДЯ В РЕЦЕПТ,выдала вместо глюконата-хлористый! А подружке-то и ни к чему,не медик она,видит-дали по рецепту все,что надо,и домой принесла.

Да вот,еще хорошо,что меня попросила,а то я ее сама же уколы делать летом учила-ты,говорю,должна это уметь,у тебя ж двое детей,мало ли чего...И кто знает,перепроверила б она или нет,и я ведь чуть не ошиблась...

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Вкусняшку нужно давать за подход по команде, потом делаете манипуляции, потом хвалите голосом, потом вкусняшку, потом снова подзыв и снова вкусняшку. Очень часто хозяева путают, думают, что щенок боится капель, хотя на самом деле он боится всего остального - что его удерживают, хватают пальцами за уши, приближают какие-то предметы. Всему этому желательно и полезно учить заранее. Здесь подробно описано как приучать к неприятным процедурам. И вот два ролика в помощь.

1) О том, как давать лекарства и делать уколы:

[media]http://youtu.be/ZyDi1X5WBng

2) Как приучать щенка стричь когти (с большой собакой садитесь на пол, ее на бок, переднюю часть корпуса к себе на колени спиной к своему животу.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=YINzasHOsL0&feature=player_embedded

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...