лаброгор Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Добрый день всем!Пролистав разные разделы форума ничего не нашла относительно нашей ситуации.А наша ситуация такова:Наша подружка боксерша 19-го ощенилась,ей чуть больше 3-х лет, первые роды, пять щенков, вес щенков 400-450г,роды проходили нормально, но щенки плохо сосут и сука отказывается есть. С руки она ест по чуть-чуть,но видимо не достаточно, потому как молока мало,нам так кажется.Воду пьет и чай с молоком тоже хорошо пьет. А еще у нее какие то неразвитые соски, не определенной формы, но щенки сосут и не орут , а вес не прибавляют. У владелицы суки это не первые щенки, Старшие суки уже рожали и было несколько пометов, Но с таким она не сталкивалась, и молока достаточно было и соски нормальные, и пометы многочисленные (7 и 11 щенков было).Отсюда у меня вопрос: Что делать чтобы сука заинтересовалась в еде и как подкармливать щенков если не достаточно молока?Сучье молоко Роял Канин она купила, но они не сосут бутылку почему-то.Помогите советами, может кто сталкивался с таким, буду примного благодарна, очень уж переживаю на малышей и маму.
RITALUMENS Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 УЗИ мамаше после родов делали? какая у нее температура? какие выделения:? нужно исключить патологию: оставшиеся в матке щенки, последы, экламсию и пр. Проверить щенков на наличие/ отсутствие волчьей пасти. Если с сукой и щенками все в порядке- массировать молочные железы перед подкладыванием щенков и выдавливать молоко. Нужно раcсасывать молозиво.если щенки сосут и потом не орут, а спокойно спят , значит им достаточно молока. В первые дни идет некоторый спад массы тела, а затем, после рассасывания, набор!суке можно давать 3 дня млекоин (по пять гранул несколько раз в день)3 дня лактавит - чай3 дня хипп чайРК молоко щенкам не нравится! лучше подкормить смесью козьего молока и перепелиных яицс добавлением немного медатакже мамаше хорошо сделать инъекции гамавит и мастометрин в/м. Они влияют на сокращение матки, и выработку молока. по 2 мл 1 раз в день в течении 7-14 дней
лаброгор Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Рита, огромное спасибо за советы.Температура нормальная, у щенков паталогий нет, выделения светлые, нормальные.А вот относительно козьего молока совсем беда, все козы в это время беременные, она уже узнавала про молоко.И в супермаркетах у нас его нет. А вот мед не знаю, он же аллерген вроде, страшно как-то.Про остальное все ей уже сказала. Будем теперь наблюдать за детками и мамой. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем лаброгор
RITALUMENS Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 меда нужно совсем немного - на литр молока - четверть чайной ложки! можно попробовать вместо козьего молока - смесь сливки -пер яйца- мед или глюкозавот здесь про коктейль />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51590тоже хорошо и для мамаши и для деток
Дениска Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Рита, огромное спасибо за советы.Температура нормальная, у щенков паталогий нет, выделения светлые, нормальные.А вот относительно козьего молока совсем беда, все козы в это время беременные, она уже узнавала про молоко.И в супермаркетах у нас его нет. А вот мед не знаю, он же аллерген вроде, страшно как-то.Про остальное все ей уже сказала. Будем теперь наблюдать за детками и мамой.Я бы лучше по совету Риты массировала молочные железы и расцеживала молоко, оно придет и в необходимом количестве. Раз щенки не кричат, то они сыты.Начнете прикармливать детей, у мамаши молоко начнет уходить. Главное, чтобы детей не убирали от мамы, тем более их немного.
лаброгор Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Ирин, спасибо! Так и делаем, массируем молочные железы периодически, все бы ничего, ну у нее такие отвратительные соски.Они какие то приплющенные, но щенки вроде присасываются.Пока прикорм не даем, решили понаблюдать.
Дениска Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Ирин, спасибо! Так и делаем, массируем молочные железы периодически, все бы ничего, ну у нее такие отвратительные соски.Они какие то приплющенные, но щенки вроде присасываются.Пока прикорм не даем, решили понаблюдать.Мне кажется, что все будет хорошо, рассосут, раз присасываются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти