Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

недавно купили лабрушу. через 10 дней будет три месяца.

в актировочной ведомости у всех щенков было написано все хорошо, никаких отклонений, а приехав домой, соседка сказала, что у нашей девочки небольшая пупочная грыжа. я по неопытности на пупочек даже особого внимания не обратила :dntknw: в итоге наша красотка растет, а вместе с ней растет и грыжка. она небольшая (со слов соседки - она всю жизнь занимается собаками,(разведение))это могла сука сильно потянуть пуповинку или очень близко ее отгрызла). когда делали очередную прививку, ветеринар сразу обратил на это внимание, но сказал до 6 месяцев даже не заморачиваться, вот если в дальнейшем будет рожать, то может и разойтись - тогда нужно будет оперировать.

у меня в связи с этим несколько вопросов:

1. насколько это страшно (в плане последствий операции)

2. когда все таки ее нужно делать

3. можно ли принимать участие в выставках с такой проблемой (ведь брали ее и для выставок в том числе)

очень жду ответов от тех кто тоже сталкивался с такой проблемой.

да забыла наша грыжа сейчас размером чуть меньше 10-и копеечной монеты (размер пишу по памяти, может и еще меньше)

Опубликовано

недавно купили лабрушу. через 10 дней будет три месяца.

в актировочной ведомости у всех щенков было написано все хорошо, никаких отклонений, а приехав домой, соседка сказала, что у нашей девочки небольшая пупочная грыжа. я по неопытности на пупочек даже особого внимания не обратила :dntknw: в итоге наша красотка растет, а вместе с ней растет и грыжка. она небольшая (со слов соседки - она всю жизнь занимается собаками,(разведение))это могла сука сильно потянуть пуповинку или очень близко ее отгрызла). когда делали очередную прививку, ветеринар сразу обратил на это внимание, но сказал до 6 месяцев даже не заморачиваться, вот если в дальнейшем будет рожать, то может и разойтись - тогда нужно будет оперировать.

у меня в связи с этим несколько вопросов:

1. насколько это страшно (в плане последствий операции)

2. когда все таки ее нужно делать

3. можно ли принимать участие в выставках с такой проблемой (ведь брали ее и для выставок в том числе)

очень жду ответов от тех кто тоже сталкивался с такой проблемой.

да забыла наша грыжа сейчас размером чуть меньше 10-и копеечной монеты (размер пишу по памяти, может и еще меньше)

На выставки ходите на здоровье, там никто грыжи не проверяет. А вот вязать такую суку я бы не рекомендовала. Скорей всего у щенков тоже будут такие грыжи, из моего опыта это все же наследственное. Ушивать такого размера грыжу не имеет смысла. Если в последствии она вырастет и будет ущемляться, тогда да, лучше ушить. Но с 10-тикопеечную монетку грыжа жить не помешает никак, тем более такой крупной собаке, как лабрадор. У моей средней лабрадорши примерно такого же размера грыжа, и тоже не было никаких отметок в щенячке об этом дефекте. Собаке сейчас уже исполнилось 7 лет и ни разу не было проблем, связанных с грыжей. Спаниель моя прожила 16,5 лет с грыжей размером с грецкий орех, для маленькой собачки это довольно большая грыжа, но никаких неудобств она не создавала для нормальной счастливой жизни.

Опубликовано

иногда у людей бывает пупок не внутрь, а слегка наружу, но это никак не грыжа. может и у нас тот же вариант?? так хочется надеется на лучшее. спасибо за ответ.

Опубликовано

На выставки ходите на здоровье, там никто грыжи не проверяет. А вот вязать такую суку я бы не рекомендовала. Скорей всего у щенков тоже будут такие грыжи, из моего опыта это все же наследственное.

Ирина, а разрешите поинтересоваться, если это наследственное, то в идеале стоит ограничить в разведении только эту суку, или так же её сестер-однопометниц (маму)? Или это как с дисплазией: все знают что она есть и передается, но никто не знает как именно и кто за это ответственен?

Для общего развития :blush2:

Опубликовано

Я не знаю, насколько я права, но у обеих моих собак с грыжами и у однопометников и у матерей были именно такие же грыжи. У всех ли или нет - не знаю, но те, которых я видела, у всех.

Опубликовано

Врожденные грыжи образуются при наличии широкого пахового канала или незаросшего пупочного отверстия.

Опубликовано

Врожденные грыжи образуются при наличии широкого пахового канала или незаросшего пупочного отверстия.

Рит, а такое незаросшее пупочное кольцо наследуется?

Опубликовано

мне кажется это рецессив

Паховая грыжа

- выпячивание кожи в области паховоro кольца, которое может содержать внутренние органы; чаще встречается у сук, чем у кобелей

Наследование: полигенное

Опубликовано

У толлеров грыжи - вариант нормы, т.е. настолько широко распространены, что с ними особо никто не заморачивается. Стараются не вязать собак с грыжами друг с другом и всё, но эта проблема очень и очень часто вылазит... говорят, жить не мешает вообще :)

Опубликовано

у нас в помете было 10 щенков, а такой пупочек достался нам. учитывая то, что у суки это были первые роды и рожала она сама, очень хочется надеяться что это случайность. очень интересуют мнения знатоков.

Опубликовано

у нас в помете было 10 щенков, а такой пупочек достался нам. учитывая то, что у суки это были первые роды и рожала она сама, очень хочется надеяться что это случайность. очень интересуют мнения знатоков.

У однопометников моих собак этот дефект вылез месяцам к двум. Я своих забирала гораздо раньше и мне заводчики тоже говорили, что у других щенков такого нет.

Ну а уж более знающего знатока, нежели Рита, сложно представить.

Опубликовано

мы ее взяли в 1,5 мес и грыжка была малюсенькая :dntknw:

Растет щенок - растет и грыжа. Главное, чтобы ее соотношение к телу не изменилось.

Опубликовано

у меня есть сука, которой я прооперировала грыжу в год

у нее было 5 пометов и ни одного щенка с грыжей

Наташ, очень ценен сей факт. Может все же полигенное наследование?

Опубликовано

хотела выложить фотки нашей бяки, но не знаю как. :dntknw:

Через радикал http://www.radikal.ru/.

Загружаете фото, копируете вторую ссылку "картинка в тексте" и вставляете прямо в свое сообщение.

Опубликовано

У однопометников моих собак этот дефект вылез месяцам к двум. Я своих забирала гораздо раньше и мне заводчики тоже говорили, что у других щенков такого нет.

она так и вылезает, когда щенки начинают доставать краев манежа, поэтому и дается рекомендация, либо бортики выше до 90см, либо стекло или сетка, чтобы не было нужды лезть

Опубликовано

ну вот как-то так, если все сделала правильно.

Все отлично видно.

Такая пуговка не помешает Вашим выставкам ни разу, если собака действительно достойная. Ну а жизни и здоровью точно не помешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...