Aurea Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Послушайте, хочется вам все объяснять доминированием - дело ваше. Я не "собачник из нашего двора", я кандидат биологических наук, защитилась по проблемам поведения домашних животных. И я вам говорю - это точно не доминирование, это серьезные гормональные расстройства, которые к тому же обычно имеют наследственную природу - можно поинтересоваться тетушками-двоюродными сестрами. Вот здесь еще можете почитать по теме.а "глубину драматической экспрессии" оставьте, пожалуйста, для других разговоров)) Удачи вам с доминирующей 3,5 мес сукой Вы как-то странно реагируете на заданный вопрос. Мне действительно было интересно узнать Ваше мнение, тем более, что Вы к.б.н. Мной (и не только мной) это воспринималось именно как доминирование. И, кстати, у суки все прекрасно, спасибо
Даша и лабра Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Извиняюсь что вмешиваюсь, но попробуйте почитать здесь, хорошая статья о доминировании ИМХО.Статья конечно хорошая...Скажите вы сами ей пользовались?Очень много сообщений на форуме о том, что поведение щенка это не то же самое что поведение ребенка человека, а в статье обратное. В интернете просто огромное число этих статей, и для кого то они полезны а для кого то нет. По мне лучше примеры из практики... Из личной практики лабрадористов. Вчера уматала щенка перед сном(поиграли, команды поучили) и он спокойно проспал до 6 утра, а там вместе со мной встал на работу. Сегодня за 2 часа до сна начну опять его уматывать по полной. Что касается совета СониБаскиной пока 14 дневный курс отложу( как то сложновато для меня), попробую попроще. А что касаемо доминирования тут я не знаю... мужа он не кусает(точнее мало кусает, без особой агрессии), а вот меня воспринимает как то по другому, на самотек оставлять не могу, пусть ему 2 месяца но он очень умный все понимает, поэтому буду отучивать от агрессии, киданий на меня, и покусываний... вот только надо правильный способ выбрать
Brusnika Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Вчера уматала щенка перед сном(поиграли, команды поучили) и он спокойно проспал до 6 утра, а там вместе со мной встал на работу. Я делала то же самое, когда наш лабродетеныш (как и сынуля в 4 месяца)"перепутал" день и ночь: днем он спал, а ночью начинал играть и всячески бодрствовать. А вот кусаться надо отучать. Изменено 4 января, 2012 пользователем Brusnika
НЕПЕРИ Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Я не "собачник из нашего двора", я кандидат биологических наук, защитилась по проблемам поведения домашних животных. а "глубину драматической экспрессии" оставьте, пожалуйста, для других разговоров)) Удачи вам с доминирующей 3,5 мес сукой А вот это Вы,Соня,зря...Так конструктивной беседы не получится.Здесь ведь собрались "собачники нашего двора",имеющие так же,как и Вы,различные титулы и образование...и никто этим щеголять не пытается. Тут есть ветврач,которая просто советует по делу,не упоминая своих званий...И не одна.Приведу пример: я ЛИЧНО обучала работать к.м.н,врача-бактериолога...потому что наука оказалась далека от работы "на земле",т.е.в простой лаборатории микробиологии с ее нюансами,правилами,темпом и санэпидрежимом.Поэтому иногда наличие простого многолетнего ОПЫТА гораздо больше помогает в решении вопросов поведения,чем научный подход,ИМХОНичего личного,это просто пример,из жизни,так сказать...А еще,можно поинтересоваться,о каких серьезнейших гормональных нарушениях у 2-месячной щенки можно говорить? Судя по всему,имеется в виду избыток гормонов,обусловливающий подобное поведение? Откуда он у 2-месячного щенка,когда половые железы еще элементарно не развиты? Скорее,речь все же о темпераменте,лидерстве и соответственно доминирующем поведении.ИМХО снова,во избежании недопонимания Изменено 4 января, 2012 пользователем НЕПЕРИ
СоняБаскина Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 А вот это Вы,Соня,зря...Так конструктивной беседы не получится.Здесь ведь собрались "собачники нашего двора",имеющие так же,как и Вы,различные титулы и образование...и никто этим щеголять не пытается. Тут есть ветврач,которая просто советует по делу,не упоминая своих званий...И не одна.Приведу пример: я ЛИЧНО обучала работать к.м.н,врача-бактериолога...потому что наука оказалась далека от работы "на земле",т.е.в простой лаборатории микробиологии с ее нюансами,правилами,темпом и санэпидрежимом.Поэтому иногда наличие простого многолетнего ОПЫТА гораздо больше помогает в решении вопросов поведения,чем научный подход,ИМХОНичего личного,это просто пример,из жизни,так сказать...А еще,можно поинтересоваться,о каких серьезнейших гормональных нарушениях у 2-месячной щенки можно говорить? Судя по всему,имеется в виду избыток гормонов,обусловливающий подобное поведение? Откуда он у 2-месячного щенка,когда половые железы еще элементарно не развиты? Скорее,речь все же о темпераменте,лидерстве и соответственно доминирующем поведении.ИМХО снова,во избежании недопониманияопыт в решении проблемы бывает важным - согласнаа в том, что касается - терминов - то тут как раз не стоит спорить со специалистами. Доминирование и половое поведение - это термины. Гормоны начинают вырабатываться у щенка еще в утробе матери, так что нарушения могут быть в любом возрасте.
НЕПЕРИ Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 опыт в решении проблемы бывает важным - согласнаа в том, что касается - терминов - то тут как раз не стоит спорить со специалистами. Доминирование и половое поведение - это термины. Гормоны начинают вырабатываться у щенка еще в утробе матери, так что нарушения могут быть в любом возрасте.А разве одно не обусловлено другим?
Даша и лабра Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 опыт в решении проблемы бывает важным - согласнаа в том, что касается - терминов - то тут как раз не стоит спорить со специалистами. Доминирование и половое поведение - это термины. Гормоны начинают вырабатываться у щенка еще в утробе матери, так что нарушения могут быть в любом возрасте.С какого возраста наступает доминантное поведение у щенка?
Масяня240899 Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 У нас в детстве было тоже самое..Собака спала со мной. В три часа просыпалась и начинала меня кусать,а когда я пряталась под одеяло она капашилась у меня в волосах.Терпение-терпение вам. Потом само прошло и теперь мы спим всю ночь.Нам уже 22 января год. :gleam:
МилаTLT Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) С какого возраста наступает доминантное поведение у щенка?Дж.Фишер пишет что в возрасте от 12 -18 недель щенок превращается в молодую собаку И в человеческой семье иногда им столько позволяется в этот период ...что будь щенок со своей мамой..она б очень многого не позволила б!!!Мы прощаем щенку то, чего не потерпели бы с взрослой собаки. Однако мы должны сознавать, что собаки развиваются быстрее, чем люди, и точно так, как мы не потерпим бесцеремонности ребенка десяти-двенадцати лет, нам не следует мириться с нахальным поведением двенадцати-шестнадцати недельного щенка. Изменено 6 января, 2012 пользователем МилаTLT
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти