Елена и Барклай Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Хочу Барика своего научить приносить нужные мне вещи, но он на отрез отказывается брать в пасть эту самую вещь (пробовали на тапочках и ошейнике), возможно из-за того, что раньше запрещали, т.к. все грыз (сейчас дома ничего не трогает, не портит, телефоны, пульты, обувь - все можно оставлять спокойно в любом месте), но всеже как научить? Очень хочется, чтобы он это умел. Свои игрушки приносит и по названиям различает, а как быть с другими вещами? Ну расскажите, плиииз, как этого добиться? А может уже не реально после запретов?
Биркен Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Хочу Барика своего научить приносить нужные мне вещи, но он на отрез отказывается брать в пасть эту самую вещь (пробовали на тапочках и ошейнике), возможно из-за того, что раньше запрещали, т.к. все грыз (сейчас дома ничего не трогает, не портит, телефоны, пульты, обувь - все можно оставлять спокойно в любом месте), но всеже как научить? Очень хочется, чтобы он это умел. Свои игрушки приносит и по названиям различает, а как быть с другими вещами? Ну расскажите, плиииз, как этого добиться? А может уже не реально после запретов?А другим командам Вы легко обучились?
Ния Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Елена и Барклай, мне кажется тут достаточно чтобы соба знала команду " дай" или "принеси" и название вещи.
Биркен Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Елена и Барклай, мне кажется тут достаточно чтобы соба знала команду " дай" или "принеси" и название вещи.А с какого возраста собака будет готова к командам?
Ния Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 А с какого возраста собака будет готова к командам?ну собаку нужно приучать к разным командам с первого дня появления дома...
Биркен Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 ну собаку нужно приучать к разным командам с первого дня появления дома...она у нас третий день дома, и ей пока всего лишь полтора месяца,но элементарным командам мы ее уже учим! Вот писает она очень часто и везде подряд! Это нормально?
Елена и Барклай Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Другие команды он знает, например: сидеть, лежать, лапу, другую, место (остаться на месте, где находится), прыгает через ногу, обруч, стоять, голос, мама (пыхтит что то не внятное))). Приносит только свои игрухи, разные, какую попросишь, а вещи нет. Пыталась ошейник и тапочки вставить в пасть, отворачивается. Наверно не получится у нас теперь подавать вещи, т.к. раньше ругали, если брал что-то запретное . Ну это так, для разнообразия хочу с ним позаниматься, новым трюкам научить. Зайку вот еще хотела, но он не может себя поднять, тяжелый . PS: Ния, привет! Изменено 9 января, 2012 пользователем Елена и Барклай
Ния Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Другие команды он знает, например: сидеть, лежать, лапу, другую, место (остаться на месте, где находится), прыгает через ногу, обруч, стоять, голос, мама (пыхтит что то не внятное))). Приносит только свои игрухи, разные, какую попросишь, а вещи нет. Пыталась ошейник и тапочки вставить в пасть, отворачивается. Наверно не получится у нас теперь подавать вещи, т.к. раньше ругали, если брал что-то запретное . Ну это так, для разнообразия хочу с ним позаниматься, новым трюкам научить. Зайку вот еще хотела, но он не может себя поднять, тяжелый . PS: Ния, привет!приффф!!! ой, мы тоже "мама" ворчим ))) зайку 2 дня тренировала, потом стало страшно за тушу тяжелую, так он САМ стал показывать Зайку ))) только иногда я ему помогаю руку, даю для опоры. а про ошейник понял сразу...перед прогулкой говорю дай ошейник и показываю...начинает кочевряжиться, я сожусь, давая понять что никуда не пойдём...быстро доходит
Lutri Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 У меня эрделька Роночка знала две интересных команды: "Быстро убирай свои игрушки" (начинала носиться по комнате и все, что разбросано на полу, собирать в коробку) и "принеси ручку и листик!" (несла карандаш или ручку и клочок бумаги, газету или что-нибудь, что нашла). Но тапочки никогда не носила, как я подозреваю - именно по той причине, что в щенячестве часто по нюхалке получала этим самым тапочком
Mad_Panda Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 у нас папа тоже мечтает чтобы Кэдька приносила ему тапочки, ну а в идеале бегала в магазин за пивом (магазин то рядом и кино он смотрел где собака за хлебом ходила))))))
Елена и Барклай Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 А мы еще научились поворачиваться. Команда "лежать", кручу перед носом вкусняшкой и командую "повернись" переворачивается сначала на спину, дрыгает передними лапами при этом как зайчик, со спины снова на живот и радостный такой! Мы уже мини представления гостям показываем: прыжки через обруч, зайка, лапу одну, вторую, мама, голос, повернись. Дети-племяши счастливы! . Ния мы зайку тоже тяжеловато исполняем, также, как ты описала.
Марта-Краса Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 у нас папа тоже мечтает чтобы Кэдька приносила ему тапочки, ну а в идеале бегала в магазин за пивом (магазин то рядом и кино он смотрел где собака за хлебом ходила)))))) :lol2: эх, если бы собаки умели расплачиваться на кассе, моя бы точно за пивом ходила. Из всего количества жестяных банок она выбирает исключительно пивные.))) Боюсь только до дома бы она это пиво не донесла))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти