Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы думаете может быть что-то серьезное?

Я не буду давать советы, как выяснить причину такого стула - тут уже это обсудили. Но если хотите видеть стул хорошо оформленным попробуйте давать тыквенное пюре. Примерно пару столовых ложек после еды. У Федьки тоже был "разнокалиберный" стул на новом корме. Тыква (клетчатка) все оформила в лучшем виде. Мы давали пару недель, а потом все само пришло в норму.

Опубликовано

Оль, по этому пункту зря смеетесь, анализ кала самый не достоверный это признают все врачи, кто этого не признает прошел мимо паразитологии на учебе. 

:dntknw: Я 17 лет как-то справлялась. НЕ буду спорить. Но показатели по какашкам я всегда делаю одни и те же:

ДисБАК, простейшие, капрология, клинический.

Я не буду давать советы, как выяснить причину такого стула - тут уже это обсудили. Но если хотите видеть стул хорошо оформленным попробуйте давать тыквенное пюре.

Надо для начала все-таки ВЫЯСНИТЬ причину такого стула. Повторюсь. Счастье, что я уже "100 лет живу" и, вырастив достаточно много собак, при нарушении стула, по прежнему выясняю причину оного у врачей, никогда не занимаюсь самолечением.

Так какова причина плохого стула у вашей собаки была? :blush2:

Опубликовано

:dntknw: Я 17 лет как-то справлялась. НЕ буду спорить. Но показатели по какашкам я всегда делаю одни и те же:

ДисБАК, простейшие, капрология, клинический.

Надо для начала все-таки ВЫЯСНИТЬ причину такого стула. Повторюсь. Счастье, что я уже "100 лет живу" и, вырастив достаточно много собак, при нарушении стула, по прежнему выясняю причину оного у врачей, никогда не занимаюсь самолечением.

Так какова причина плохого стула у вашей собаки была? :blush2:

В нашем случае это был переход на беззерновой (= более низкое содержание клетчатки) корм, который стал причиной неоформленного стула. Организму потребовалось время, чтобы научить кишечник справляться с этим, мы всего лишь помогли, введя продукт содержащий клетчатку (в нашем случае тыква). Это не самолечение, а коррекция питания.

Я не хочу ни с кем спорить и абсолютно согласна, что если есть проблемы со здоровьем, то решение за врачом. Однако, читая форум, я вижу тенденцию адресовать любое, даже незначительное беспокойство ветеринару. Если у собаки нет поноса, собака весела и выглядит здоровой, то любой ветеринар здесь отправит вас домой. Анализы сделают только, если есть проблема с точки зрения Врача, а не Владельца собаки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...