mama_eva Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Вы думаете может быть что-то серьезное?Я не буду давать советы, как выяснить причину такого стула - тут уже это обсудили. Но если хотите видеть стул хорошо оформленным попробуйте давать тыквенное пюре. Примерно пару столовых ложек после еды. У Федьки тоже был "разнокалиберный" стул на новом корме. Тыква (клетчатка) все оформила в лучшем виде. Мы давали пару недель, а потом все само пришло в норму.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Оль, по этому пункту зря смеетесь, анализ кала самый не достоверный это признают все врачи, кто этого не признает прошел мимо паразитологии на учебе. Я 17 лет как-то справлялась. НЕ буду спорить. Но показатели по какашкам я всегда делаю одни и те же:ДисБАК, простейшие, капрология, клинический.Я не буду давать советы, как выяснить причину такого стула - тут уже это обсудили. Но если хотите видеть стул хорошо оформленным попробуйте давать тыквенное пюре.Надо для начала все-таки ВЫЯСНИТЬ причину такого стула. Повторюсь. Счастье, что я уже "100 лет живу" и, вырастив достаточно много собак, при нарушении стула, по прежнему выясняю причину оного у врачей, никогда не занимаюсь самолечением.Так какова причина плохого стула у вашей собаки была?
mama_eva Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Я 17 лет как-то справлялась. НЕ буду спорить. Но показатели по какашкам я всегда делаю одни и те же:ДисБАК, простейшие, капрология, клинический.Надо для начала все-таки ВЫЯСНИТЬ причину такого стула. Повторюсь. Счастье, что я уже "100 лет живу" и, вырастив достаточно много собак, при нарушении стула, по прежнему выясняю причину оного у врачей, никогда не занимаюсь самолечением.Так какова причина плохого стула у вашей собаки была? В нашем случае это был переход на беззерновой (= более низкое содержание клетчатки) корм, который стал причиной неоформленного стула. Организму потребовалось время, чтобы научить кишечник справляться с этим, мы всего лишь помогли, введя продукт содержащий клетчатку (в нашем случае тыква). Это не самолечение, а коррекция питания.Я не хочу ни с кем спорить и абсолютно согласна, что если есть проблемы со здоровьем, то решение за врачом. Однако, читая форум, я вижу тенденцию адресовать любое, даже незначительное беспокойство ветеринару. Если у собаки нет поноса, собака весела и выглядит здоровой, то любой ветеринар здесь отправит вас домой. Анализы сделают только, если есть проблема с точки зрения Врача, а не Владельца собаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти