Женя и Марта Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Всем привет.Прошу помощи в выборе газовой плиты. А именно личное мнение и отзывы. Нужна газовая плита шириной не более 55см (глубина и высота не так важны), что важно: очень важно то бы она не сильно нагревалась по бокам, очень важно, что бы был датчик термометр в духовке, в идеале электронное выставление температуры (но это конечно вообще фантастика для газовой плиты).Я смотрела литы Gorenje, но много плохих отзывов, пишут, что металл тонкий :-( И как не посмотришь, в любой можеле хоть какая-то ложка дегтя в бочке меда. Может у кого есть положительный опыт пользования плитой, такой как я хочу? Буду благодарна за любую информацию.Спасибо
Selar Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Хочу посоветовать, при покупке плиты обращать внимание, в первую очередь, на "таблетку" горелкиВ идеале она должна быть как шляпка гриба, чтобы убежавший суп не заливал сразу пламя..Сейчас практически все духовки в плитах оснащены термодатчиками. Те выставляете сразу нужную температуру, но по опыту, мне не хватает простого термометра, тк шкала выставления температур ограничена 150 гр, а иногда хочется меньше У нас на даче стоит Горенье, духовкой пользовались 1,5 раза. Не могу сказать, что сильно плита нагревается
Женя и Марта Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Так вот в том то проблема, что мало где есть термодатчики :-( Это я имею в виду газовые плиты. С электрическими все проще.
Selar Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Так вот в том то проблема, что мало где есть термодатчики :-( Это я имею в виду газовые плиты. С электрическими все проще.Странно, я в основном встречаю термодатчики, а не градусники. Может мы о разном говорим? В электрических можно выставить любую температуру, а в газовых строго заданый диапазон, далее "на глаз"Металл в современных плитах действительно тоньше, как и слой эмали, по сравнению с советскими плитами
Женя и Марта Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Может мы действительно о разном говорим? Я имею в виду, что мне достаточно было бы термометра (просто показывает температуру в духовке в данный момент, в идеале хотелось бы что б выставил например 200 градусов и духовка сама поддерживала 2000 градусов, но это капризы конечно.Видела еще плиты с таймером отключения, т.е. поставил картошку варить на 40 минут, через 40 минут плита сама выключила конфорку. Но все эти навороты конечно ни что, по сравнению с качеством металла.
Selar Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Может мы действительно о разном говорим? Я имею в виду, что мне достаточно было бы термометра (просто показывает температуру в духовке в данный момент, в идеале хотелось бы что б выставил например 200 градусов и духовка сама поддерживала 200 градусов, но это капризы конечно.Именно так у большинства плит, только отсутствует термометр, по которому можно отслеживать насколько правильно работает термодатчик.Термометр видела только у дешевых моделей, но они без термодатчика.
Женя и Марта Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 вот смотрю на эту плиту Gorenje GI 63398 BW но цена кусается.
Selar Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 вот смотрю на эту плиту Gorenje GI 63398 BW но цена кусается.У нее ширина 60, а Вы ищите 55Интересно На сайте Горенье предлагает плиты 50 и 60 см, но в прошлом году мы покупали плиту 55 Женя, Вы уверены, что гриль Вам нужен?Если да, то обратите, при покупке, внимание на вертел, он должен быть не трехгранным, а шести (три плоскости основных + каждая еще имеет 2 плоскости)не знаю, как понятно пальцах объяснить, иначе прокручивается и выпадает из паза.
Женя и Марта Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 У нее ширина 60, а Вы ищите 55Интересно На сайте Горенье предлагает плиты 50 и 60 см, но в прошлом году мы покупали плиту 55 Женя, Вы уверены, что гриль Вам нужен?Если да, то обратите, при покупке, внимание на вертел, он должен быть не трехгранным, а шести (три плоскости основных + каждая еще имеет 2 плоскости)не знаю, как понятно пальцах объяснить, иначе прокручивается и выпадает из паза.ОЙ! Я еще раз перемерила и поняла что 60см влезет.Нет, гриль мне не нужен. А вообще столснулась с тем, что есть плиты с гриль, но нет вертела мне вообще непонятно зачем гриль без вертела?.
Женя и Марта Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Нашла еще вот такой вариант. Все то же самое, но подешевле. Минус - нержавейка. Все пишут что на ней следы остаются даже от пальцев.Hansa FCGI67153010
Selar Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 У меня плита - газовая, а духовка в ней электрическая, с грилем. Нареканий нет, мне нравится, но она 50 см ширина, маленькая и аккуратная. Такие варианты не рассматриваете?Отличный вариант, если редко готовить в духовке, а то жаба задушит счета за электричество оплачивать
Женя и Марта Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 У меня плита - газовая, а духовка в ней электрическая, с грилем. Нареканий нет, мне нравится, но она 50 см ширина, маленькая и аккуратная. Такие варианты не рассматриваете?Спасибо, но я не могу рассматривать такой вариант, т.к. у меня дом 1969г постройки и электрика в нем просто не расчитана на электрическую духовку.
Женя и Марта Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 я выбрала!/>http://mir220v.ru/gazovie_plity/Gorenje_GI_62396_DW/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtHb3JlbmplIEdJIDYyMzk2IERXOzcwNjI0MDY0OTs
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.