Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Газовая плита

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Прошу помощи в выборе газовой плиты. А именно личное мнение и отзывы. Нужна газовая плита шириной не более 55см (глубина и высота не так важны), что важно: очень важно то бы она не сильно нагревалась по бокам, очень важно, что бы был датчик термометр в духовке, в идеале электронное выставление температуры (но это конечно вообще фантастика для газовой плиты).

Я смотрела литы Gorenje, но много плохих отзывов, пишут, что металл тонкий :-( И как не посмотришь, в любой можеле хоть какая-то ложка дегтя в бочке меда. Может у кого есть положительный опыт пользования плитой, такой как я хочу? :helpsmilie:

Буду благодарна за любую информацию.

Спасибо

Опубликовано

Хочу посоветовать, при покупке плиты обращать внимание, в первую очередь, на "таблетку" горелки

В идеале она должна быть как шляпка гриба, чтобы убежавший суп не заливал сразу пламя..

Сейчас практически все духовки в плитах оснащены термодатчиками. Те выставляете сразу нужную температуру, но по опыту, мне не хватает простого термометра, тк шкала выставления температур ограничена 150 гр, а иногда хочется меньше :blush2:

У нас на даче стоит Горенье, духовкой пользовались 1,5 раза. Не могу сказать, что сильно плита нагревается :dntknw:

Опубликовано

Так вот в том то проблема, что мало где есть термодатчики :-( Это я имею в виду газовые плиты. С электрическими все проще.

Странно, я в основном встречаю термодатчики, а не градусники. Может мы о разном говорим? :hmm:

В электрических можно выставить любую температуру, а в газовых строго заданый диапазон, далее "на глаз"

Металл в современных плитах действительно тоньше, как и слой эмали, по сравнению с советскими плитами

Опубликовано

Может мы действительно о разном говорим? Я имею в виду, что мне достаточно было бы термометра (просто показывает температуру в духовке в данный момент, в идеале хотелось бы что б выставил например 200 градусов и духовка сама поддерживала 2000 градусов, но это капризы конечно.

Видела еще плиты с таймером отключения, т.е. поставил картошку варить на 40 минут, через 40 минут плита сама выключила конфорку. Но все эти навороты конечно ни что, по сравнению с качеством металла.

Опубликовано

Может мы действительно о разном говорим? Я имею в виду, что мне достаточно было бы термометра (просто показывает температуру в духовке в данный момент, в идеале хотелось бы что б выставил например 200 градусов и духовка сама поддерживала 200 градусов, но это капризы конечно.

Именно так у большинства плит, только отсутствует термометр, по которому можно отслеживать насколько правильно работает термодатчик.

Термометр видела только у дешевых моделей, но они без термодатчика.

Опубликовано

вот смотрю на эту плиту Gorenje GI 63398 BW но цена кусается.

У нее ширина 60, а Вы ищите 55

Интересно :hmm:

На сайте Горенье предлагает плиты 50 и 60 см, но в прошлом году мы покупали плиту 55 :nyam:

Женя, Вы уверены, что гриль Вам нужен?

Если да, то обратите, при покупке, внимание на вертел, он должен быть не трехгранным, а шести (три плоскости основных + каждая еще имеет 2 плоскости)не знаю, как понятно пальцах объяснить, иначе прокручивается и выпадает из паза.

Опубликовано

У нее ширина 60, а Вы ищите 55

Интересно :hmm:

На сайте Горенье предлагает плиты 50 и 60 см, но в прошлом году мы покупали плиту 55 :nyam:

Женя, Вы уверены, что гриль Вам нужен?

Если да, то обратите, при покупке, внимание на вертел, он должен быть не трехгранным, а шести (три плоскости основных + каждая еще имеет 2 плоскости)не знаю, как понятно пальцах объяснить, иначе прокручивается и выпадает из паза.

ОЙ! Я еще раз перемерила и поняла что 60см влезет.

Нет, гриль мне не нужен. А вообще столснулась с тем, что есть плиты с гриль, но нет вертела :hmm: мне вообще непонятно зачем гриль без вертела?.

Опубликовано

Нашла еще вот такой вариант. Все то же самое, но подешевле. Минус - нержавейка. Все пишут что на ней следы остаются даже от пальцев.

Hansa FCGI67153010

Опубликовано

У меня плита - газовая, а духовка в ней электрическая, с грилем. Нареканий нет, мне нравится, но она 50 см ширина, маленькая и аккуратная. Такие варианты не рассматриваете?

Отличный вариант, если редко готовить в духовке, а то жаба задушит счета за электричество оплачивать :sorry:

Опубликовано

У меня плита - газовая, а духовка в ней электрическая, с грилем. Нареканий нет, мне нравится, но она 50 см ширина, маленькая и аккуратная. Такие варианты не рассматриваете?

Спасибо, но я не могу рассматривать такой вариант, т.к. у меня дом 1969г постройки и электрика в нем просто не расчитана на электрическую духовку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...