Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как его пить, в инструкции, которую я успешно потеряла, толком так и ничего не написано...

Утром, один раз, до или после еды, как разводить, слышала, что по схеме... ? как правильно дать?

Стоят 30 градусные морозы, упрямо стоят, до кучи и они влияют на Бетьку... сыпимся резко на них, в перепонках задних ног, внутри мокнут экземки... вообщем лижет и разлизывает....

обработка и мази не помогают, вчера залила Кубатом, от этого запаха она перестала лизать и утром спала краснота, сейчас детской присыпкой засыпала, сырость надо убрать...

понятно, что у неё есть момент двойного стресса - Путич и резко пришедшие морозы - вот думаю подавать АСД, никогда не давала...

Очень жду рекомендации, подробные...спасибо..

Опубликовано (изменено)
Как его пить, в инструкции, которую я успешно потеряла, толком так и ничего не написано...

Утром, один раз, до или после еды, как разводить, слышала, что по схеме... ? как правильно дать?

Стоят 30 градусные морозы, упрямо стоят, до кучи и они влияют на Бетьку... сыпимся резко на них, в перепонках задних ног, внутри мокнут экземки... вообщем лижет и разлизывает....

обработка и мази не помогают, вчера залила Кубатом, от этого запаха она перестала лизать и утром спала краснота, сейчас детской присыпкой засыпала, сырость надо убрать...

понятно, что у неё есть момент двойного стресса - Путич и резко пришедшие морозы - вот думаю подавать АСД, никогда не давала...

Очень жду рекомендации, подробные...спасибо..

Ларис, с форума басенджи:

"Пишу схему приема АСД-2, принесет пользу не только в плане лечения экземы. Этот препарат очень полезен для всего организма, особенно весной и осенью, когда организм ослаблен или просто для повышения его сопротивляемости.

АСД (2 фракция) ветеринарный препарат. Покупать нужно для перорального применения (бывает для наружного).

Применяется для собак только с 6 месяцев.

Перепишу информацию с коробки (аннотация большая):

"Продукт сухой перегонки сырья животного происхождения, содержащий в своем составе соединения с активной сульфгидрильной группой, производные алифатических аминов и т.д.

Препарат назначают животным с лечебной и профилактической целью при болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших животных, а также для стимуляции роста и развития молодняка."

Если захотите пропоить собаку - очень гнусно пахнет, у бутылочки пробка, как у пузырьков с антибиотиком -не открывайте металлическое кольцо на резиновой пробке (набирается лекарство шприцем - иглой через резиновую пробочку).

Набираем иглой в 10мл шприц - 1 мл лекарства + туда же воды до 10 мл (для басенджи будет достаточно 0,5 мл АСД + 5 мл воды), затем снимаем иглу и выпаиваем собаке утром натощак за 30 минут до еды (не меньше - можно больше). Даем 5 дней, 2 дня перерыв. Беспрерывно можно давать до месяца, неделя перерыв и так до полугода. Затем месяц перерыв. Я сейчас так долго не пою (1-2 месяца не больше).

Еще могу сказать, что не все врачи знают правильный курс, у нас есть доктор, который изучал действие именно этого препарата и дозировка подходит только такая, когда мы пытались дать 2 мл, а не один - реакция собаки не понравилась. Иногда бывают позывы к рвоте, но это быстро проходит и не у всех бывает."

Больше ничего не накопалось...

Изменено пользователем Милеман
Опубликовано

Лар, мы пили АСД после лечения антибиотиками. Тоже сыпалась шерсть ужасно. После курса АСД все пришло в норму.

Пили мы его по такой схеме:

1-й день - один раз в день, за пол-часа до еды, 1 капля.

2-ой день - все тоже самое, но две капли.

3-й день - три капли

и т.д. Постепенно доходим до 20-ти капель, потом начинаем уменьшать по одной и возвращаемся к одной капельке. Всего получается 40 дней.

Капала я в чайную ложку и вытирала эту ложку об собачий язык.

Пили мы его по утрам, чтоб было на тощак. Все-таки в течение дня собе что-то перепадает из лакомств, и в вечернее кормление не получается на тощак.

А на счет запаха, нам повезло, что было лето. Я открывала окно и давала лекарство у окна. Не знаю, чтоб мы зимой делали....

Опубликовано
Значит не разводить водой? и потом 20 капель тоже водой не разводить? а не тошнила собу?

Не-а не тошнило. Пока будешь водой разводить этот запах распространится везде, и тогда точно кого-нить стошнит. :) А 20 капель - это не так уж много. Чуть меньше чайной ложки. Быстренько накапала и в пасть.

Опубликовано

Жаль, что нет такого смайлика, где бы затыкался нос :) , я запах этот знаю, через иглу... теперь всё понятно - завтра и начнём... :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...