Morgana Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Уважаемые заводчики, очень прошу Вашей помощи по следующей ситуации:Ко мне обратилась за советом моя "алиментная дочка", уехала она из МСК жить на Украину (г.Херсон). Хозяева ее люди от сабаководства далекие, но все-же, получив родословную на собаку, решили зарегистрировать ее в местном клубе, где им посоветовали собачку не прятать в "гараже", а выставлять и вязать. Но для начала они позвонили мне и пытали меня в отношении хендлера, кобелей и т.д. Так как я уже давно забИла на такие тонкости как выставки и т.д., а уж тем более на Украине (ну, не хватает меня на все, я своих собак-то вижу всего 2 часа в день, если не в командировке), то помочь им только могу удаленно.Собственно, вопрос, есть ли координаты хендлеров в г.Херсон у кого и кого из "жанихов" шоколад-черный можно посмотреть до лета, на кого особо обратить внимание. На выездную вязку их не хватит, но и с простым кобелем не хотят.Вопрос второй: если будет инбридинг: Есть, например, достойный кобель в Николаеве, но у него отец тот же, что у нас прадед... Вообщем очень прошу консультаций, примеров, если можно - в личку.Заранее благодарю!
Aghata and Co Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 На мой взгляд, инбридинг для непрофессионалов (ближе 3 поколения) должен быть запрещен как в интересах породы, так и владельца суки.На Украине много достойных питомников с отличной племенной деятельностью. Есть форум Ретриверы Украины. Там можно найти информацию о победителях и призерах украинских выставок.
Aurum Spirit Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Morgana , зайдите на наш портал Всеукраинская База ретриверов - http://www.retriever-db.com.ua/database/ там есть персоналии, много зарегистрированных собак с родословными и фото, ну всё как положено. Может там увидите что вам интересно. А выездная вязка это как? в смысле что они даже из города не могут выехать? или по Украине могут искать?
Morgana Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Morgana , зайдите на наш портал Всеукраинская База ретриверов - http://www.retriever...om.ua/database/ там есть персоналии, много зарегистрированных собак с родословными и фото, ну всё как положено. Может там увидите что вам интересно. А выездная вязка это как? в смысле что они даже из города не могут выехать? или по Украине могут искать?Спасибо большое. На украинском портале была. Всем, кто откликнулся - огромное спасибо. Контакты налажены, вопрос снят . Летом уже даже меня в гости ждут.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.