Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня еще такой, наверно странный и глупый вопрос, как я поняла с собакой надо играть на улице. А как быть дома? И еще вопрос, у нас много родственников кто любит постоянно гулять и играть с нашим песой, это допускается или лучше если это делает хозяин? Вопросы наверное глупые, но хочется понимать

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

У меня еще такой, наверно странный и глупый вопрос, как я поняла с собакой надо играть на улице. А как быть дома? И еще вопрос, у нас много родственников кто любит постоянно гулять и играть с нашим песой, это допускается или лучше если это делает хозяин? Вопросы наверное глупые, но хочется понимать

Ваша задача уиграть, укомандовать и угулять собаку так, чтобы дома она спала:)

ИМХО - я не оч приветствую, когда кто то гуляет с моей собакой. Потому что у нас с ней четкий распорядок, как мы выходим, как идем, где идем рядом, что делаем с кликером и т.д. А другие все это только портят :doh: например "дайдайдадйдаааай пуллер", а собака убегает с пуллером в голубую даль, "комнекомнекомнеее", а собака ваще ни о каком "комне" не думает, ей куст интереснее :doh:

Опубликовано

Тоже постою-послушаю мнения.

Я в основном играю с собакой на улице, для улицы у нас специальные игрушки, которые дома прячутся и собаке не даются.

Есть пару домашних, мягких, вот с ними с собакой могут поиграть и остальные семейные и гости. На улице игры принадлежат только мне.

Но по сути тоже хотелось бы послушать, может и у нас что не так... :blush2:

Опубликовано

Не знаю, у меня все везде и со всеми играют. Я только латоксные игрушке в доступе не оставляю, потому как уже были на моей памяти случаи их проглатывания собаками, потом они разбухали в желудке и ни туда, ни сюда. Приходилось вскрывать.

Опубликовано

Спасибо, с игрушками все понятно. Не понятно всё же тема с родственниками и песой, стоит ли позволять играть, гулять и тп? Это может как то повлиять на авторитет перед песой и его поведение?

Опубликовано

Играть у меня может, кто хочет, а гуляю я только сама. В экстренных случаях прошу вывести кого то из домашних. У меня прогулка=тренировка.

Опубликовано

Друзья, подскажите алгорит действий, у нас что-то стала хромать команда "ко мне", на знакомой территории ее выполнение составляет примерно 85-90%, а вот в новых условиях начинается нюханье всего и глухота. думаю с завтрешнего дня всю еду давать на улице только за эту команду, а за повторение других команд только хвалить. поможет?

Опубликовано

Катя, менять место не получилось.... вот почему: сегодня утром на нашем "пяточке" собакин гуляет рядом и от меня не отходит далеко, на команду сразу подходит и получает горсточку еды, выходим за границу изученного пространства..... и уже не подходим по команде.... пришлось вернуться, там еще раз 5-6 повторили за прогулку упражнение. в итоге вернулась домой с половиной корма. посмотрим что будет вечером. может что-то неправильно делаю?

Опубликовано (изменено)

Ирина Сайганова, я не Катя, но напишу как бы сделала я.

Вообще не работала бы некоторое время на "вашем пятачке" и меняла бы места. Буквально каждый раз. Может быть вам даже придется сперва упростить задачи собаке, а потом их увеличивать.

А потом может быть через какой-то небольшой промежуток времени поработала бы "на вашем месте" только бысто весело и без поощрения куском за отдельные навыки, а поощрила бы в самом конце цепочки "большим кушем" например в ввиде 1/3 пайки. А потом бы пошла на нестолько знакомое место и там вариабельно бы поощряла собаку.

В любом случе менять места необходимо. Навык считается выученным если он выполняется как минимум в 50 разных местах.

Изменено пользователем Rocsi
Опубликовано

Спасибо! мы на двух-то разных местах теряемся ))), просто я немного запуталась... чуть ранее, когда обсуждался вопрос о реакции на других собак, то Катя советовала ВЕСЬ корм отдавать только при собаках, вот я и думаю, раз нам нужно "подтянуть" ко мне, то применить этот принцип?

Опубликовано (изменено)

Ира, я в свое время и в вагоне метро работала с собакой и на станциях метро тоже:)))))))

Сложно, что-либо советовать не видя воотчию вашей работы.

Если у вас произошел дрейф навыка н/п "ко мне", то разбейте навык на простые навыки (тут их три: корректная усадка, расстояние и скорость подзыва), а потом их соедините. Т.е вернитесь в детский сад, только этот путь пройдите быстрее.

Тут Варя Большакова сделала хорошую напоминалку на ФБ, думаю, что она будет полезна.
/>http://dogschool.ru/node/183

Опубликовано

Оля, а скорость подзыва можно увеличить только особой вкусняхой?

честно сказать, раз мы не спортсмены, то идеальной посадки не требую, просто сесть слева и посмотреть на меня ))

Опубликовано

Подскажите: тренируемся с кликером по книжке. Собака на комаду "лежать" ложится как-то некрасиво, слегка на бок заваливается. Как правильно уложить?

Опубликовано

Simona-72, если Вам принципиально, то кликайте и поощряйте только тогда, когда ложится ровно.

Мы так "Сидеть" делали, сперва поощряли любое "сидеть", затем только тогда, когда садился ровно и не заваливался на бок. Помогло.

Опубликовано

Simona-72, если Вам принципиально, то кликайте и поощряйте только тогда, когда ложится ровно.

Мы так "Сидеть" делали, сперва поощряли любое "сидеть", затем только тогда, когда садился ровно и не заваливался на бок. Помогло.

Там есть такой момент, что можно не дождаться предложения ровной укладки. Лучше всё таки куском отравнивать и закреплять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Выложу видео, покритикуйте пожалуйста мои ошибки.

С собакой занимаюсь сама, сейчас появилось желание сдать экзамен ОКД ( для визуализации моего труда так сказать). Команды мы все знаем, но я никогда не заморачивалась точностью исполнения ( не вникала в комплекс не отрывая лап и т.п) уже 2 воскресенья сходили к инструктору по дрессировке. Он подсказывает что на сдаче можно и как нельзя. Отсюда у нас куча ошибок повылезало.

Смена положения: Там, где она поднимает с пола еду, у нее выпало из пасти, потому как корм с рук она хватает вместе с пальцами и иногда я их разжимаю раньше. В этом случае можно ей разрешать подобрать?
/>http://youtu.be/o8f9BTJdQkQ

Аппортировка. Она жует. На камеру может не видно, но У собаки трясется челюсь даже кода я подношу апорт к морде, а когда он оказывается во рту, тем более.

Я знаю, что апорт некорректный. В выхи куплю гантельку. На площадке дресс давал деревянную гантель ( ее тоже жует). Вообще ей все равно какой апорт принести. Хоть кастрюлю:)

Есть еще такая проблема: собака очень азартная:)) я кидаю предмет, посыл ... Собака летит за ним, на полном скоку врезается в предмет передними лапами, он подлетает, она его хватает, несется обратно, при этом тряся головой и радостно жуя, около меня ее заносит на повороте она садиться и судорожно стучит зубами с поноской пока я ее не заберу. Забираю быстро, пока долго не держит, роняет, суетится, начинает что то другое предлагать.

Дресс сказал собака дожна спокойно взять преде0мет, а для нашей это игра. .. Как научить ее спокойно подбегать к апорту? При съемке Дома этого не видно, нет места для разгона, плюс скользко. Но на улице и за апортом и обратно собака бежит галопом, за темп до апорта она делает прыжок с приземлением в апорт носом. :(
/>http://youtu.be/rtmvet5GHVU

Команда "место". Она знает что нужно лечь на поводок но предпочитает лечь чуть поодаль? Добиваться, чтобы ложилась прямо на него или это не принципиально?
/>http://youtu.be/HZTf3nIfd1U

Поснимала нашу цирковуху. только применить это некуда :)
/>http://youtu.be/fVXwkUCf5Uo

5. И две угодайки

В них мы не играли год. Во второй угадайке- перепрыгнуть, через эту горку детскую не разу с ней не прыгали, как она догадалась, сама удивилась:)
/>http://youtu.be/hcuf6ubZQ6E
/>http://youtu.be/-xgn-4tPvRU

Пы. Сы. Как все ужасно со стороны оказывается :(

Изменено пользователем ДианаF
Опубликовано (изменено)

ДианаF глянула пока вашу цирковуху. Если хотите продвигаться дальше, то вот вам хороший форум и сайт

http://www.kssp.ru/.

По фристайловским навыкам.

Уже надо убирать жесты во всех навыках. Собака вас не слышит.

Не понимаю, зачем люди дают назные комнады змейки и восемь. По сути для собаки это одно и тоже. Змейку еще можно делать стоя к собаке лицом, ваши восьмерку можно усложнить двигаясь самой в право, лево. Так будете занимать больше площади.

Танцуй. Обычно лучше начинать эти круги в разные стороны. И названия команд должны быть разными. И положение собаки относительно вас, тоже уже можно менять. Вы стоить лицом к собаке, как показано на видео, можно делать это справа, лева. Ну а в последующем на расстоянии.

Барьер. Тоже лучше сразу учить через обе ноги, и обе руки.

Зайка. Можно уже по чуть-чуть добавлять выдержку, а потом и расстояние.

Ползи. Тоже самое, т.е. меняем ваше положение относительно собаки. Ползи у левой, правой ноги. А потом и с расстояния.

Переворот. Очень длинная команда. Менять ее конечно же не надо, но на будущее следует запомнить, что чем короче звучит команда тем лучше. И опять же эти перевороты лучше сразу делать в разные стороны и соответвенно команды должны быть разными.

Прими. Я бы хотела еще более близкого расстояния к вам. Это расстояние дожно быть равно расстоянию комнды рядом и остальным подобным фристайловско-НТМовским движениям.

Назад. Можно усложнить и разнообразить это движение. Самой тоже двигаться назад от собаки. Вместе с собакой двигаться назад, когда она у вас справа, лева. Собака может двигаться назад,когда вы стоите к ней спиной. Тут я еще могут быть разные варианты.

Опубликовано (изменено)

Rocsi спасибо большое, что посмотрели.когда учила собаку этим командам вообще не знала, что такое фристайл. Для меня это просто трюки. А ей нравится что то делать :) сейчас я знаю, что есть танцы с собаками, видео смотрела. Может когда нибудь займемся этим с инструктором, но я себя на сцене не представляю. у меня нет ни слуха, ни чувства ритма совсем :(( и вообще мне очень стыдно будет..

сейчас наша цель сдать с собакой хотя бы ОКД.

Я так поняла, что в танцах нельз пользоваться жетами? Только голосовые команды?

Опубликовано

Поздравляю свою спортсменку Гусеву Екатерину и Фрэнки с (пока) не призовым 6тым местом из 20 участников на соревнованиях по танцам на "Золотом ошейнике"!!!

Катюш, твоё упорство достойно восхищения!

e86ac16ae913.jpg

Опубликовано

Здравствуйте.

Выложу видео, покритикуйте пожалуйста мои ошибки.

Ну, а я, давайте, "за ОКД" побубню)))

Рядом:

- часто поощряете посадку за себя, когда у неё попа задвинута сильно назад

- вам нужно освободить руки, не будете же вы их так всегда держать. Поэтому нужно либо маркер вводить, например, значок себе на бок крепить или отбором поведения добиваться того, чтобы собака в движении держала голову вверх

- не кормите с правой руки! Это формирует забегание вперёд. Корм отдаётся левой рукой в районе бокового шва штанов

Апорт:

- если собака жуёт, её сначала нужно научить ДЕРЖАТЬ апорт

- то, что собака бьёт апортировку ногами или носом, это - неумение подбирать корректно

Этому тоже надо учить. Есть, например, вот такое упражнение:

http://www.youtube.com/watch?v=gwPU4m5M61A&list=UUImyuUHQmsLKjFMcBWKhV3Q

- если собака бежит с апортом и мотает головой или играет с апортом это говорит о том, что она не стремиться принести его. Нужно учить менять апорт на игрушку и легко переходить с одного на другое.

- так что "спокойно подбегать к апорту" учить не надо, нужно учить подбегать ПРАВИЛЬНО и на хорошей скорости.

Место:

- по правилам ОКД собака должна лечь так, чтобы предмет был у её левого локтя

- вам нужно научить ОБХОДИТЬ ПРЕДМЕТ и ложиться на мишень, которую вы укладываете слева от предмета (если предмет перед вами), например, крышечку от контейнера.

- в ролике вы просите собаку "поправиться" после неудачного прихода на "место". Это учит собаку поправляться, а не делать действие сразу и чисто. Если не дошла, нужно вернуть в точку старта.

Опубликовано (изменено)

Речка, спасибо огромное! Я бы сама не догадалась до таких подсказок.

Я сниму апорт на улице, чтобы понятнее было о чем говорю. Она отдает его с охотой, бежит обратногалопом, но по пути балуется :( наверное моя ошибка, что я кидаю обычные игрушки вместо апорта, у нас нет гантельки

Еще не совсем поняла в какой момент вы кликаете в этом упражении, когда бросила апорт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...