Dariko Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 И снова здравствуйте!)))Нам 5 месяцев и весим мы 15,5 кг.Накопились некоторые вопросы:(может глупые,но не обесудьте) Вопрос 1:Стоит ли лабрику давать мел? Гуляли на улице,один собачник посоветовал.Сказал,что для костей полезно и т.д. и т.п.А у него доберман,красивый и блестящий))))Вопрос 2:Сказал хозяин шоколадного лабра,что нам скоро надо будет обрезать хвост,якобы он должен быть до задних локтей или что-то вроде этого,я немного не расслышала))И я немного расстерялась и не поняла,нужно шерсть что ли обрезать?Не хвост же купировать???Вопрос 3:Самый важный,можно сказать)))Уезжаем с будущим мужем на десять дней,собаку оставляем его родителям.И безумно переживаем как она вообще переживет это расставание,наша 5-ти месячная малышка??))))А у родителей такса взрослая и кот-перс.С таксюшкей будем знакомится на следующей неделе,на нашей территории)))А так вопрос,кто знает,как вообще 5-ти месячные лабрики переносяи расставание с хозяевами?Может есть какие советы??
Dariko Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 И снова здравствуйте!)))Нам 5 месяцев и весим мы 15,5 кг.Накопились некоторые вопросы:(может глупые,но не обесудьте) Вопрос 1:Стоит ли лабрику давать мел? Гуляли на улице,один собачник посоветовал.Сказал,что для костей полезно и т.д. и т.п.А у него доберман,красивый и блестящий))))Вопрос 2:Сказал хозяин шоколадного лабра,что нам скоро надо будет обрезать хвост,якобы он должен быть до задних локтей или что-то вроде этого,я немного не расслышала))И я немного расстерялась и не поняла,нужно шерсть что ли обрезать?Не хвост же купировать???Вопрос 3:Самый важный,можно сказать)))Уезжаем с будущим мужем на десять дней,собаку оставляем его родителям.И безумно переживаем как она вообще переживет это расставание,наша 5-ти месячная малышка??))))А у родителей такса взрослая и кот-перс.С таксюшкей будем знакомится на следующей неделе,на нашей территории)))А так вопрос,кто знает,как вообще 5-ти месячные лабрики переносяи расставание с хозяевами?Может есть какие советы??
Даша Шулеко Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 1. Мел не надо. Вместо мела современные люди дают витамины, например Кальциум 8в1. Если собака питается натуралкой - необходимо подобрать хорошие витамины и регулярно давать их. Очень хороший производитель витаминов Канина, нагуглите их сайт и почитайте. Если пес на хорошем сухом корме - давать витамины не нужно, только по назначению ветеринара. Однако тот-же Кальциум в период роста и смены зубов подавать можно. Скажем так, проконсультируйтесь на этот счет с Вашим ветеринаром.2. Хвост подстригают чуть-чуть. Только шерсть и незаметно. Состригают кисточку, придают более округлую форму. Перед выставками. Это не обязательно.3. Нормально переносят, не переживайте. По-возможности отвезите его пожить туда (к родителям) на пару дней, что бы он привык к месту, людям, зверям - тогда второй раз поедет уже в "свое место". И вам спокойнее, убедитесь что нормально переносит. :)
dream of the nation Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 И снова здравствуйте!)))Нам 5 месяцев и весим мы 15,5 кг.Накопились некоторые вопросы:(может глупые,но не обесудьте) Вопрос 1:Стоит ли лабрику давать мел? Гуляли на улице,один собачник посоветовал.Сказал,что для костей полезно и т.д. и т.п.А у него доберман,красивый и блестящий))))Вопрос 2:Сказал хозяин шоколадного лабра,что нам скоро надо будет обрезать хвост,якобы он должен быть до задних локтей или что-то вроде этого,я немного не расслышала))И я немного расстерялась и не поняла,нужно шерсть что ли обрезать?Не хвост же купировать???Вопрос 3:Самый важный,можно сказать)))Уезжаем с будущим мужем на десять дней,собаку оставляем его родителям.И безумно переживаем как она вообще переживет это расставание,наша 5-ти месячная малышка??))))А у родителей такса взрослая и кот-перс.С таксюшкей будем знакомится на следующей неделе,на нашей территории)))А так вопрос,кто знает,как вообще 5-ти месячные лабрики переносяи расставание с хозяевами?Может есть какие советы?? Здравствуйте! у меня два лабра 2.5 года и 5 месяцев! не могу назвать себя профессионалом но хотя бы мнение своё выскажу. на первый впрос могу сказать что мел не давала достаточно витаминов полностью сбалансированных для нормально роста щенка. 2 вопрос:у лабров хвост не купируют это однозначно.. мы перед выставкой только подстригали маленькую завитущку на кончике хвоста3 вопрос. мне моих собак приходилось оставлять на родителей несколько раз. могу сказать смело что переносили отъезд спокойно. главное что бы родители придерживались тех же правил в воспитании собаки что и вы. не баловали так сказать!! удачи!!! :)
лисёнок Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 мы своего в 6 месяцев оставляли на передержку на 2 недели, вобсчем я звонила каждый день,переживала, а Джой походу нашего отсутствия не заметил))) ему было классно в компании собак, он гулял много и долго и все ок!!!
lelik-cas Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 1 Вопрос ! я даю своим щенкам-подросткам кальций Д3 никомед. ОБЯЗАТЕЛЬНО!2 Вопрос! не в коем случае не купировать !!! можно подстричь кончик хвоста перед выставкой !!!3 Вопрос ! это от характера зависит ! у меня 3 лабра ,двух я могу спокойно оставлять они про меня даже не вспомнят ,а Шаню мне приходится брать с собой ! если я ее отдам в чужой дом то она отказывается есть ,скулит ,волнуется !! это все очень индивидуально !!!)))
Маша и Коби Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 1 Вопрос ! я даю своим щенкам-подросткам кальций Д3 никомед. ОБЯЗАТЕЛЬНО!2 Вопрос! не в коем случае не купировать !!! можно подстричь кончик хвоста перед выставкой !!!3 Вопрос ! это от характера зависит ! у меня 3 лабра ,двух я могу спокойно оставлять они про меня даже не вспомнят ,а Шаню мне приходится брать с собой ! если я ее отдам в чужой дом то она отказывается есть ,скулит ,волнуется !! это все очень индивидуально !!!)))это же для людей витамины :wacko:
Dariko Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Всем огромное спасибо за ответы)))Кальций подаю чуток,хвост купировать естесственно не будем,завтра будем знакомиться с родственниками :D :D
Елена Астон и Мартин Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 И снова здравствуйте!)))Нам 5 месяцев и весим мы 15,5 кг.Накопились некоторые вопросы:(может глупые,но не обесудьте) Вопрос 1:Стоит ли лабрику давать мел? Гуляли на улице,один собачник посоветовал.Сказал,что для костей полезно и т.д. и т.п.А у него доберман,красивый и блестящий))))Вопрос 2:Сказал хозяин шоколадного лабра,что нам скоро надо будет обрезать хвост,якобы он должен быть до задних локтей или что-то вроде этого,я немного не расслышала))И я немного расстерялась и не поняла,нужно шерсть что ли обрезать?Не хвост же купировать???Вопрос 3:Самый важный,можно сказать)))Уезжаем с будущим мужем на десять дней,собаку оставляем его родителям.И безумно переживаем как она вообще переживет это расставание,наша 5-ти месячная малышка??))))А у родителей такса взрослая и кот-перс.С таксюшкей будем знакомится на следующей неделе,на нашей территории)))А так вопрос,кто знает,как вообще 5-ти месячные лабрики переносяи расставание с хозяевами?Может есть какие советы?? Попробуйте постучать в личку к Ирине " Дениска " Она точно скажет что нужно давать и как давать . Она всё знает и посоветует .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти