Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой новый мальчик

Black Spice

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А радоваться и любить - это талант :thumbup:

Алл, ты, как всегда, "в десяточку". :(

Я вообще считаю, что дружба познаётся И В РАДОСТИ, и в горести.

Опубликовано
Насколько мне известно, у нас ведь в стране свобода переписки :Jumpy: , и я надеюсь на то, что у меня есть право писать людям, с кем я нахожусь в тех или иных отношениях то, что считаю нужным :thumbup: .

Думаю, что когда Вы пишете кому-либо и что-либо, Вы не спрашиваете у меня на это разрешения? :(

Конечно, Надежда, Вы абсолютно правы! Имеете право (его у Вас никто не оспаривает), но уж если Вы сделали эту переписку "общественным достоянием", то хотелось бы знать цель сих действий.

Но вы можете не утруждать себя ответом. Тон Вашего поста вполне красноречив.

У Вас на самом деле долгожданный праздник, дай Бог Вам силы на будни.

Опубликовано
Вот Марлен и переживает за своих русских друзей, которым она доверила своего любимого мальчика.

Это естесственно. :(

Я лишь о том, что повод для совместных переживаний "высосан из пальца".

Спасибо, Катерин, за то, что так понятно всё растолковала, только я не очень поняла, кто сказал, "не имеет права" или" преступно переться от радости"?!

Вот и тебе не скучно.

Опубликовано
Я лишь о том, что повод для совместных переживаний "высосан из пальца".

Спасибо, Катерин, за то, что так понятно всё растолковала, только я не очень поняла, кто сказал, "не имеет права" или" преступно переться от радости"?!

Вот и тебе не скучно.

Джули, да +100 к поводу для переживаний - "из пальца".

Вот Наде девочки и написали - расслабься. :nyam:

Резюме: все имеют право на всё, ежели енто "всё" не ущемляет права других. :Jumpy:

Надеждино "всё", на мой взгляд, никого не ущемило (да мы говорили о том же намедни).

Оффик про пятна. И про разное к ним отношение.

Пару лет назад я посадила белые (о! опять белые :( ) пятна на карман своего нового финского пуховика (оч.красивого, "бордовый металлик").

Расстроилась - вещь новая, дорогая. Пятна удалить ничем не удаётся...

Советуюсь с друзьями (а как же ж? для того они и нужны :thumbup: ), что делать.

Мои хохмачи-киевляне отвечают:

Подруга первая: "Катюш, а ты купи маркер "бордовый металлик" и закрась, делов-то!".

Подруга вторая: "Кэт, маркер - фигня. Лучше поставить такие же белые пятнышки по всей курточке. Представляешь: бордовый с белую крапинку? Оригинально!"

Друг(спародировав рекламу): "Эх, девушки! Стоит ли волноваться из-за каких-то там пятен!"

:Jumpy::Jumpy::lol2:

Опубликовано

Резонанс докатился и до этого форума, очень жаль. Тему которая была на нэте закрыли, но некоторым все неймется. Читала тему там и могу сразу сказать, Надежду там просто спровоцировали, а уж когда начали цепляться к словам, тут уж этот ком и закрутился. Особенно поражают некоторые индивидумы которые даже не ленятся регистрироваться под другим ником и все это еще больше провоцировать.

Надя я еще там тебе писала, что это зависть, да конкурент вы им, точнее многим, вот и цепляются, а искренне радуются единицы.

Собака просто супер, а главное что это не кот в мешке, а именно собака купленная со всеми тестами и из очень хорошего питомника, с прекрасной родословной. Привезти щеночка из Англии и купить там племенного здорового кобеля это совсем другое.

Я просто очень за вас рада!!!!

А ведь обидно, потом своих сук приведут на вязки. :thumbup: И будут улыбаться и вы услышите еще много лестных слов в адресс своего парня! Вы почитайте еще раз рассказ который цитировали, про племенного кобеля и вам легче станет. :(

Опубликовано

Ребята, девчата... как надоели дрязги... В этой теме изначально люди радовались. Так и продолжайте. А кому неймется - в личку или на телефон или ... в общем в любые формы общения кроме этой темы. Надоело.

Модератор

Опубликовано
:thumbup:Оксанище! хорошо написала, я подпишусь.... Так всё неважно, совсем неважно.... живем так мало... порадуйся за человека и вернется тебе вдвойне! Но нет - слабо.... это же трудно - радоваться! как легко - сделать обратное, а причинка только в ней - в ЗАВИСТИ людской... другой - нет и не будет. Надя, как и многие... пройдет этот тернистый путь :(, уже трепят нервы....
Опубликовано
Надя я еще там тебе писала, что это зависть, да конкурент вы им, точнее многим, вот и цепляются, а искренне радуются единицы.

Собака просто супер, а главное что это не кот в мешке, а именно собака купленная со всеми тестами и из очень хорошего питомника, с прекрасной родословной. Привезти щеночка из Англии и купить там племенного здорового кобеля это совсем другое.

Я просто очень за вас рада!!!!

А ведь обидно, потом своих сук приведут на вязки. :thumbup: И будут улыбаться и вы услышите еще много лестных слов в адресс своего парня! Вы почитайте еще раз рассказ который цитировали, про племенного кобеля и вам легче станет. :(

Как вы умудряетесь перевернуть все с ног на голову. Ведь не о парне идет речь. Он практически всем понравился, никто не пытается зачморить его, принизить интерес к его родословной. Он действительно многим здесь интересен. Проблема в поведении человеческом, в представлении о приличиях и морали. К сожалению, понятия о них у многих из нас очень расплывчаты.

А сук вяжут с кобелями, не с хозяевами, собаки не виноваты в отношениях человеческих.

Опубликовано
Ребята, девчата... как надоели дрязги... В этой теме изначально люди радовались. Так и продолжайте. А кому неймется - в личку или на телефон или ... в общем в любые формы общения кроме этой темы. Надоело.

Модератор

Я не совсем понимаю Вас. Посмотрите внимательно, кто в этой теме начал "дрязги", по моему тот же, кто изначально радовался. "А кому неймется" имели цель эти дрязги и разборки прекратить.(((

Опубликовано

вот вроде совсем не моя тематика, потому как в разведении полный "0". И мое мнение по этому вопросу сформировано совсем с других позиций.

А если ткнуть в меня пальцем и задать вопрос в лоб: "А что сделал ты для ПОРОДЫ?!" - я густо покраснею и убегу ;-)))

Тем не менее, слова (цитата ниже) все-таки заставили меня погундеть...

Привезти щеночка из Англии и купить там племенного здорового кобеля это совсем другое.

вот, вот как раз этого вразуметь не могу. Вообще импорт собаки из лучших питомников Европы, как ни крути, а коммерческий оттенок имеет. Но когда везут 3-х месячного бутуза, коммерция вроде как пока завуалирована, явно не проступает. Ну действительно, маленький щен в дом... да, дорогая собака с отличным происхождением, да потом выставки и вязки, но сейчас это новый член семьи, которого надо вырастить, научить уму разуму и тд и тп.

Но вот когда привозят 1,5 годовалого кобеля... это ж, блин, уже готовый производитель. Ему только душ с дороги принять и вперед - оплодотворять, тьфу блин, оздораваливать породу в России, открывать новый этап в популяции!

все-таки мы немного (или очень) разные, те кто просто мечтает о друге-ретривере и те, кто думает о породе, так сказать, "шире"... :(

ну а теперь можно меня пугнуть вопросом из первых строчек сего поста :thumbup:

Опубликовано
А если ткнуть в меня пальцем и задать вопрос в лоб: "А что сделал ты для ПОРОДЫ?!" - я густо покраснею и убегу ;-)))

ну беги, дядь Мить © :thumbup:

Макс, ты чейта в последнее время на теме оплодо...эээ... оздоровления зациклен

пора на воды, на воды пора... приезжай - пивка выпьем :( :Jumpy:

ЗЫ: кстати, уж тебе-то есть что ответить на первый вопрос, не скромничай :Jumpy:

Опубликовано
ну беги, дядь Мить © :Jumpy:

:Jumpy:

И +1 к Лениному ЗЫ. :lol2:

Макс, в данном случае и ответственность, и забота тоже ого-го.

Есть взрослый собак, приехал ещё один взрослый.

Как они подружатся, как уживутся - столько всего от хозяев зависит.

Вот Надя с Димой их и "дружат".

(Надюш, "лестница" :( ).

Даже когда щен приезжает, у старшей собаки стресс. А тут взрослый, к тому же мальчик.

Не представляю у себя Паскаля "в двойном размере". :Jumpy:

Когда дома высадилась Дрю, Палыч лез к Серёге на руки: "Друг, убери её нафик! Зачем она нам?" :thumbup:

Чурался её несколько дней.

Уговорами, убеждениями добились "признания". Но он по-прежнему с ней строг. :nyam:

Опубликовано

Кать, Джей у моему счастью и великому облегчению относительно спокойно воспринял "пришельца". Он ни разу не пытался начать драку, либо кусать Дэки. А в последние 2 дня так вообще Дэки у него мячики отнимает.

И еще они очень любят носиться по участку наперегонки, но Дэки все время впереди Джея, и у них получается как "бег за зайцем" - Дэки анатомическое строение позволяет легко двигаться, и он намного быстрее Джея. Он вообще когда бежит, напоминает пантеру или гепарда - у него достаточно большой вымах передних лап.

Сейчас ребята окончательно "притерлись" и вовсю играют вместе. Ко мне после карантина приедут девушки пофоткать пацанов, тогда покажу. Дэки почти выучил русский. Так что скоро начинаю заниматься с ним курсом послушания.

Опубликовано
(Надюш, "лестница" :( ).

Да, это у нас непреодолимая преграда, так же как и главный враг - посудомоечная машина!

Опубликовано
Джей у моему счастью и великому облегчению относительно спокойно воспринял "пришельца".

В 150-й раз повторюсь: Джей - ЧУДО. Тебе очень с ним повезло. :Jumpy:

Эээ...у меня тоже "чудЫ", но другого плана: собаки-забияки. Бандит и хулиганка. :(

Я про "лестницу", когда Джей составил компашку Дэки на 1-м этаже. Чуткий парень. :thumbup:

Опубликовано
Но когда везут 3-х месячного бутуза, коммерция вроде как пока завуалирована, явно не проступает. Ну действительно, маленький щен в дом... да, дорогая собака с отличным происхождением, да потом выставки и вязки, но сейчас это новый член семьи, которого надо вырастить, научить уму разуму и тд и тп.

Но вот когда привозят 1,5 годовалого кобеля... это ж, блин, уже готовый производитель. Ему только душ с дороги принять и вперед - оплодотворять, тьфу блин, оздораваливать породу в России, открывать новый этап в популяции!

Когда я начинала общение с питомником, речи о щенке не было (просто потому, что я не думала, что она вообще мне его продаст, зная некое недоверие к новым людям заводчиков там). Затем, по мере общения, мне Марлен предлагала несколько вариантов, которые мне не подошли по тем или иным причинам.

Я боялась привозить взрослую собаку потому, что у меня дома живет уже взрослый мальчик. Но, получив предложение подумать о Дэклане, я действительно поняла, что не могу отказаться от такого предложения! Кто бы на моем месте отказался получить взрослого кобеля из хорошего помета, протестированного? Когда уже ясно, ЧТО из него получится? Думаю, что никто... Почти никто, дабы опять меня не поняли превратно...

Насчет коммерции: я довольно-таки успешный и востребованный профессионал в своем деле, и лабрадоры являются моим хобби, на которое я могу потратить деньги, не ожидая возврата вложенных средств. Поэтому я не думаю, что я смогу его вязками компенсировать все расходы, связанные с его приобретением, да и цели у меня такой нет! Я на собаках не зарабатываю, и заводила я их не для этого :(

Опубликовано
В 150-й раз повторюсь: Джей - ЧУДО. Тебе очень с ним повезло. :Jumpy:

Эээ...у меня тоже "чудЫ", но другого плана: собаки-забияки. Бандит и хулиганка. :(

Я про "лестницу", когда Джей составил компашку Дэки на 1-м этаже. Чуткий парень. :thumbup:

Зато теперь он стоит наверху и смотрит на мелкого, типа "Давай"! А этот боится. И Джей занялся воспитательной работой типа "не буду тебя спасать больше, давай учись сам"

Опубликовано
Когда уже ясно, ЧТО из него получится?

вот только это к сожалению пока не очень ясно :Jumpy: и выяснится нескоро

мне кажется, что для породы важней производитель, а не шоу-чемпион

и шоу-бойзов, на деле являющихся пустышками - масса, и средних шоу-собак/отличных производителей - много

другой вопрос, что привезти зарекомендовавшего себя производителя - это уже за гранью фантастики...

так что будем ждать детишей :thumbup: :(

Опубликовано

Конечно, непонятно, но я имела в виду, что я вижу как он сформирован - он вырос почти уже и вряд-ли будет сильно меняться :( И он неразвязан конечно, и рано говорить о нем как об отличном производителе, может он вообще ничего хорошего не даст, кто знает?

А насчет шоу-качеств посмотрим, он своеобразный, и не будет нравиться всем на выставках, это точно :thumbup:

Собаки Мардас вообще своеобразные, и могу сказать по своей старшей собаке правда он совсем от других родителей, что у него были некоторые успехи под англичанами, а под другими экспертами - практически нет. То есть, это Дэклан - собака "на любителя", скажем так.

Опубликовано
Макс, в данном случае и ответственность, и забота тоже ого-го.

Катя, я не про то... Ответственность и забота она всегда есть и когда собаке 2 мес и когда 1,5 года и когда 10 лет.

Просто если есть два варианта - завести собаку отличных кровей но подрощенную или чуть более "простую", но с молочными зубками, то человек необремененный "глобальными думами о породе", остановится на втором варианте, но чтобы со всеми этими щенячими сюси-пуси, с личным контактом с молодых когтей.

Ну вобщем аналогичное отношение у меня и к аренде собак. С "научной" точки зрения, опять же с пользой для породы это нормальная практика, так и надо наверное. Но такому "обывателю", как я это понять невозможно. Это какое-то иное отношение к собаке. Не дружеское, а деловое :(

Опубликовано
Не дружеское, а деловое :thumbup:

Я бы сказала, дружеско-деловое. :(

Такую собаку должны принимать как дорогого гостя, имхо.

Всегда ли так происходит - другой вопрос, конечно.

Опубликовано
Я бы сказала, дружеско-деловое. :(

Такую собаку должны принимать как дорогого гостя, имхо.

Всегда ли так происходит - другой вопрос, конечно.

как у нас Катя принимают привозных собак, такие они или нет, тебе не понаслышке должно быть известно...

так чем же отличается Деклан кроме возраста? от всех остальных кобелей и СУК тоже, усиленно политых грязью чуть ли не до их рождения?

двойные стандарты? почему?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...