Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Договор аренды комнаты в СПб

Золото мое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планируем снимать комнату дочери-студентке в СПб.

Поскольку знакомых, сдающих комнату, нет, то будем прибегать к услугам агенства, с последующим составлением договора аренды.

У кого был подобный опыт - посоветуйте, пожалуйста, на что обращать внимание при подборе комнаты (вроде, все продумали, но поскольку делаем это впервые, то можем что-то упустить).

А ещё я ни разу не сталкивалась с оформлением подобного Договора - с типовым, найденным в интернете, ознакомилась, но, как это обычно бывают, могут быть "подводные камни", которые нужно учесть при подписании договора (что-то добавить, а что-то убрать).

Буду признательна всем за советы!!!

Опубликовано

Самое главное в этом вопросе выбрать правильное агентство, могу посоветовать "Александр недвижимость", сами искали через них квартиру дважды (очень большая база, и у них чаще бывает право первого просмотра). Договор типовой, отдельно оговаривали порядок возврата задатка, срока уведомления о расторжении договора и плюс очень подробно описание передаваемого в аренду имущества (вплоть до всех сколов/трещин/потертостей, смотреть напор воды везде, смывы, электрооборудование. А еще полезный совет, если получится, смотреть жилплощадь либо в пятницу вечером либо в субботу днем-вечером, так как именно в это время муравейник заполнен и слышно и видно все, что будет окружать Вашего ребенка все время.Да и еще, лучше чтобы дом был близко к станции метро, так как лучше дольше ехать чем дольше идти до станции (в Питере очень актуально из-за переменчивой погоды). Удачи в поиске!

Опубликовано

Планируем снимать комнату дочери-студентке в СПб.

Поскольку знакомых, сдающих комнату, нет, то будем прибегать к услугам агенства, с последующим составлением договора аренды.

У кого был подобный опыт - посоветуйте, пожалуйста, на что обращать внимание при подборе комнаты (вроде, все продумали, но поскольку делаем это впервые, то можем что-то упустить).

А ещё я ни разу не сталкивалась с оформлением подобного Договора - с типовым, найденным в интернете, ознакомилась, но, как это обычно бывают, могут быть "подводные камни", которые нужно учесть при подписании договора (что-то добавить, а что-то убрать).

Буду признательна всем за советы!!!

По-моему, главный пункт в договоре - чтобы было указано, что в одностороннем порядке арендодатель не имеет права менять стоимость аренды. Ну и что штрафные санкции какие и в каких обстоятельствах.

Кстати, хороший сайт по таким делам - квартирный вопрос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...