Авантюра Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Мои попытки все и везде успеть в последние пару недель привели к необходимости черпать энергию из дополнительных источников - имею в виду кофе. Но кофе я не могу пить больше чашки в неделю - не люблю до изжоги! Покупала кофеин в таблетках - эффекта мало, но хоть что-то (прошу не считать за наркошу ))). Кофеин пила достаточно редко. Пару дней назад пришла за таблетками, их не оказалось и мне предложили аналогом кофетамин.3 дня по одной таблетки и усталости как не бывало! Спать не хочу, все время энергии море и т.д. Что, собственно, меня и напугало. Сразу скажу - инструкцию не прочитала, вообще читаю их редко (да и таблетки почти никогда не пью). Там все время пишут много-много всего, но на мне никогда побочек не сказывалось. Вот и хочется узнать у публики, употреблял ли кто-нибудь эти таблетки и чего от них ждать. Больно эффект резкий да и название говорящее. Понятное дело, что пользы не будет, но и реальный вред хотелось бы оценить. Оговорюсь сразу, что мне эти таблетки нужны редко! Иногда бывают оооочень тяжелые рабочие дни (вплоть до 12 рабочих часов). Кто что о них знает?Кто-то советовал фенотропил, как средство для повышения тонуса. Но мне ни приставка "фен", ни "-тамин" не нравится...
Sovenothek Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Кофетамин - это средство от головной боли! А точнее сказать от мигренозной боли! Вы состав читали? Эрготамин + Кофеин! Эрготамин - это алкалоид, спорыньи, хоть он в этом препарате и не в большом количестве, но увлекаться всё равно не стоит!Это где у нас такие хорошие аптеки, где предлогают подобные замены????? Фенотропил (пирацетам) - куда менее опасный в этом плане! Улучшает кровоснабжение сосудов головного мозга. Стимулирует работу мозга. Но если увлечься - может вызвать нарушение сна + дипрессии. И ещё как вариант - если необходимо привести себя в тонус, можно попить витамины Геримакс Энерджи. (сама лично от них в восторге). Настойки (если не за рулём) или таблетки: Элеутерококк, Аралия, Жень-Шень. Не увлекайтесь химией!
Авантюра Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Кофетамин - это средство от головной боли! А точнее сказать от мигренозной боли! Вы состав читали? Эрготамин + Кофеин! Эрготамин - это алкалоид, спорыньи, хоть он в этом препарате и не в большом количестве, но увлекаться всё равно не стоит!Это где у нас такие хорошие аптеки, где предлогают подобные замены?????Это в Мытищах )Не читала, как уже писала выше. Я совершенно не разбираюсь в составляющих, поэтому и спрашиваю совета.Я в аптеке просила именно средство от усталости и сонливости...Да уж, лучше зевать....
Sovenothek Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Это в Мытищах )Не читала, как уже писала выше. Я совершенно не разбираюсь в составляющих, поэтому и спрашиваю совета.Я в аптеке просила именно средство от усталости и сонливости...Да уж, лучше зевать....Опа, Мытищи =))) Надо доехать провести беседу с ними. Зевать не лучше! Попейте витамины на основе Жень-Шеня или Элеутерококка!
Авантюра Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 И ещё как вариант - если необходимо привести себя в тонус, можно попить витамины Геримакс Энерджи. (сама лично от них в восторге). Настойки (если не за рулём) или таблетки: Элеутерококк, Аралия, Жень-Шень. Не увлекайтесь химией!За рулем... )Спасибо за совет, пойду завтра в королёвских аптеках рыскать )
Персонаж Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Сердце пожалейте свое...12 часовой день...точнее 14 уже - у всех флористов в графике 2 через 2 или 3 через три.Рекорд личного недосыпа - 52 часа. Дальше не помню)))Цыгапан как общеукрепляющее, сейчас весна, все устали и тд.
Авантюра Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Сердце пожалейте свое...12 часовой день...точнее 14 уже - у всех флористов в графике 2 через 2 или 3 через три.Рекорд личного недосыпа - 52 часа. Дальше не помню)))Цыгапан как общеукрепляющее, сейчас весна, все устали и тд.12 часов - при пятидневке. 9 часов на работе, 3 часа - на себя. Очень нужно доделать уже подготовку к собственному старту...И тоже спасибо за совет! )
Персонаж Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 12 часов - при пятидневке. 9 часов на работе, 3 часа - на себя. Очень нужно доделать уже подготовку к собственному старту...И тоже спасибо за совет! )Как подготовитесь к старту и стартуете - спа-капсула. Такая странная вещь... сродни 20 минутам сна дальнобоя на трассе. Кажется, что не можешь расслабиться, маешься, думаешь, что спишь уже месяц и везде опоздал, потом как вздернет = а? что? и вдруг - как огурчик!
Авантюра Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Как подготовитесь к старту и стартуете - спа-капсула. Такая странная вещь... сродни 20 минутам сна дальнобоя на трассе. Кажется, что не можешь расслабиться, маешься, думаешь, что спишь уже месяц и везде опоздал, потом как вздернет = а? что? и вдруг - как огурчик!Ого! Раньше читала про подобные вещи, но никогда не пробовала )) Любопытно! Люблю все новые интересные ощущения ))) Большое спасибо, обязательно попробую!
Персонаж Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Ого! Раньше читала про подобные вещи, но никогда не пробовала )) Любопытно! Люблю все новые интересные ощущения ))) Большое спасибо, обязательно попробую!Меня капсула раздражала все полчаса, что я в ней находилась. Мне казалось, что расслабиться я не могу, и вообще была полна иронии насчет этого звука волн, ароматов, теплого излучения и тд. Потом решила просто ждать, когда эта профанация закончится и меня вынут. И что?? Когда меня "вынули" я сильно удивилась, потому что именно к этому моменту выключилась. А домой летела крылато и довольно. Капсула была после рекорда без сна и дальнейшим хроническим недосыпом, когда уже глаз выпучен, состояние "ща упаду", думаешь, как бы быстрее лечь и заснуть... и ничего не получается.В общем, - вещь эта капсула.
Оля&Ину Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Мои попытки все и везде успеть в последние пару недель привели к необходимости черпать энергию из дополнительных источников - имею в виду кофе. Но кофе я не могу пить больше чашки в неделю - не люблю до изжоги! Покупала кофеин в таблетках - эффекта мало, но хоть что-то (прошу не считать за наркошу ))). Кофеин пила достаточно редко. Пару дней назад пришла за таблетками, их не оказалось и мне предложили аналогом кофетамин.3 дня по одной таблетки и усталости как не бывало! Спать не хочу, все время энергии море и т.д. Что, собственно, меня и напугало. Сразу скажу - инструкцию не прочитала, вообще читаю их редко (да и таблетки почти никогда не пью). Там все время пишут много-много всего, но на мне никогда побочек не сказывалось. Вот и хочется узнать у публики, употреблял ли кто-нибудь эти таблетки и чего от них ждать. Больно эффект резкий да и название говорящее. Понятное дело, что пользы не будет, но и реальный вред хотелось бы оценить. Оговорюсь сразу, что мне эти таблетки нужны редко! Иногда бывают оооочень тяжелые рабочие дни (вплоть до 12 рабочих часов). Кто что о них знает?Кто-то советовал фенотропил, как средство для повышения тонуса. Но мне ни приставка "фен", ни "-тамин" не нравится...и правильно что приставки не нравятся - все оттуда ;) эффект, описанный Вами, от препарата тоже достаточно пугающий, да и про сердце правильно Вам пишут - даже простой кофе, самый дурацкий энерджи дринк на сердце непременно дают осадок!я пишу потому что знаю, когда в офисе работала, мы постоянно там пили кофе с колой - в стакане колы растворяли ложку кофе растворимого эффект конечно мгновенный и потрясающий но это только для очень-очень молодых и ооооочень иногда!!!я вот тоже против химии! мое мнение -встать на 20 минут пораньше и с собакой на лыжах пробежаться - аффигенно взбодрит да! это может прозвучать ужасно на фоне Вашей текущей усталости, но поверьте - отдых, как смена рода деятельности - не пустые слова!!!!
Кабанчик Рой Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Фенотропил - это ноотроп, то есть препарат для стимуляции нервной системы и улучшения нейрометаболических процессов, если говорить упрощённо. Разрабатывался он как психостимулятор. Использовался в качестве допинга у спортсменов. Вызывает эффект "аэровеника", что выматывает достаточно быстро и сильно.Оно Вам надо? Для начала - сдайте клинический анализ крови (уровень гемоглобина). Если всё нормально - витаминки, контрастный душ с утра, здоровый продолжительный сон и (присоединюсь к предыдущтм ораторам ) женьшень, элеутерококк, сироп шиповника.ЗЫ. Кофетамин - шанс "занать" сердце, кстати. Совёночек всё написал(а).
Наталья и Стив Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Фенотропил действительно не плохой препарат, но только в период максимальной умственной нагрузки - 5-7 дней... от силы пару недель.Дальше он, возможно, на кого то действует не очень хорошо, хотя я принимала примерно месяц и не заметила никакого негативного эффекта. Спать неохота после обеда на работе, повышает концентрацию внимания и, в принципе снижает аппетит, благодаря чему я даже похудела, т.к. перестала есть по вечерам (конечно, не просто благодаря фенотропилу, а осознанно, просто с ним было легче). Решив продолжить свою программу похудения я отказалась от фенотропила и перешла на аминокислоты. Толчком к этому стала книга диетолога Ковалькова и еще одна книженция: "Великолепный мозг в любом возрасте" Д.Амена. Немного проштудировав эти труды я открыла для себя несколько аминокислот (почитала о них подробнее в интернете). Могу сказать, что эффекты есть, и не один: во-первых они действуют как натуральные энергетики, во-вторых некоторые из них действуют как антиоксиданты, в третьих - как естественные ноотропы (т.е. улучшают функцию мозга, внимание, концентрацию),в-четвертых - как препараты для поддержания стройности и здорового образа жизни, т.к. отбивают тягу к сладкому, алкоголю, табаку (улучшая нейромедиаторный обмен). Я чувствую повышение жизненного тонуса, улучшилось настроение, перестали выпадать волосы так, как раньше. Вообщем я воодушевилась, хочу посмотреть, что будет дальше. Минус - препараты довольно дорогие. Если более конкретно - с утра я принимаю l-карнитин (500 мг), dmae - 250 мг, диметилглицин - 125 мг. Бодряк, даже если легла поздно. Днем l- карнозин (антиоксидант) Вчером: dmae (250)+ фенилалалин (отличный сон -обеспечен).Жду помидоров специалистов, т.к. сама не уверена, что правильно. Но эффект мне нравится.
Персонаж Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 А может, на этом закончим перечисление лекарственных средств? Дальше глицина - не стОит.
Наталья и Стив Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 А может, на этом закончим перечисление лекарственных средств? Дальше глицина - не стОит.То, что я перечислила - не лекарства, а аминокислоты и вещества, такие же, как глицин, просто они менее известны. Они вырабатываются в здоровом организме или поступают с пищей.А в современных условиях в силу образа жизни, нездорового питания и вредных привычек человек их не получает в достаточном количестве. А поскольку многие даже не задумываются об этом, то и не интересуются, не читают и не знают. Между тем, я на своем опыте убедилась, что можно на самом деле повысить качество жизни, избавиться от депрессии, похудеть и вообще приобрести вкус к жизни. И желание смотреться в зеркало. И даже вкус к работе :-) Verysa, я не знаю сколько Вам лет, но мне 44 и для меня актуально все то, о чем я рассказываю. У нас, в связи с тем, что на слуху у всех были гербалайфы, тайские таблетки и всякая подобная пакость многие с недоверием относятся к любым биодобавкам. А зря, т.к. среди них есть и стоящие. Например, что Вы слышали про это: Ацетил-L-Карнитин – питательный элемент, от которого зависит выработка ряда биоактивных соединений с уникальными свойствами для поддержания здоровья человека:- глутатиона, от которого зависит 50 % способности организма противостоять различным интоксикациям;- Кофермента Q10, определяющего выработку энергии в каждой клетке организма, а также защиту митохондрий от свободных радикалов кислорода;- ацетилхолина, который является главным нейромедиатором, обеспечивающим память и интеллект;- мелатонина, гормона сна и юности. И что Вы сможете возразить?
Персонаж Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Исключительно пресловутой банальной фразой из клятвы Гиппократа. Если вы врач. Если вы не врач, а, скажем, менеджер по продажам - то ничего, ибо у вас работа такая. Если вы не врач и не менеджер, то я с полной ответственностью за свои слова могу "возразить", что советовать на форуме что бы то ни было повышающее тонус, улучшающее засыпание, стимулирующее "гормон юности" (вообще-то мелатонин регулятор суточного ритма, который сбивается вследствие перегрузок) - это заставлять читающих рисковать своим здоровьем, тратя деньги на то, что актуально лично для вас. И в лучшем случае результата не будет никакого. БАД и ЛС - это вам не Фейри для цветочков.Я употребляю биодобавки, НО по назначению СВОЕГО врача.
Наталья и Стив Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Исключительно пресловутой банальной фразой из клятвы Гиппократа. Если вы врач. Если вы не врач, а, скажем, менеджер по продажам - то ничего, ибо у вас работа такая. Если вы не врач и не менеджер, то я с полной ответственностью за свои слова могу "возразить", что советовать на форуме что бы то ни было повышающее тонус, улучшающее засыпание, стимулирующее "гормон юности" (вообще-то мелатонин регулятор суточного ритма, который сбивается вследствие перегрузок) - это заставлять читающих рисковать своим здоровьем, тратя деньги на то, что актуально лично для вас. И в лучшем случае результата не будет никакого. БАД и ЛС - это вам не Фейри для цветочков.Я употребляю биодобавки, НО по назначению СВОЕГО врача.Я не врач и не менеджер по продажам. Если Вы заметили, я ни кому не пыталась "впарить" патентованные препараты или рекомендовать каких то производителей. Я не назвала ни одного производителя и не одного препарата, производимого под конкретной маркой. Я просто назвала вещества, о которых узнала из рекомендаций врачей с мировым именем. Нейробиолог Дэниэл Амен имеет сеть клиник, которые находятся во многих странах. Ковальков - так же достаточно известный диетолог в России и в Америке. Относительно своих советов скажу так: мы все здесь вполне взрослые и самостоятельные люди, поэтому я не советовала, а поделилась своим опытом, рассчитывая на это обстоятельство. Я делилась опытом в расчете на думающих и интересующихся людей. Не в корыстных, а в "миссионерских" так сказать целях. Ну, а если Вы предпочитаете пить валерьянку и не интересоваться нейробиологией и физиологией хотя бы на обывательском уровне - это Ваше право.
Персонаж Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Я предпочитаю не писать "действующих веществ" тем более с миссионерской целью (а в наизусть знаете эти составляющие?).Ибо она бывает разной, например, на форуме drugs ...Что касается валерианки, так она входит в разряд лекарств, к которым быстро привыкают и больше 7 дней применять не рекомендуется. Старушки у нас все как одна имеют токсикоманию - здравствуй, валокордин и корвалол.
Наталья и Стив Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Я предпочитаю не писать "действующих веществ" тем более с миссионерской целью (а в наизусть знаете эти составляющие?).Ибо она бывает разной, например, на форуме drugs ...Что касается валерианки, так она входит в разряд лекарств, к которым быстро привыкают и больше 7 дней применять не рекомендуется. Старушки у нас все как одна имеют токсикоманию - здравствуй, валокордин и корвалол.Конечно, знаю (изучала много-много дней). А Вы всегда хорошо знаете состав того препарата, которым Вас пичкает лечащий врач, наша и импортная фармакопея? :) Поверите ли - мало кто читает состав и побочки тех лекарств, которые прописывают врачи. Вы у нас в России много встречали ХОРОШИХ врачей? А они сейчас на 98 % работают не на лечение пациентов, а обслуживают фармакологию (в основном даже не российскую). Поэтому, думающий пациент обязан позаботиться о своем здоровье и как минимум проанализировать, что ему прописывают - разве нет? И кроме того, поинтересоваться, как вообще не попасть в разряд "пациентов". А для этого есть профилактика. Не лечение, а профилактика болезней, укрепление организма, здоровый образ жизни и проч. и проч. Поэтому, то, о чем я писала - это профилактика. Я говорила не о лекарствах, а о аминокислотах, т.е. о том, что способствует нормальному функционированию мозга и тела. Вы напрасно пытаетесь "передернуть". PS. на форуме drugs не бывала - а Вы там часто?
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Конечно, знаю (изучала много-много дней). А Вы всегда хорошо знаете состав того препарата, которым Вас пичкает лечащий врач, наша и импортная фармакопея? :) Поверите ли - мало кто читает состав и побочки тех лекарств, которые прописывают врачи. Вы у нас в России много встречали ХОРОШИХ врачей? А они сейчас на 98 % работают не на лечение пациентов, а обслуживают фармакологию (в основном даже не российскую). Поэтому, думающий пациент обязан позаботиться о своем здоровье и как минимум проанализировать, что ему прописывают - разве нет? И кроме того, поинтересоваться, как вообще не попасть в разряд "пациентов". А для этого есть профилактика. Не лечение, а профилактика болезней, укрепление организма, здоровый образ жизни и проч. и проч. Поэтому, то, о чем я писала - это профилактика. Я говорила не о лекарствах, а о аминокислотах, т.е. о том, что способствует нормальному функционированию мозга и тела. Вы напрасно пытаетесь "передернуть". PS. на форуме drugs не бывала - а Вы там часто?Господи, какое счастье, что я не стала продавать изучать продукты пчеловодства. Так бы и мантрировала где ни попадя На указанном форуме я не зарегистрирована, бываю с целью изучения новинок: врага надо знать.
Наталья и Стив Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Господи, какое счастье, что я не стала продавать изучать продукты пчеловодства. Так бы и мантрировала где ни попадя На указанном форуме я не зарегистрирована, бываю с целью изучения новинок: врага надо знать.Verysa, предлагаю закончить бессмысленную дискуссию :) . Смысл Ваших претензий мне до сих пор не понятен. Сначала мой "грех" состоял в том, что я процитировала на страницах форума названия тех добавок, которые рекомендуют врачи с мировым именем. Легально, в своих книгах. Кроме того тот же l-carnitin является компонентом многих продуктов спортивного питания, а фенилалалин добавляют в жевательную резинку. Затем я была заподозрена в "шкурных интересах" и оказалась коммерческим агентом (правда, непонятно каких фирм). Потом мантрирующей "где ни попадя" зазомбированной старушкой с форума drug.ru. Мне кажется Вы просто не до конца разобрались в вопросе и по привычке начали осуждать оппонента, а теперь стараетесь упраямо "сохранить лицо" и оставить последнее слово за собой. Предоставляю Вам это право и удаляюсь из темы. Кстати, есть прекрасный препарат из той же серии - 5-HTP гидрокситриптофан. Он повышает уровень серотонина в головном мозге, позволяет чувствовать себя более удовлетворенным жизнью и добрее относиться к окружающим. Чего и Вам желаю.
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.
Наталья и Стив Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование. Допускаю, что троллить* собеседников на форуме это способ повышения самооценки. Особенно, если действуешь на многих форумах и во многих темах. Но он не вызывает уважения. * троллить – т.е. цепляться, даже если ничего не можешь сказать по существу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.