Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По совету ветеринара перевела собакину на натуральную пищу.

Прочитав посты здесь на тему натуральной пищи, выяснила что все рекомендуют не забывать о сбалансированных минеральных подкормках!

Что это такое и с чем их едят?? ;-))

Кто что дает, и при каком кормлении?

И может, кто подскажет о количестве пищи для голдена 6 месяцев?

А то везде даны разные развесовки...

Сколько грамм и каких продуктов давать?

наш рацион

завтрак

мясной бульон с гречкой или рисом и овощами

обед

творог с кефиром

ужин

сырое мясо с овощами

Может подправите?

Помогите плиз разобраться начинающему собаководу в этих проблемах ;-))))

Опубликовано

Минеральные подкормки - это добавки в еду в виде порошков или таблеток, которые содержат необходимые минералы и витамины. Рассчитываются по весу допустим одна таблетка на 10 кг веса. Мы даем фирмы Canina (мы питаемся натуралкой), а вообще их множество в ветмагазинах или в ветаптеках. Здесь вы подробнее можете узнать о продукции фирмы Canina http://www.canina.ru/canina/dobav/dog_dobav_1.htm Для щенков есть специальные подкормки. Там же можно задать вопрос вету-консультанту в режиме он-лайн по выбору минерально-витаминных добавок для вашего щена.

По поводу вашего кормления, а сколько весит ваш щен и пол ребенка? И по скольку вы чего даете творог, мясо, каши?

И еще на вет говорил, что утром лучше давать кисломолочку, а потом днем и вечер мясо, каши, овощи.

Опубликовано

Что фирма Канина лучшая - это я уже поняла ;-)))

И подкормки у нее много разной, вот и спрашиваю что больше подходит, вернее кто что дает...

Так я на сайте Канины задала вопрос еще когда мы сушняком питались, так до сих пор и не ответили ;-)))

По поводу вашего кормления, а сколько весит ваш щен и пол ребенка?

23 кг, пол - мужской ;-))

И по скольку вы чего даете творог, мясо, каши?

творог - пол пачки, 0,5 кефира

А творог можно давать только обезжиренный?

мясо, приблизительно грамм 250 и 250 овощей...

Правильно???

А когда можно будет на 2-ух разовое питание перевести???И тогда какое блюдо убирать из нашего рациона?? ;-)))

И еще на вет говорил, что утром лучше давать кисломолочку, а потом днем и вечер мясо, каши, овощи.

учту...

И спасибо большое за желание помочь ;-)))

Опубликовано

Да не за что всегда рады помочь!

И подкормки у нее много разной, вот и спрашиваю что больше подходит, вернее кто что дает...

Я даю Caniletten, но она уже для взрослых, начала ее давать где то с 9 месяцев. Но там есть именно для щенков V25 Vitamintabletten и Welpenkalk давать одновременно.

Творог я бы давала пачку т.е. 250 гр и мне говорили что стакан кефира достаточно. Я делаю сама творог из молока и кефира в 3.2 % жирности. Но если вы покупаете, то тогда лучше обезжиренный, потому как в покупных есть только 9% и 18% жирности.

Мясо 200-250 гр в день маловато, при вашем весе по моему мнению минимум 500-600 гр. Если овощей у вас 250 гр, то каш где то 300-400 гр.

Мы перешли на двухразовое в год. Убрали творог, утром и вечером мясо+овощи+каши, но иногда 3-4 раза в неделю давала днем творог.

Опубликовано
Мясо 200-250 гр в день маловато, при вашем весе по моему мнению минимум 500-600 гр. Если овощей у вас 250 гр, то каш где то 300-400 гр.

Это в сутки ли на каждое кормление????

Если мясо даю один раз в день, то понятно, а вот с кашами и овощами как быть??

И еще вопрос: слышала мнение, что собаку нужно кормить только сырым мясом, т.е. не давать ни сердце, ни печень, ни рубец... т.к. в них собирается всякая гадость...

Спасибо ;-))

Опубликовано (изменено)

Все указывала в сутки.

Мясо лучше сырое ошпаренное кипятком.

Про сердце не знаю, но печень и рубец можно, даже полезно т.к. печень богата витаминами группы В а рубец содержит необходимые собаке ферменты, которые есть только в ней и взять их больше неоткуда. Так что в профилактическах дозах нам вет говорил 2-3 раза в неделю по 100 гр. и тоже только сырое даже не ошпаренное просто промыть. Я поначалу печень давала сырую, а потом только доводила до кипения и все, т.к. мне сказали что все таки печень является фильтром в организме всякого всего токсичного.

Удачи вам, если есть еще вопросы пишите не стесняйтесь!

Изменено пользователем Ирина&Зайка
Опубликовано

Мы тоже на натуралке, нам - полтора года. В день в 2 приема мы съедаем 800-900 грамм мяса (сырого) + гречневая или рисовая каша (грамм 600) + овощи - грамм 200 в день. Овощи - типа "весенней смеси" заливаем кипятком в миске на 5 минут, потом - сливаем воду, туда же - кашу и мясо. Часто даем кефир или ряженку, как заправку к каше с мясом (овощи тогда не даю). Иногда вместо утренней порции мяса (или вечерней) - столько же по весу отварного филе трески, или в полтора раза больше - рубца (покупаем на рынке уже чищенный, даем сырым). Печенка - только как лакомство, жаренная без масла, и немного - а то от нее может быть сильный слабительнрый эффект! А сердце еще не пробовали, но обязательно попробуем!

К этому даем canina V25 1,5 таблетки в день. Когда были маленькими - Wellpencalc по дозировке на пачке и GAG. Думаю еще какие-нибудь витамины из canina подавать - для шерсти.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

добрый день!

очень хотелось бы услышать совет.

щенок 4,5 месяца, вес 14 кг. натуральное питание. примерный рацион:

1. кефир+творог(5%жир)

2. субпродукты (печень\легкое\сердце ок 250гр)+овощи+зелень+масло раст

3. крупа - гречка.250 гр+овощи+масло раст

4. говядина нежирная 300 гр + овощи+ масло раст

добавка к корму ФИТОКАЛЬЦЕВИТ 1,5 ст ложки в сутки.

какие еще необходимы витамины для нормального развития и роста?

и необходимы ли....

заранее спасибо за комментарии

Опубликовано

добрый день!

очень хотелось бы услышать совет.

щенок 4,5 месяца, вес 14 кг. натуральное питание. примерный рацион:

1. кефир+творог(5%жир)

2. субпродукты (печень\легкое\сердце ок 250гр)+овощи+зелень+масло раст

3. крупа - гречка.250 гр+овощи+масло раст

4. говядина нежирная 300 гр + овощи+ масло раст

добавка к корму ФИТОКАЛЬЦЕВИТ 1,5 ст ложки в сутки.

какие еще необходимы витамины для нормального развития и роста?

и необходимы ли....

заранее спасибо за комментарии

Уберите из рациона субпродукты, щенку они ни к чему. Из белка - либо сырое мышечное мясо, либо отварная рыба. И из добавок выберите Canina V-25 + ГАГ Форте. Фитокальцевит - это просто мелованный порошок, толку от него никакого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...