Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Скажите я знаю что в первый день течки (перед вязкой) суку глистуют, а как насчёт обработки от блох и клещей, и можно ли беременной суке носить противоблошиный ошейник? Просто весна идёт и мы гуляем в лугах.... и посадке.... плюс у нас во дворе 2 кавказихи... я переживаю по поводу клещей и блох.... и вот ещё нашла инфу : для повышения оплодотворяемости Гамавит вводят в дозе 0,025-0,05 мл/кг в день оплодотворения, для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений- в той же дозе за 1 неделю до родов и во время родов; Прошу высказать своё мнение на этот счёт, знающих людей...Спасибо!!!

Опубликовано

Никаких ошейников, только спрей Фронтлайн, в инструкции все написано.

Гамавит - чисто для психологического удовлетворения, никакой смысловой нагрузки и полезности не несет. Витамин Е от начала течки до вязки по капсуле в день. Далее - правильные витаминно-минеральные добавки для беременных. Со второго месяца - щенячий корм.

Для профилактики осложнений в родах и после них - настой малинового листа.

Опубликовано

Гамавит - чисто для психологического удовлетворения, никакой смысловой нагрузки и полезности не несет. Витамин Е от начала течки до вязки по капсуле в день. Далее - правильные витаминно-минеральные добавки для беременных. Со второго месяца - щенячий корм.

Огромное спасибо за ответ, а какие добавки вы порекомендуете? И про малиновый лист , если можно поподробнее..... Вот век живи- век учись....Выростив 2 помёта кавказят, как-то не особо об этом задумывалась..... Всё шло своим чередом.... проглистовали, прогнали блох, повязали , кормились натуралкой, и мама и щенки ( положенный срок)и тд... А с голдяшкой своей ношусь как с писаной торбой, мне всё кажется что она как-то нежнее, более хрупкая что ли..... :nyam: Спасибо вам ещё раз!

Опубликовано

Огромное спасибо за ответ, а какие добавки вы порекомендуете? И про малиновый лист , если можно поподробнее..... Вот век живи- век учись....Выростив 2 помёта кавказят, как-то не особо об этом задумывалась..... Всё шло своим чередом.... проглистовали, прогнали блох, повязали , кормились натуралкой, и мама и щенки ( положенный срок)и тд... А с голдяшкой своей ношусь как с писаной торбой, мне всё кажется что она как-то нежнее, более хрупкая что ли..... :nyam: Спасибо вам ещё раз!

Малиновый лист за 2 недели до и 2 недели после родов, можно просто добавлять в воду для питья, можно насильно вливать по столовой ложке в день. Утверждается, что действует как антисептик во время родов и помогает очиститься матке в кратчайшие сроки. Была какая-то спец-добавка на основе малинового листа специально для собак....

А добавки для беременной и кормящей суки - Canina Канилетен - пока лучше ничего не придумали.

Опубликовано

А нельзя Стронгхолд или Промерис?

Гамавит - чисто для психологического удовлетворения, никакой смысловой нагрузки и полезности не несет.

Есть мнение, что на Гамавите легче рожают :hmm: Оговорюсь, я не сторонница всяких гамавитофф, травматина, цикловеронофф и тэдэ, просто есть мнение некоторых ветеринаров :)

Опубликовано

Есть мнение, что на Гамавите легче рожают :hmm: Оговорюсь, я не сторонница всяких гамавитофф, травматина, цикловеронофф и тэдэ, просто есть мнение некоторых ветеринаров :)

Читайте инструкции к этим препаратам. Если там указано, что в Вашем случае применение будет безопасным, тогда обрабатывайте ими.

Ну, и если Вам будет спокойней с гамавитом, то, ради Бога, применяйте. От него хуже не будет (думаю, как и лучше тоже ;)).

Опубликовано

Промерис можно беременным и кормящим. И защищает от клещей прекрасно. Но вонючий - сил нет.

Опубликовано

По мне так пусть лучше будет обработана, чем я буду щенную суку от пироплазмоза лечить. да, 100% гарантию ни один препарат не дает, но береженого, как говорится,...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...