Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хотим взять Веню из Самары

jillso

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О Вас

- Место проживания - г. Тверь

- Дата рождения - 21.10.1984

- Семейное положение - я замужем

- Дети - есть двое мальчишек 3 с половиной лет и 1 год

- Условия проживания - мы живем в двузкомнатной квартире, довольно большой (71кв.м), на лето, где-то в мае даже уезжаем в дом к маме; там места очень много

- Есть ли другие животные в доме? - нет

- Если да, то какие?

- Почему Вы хотите собаку? - Я всю жизнь любила собак. Перечитывала все книжки, конспектировала в тетрадки, мечтала стать кинологом) Кошек, честно, не люблю) Но собаки - это моя страсть!

- Вы хотите собаку для себя? - Нет, у нас большая семья, и мы не планируем на этом останавливаться. А разве бывает счастливая семья без собаки!

- В Вашей семье все согласны на собаку? - ДА)

- Были ли у вас раньше собаки? - Моим единственным пёс был ротвейлер Цезарь, жил со мной 13 лет. Мне его подарили в 10 классе, но мечтала я о нём всю жизнь. Это была моя первая собственная собака! Мы очень много времени проводили вместе, ходили на курсы, на выставки. Он был абсолютно послушным псом! Невероятно умным, чутким. Он умер два года назад от болезни. Пережить это я до сих пор не могу до конца.

- Чем Вас привлекла порода ретривер? - Мы думали с мужем о породе, которая бы без проблем уживалась с детьми и была активна и жизнерадостна! Первое, что приходит в голову - это ретривер!

- Что Вы знаете о ретриверах? - В общем, не много. Они охотницьи собаки, любят гонять дичь, любят гоняться за мячиками, любят воду, очень активны, любят детей. Вот наверное и всё)

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? - Мы пока так конкретно не планировали, но, наверное, соответственно запросам)

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? - Да, мы с детьми любим много гулять

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - Столько, сколько потребуется

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? - Не думаю, что придётся от чего то отказываться, просто нужно уметь правильно совмещать)

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - Конечно, как тут где-то писали, собачники словоохотливы) А мой муж не любит болтать о собаках)

- Готовы ли Вы заключить договор? - Конечно.

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - Ну, тут много факторов. Во-первых, мы хотели помочь хоть одной собаке, во-вторых, нам нужна была собака чуть постарше, чем щенок, Ну а потом, когда мы увидели морду Вени, мы с мужем сразу увидели в нём "своего парня"!

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? - Скорее нет, хотя ради интереса могли бы сходить

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? - мы с мужем думали о кастрации

- Как вы относитесь к стерилизации? - положительно

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - да, однозначно.

Какую собаку Вы ищете? - мы, надеюсь, уже нашли! Веню - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53902

- Окрас

- Порода (лабрадор, голден …)

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью?

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером?

Спасибо за то, что вы делаете для этих замечательных собак.

Опубликовано

К сожалению, Веня нам не достался. Ну что ж, будем искать СВОЕГО) Поэтому, наверное, стоит ответить на вопросы о том, какую мы ищем собаку.

Какую собаку Вы ищете?

- Пол - в принципе, нам не важен. И мальчишки, и девченки хороши)

- Возраст - мы хотели бы подростка - около 1-2 лет

- Окрас - тоже не важен, мы смотрим в глаза собаке - там вся красота.

- Порода (лабрадор, голден …) - я не очень понимаю, в чем разница, видимо в длине шерсти, но нравятся нам почему-то больше те, что покороче, лабрадора то есть

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - если это, например, аллергия, то проблем не вижу, но что-то более серьезное скорее всего не осилить

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - я думаю проблемы собак всегда связаны с людьми, собаки не живут прошлым, если у человека верный настрой, то собака не будет "проблемной")

Как-то так)

Опубликовано

Это наш двор в доме, где мы живем с весны по осень. Это мой муж с нашим Цезарем

3049r9m.jpg

Это они же, после одной из вечеринок

1049r9n.jpg

Это мой старший сын Стёпа в слинге и Цезарь, сыну здесь один месяц

1049r9o.jpg

Степан и Цезарь, Стёпе 9 месяцев

3049r9p.jpg

Мальчики идут гулять

2049r9q.jpg

Это муж с Цезарем и племянником Марком

2049rae.jpg

Во всей красе, здесь ему 11 лет

3049raf.jpg

Это мы с Цезарем (я здесь беременная превым сыном)

1049rag.jpg

А это наша семья этой зимой

3049rai.jpg

Наши мальчишки - старший Степан и младший Гриша

3049rah.jpg

Решила представить нас конкретней. У нас была еще собака после Цезаря - среднеазиатка Боня, красавица просто (не могу найти на нашем компьютере ни одной ее фотографии, хотя их было много). Жила у родителей в доме. За несколько дней до нового года сбежала( У неё начался любовный период видимо. Мы искали, расклеивали объявления, но не было ни одного звонка. Она была очень красивая и отлично ладила с людьми, думаю ее быстренько пригрели добрые люди. По крайней мере, мы на это надеемся. Старший сын до сих пор скучает. Мы очень грустили, так как искали ее довольно долго, мы ее взяли из питомника. Очень замечательная была. Если найду фотографии, выложу ее обязательно. Кроме этого были на передержке еще две собаки - метис среднеазиата девчушка Тина и немецкая овчарка тоже девочка Герда. Обе были юного возраста (до 6 мес). Пристроились быстро.

Надеюсь наше знакомство перерастёт в большую дружбу, дружбу людей и собак.

Опубликовано

какие вы красивые все! и двор! шоб я так жил :) удачи в поисках друга

Опубликовано

какие вы красивые все! и двор! шоб я так жил :) удачи в поисках друга

спасибо! но как-то мы пока тока разочаровываемся( мальчики, которые нам так понравились ушли жить к другим. а мы к ним как будто привязались уже...

Опубликовано

спасибо! но как-то мы пока тока разочаровываемся( мальчики, которые нам так понравились ушли жить к другим. а мы к ним как будто привязались уже...

все будет хорошо, все впереди. просто Ваша собака еще Вас не нашла :)

Опубликовано

все будет хорошо, все впереди. просто Ваша собака еще Вас не нашла :)

Спасибо! Здесь такая приятная обстановка) Мы думаем, что всё будет так, как должно быть!

Опубликовано

Не расстраивайтесь, кто ищет, тот всегда найдёт :nyam:

Спасибо! Цель есть, а это главное. Просто тяжело смириться с поторей, да, наверное, это тоже потеря, когда уже собаку представлял дома, в голове и в душе видел ее своей, а потом ОП! И реальность - опоздали(

Но мы не сдаемся.

Опубликовано

Спасибо! Цель есть, а это главное. Просто тяжело смириться с поторей, да, наверное, это тоже потеря, когда уже собаку представлял дома, в голове и в душе видел ее своей, а потом ОП! И реальность - опоздали(

Но мы не сдаемся.

жалко, конечно, что мимо нашего Блэка все проходят мимо, а он все сидит и никак не дождется свою семью :sorry:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48959&view=findpost&p=1739394

Опубликовано

жалко, конечно, что мимо нашего Блэка все проходят мимо, а он все сидит и никак не дождется свою семью :sorry:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48959&view=findpost&p=1739394

Может убрать фотографию с оскалом, сын сразу сказал - Мама, а почему он злой? Хотя он, наверное, снег ловит)

Опубликовано

ну уж какой есть :dntknw: а так то да, наверное ловит снег

Опубликовано

Может убрать фотографию с оскалом, сын сразу сказал - Мама, а почему он злой? Хотя он, наверное, снег ловит)

Да, ловит корм :nyam:

Не злой вообще. :) Он такой, ребячливый. Характер не показывает, на месте не стоит. :happydance:

Опубликовано

Мы ведь хотим друга взять. И какая разница он ретривер, или ротвейлер)

У меня два вопроса:

1. почему не ротвейлера тогда?

2. может метиса ретривера? так много хорошеньких! (уже прочла в теме БадиБо) :blush2:

А вы не хотите на выходных приехать да и познакомиться с теми, кто понравился?

Опубликовано

У меня два вопроса:

1. почему не ротвейлера тогда?

2. может метиса ретривера? так много хорошеньких! (уже прочла в теме БадиБо) :blush2:

А вы не хотите на выходных приехать да и познакомиться с теми, кто понравился?

Отличная идея. Мне тоже не хотелось там не по теме писать.

Вот ротвейлеров побежала смотреть в первую очередь, но как то не могу. я сразу начинаю вспоминать Цезаря, и думать, что это же НЕ ОН. как то психологически мне тяжело на ротвейлеров смотреть.

Честно приехать очень хочу. Только когда эти выходные? Завтра вс вроде за пт. На следующих уже думали с мужем, что хотим. Мы даже смотрели, сколько до Самары ехать)

По поводу метисов, я вам написала.

Опубликовано

В Твери было пару "потеряшек" кстати, вы по своим доскам не смотрели?

Ну а по поводу знакомства - да любые выходные)) Договариваетесь с куратором и вперед.

Просто вам много собак нравится по фото, темам, в живую иначе. Вы посмотрите, дети потрогают ну и т.д и т.п...на вас опять же посмотрят :blush2:

И я еще все же понудю. Решите какую породу хотите. Квартира большая - это хорошо, но шерсть от голдяшки будет не такая как от ротвака. опять же темперамент разный у них. Почитайте по форуму именно отличия, может быть что-то передумаете :dntknw:

Опубликовано

В Твери было пару "потеряшек" кстати, вы по своим доскам не смотрели?

Ну а по поводу знакомства - да любые выходные)) Договариваетесь с куратором и вперед.

Просто вам много собак нравится по фото, темам, в живую иначе. Вы посмотрите, дети потрогают ну и т.д и т.п...на вас опять же посмотрят :blush2:

Мы смотрели только по из рук в руки и авито. А потом я набрела на этот форму, когда мы Веню нашли и как-то тут и осталась) Про наши доску даже не знала. Мы с куратором Рона еще пока повторно не созванивались. Думаю, такой вариант тоже обсудим.

Опубликовано

Маш, какой окрас изумительный! :thumbup: Любуюсь. :nyam:

112952765.jpg

А это чей такой чудесный?

у меня ссылка на весь список выходит, может снялу уже. мы когда собрались брать, то и авито и изруквруки просмотрели. а потом пошли смотреть на москвовских сайтах, потом вышли на этот форум.

Опубликовано

Да ну почему все решили, что мы на всех кидаемся?! Веню мы упустили. Теперь хотим Рона, но нам всё никак не звонят, и в теме смотрю пишут про смотрины( Бадибо не пристраивается. А эти три пса нам очень приглянулись, очень. Сын уже ходит каждый спрашивает, когда мы за чёрной собакой поедем (он всё еще о Вене мечтает).

Про породу почитала уже, и тут, и книжка у меня очень интересная есть, еще с школьных запасов, когда я собаками бредила)

Мы еще одну девочку дворняжечку смотрели, на другом правда сайте, очаровательная! А сегодня позвонила - ее уже отдали в семью(

Опубликовано

Ребята, рекомендую основательно все проштудировать,прежде чем представлять дома,чтобы понимать кто куда вот вот уедет, тогда круг собак определенно сузится,мы вот четко знали что хотим и по возрасту и по цвету и по породе. В темах всегда подробно расписано про каждого хвосторебенка и как бы то ни было,прочитано и просмотрено все.девочки правы между голдяхой и лабрушей действительно отличий много окромя шерсти,это абсолютно разные собани. .

А вообще у меня к вам предложение, мы на этой неделе где то в районе четверга есл все сложится,выздоравливаем и едем в тверь, предлагаю Вам наведаться к нам в гости и нашим шоколабром познакомитесь шилопопым и пообщаемся,у нас Волга под окном есть где погулять,а там глядишь и на смотрины к кому определитесь)

Мои контакты у вас есть,так что если надумаете стучите,звоните)

Я думаю просто Ваше чудо еще Вас не нашло

Опубликовано

Ребята, рекомендую основательно все проштудировать,прежде чем представлять дома,чтобы понимать кто куда вот вот уедет, тогда круг собак определенно сузится,мы вот четко знали что хотим и по возрасту и по цвету и по породе. В темах всегда подробно расписано про каждого хвосторебенка и как бы то ни было,прочитано и просмотрено все.девочки правы между голдяхой и лабрушей действительно отличий много окромя шерсти,это абсолютно разные собани. .

А вообще у меня к вам предложение, мы на этой неделе где то в районе четверга есл все сложится,выздоравливаем и едем в тверь, предлагаю Вам наведаться к нам в гости и нашим шоколабром познакомитесь шилопопым и пообщаемся,у нас Волга под окном есть где погулять,а там глядишь и на смотрины к кому определитесь)

Мои контакты у вас есть,так что если надумаете стучите,звоните)

Я думаю просто Ваше чудо еще Вас не нашло

мы только за! Дайте знать, когда приедите!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...