Елена и Ибика Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Здравствуйте Андрей,зашла к вам в гости и не пожалела-очень красивые у вас собаки,Ева такая статная,но вживую эти собаки смотрятся довольно грозно,хотя может быть я просто жутко боюсь больших собак таких серьёзных пород,у моей сестры тоже доберман-девочка,так я в её присутствии дышать боюсь :mf_hide: А природа просто сказка,особенно лес(у нас с этим напряг),у меня муж охотник(тоже Андрей)так вот он тоже возьмёт свою собаку-спаниеля и на все выходные, только не в лес,а в степь-возвращаются грязные,вонючие но счастливые :lush:
bumbaka Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Здравствуйте Андрей,зашла к вам в гости и не пожалела-очень красивые у вас собаки,Ева такая статная,но вживую эти собаки смотрятся довольно грозно,хотя может быть я просто жутко боюсь больших собак таких серьёзных пород,у моей сестры тоже доберман-девочка,так я в её присутствии дышать боюсь :mf_hide: А природа просто сказка,особенно лес(у нас с этим напряг),у меня муж охотник(тоже Андрей)так вот он тоже возьмёт свою собаку-спаниеля и на все выходные, только не в лес,а в степь-возвращаются грязные,вонючие но счастливые :lush:Приветствую! Евок у нас милая девочка, но с вполне инстинктами. Бояться, правда, не стоит. Доберманы делят людей на свой и чужой. Если свои - залижут до смерти, если нет - будут наблюдать.А грозная у нам мама. Евчик такой не будет, костяк более девичий =).А про мужа - молодцы, скоро ещё и малышню захватывать начнёт ;).Апорты с воды, всё как прежде: Вита в воду, Ева на берегу караулит.Вита плывёт.Несёт.Евок поджидает.И перехватывает.На воде ещё лёд, а выдра плавает, словно +20 вода.Стряхивает ледяные капли.Бегун-улыбун.Льда на воде осталось мало, Вита снова позволяет себе плюхаться в воду.В этом сезоне очень много нор, копатель обкапывает.Лёд на воде.Виток теперь знает, что на лёд и не выбраться, да и не нужно.А какой спектр выражений она на морде может воспроизвести.Бойтесь все!Снова спарринг.Конь и медведь.И медведь быстр.Но конь быстрее.Иногда слишком.И опять же, аккуратно всё.Мишка у нас тоже крепкий.
bumbaka Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Средь мать-и-мачехи.Откопали слив для воды из лужи.Грязная вода сверхпривлекательна.Журчит.Вот такой карьер.Даже на самой бедно земле и песке оно растёт.Снова карьер.Добербобер.Вита отстала - ждём.Лягушки наплодили икры.Много.Пытался сфотать проклюнувшуюся травку.Евок сбегает по крутому склону.И поднимается.Красотун Витун!Красоток Евок!Карьерная птица напоследок.
Виталий Нурк Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Средь мать-и-мачехи.ууууууууууууууууххххххххххххххххххххх :clap_1:
bumbaka Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Опубликовано 29 апреля, 2013 В субботу мы гуляли полным составом. В карьере, Оля с аппаратом, потому я был в кадре.Начинаем с цветов.Витон кунулась в тёплую лужу.И ещё!А тут и Евок. Но по морде видно - не в восторге )Ну нафик.Выходим.Зову - общаемся.Абориген.Оля зовёт Виту.Та охотно бежит.Вот любит она пить такую водицу.Я пришла, жду =).Минипередышка.Снова подзыв.Потом мы прыгали через овражек о команде.Туда-сюда прыгали обе.Картинно встали на фоне воды.Поплавали.Потом пришли за поощрением.А мимо пролетала Евка.Мать-и-мачеха растёт в песке, в воде, в глине. Упорная.
bumbaka Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Опубликовано 29 апреля, 2013 Тут фото много получилось, повыкладываю!А водная собака ходит по воде.Усадка на фоне воды.Мокрую морду надо вытирать.Я командую, Оля снимает.Вот так собака ловит поощрение.Серия получилась.По струнке.Эх, отскочила!Прибежал копатель.Весна идёт.Подошли к воде.Витуня поплыла к брошенной бутылке.Фигачит к берегу.Выбегает!Ева ожидает заданий.В отличии от Виты - само сосредоточение.Это породное.Взрослеет.Хулиганьё.Осмотр на предмет паразитов.После этого момента фотограф пофтографировать перестал.
Виталий Нурк Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Тут фото много получилось, повыкладываю!А водная собака ходит по воде.уууууууууууууууууууххххххххххххххххххххххххххххххххх :clap_1:
bumbaka Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 После Евчикиного прилёта вот что было. Ждёт.Фото у воды.Немного нежностей.Но Вита так не умеет долго, начинает буянить.Носится, как бешеный псих.Эмоции у неё такие.Вживую это вообще интересно =).Это игривый бег такой.Фирменный.Виток!Но успокаивается и усаживается рядом.Можно фотать.Награда за исполненное "рядом".Оля тоже эмоцианальна, в какой-то момент Вита растерялась.Но вообще бесилово.Расходимся!Пошли в воду красиво фоткать лягушачью икру.Много её.Вита изучает жизнедеятельность в воде.Ирка чёрная - лягушачья!Что же быдет когда появятся мальки.Помимо игры в воде интересные лягушки.Да и икра сама по себе интересна.В воде плавает поддон деревённый, на нём грелись лягушки на проклюнувшем сквозь облачность, солнце.Лягушек разогнали.А вот какая-то другая штука на травке грелась.А тем временем, пока мы вокруг икры бродили и баловались, Ева копала у берега, капала не зря, усиленно. Я перевожу на неё взгляд и вижу, что она зубами швыряет зверька с суши в воду, размер зверя немногим более морской свинки. Выкопала! Бросаем всё, бежим к Евчику, в воде успеваем сфотать нос.Сошлись на мнении, что это ондатра. Ева по незнанию выкинула водное животное в воду, там уже поймать в траве её не удалось. Осечка, увы.Чёрт с ней, развлекаемся дальше.Жизнь хороша и так.Теперь всё время прогулок Вита вот в таком виде.Прекрасные 3/4 среди цветов, но сидеть спокойно захотели не все.А тут я виноват, взял и не уместил Олю целиком.И рядом с Олей Ева кажется крупнее =).Улыбаки.Вита приревновала, исполняет хулиганье-весёлый бег.Манера бегать в такой ситуации интересна.Спускаются с горки.Снова рады друг друга видеть.Обе!Потом Ева залезла спускающуюся с горки грязь.А Вита налаживала контакт с земноводными.Вот и вся субботняя прогулка. Если кого утомил - извиняйте. А ещё берегите зверей, клещи уже вовсю попёрли, даже в карьере они есть, что творится в лесах - сложно представить.
Елена и Ибика Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Вита в прошлой жизни видимо была рыбой,интересно вода сильно холодная :hmm: мои тоже хотят с Ибикой на реку сходить,а я что-то опасаюсь-сиганёт с разбега в реку а потом лечи её :nono: А у Виты уже были щенки?
ryzhaya Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Очень позитивные и живые фотки!:)Всегда с удовольствием просматриваю вашу темку и балдею от девчонок!Они у вас очень красивые!:thumbup:
bumbaka Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Добавлю фото, что ссылками вставились.Прекрасные 3/4 среди цветов, но сидеть спокойно захотели не все.А тут я виноват, взял и не уместил Олю целиком.И рядом с Олей Ева кажется крупнее =).Улыбаки.Вита приревновала, исполняет хулиганье-весёлый бег.Манера бегать в такой ситуации интересна.Спускаются с горки.Снова рады друг друга видеть.Обе!Потом Ева залезла спускающуюся с горки грязь.А Вита налаживала контакт с земноводными.Вот и вся субботняя прогулка. Если кого утомил - извиняйте. А ещё берегите зверей, клещи уже вовсю попёрли, даже в карьере они есть, что творится в лесах - сложно представить.Вита в прошлой жизни видимо была рыбой,интересно вода сильно холодная :hmm: мои тоже хотят с Ибикой на реку сходить,а я что-то опасаюсь-сиганёт с разбега в реку а потом лечи её :nono: А у Виты уже были щенки?Нет, щенков не было, Витуне немногим боле 2.5 лет. Вода не тёплая, ещё лёд на воде на фото видно же. Но она привычная. Если постепенно приучивать, лабры и голдены на многое способны, это у них в крови %).Очень позитивные и живые фотки!:)Всегда с удовольствием просматриваю вашу темку и балдею от девчонок!Они у вас очень красивые!:thumbup:Спасибо! Стараемся ;)
Елена и Ибика Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 По поводу клещей вы правы,я вчера с Бусинки сняла первого пассажира-муж рванул в ветлечебницу за Адвантиксом-вечером будет обработка по полной программе всех питомцев,а заодно и весь двор неостомазином опрыскаем :thumbup: а то неуспеешь оглянуться эти паразиты на нас полезут :mf_hide:
Елена и Ибика Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Вы их после такой прогулки сразу обоих в ванну на отмочку или по очереди? :thumbup:
bumbaka Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 По поводу клещей вы правы,я вчера с Бусинки сняла первого пассажира-муж рванул в ветлечебницу за Адвантиксом-вечером будет обработка по полной программе всех питомцев,а заодно и весь двор неостомазином опрыскаем :thumbup: а то неуспеешь оглянуться эти паразиты на нас полезут :mf_hide:Странно, что раньше этого не сделано. У нас они лезут чуть тепло становится и привет. А снего-то вот-вот сошёл, ночью заморозки кончились, повылазили, блин. Обрабатывайте тчательно.Вы их после такой прогулки сразу обоих в ванну на отмочку или по очереди? :thumbup:По очереди, это ж не чихуа-хуа =) Душевой уголок такой есть, в неём удобно мыть. В ванной сложнее было бы. Евок идёт первой при помывке, её быстро отмываешь.
bumbaka Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Новая порция Шри-Ланки созрела!/>http://volzee.livejournal.com/39877.html
Катя + Майла Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Андрей, привет! ты давай созрей на еще новые фотки своих 3/4 :)Оля такая классная с собаками! видно, что со всей душой она к ним.как там у вас в карьере ситуация с клещами? ты раньше говорил, что снимали вы в этом году. счас также продолжается или поубавилось?и почему-то третья часть о Шри-Ланке не открывается :( то ли глюк у компа, то ли у жж :dntknw:
bumbaka Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 попробуй снова, должно прочухаться. мы 2 недели снова отдыхали на майские, бросили девченок с родителями Оли =)клещи есть и там :(И вообще как Оле относиться к клюшкам, зачем они иначе нужны %)
bumbaka Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 http://volzee.livejournal.com/40037.html часть 4, предпоследняя
bumbaka Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 А мы днем были в карьере!Бодрые!Быстрые!Спасенье в воде.Красота!Хорошо, пока почти никого.Довольная выдра!Злобрадобр!Это новое в ландшафте карьера. Надо подвергнуть анализу.Остывалово.Водица прогрелась =)Да холодной-то и не была =_).Труляля!Веселимся!Ещё одна новинка ландшафта.Существенные изменения.Евчик берёт стенку. Не с первого раза, без разгона не вышло.Вита снизу, она заползала с моей помощью.Общий вид.Теперь остывает Вита.Красота!Забава. Вита делает апорт канистры в грязелуже.Взять канистру можно только за ручку.Евок не может смотреть на это.Держит оборону.Старательно.Не отдает.Не из робких Вита.А Ева-то старается.Скачет!Вита умеет общаться.Смотрите какой у нас четкий подпал!Снова апорты.Халявщица, не донесла.Тигровый продольный окрас.Лицо хитрит!А другое вытирается.Профи водоплавания.Ещё новинка.Вертикальный срез грунта.Про причину такого надо отдельно говорить.И это место 2 недели назад было иным.Шлепки оползневой земли звучат для Виты непривычно. Это встревоженное лицо.А Ева запарилась.Она уже поняла про шлепки - сбегала туда.Вита негодует.Банда.Секретная информация. Мелкота рыбная.Окрас надо было смыть, пришлось уговорить собаку поплавать.
Катя + Майла Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 ээээй, выложи фотки картинками (крайние 19 штук), а то ссылки! :)представляю, как ты втаскивал Витку! я свою тож затаскивала разок, даж пришлось за помощью обращаться. вот они кабачки толстые, эти лабры :)досмотрела ваш фотоотчет о Шри-Ланке :thumbup: по неземному красиво и необычно, непривычно!такие животные всячесик разные! бурундуки ваще, ни стыда - ни совести :blush2: и телки вредные, на контакт не идут :lol2:Оля смелая, бурундука кормила :)и в Ботсаду шикарно!!!!! какая необычная природа, не русская!
bumbaka Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Виту просто подтянул за ошейник и всё, она ж не как сопля болталась, лезла =)))Про Шри-Ланку ещё 5 часть будет =)Вставляю картинки, что ссылками сюда попали.Вита умеет общаться.Смотрите какой у нас четкий подпал!Снова апорты.Халявщица, не донесла.Тигровый продольный окрас.Лицо хитрит!А другое вытирается.Профи водоплавания.Ещё новинка.Вертикальный срез грунта.Про причину такого надо отдельно говорить.И это место 2 недели назад было иным.Шлепки оползневой земли звучат для Виты непривычно. Это встревоженное лицо.А Ева запарилась.Она уже поняла про шлепки - сбегала туда.Вита негодует.Банда.Секретная информация. Мелкота рыбная.Окрас надо было смыть, пришлось уговорить собаку поплавать.
Катя + Майла Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 оо, вот пасибо, все видно!ну это ты еще посильнее будешь, мне как раз парень помогал вытащить мою коровку.скоко вы фоток шри-ланских наделали, как будто токо и фоткали :)ммм, хотела спросить. а вот у тя комменты такие удачные всегда и, что главное, различные, не повторяются, и слова ты подбираешь все время интересные, смешные и разные, повторюсь, - ты гуманитарий? по жж, с другой стороны, не похоже, пот что там много технических постов... :dntknw:
bumbaka Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 комментарии с опечатками, пишу обычно не перечитывая, быстро, времени на это иначе много надо. по образованию я инженер-математик по специальности прикладная математика -)фоток наделали потому что было чего фототь, ну и было чем )последний кусок Шри-Ланки выложил. http://volzee.livejournal.com/40463.htmlПролистал фото. В запасниках нашлись кадры мест с изменённым ландшафтом. Вот, к примеру, яма, в которую спускался оползень. Такой она стала за 2 недели нашего отсутсвия.Этот камень раньше был наверху, по границе ямы, нет его там.Но тут так не видно разницы. Триллер начинается ниже.Та же самая дорожка! Раньше дорожка.Или вот было так.Стало вот так.Я ещё при заходе в карьер обратил внимание на заметно поднявшийся уровень воды. Дождей вроде не было 2 недели. Общаюсь с соседом. Не, дождей не было, говорит. Потом вспоминает, что 3 мая был ливень около часа. Сильнейший, буквально из ведра. Он причина изменений. В посёлке отключали свет, потому как в низинах затопило электрощитки напрочь. Дождь был утром, люди счастье проспали. =)На фотке с песчаной горой хорошо видно до куда налилось воды, это она за 2 жаркие недели ещё и испарилась хорошо так, в грунт вода в таких местах почти не просачивается - глина хорошо держит.Вот такой май интересный.
bumbaka Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Сегодня в ударе были обе. Вита плавала, приносила апорты исправно. Ева, оказывается, если кидать палку (которые она очень любит), тоже так умеет! Только с отдачей у нас проблемы =).Фото с телефона.Но видно, что у Евчика пошла следующая фаза отношения к воде -).
bumbaka Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Вчера было интересно. Пока Вита плавала за палками, Ева ждала её на берегу. Потом Вита вдоволь наплававшись, решила что плавать хватит. Тут на слова "принеси палку" плавать начала Ева! Без плюхов, но плавать, приносить и отдавать! Сухопутные апорты она сильнее жадничает =).Вот так несёт коряжку.На какой-то по счёту раз Вите надоело, что не одна она лабрадор вдруг, пошла отнимать трофей, как ещё несколько минут назад делала Ева.Но тут ньюанс. Вита-то предметы в воде не несёт, а толкает, а Ева, из-за того, что плывёт иначе, выставив голову из воды, именно старается нести над водой. Вита туда не достала сперва и начала уходить под воду. Не ушла, куда ей, выдре-то.Вита после первой неудачи с отбором вернулась на берег. Еве же настрой она сбила, та начала булькаться с брызгами, скорость приближения к берегу стала никакой.Вита пошла хулиганить по второму разу. После этого, Евок, борясь за палку, ушла под воду с головой, но вынурнула и корягу не отпустила. Вышла на берег, а уже потом начала отряхиваться и трясти башкой, надеюсь, что воды не много набрала и всё будет ок. Для ныряний всё же лаброуши более подходящие.А ещё у Виты новый этап близости с водой. Если раньше она могла только пописать в воде, то теперь сидя наполовину в воде ещё и по большому сходила, чего время терять-то!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.