Катя + Майла Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 привет, Андрей и три четверти :)скоко у вас тоже нового: и фотки, и рассказы! ты складно пишешь, как-то реально, не фантазийно, но этим и замечательно. так что еще рассказывай.а чем интересен ресурс собака ру? это в жж?а мы с Майло-псом нашли песчаные карьеры недалеко от Оки и покорили их :dribble: немного телефонных фоток покажу в нашей темке!блин, Вита жопа шоколадная, мышей жрет :( жалко их. видео с домашней резвиловкой покорило, токо я без звука смотрела. как они шарахаются с кровати - на кровать, ваааще, две дурилочки :)
bumbaka Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 привет, Андрей и три четверти :)скоко у вас тоже нового: и фотки, и рассказы! ты складно пишешь, как-то реально, не фантазийно, но этим и замечательно. так что еще рассказывай.а чем интересен ресурс собака ру? это в жж?а мы с Майло-псом нашли песчаные карьеры недалеко от Оки и покорили их :dribble: немного телефонных фоток покажу в нашей темке!блин, Вита жопа шоколадная, мышей жрет :( жалко их. видео с домашней резвиловкой покорило, токо я без звука смотрела. как они шарахаются с кровати - на кровать, ваааще, две дурилочки :)КатёМайл, привет!Про собак расскажу. Будет чего людям показать, сдобрю описаниями :). А собака ру - да, это коммунити в ЖЖ. Меня просили как-то рассказывать о девках. Потому как про лабрадоров часто пишут розовые сопли, хотя у нас совсем не так. Девка вон суровая ). А доберман - вообще порода в мифах и ужасах. Вот и описываю, как есть. Видео надо пересмотреть со звуком, особенно с 4 минуты, там Евок болтает с Витой.Фото буду смотреть в теме, а пока показываю телефонное вчерашнее.С телефона фото. Немного о гигантизме.Вита у нас любит плавать за бутылками. Причём за 5 литровыми плывёт охотнее, чем за 1.5-2 литрухами =). То, что там может быть 2-3 литра воды внутри её не смущает, она просто буксирует бутылку, всё грамотно.Потом догоняет, если уходим дальше. Внутри так же вода, часто она наполовину расплёскиевается по пути. %)Пытался поймать и усадить Евка. У неё шило, сидеть просто так тяжко.Собака обтёрлась, мокрая ж была.Как истинного лабрадора Виту не пугают заросли в воде.Второй эпизод гигантизма. Столкнул в воду палочку. Такую Ева не смогла отпустить, поплыла.Буксирует к берегу.Вита на подхвате.За мелкими палочками Ева даже не думает плавать.
bumbaka Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Мы вчера с фотиком гуляли, не очень тепло, но солнечно.И зелени появилось!Вита плавает, Ева зашла остыть. Она бегает так, что тепла выделяет, словно турбомотор!Дошли до палочки, та напитала воды, стала ещё тяжелее.Таскали по очереди. Запускал её я не далеко, не удавалось, девки нагоняли и отплывающее дерево тормозили.И старательно буксировали к берегу.Вита без вопросов передаёт Еве принесенное.А вот и Ева старается сама.Выносит на берег. Вита помогать пытается.Не знаю каким образом вышло, но селекционеры сделали очень водную собаку. Настолько просто и естественно Вите в воде.А вот неводная собака, несмотря на ежедневные упражнения, может себе позволить сомневаться.К черту сомнения!Таки ретривер!Суровый и беспощадный.Но Евчик прогрессирует. Голова уже лежит вдоль воды, шея не вытянута вверх от поверхности.Хорош учитель.
Ксюша и Риччч)) Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Какие яркие и красивые фотографии у вас!!!"но селекционеры сделали очень водную собаку. Настолько просто и естественно Вите в воде."Мы вчера с Ричем тоже на пруд ходили, так он у нас просто под водой по дну ходит. Под воду может секунд на 30 занырнуть. А еще он у нас очень сильно хрюкает когда плавает , это все так или только наш? :blush2:
bumbaka Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Ксюша, привет! Это Ричч не плавает,а тонет так или пруд мелкий? =) Вита не ныряет, нет причин, да и как-то не стремится =). Но плавает беззвучно, как крейсер %) Ричч, думается, переучится, дышит что бы воды не набрать так, наверное.Продолжаем!Я старательно запулил бутылку. Вита старательно поплыла, ветерок отогнал её подальше.Из-за ветра крейсер Виток включил вторую скорость - половина спины над водой.Назад Вита пошла сушей.Но на суше у неё преимуществ нет.Вот смотрите, полетит.Вита - собака летучая.Но скорость доберманья ей не по силам.Надо обороняться.Такому лабрадору стоит поверить =).Контр-атака проведена, можно расслабиться.И сделать вид, что не замечаешь Еву.Только Ева с этим не согласна.Но несмотря на страшные морды, мир и любовь.
bumbaka Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Опубликовано 23 июня, 2013 Осталось ещё несколько эпизодов прогулки. Этот называется "девочки в цветах".Клевер разросся и занял немалые площади на бедной карьерной земле.В клевере можно спрятаться шоколодному чудищу.Отнюдь, Ева не кокетничает. Она осматривает окрестности, всё должно быть под контролем.Вот такие две сестры.Песчаная площадка - место для игры в охотника и дичь.Охотник срывается, поднимает килограммы песка в воздух.А дичь научилась бить вскользь, что бы пробить заслон.И убежать. Это своеобразны гол в их игре.На исходную.Мишка не так прост, легко не сдаётся.
bumbaka Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Копатель догоняет.На команду ко мне, Ева не раздумывает.Вита прицелилась.И пошла в обход.Но вот наверх запрыгнуть - не проблема.Пришли к любимой луже. Вода ушла, по следам видно, что она правда любима =).Лаброзверь таскает плаки.Лужа мелкая - только бегать в ней.Зато с глазурью.Ева стремительна. А Вита получает удовольствие иначе.Лабрадор всё же.Потом я убрал фотоаппарат, мы ещё погуляли, потерзали свежие ветки, неоднократно ополоснулись в большой воде. А дома отмывались параллельно с поливкой газона. За струёй холодной воды они готовы прыгать бесконечно. Надо будет этот процесс тоже как-то показать.
bumbaka Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Спасибо-Спасибо! День выдался удачный, солнечный и без людей =)
Катя + Майла Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 привет :)какие вы тут красивые, а особо в цветах :thumbup: у нас тож есть фоты в цветах :dribble:
bumbaka Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Привет, спасибо! Вот ещё цветов =)Гуляли тут с Олей. Оля фоткала большую часть.Девочка и ромашки.Девочка, которая в ромашках не усидела.Лобёр.Интересная оптическая иллюзия от воды. Ева кажется таким кабачком круглым.А она вон какая =)Оля поймала ракурс, с которого клюшки оказались очень похожи =)))Вот смотрите как отряхивается доберман.А вот лабрадор идёт.И начинается!Рядом лучше не стоять, особенно, если лазали в грязи.Евок носит палочку.Гуляли дальше, никого не трогали. Тут раз целая стая таких вот, сам 2-3 длиной. Сидят что-то на склоне. Штук 20 точно было их.Ромашек цветет очень много.Вот они, девчонки, пытались усесться, но за травой плохо видно.У Виты бывает порой крутое настроение. Тут она впервые решила в игре с охотником и дичью быть охотником.Как она вниз летела в Евчика от неожиданности сфотать не удалось.Но пару ошалелых кругов сделала.Лабр непростой рядом с доберманом получается.Евок-ромашок!Найдите добермана.На фото очень хорошо видно, что у Виты сухие большую часть времени уши выгорают сильнее всего.Оля решила искупаться. Хороша вода, говорит.Евчика звали, но у той неотложные раскопки были.Плавали вдвоём.Виток подплывая к Оле, плыла назад.И по ощущениям Оля говорит, что вода хорошая. Вероятно, что не зря девки после карьера и грязевых ванн такие мягкие ).
bumbaka Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Позавчера Вита разрабатывала окрас лабратин.А вчера Евок вырыла очень приличную яму. Надо учить картошку сажать =)
Катя + Майла Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А она вон какая =)на этой фотке Ева похожа на актера Питера Фалька (сериал "Коломбо")Андрей, привет :)а Оля купается в карьерах? а у нее ножки не засасываются в песок??
bumbaka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Кать, привет! Евок не такая рассудительная и слишком быстрая =)))Оля купалась первый раз, тепло же было. Ножки на месте, песок при входе плотный, никаких проблем %). Там каждый день народ купается, от того его много и есть, от того мусора порядком.Сегодня гуляли и купались днём, пока народу мало. Фоток нет, но за бортом очень и очень тепло было.Хочу рассказать о другом. Я сегодня наконец-то услышал как Евок воет. Оля рассказывала, что она утром так делает порой, вот услышал, покуда дома был. Выходит на улицу, слышит лай вдалеке и в ответ такое "Вау-вау-уууууууууууууууууууууууууууу!" Натурально так воет, оказывается =).
Катя + Майла Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 ага, ясно. а у нас в карьерах почему-то наоборот песок сыпучий и засасывающий - даже тридцатикиллограмовой Майле приходится прикладывать усилия, чтоб выбраться на берег. вот я и побаиваюсь там купаться :blush2:
Виталий Нурк Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Позавчера Вита разрабатывала окрас лабратин.уууухххххххххххххххххх :clap_1:
allegrolena Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Как же классно собачкам гуляется! Да и вы получаете не меньшее удовольствие, я думаю :thumbup: А у вас в округе компания других собак есть, не приглашаете их погулять?Каковы отношения к другим представителям вида?
bumbaka Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Как же классно собачкам гуляется! Да и вы получаете не меньшее удовольствие, я думаю :thumbup: А у вас в округе компания других собак есть, не приглашаете их погулять?Каковы отношения к другим представителям вида?Гуляем в удовольствие - да. Дружбанов чего-то особо не нашли. В округе есть собачки, но колибр не тот, да и те, что есть - гуляют скучно, никуда не таскаются %). Изредка встречаем кого-то на прогулке. Можно поконтачить. Но у каждой реакция своя. Евок встречает наездом конкретным, независимо от размера. Держим на поводке 3-5 минут, показываем, что это не враг - можно начать общаться уже без поводка потом. Вита дружит со всеми, хотя если Ева наезжает на кого - то Вита уже не так старается дружить =). Дворняг довольно крупных (с Виту-Еву размером) Евок разогнала как-то. Сначала двух, потом на сразу стаю из четырёх наехала (тут было страшно). Вита тут была сосредоточена и напряжена.Как-то ещё выходили из карьера, заходили навстречу женщина с кобельком Аусси. Так тот гавкнул и в Еву прыгнул, она молча поймала его за голову вроде =). Отпустила, не давила, не рвала (на поводке была же), кобель даже не пискнул, но понял, что повёл себя глупо. Так что Евок у нас на прогулках работает, сторожит, очерчивает безопасный периметр, никого не трогает, но позицию объяснаяет =).
Катя + Майла Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 блииин, Ева крута, слов нет :gleam: :gleam: :gleam:
bumbaka Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Наехать на 4 псин - это уже глуповато. Как-то наехала по молодости на кавказку, та её вкатала в траву, Евок прибежала ко мне и глазками моргает, непонятно ей было как так. Ладно собака разумная была и хозяин в поле встретился - то же дядька хороший =). Ещё в карьере на очень кавказскоподобноую собаку наехали, но тут Евок уже посильнее, ответа не получила вовсе. Ридж кобель приходил знакомиться к Еве, снова мы уходили тогда. Так после одного рыка развернулся и ушёл. А с лабродоршей встретились у воды, подержали, показали, что всё ок. Вита с нею поиграла, и Евок тоже пообщалась мирно =).
allegrolena Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Бояться, значит уважают :1st: .Я вот заметила, что с появлением Альты Олимпия тоже себя круче чувствовать стала, хотя до драк, слава Богу, не доходило, не думаю, что будет участвовать. Альта аналогично Еве всех незнакомых собак встречает лаем и становиться дикобразом, я ей не разрешаю(это наша первостепенная задача на данный момент)лететь навстречу, теперь хоть, если прозеваю, отбежит навстречу на определенное расстояние и возвращаться стала, она ,конечно, очень довольна, если ее забоялись, но ведь может и нарваться, мала еще, ее цель не драться, а порисоваться. Я не хочу чтобы она нападала, а только чтобы сдачу давала, если нужно :blush2:
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 За два дня осилила всю вашу тему! - Оторваться или пропустить что-то не было сил! ЗдОрово!
bumbaka Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Бояться, значит уважают :1st: .Я вот заметила, что с появлением Альты Олимпия тоже себя круче чувствовать стала, хотя до драк, слава Богу, не доходило, не думаю, что будет участвовать. Альта аналогично Еве всех незнакомых собак встречает лаем и становиться дикобразом, я ей не разрешаю(это наша первостепенная задача на данный момент)лететь навстречу, теперь хоть, если прозеваю, отбежит навстречу на определенное расстояние и возвращаться стала, она ,конечно, очень довольна, если ее забоялись, но ведь может и нарваться, мала еще, ее цель не драться, а порисоваться. Я не хочу чтобы она нападала, а только чтобы сдачу давала, если нужно :blush2:Да-да, именно так. И даже не рисуются они. У них долг описать ситуацию, служебники - собаки-сторожаки =). Насчёт нарваться - да, те же кавказцы и алабаи - дело непростое вообще.За два дня осилила всю вашу тему! - Оторваться или пропустить что-то не было сил! ЗдОрово!Приятные слова! спасибо!
allegrolena Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Ой, Андрей, сказала, что до драки не доходило - наврала, вспомнила, смеялась опять.Расскажу. Дело было этой зимой,в мороз. Есть у нас подружка боксерша Леська возраста Олимпии, любит с Альтой погасать и побороться в шутку. Так вот нашла Леська- разгильдяйка нечто и давай таскать, я хозяину говорю, что мне кажется, что это какашка :dntknw: ,а он не верит, ну, короче, заставили ее плюнуть, Альта тут же схватила это и сразу выплюнула, точно - кака замороженная, нельзя говорю! А Леська захотела опять схватить, Альта считает, если ей нельзя, то никому нельзя и началась драка по-серьезному, встали в свечку, с такими рыками, потом Альта стала сверху и все кончилось, какашку мы закопали, зато смеялись- подружки из-за замороженной говняшки погрызлись! Ничего, пока шли домой были расстроены обе, а потом отошли, Альта ее лизнула и мир.Вот так и смех и грех.
bumbaka Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 И правда смешно. Но старшая Альта победила, до крови не дошло. Страшная грызня у нас между девками раньше была, сейчас нет. Хотя Евок вон вся почиканная шея и на голове пятна лысые есть =). Вита не жалеет её.Последнее взвешивание, кстати, показало, Вита - 33, Ева - 32.5. Виток ещё минус кило будет и будет красота в идеальном весе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.