Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вита и Ева

bumbaka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет, Андрей и три четверти :)

скоко у вас тоже нового: и фотки, и рассказы! ты складно пишешь, как-то реально, не фантазийно, но этим и замечательно. так что еще рассказывай.

а чем интересен ресурс собака ру? это в жж?

а мы с Майло-псом нашли песчаные карьеры недалеко от Оки и покорили их :dribble: немного телефонных фоток покажу в нашей темке!

блин, Вита жопа шоколадная, мышей жрет :( жалко их. видео с домашней резвиловкой покорило, токо я без звука смотрела. как они шарахаются с кровати - на кровать, ваааще, две дурилочки :)

Опубликовано

привет, Андрей и три четверти :)

скоко у вас тоже нового: и фотки, и рассказы! ты складно пишешь, как-то реально, не фантазийно, но этим и замечательно. так что еще рассказывай.

а чем интересен ресурс собака ру? это в жж?

а мы с Майло-псом нашли песчаные карьеры недалеко от Оки и покорили их :dribble: немного телефонных фоток покажу в нашей темке!

блин, Вита жопа шоколадная, мышей жрет :( жалко их. видео с домашней резвиловкой покорило, токо я без звука смотрела. как они шарахаются с кровати - на кровать, ваааще, две дурилочки :)

КатёМайл, привет!

Про собак расскажу. Будет чего людям показать, сдобрю описаниями :). А собака ру - да, это коммунити в ЖЖ. Меня просили как-то рассказывать о девках. Потому как про лабрадоров часто пишут розовые сопли, хотя у нас совсем не так. Девка вон суровая ). А доберман - вообще порода в мифах и ужасах. Вот и описываю, как есть. Видео надо пересмотреть со звуком, особенно с 4 минуты, там Евок болтает с Витой.

Фото буду смотреть в теме, а пока показываю телефонное вчерашнее.

С телефона фото. Немного о гигантизме.

Вита у нас любит плавать за бутылками. Причём за 5 литровыми плывёт охотнее, чем за 1.5-2 литрухами =). То, что там может быть 2-3 литра воды внутри её не смущает, она просто буксирует бутылку, всё грамотно.

0_bbdfe_ee66e27e_XL.jpg

Потом догоняет, если уходим дальше. Внутри так же вода, часто она наполовину расплёскиевается по пути. %)

0_bbdff_ff18ca95_XL.jpg

Пытался поймать и усадить Евка. У неё шило, сидеть просто так тяжко.

0_bbe00_34e95e96_XL.jpg

Собака обтёрлась, мокрая ж была.

0_bbe01_fc7d7fbd_XL.jpg

Как истинного лабрадора Виту не пугают заросли в воде.

0_bbe02_f2e5c561_XL.jpg

Второй эпизод гигантизма. Столкнул в воду палочку. Такую Ева не смогла отпустить, поплыла.

0_bbe03_dea1c591_XL.jpg

Буксирует к берегу.

0_bbe04_b325753c_XL.jpg

Вита на подхвате.

0_bbe05_943303db_XL.jpg

За мелкими палочками Ева даже не думает плавать.

Опубликовано

Мы вчера с фотиком гуляли, не очень тепло, но солнечно.

0_bc762_8320250f_XL.jpg

И зелени появилось!

0_bc763_5ca46b99_XL.jpg

Вита плавает, Ева зашла остыть. Она бегает так, что тепла выделяет, словно турбомотор!

0_bc764_b2d2108f_XL.jpg

Дошли до палочки, та напитала воды, стала ещё тяжелее.

0_bc765_1b417f99_XL.jpg

Таскали по очереди. Запускал её я не далеко, не удавалось, девки нагоняли и отплывающее дерево тормозили.

0_bc766_67233fa3_XL.jpg

И старательно буксировали к берегу.

0_bc767_56492222_XL.jpg

Вита без вопросов передаёт Еве принесенное.

0_bc768_876a8526_XL.jpg

А вот и Ева старается сама.

0_bc769_bfae0059_XL.jpg

Выносит на берег. Вита помогать пытается.

0_bc76b_aee7607f_XL.jpg

Не знаю каким образом вышло, но селекционеры сделали очень водную собаку. Настолько просто и естественно Вите в воде.

0_bc76c_45ea7a3c_XL.jpg

А вот неводная собака, несмотря на ежедневные упражнения, может себе позволить сомневаться.

0_bc76d_5b0037ad_XL.jpg

К черту сомнения!

0_bc76e_6a2a7360_XL.jpg

Таки ретривер!

0_bc76f_96970e39_XL.jpg

Суровый и беспощадный.

0_bc770_e08fb106_XL.jpg

Но Евчик прогрессирует. Голова уже лежит вдоль воды, шея не вытянута вверх от поверхности.

0_bc771_675574a8_XL.jpg

Хорош учитель.

0_bc772_79bee66d_XL.jpg

Опубликовано

Какие яркие и красивые фотографии у вас!!!

"но селекционеры сделали очень водную собаку. Настолько просто и естественно Вите в воде."

Мы вчера с Ричем тоже на пруд ходили, так он у нас просто под водой по дну ходит. Под воду может секунд на 30 занырнуть.

А еще он у нас очень сильно хрюкает когда плавает , это все так или только наш? :blush2:

Опубликовано

Ксюша, привет! Это Ричч не плавает,а тонет так или пруд мелкий? =) Вита не ныряет, нет причин, да и как-то не стремится =). Но плавает беззвучно, как крейсер %) Ричч, думается, переучится, дышит что бы воды не набрать так, наверное.

Продолжаем!

Я старательно запулил бутылку. Вита старательно поплыла, ветерок отогнал её подальше.

0_bc773_2279c8a_XL.jpg

Из-за ветра крейсер Виток включил вторую скорость - половина спины над водой.

0_bc774_43f6b6ee_XL.jpg

Назад Вита пошла сушей.

0_bc775_18582c45_XL.jpg

Но на суше у неё преимуществ нет.

0_bc776_eb900627_XL.jpg

Вот смотрите, полетит.

0_bc777_85046d9e_XL.jpg

Вита - собака летучая.

0_bc778_e8ed0d2c_XL.jpg

Но скорость доберманья ей не по силам.

0_bc779_b0bc2fdb_XL.jpg

Надо обороняться.

0_bc77a_f7110c86_XL.jpg

Такому лабрадору стоит поверить =).

0_bc77b_4d11a63e_XL.jpg

Контр-атака проведена, можно расслабиться.

0_bc77c_d5f5778_XL.jpg

И сделать вид, что не замечаешь Еву.

0_bc77d_1b08f447_XL.jpg

Только Ева с этим не согласна.

0_bc77e_68e3927f_XL.jpg

Но несмотря на страшные морды, мир и любовь.

0_bc77f_ed53fd82_XL.jpg

Опубликовано

Осталось ещё несколько эпизодов прогулки. Этот называется "девочки в цветах".

0_bc780_517e9c5c_XL.jpg

Клевер разросся и занял немалые площади на бедной карьерной земле.

0_bc781_74cd7469_XL.jpg

В клевере можно спрятаться шоколодному чудищу.

0_bc782_f8bda3c7_XL.jpg

Отнюдь, Ева не кокетничает. Она осматривает окрестности, всё должно быть под контролем.

0_bc783_dbefe3d_XL.jpg

Вот такие две сестры.

0_bc784_825bf5ba_XL.jpg

Песчаная площадка - место для игры в охотника и дичь.

0_bc785_3f23c37b_XL.jpg

Охотник срывается, поднимает килограммы песка в воздух.

0_bc786_53c274df_XL.jpg

А дичь научилась бить вскользь, что бы пробить заслон.

0_bc787_7a7cf9f3_XL.jpg

И убежать. Это своеобразны гол в их игре.

0_bc788_a8e1719e_XL.jpg

На исходную.

0_bc789_1ea754a6_XL.jpg

Мишка не так прост, легко не сдаётся.

0_bc78a_e4931972_XL.jpg

Опубликовано

Копатель догоняет.

0_bc78b_223940cc_XL.jpg

На команду ко мне, Ева не раздумывает.

0_bc78c_38308764_XL.jpg

Вита прицелилась.

0_bc78d_b5c22742_XL.jpg

И пошла в обход.

0_bc78e_7ffa9e1b_XL.jpg

Но вот наверх запрыгнуть - не проблема.

0_bc78f_b9b22e30_XL.jpg

Пришли к любимой луже. Вода ушла, по следам видно, что она правда любима =).

0_bc790_4aafcc83_XL.jpg

Лаброзверь таскает плаки.

0_bc791_4eab46ca_XL.jpg

Лужа мелкая - только бегать в ней.

0_bc792_8b19f514_XL.jpg

Зато с глазурью.

0_bc793_10e3c821_XL.jpg

Ева стремительна.

0_bc796_3f8db51a_XL.jpg

А Вита получает удовольствие иначе.

0_bc798_8d9574fe_XL.jpg

Лабрадор всё же.

0_bc79a_b63b9154_XL.jpg

Потом я убрал фотоаппарат, мы ещё погуляли, потерзали свежие ветки, неоднократно ополоснулись в большой воде. А дома отмывались параллельно с поливкой газона. За струёй холодной воды они готовы прыгать бесконечно. Надо будет этот процесс тоже как-то показать.

Опубликовано

Привет, спасибо! Вот ещё цветов =)

Гуляли тут с Олей. Оля фоткала большую часть.

Девочка и ромашки.

0_bce32_d23d8d78_XL.jpg

Девочка, которая в ромашках не усидела.

0_bce33_65ed0029_XL.jpg

Лобёр.

0_bce34_c3d4661a_XL.jpg

Интересная оптическая иллюзия от воды. Ева кажется таким кабачком круглым.

0_bce35_d3647024_XL.jpg

А она вон какая =)

0_bce36_4a42b039_XL.jpg

Оля поймала ракурс, с которого клюшки оказались очень похожи =)))

0_bce37_897907a_XL.jpg

Вот смотрите как отряхивается доберман.

0_bce38_8c08fff9_XL.jpg

А вот лабрадор идёт.

0_bce39_e843951a_XL.jpg

И начинается!

0_bce3a_54862bda_XL.jpg

Рядом лучше не стоять, особенно, если лазали в грязи.

0_bce3c_ca16e220_XL.jpg

Евок носит палочку.

0_bce3d_b84579f1_XL.jpg

Гуляли дальше, никого не трогали. Тут раз целая стая таких вот, сам 2-3 длиной. Сидят что-то на склоне. Штук 20 точно было их.

0_bce3e_e8dac3b1_XL.jpg

Ромашек цветет очень много.

0_bce3f_50b78a0c_XL.jpg

Вот они, девчонки, пытались усесться, но за травой плохо видно.

0_bce40_1299c59e_XL.jpg

У Виты бывает порой крутое настроение. Тут она впервые решила в игре с охотником и дичью быть охотником.

0_bce41_b541867c_XL.jpg

Как она вниз летела в Евчика от неожиданности сфотать не удалось.

0_bce42_d0a6608e_XL.jpg

Но пару ошалелых кругов сделала.

0_bce43_6a4955c0_XL.jpg

Лабр непростой рядом с доберманом получается.

0_bce44_d487d4db_XL.jpg

Евок-ромашок!

0_bce45_ad19c6c3_XL.jpg

Найдите добермана.

0_bce46_7a3e7ba5_XL.jpg

На фото очень хорошо видно, что у Виты сухие большую часть времени уши выгорают сильнее всего.

0_bce47_749313f8_XL.jpg

Оля решила искупаться. Хороша вода, говорит.

0_bce48_7ed344ee_XL.jpg

Евчика звали, но у той неотложные раскопки были.

0_bce49_e0d96aac_XL.jpg

Плавали вдвоём.

0_bce4a_56c5bc14_XL.jpg

Виток подплывая к Оле, плыла назад.

0_bce4b_5e35d850_XL.jpg

И по ощущениям Оля говорит, что вода хорошая. Вероятно, что не зря девки после карьера и грязевых ванн такие мягкие ).

Опубликовано

Позавчера Вита разрабатывала окрас лабратин.

0_bd787_7a590e70_XL.jpg

А вчера Евок вырыла очень приличную яму. Надо учить картошку сажать =)

0_bd788_81691cb0_XL.jpg

Опубликовано

А она вон какая =)

0_bce36_4a42b039_XL.jpg

на этой фотке Ева похожа на актера Питера Фалька (сериал "Коломбо")

b13089819815012.jpg

Андрей, привет :)

а Оля купается в карьерах? а у нее ножки не засасываются в песок??

Опубликовано

Кать, привет! Евок не такая рассудительная и слишком быстрая =)))

Оля купалась первый раз, тепло же было. Ножки на месте, песок при входе плотный, никаких проблем %). Там каждый день народ купается, от того его много и есть, от того мусора порядком.

Сегодня гуляли и купались днём, пока народу мало. Фоток нет, но за бортом очень и очень тепло было.

Хочу рассказать о другом. Я сегодня наконец-то услышал как Евок воет. Оля рассказывала, что она утром так делает порой, вот услышал, покуда дома был. Выходит на улицу, слышит лай вдалеке и в ответ такое "Вау-вау-уууууууууууууууууууууууууууу!" Натурально так воет, оказывается =).

Опубликовано

ага, ясно. а у нас в карьерах почему-то наоборот песок сыпучий и засасывающий - даже тридцатикиллограмовой Майле приходится прикладывать усилия, чтоб выбраться на берег. вот я и побаиваюсь там купаться :blush2:

Опубликовано

Как же классно собачкам гуляется! Да и вы получаете не меньшее удовольствие, я думаю :thumbup:

А у вас в округе компания других собак есть, не приглашаете их погулять?Каковы отношения к другим представителям вида?

Опубликовано

Как же классно собачкам гуляется! Да и вы получаете не меньшее удовольствие, я думаю :thumbup:

А у вас в округе компания других собак есть, не приглашаете их погулять?Каковы отношения к другим представителям вида?

Гуляем в удовольствие - да. Дружбанов чего-то особо не нашли. В округе есть собачки, но колибр не тот, да и те, что есть - гуляют скучно, никуда не таскаются %). Изредка встречаем кого-то на прогулке. Можно поконтачить. Но у каждой реакция своя. Евок встречает наездом конкретным, независимо от размера. Держим на поводке 3-5 минут, показываем, что это не враг - можно начать общаться уже без поводка потом. Вита дружит со всеми, хотя если Ева наезжает на кого - то Вита уже не так старается дружить =). Дворняг довольно крупных (с Виту-Еву размером) Евок разогнала как-то. Сначала двух, потом на сразу стаю из четырёх наехала (тут было страшно). Вита тут была сосредоточена и напряжена.

Как-то ещё выходили из карьера, заходили навстречу женщина с кобельком Аусси. Так тот гавкнул и в Еву прыгнул, она молча поймала его за голову вроде =). Отпустила, не давила, не рвала (на поводке была же), кобель даже не пискнул, но понял, что повёл себя глупо. Так что Евок у нас на прогулках работает, сторожит, очерчивает безопасный периметр, никого не трогает, но позицию объяснаяет =).

Опубликовано

Наехать на 4 псин - это уже глуповато. Как-то наехала по молодости на кавказку, та её вкатала в траву, Евок прибежала ко мне и глазками моргает, непонятно ей было как так. Ладно собака разумная была и хозяин в поле встретился - то же дядька хороший =). Ещё в карьере на очень кавказскоподобноую собаку наехали, но тут Евок уже посильнее, ответа не получила вовсе. Ридж кобель приходил знакомиться к Еве, снова мы уходили тогда. Так после одного рыка развернулся и ушёл. А с лабродоршей встретились у воды, подержали, показали, что всё ок. Вита с нею поиграла, и Евок тоже пообщалась мирно =).

Опубликовано

Бояться, значит уважают :1st: .Я вот заметила, что с появлением Альты Олимпия тоже себя круче чувствовать стала, хотя до драк, слава Богу, не доходило, не думаю, что будет участвовать. Альта аналогично Еве всех незнакомых собак встречает лаем и становиться дикобразом, я ей не разрешаю(это наша первостепенная задача на данный момент)лететь навстречу, теперь хоть, если прозеваю, отбежит навстречу на определенное расстояние и возвращаться стала, она ,конечно, очень довольна, если ее забоялись, но ведь может и нарваться, мала еще, ее цель не драться, а порисоваться. Я не хочу чтобы она нападала, а только чтобы сдачу давала, если нужно :blush2:

Опубликовано

Бояться, значит уважают :1st: .Я вот заметила, что с появлением Альты Олимпия тоже себя круче чувствовать стала, хотя до драк, слава Богу, не доходило, не думаю, что будет участвовать. Альта аналогично Еве всех незнакомых собак встречает лаем и становиться дикобразом, я ей не разрешаю(это наша первостепенная задача на данный момент)лететь навстречу, теперь хоть, если прозеваю, отбежит навстречу на определенное расстояние и возвращаться стала, она ,конечно, очень довольна, если ее забоялись, но ведь может и нарваться, мала еще, ее цель не драться, а порисоваться. Я не хочу чтобы она нападала, а только чтобы сдачу давала, если нужно :blush2:

Да-да, именно так. И даже не рисуются они. У них долг описать ситуацию, служебники - собаки-сторожаки =). Насчёт нарваться - да, те же кавказцы и алабаи - дело непростое вообще.

За два дня осилила всю вашу тему! - Оторваться или пропустить что-то не было сил! ЗдОрово!

Приятные слова! спасибо!

Опубликовано

Ой, Андрей, сказала, что до драки не доходило - наврала, вспомнила, смеялась опять.Расскажу. Дело было этой зимой,в мороз. Есть у нас подружка боксерша Леська возраста Олимпии, любит с Альтой погасать и побороться в шутку. Так вот нашла Леська- разгильдяйка нечто и давай таскать, я хозяину говорю, что мне кажется, что это какашка :dntknw: ,а он не верит, ну, короче, заставили ее плюнуть, Альта тут же схватила это и сразу выплюнула, точно - кака замороженная, нельзя говорю! А Леська захотела опять схватить, Альта считает, если ей нельзя, то никому нельзя и началась драка по-серьезному, встали в свечку, с такими рыками, потом Альта стала сверху и все кончилось, какашку мы закопали, зато смеялись- подружки из-за замороженной говняшки погрызлись! Ничего, пока шли домой были расстроены обе, а потом отошли, Альта ее лизнула и мир.Вот так и смех и грех.

Опубликовано

И правда смешно. Но старшая Альта победила, до крови не дошло. Страшная грызня у нас между девками раньше была, сейчас нет. Хотя Евок вон вся почиканная шея и на голове пятна лысые есть =). Вита не жалеет её.

Последнее взвешивание, кстати, показало, Вита - 33, Ева - 32.5. Виток ещё минус кило будет и будет красота в идеальном весе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...