и Арчиhund Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Люди, не знаю, правильно ли я себя веду с собакой во время болезни на прогулке. Рассудите и подскажите, как правильно. Нам 5 мес, только начали ходить на площадку заниматься и привыкать писать и какать на улице, как заболели питомничьим кашлем. Жалко , если забудет все команды, да и писать нужно на улице. Поэтому мы все равно гуляем. Я выгуливаю своего Арчи в парке в неурочное время (когда , в основном собак еще нет), в той стороне парка, где они почти не гуляют. Как партизаны крадемся по парку и ищем места для занятий, чтобы к нам никто не подбегал. Но хозяева в парке отпускают собак бегать без поводков и конечно контакты неминуемы. Я вот думаю, может есть какие-то неписаные правила, как объяснять хозяевам собак, что к на подходить нельзя. Что это просто опасно! Сегодня попыталась одной лабрадорше взрослой (ее хозяйке, конечно ))сказать, что не надо пускать собаку здороваться, не спросив хозяина, ведь мы можем быть заразными или бояться больших собак. А она ответила, что на нас же не написано, что мы болеем, а для собак естесственно подбегать и знакомиться. Я, вообщем-то согласно, с ней. Мы и сами, когда были здоровые ко всем подбегали и нюхались. Вот я и задумалась, а правльно ли это и может есть какие-то неписаные правила поведения, которые должны мы учитывать во время эпидемии гриппа?P/S Я такой темы в форуме не нашла, если уже такая тема поднималась скиньте ссылку, плиз
Дениска Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Существует неписанное правило: если встречаешься с владельцем, у которого собака на поводке, то и свою надо обязательно взять на поводок. Собака на поводке может быть больной, агрессивной, на карантине, или просто владелец не хочет контактов своей собаки с другими, например в течку. Но, к сожалению, очень многие владельцы вообще не задумываются о малейшей этике по отношению к другим собачникам. Меня бесит, когда к нам летят чужие собаки, а хозяева издалека кричат: "она не кусается!" Да, блин, моя кусается
Жанна и песы Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ну, вообще- то , я бы не гуляла с больным щенком: тем более в такую мерзопакостную погоду. Мои несколько раз болели этой бякой, ветеринар настоятельно советовала выходить строго для" дел", потому, что , если собака чуть - чуть подстынет, состояние может сильно ухудшиться, тем более щенок, да и других может заразить. Мы не гуляли дней 7-9. Выздоравливайте!
ВишЭри Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Существует неписанное правило: если встречаешься с владельцем, у которого собака на поводке, то и свою надо обязательно взять на поводок.+ очень много.Неимоверно бесит, когда берешь своих на поводок, демонстративно отходишь в сторону и все равно к тебе прется что-то бесповодочное.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Когда Васян болел этой дрянью, мы гуляли только на поводке и обходили всех собак, которые нам встречались. Если чужая собака все-таки подбегала к нам, своего сажала рядом, давая понять хозяину той собаки, что играть и общаться мы совершенной не хотим. По поводу того, что все собаки бегут знакомиться считаю полной чушью и более того неуважением. Я ненавижу когда незнакомая собака несется на меня и мою собаку и мне плевать бежит она играть, знакомится или что-то еще делать и несколько раз я просто давала собаке хорошего пинка, разворачивалась и уходила. У меня же получилось приучить собаку садится или стоять и ждать разрешения подойти к другой собаке, почему у других-то не получается? Изменено 13 марта, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
ВишЭри Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) несколько раз я просто давала собаке хорошего пинка, разворачивалась и уходила. Вот буквально недавно был случай.Посадила старшую у ноги, держу за ошейник ( младшую муж занимал снежками в это время).Подлетел лабр, стал "вязаццо", хозяин издалека лениво его отзывал.Шлепнула вязуна по голове, так столько нового в свой адрес услышала Более всего "порадовало", что раз у меня сука, значит все кобели должны к ней пристраиваться ТС, а вы все правильно делаете, ИМХО Изменено 13 марта, 2012 пользователем ВишЭри
Nastenka i Wasabi Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Вот буквально недавно был случай.Посадила старшую у ноги, держу за ошейник ( младшую муж занимал снежками в это время).Подлетел лабр, стал "вязаццо", хозяин издалека лениво его отзывал.Шлепнула вязуна по голове, так столько нового в свой адрес услышала Более всего "порадовало", что раз у меня сука, значит все кобели должны к ней пристраиваться ТС, а вы все правильно делаете, ИМХО Меня тоже "поливали" будь здоров, я спокойно отвечала, что в следующий раз я встречу собачку с шокером. Большинство после этого нас обходят , но есть и совсем тугие, которым все равно. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
Цветоня Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Существует неписанное правило: если встречаешься с владельцем, у которого собака на поводке, то и свою надо обязательно взять на поводок. Собака на поводке может быть больной, агрессивной, на карантине, или просто владелец не хочет контактов своей собаки с другими, например в течку. Но, к сожалению, очень многие владельцы вообще не задумываются о малейшей этике по отношению к другим собачникам. Меня бесит, когда к нам летят чужие собаки, а хозяева издалека кричат: "она не кусается!" Да, блин, моя кусается +мульон! У нас еще я дерусь с песповодочными свободно летящими жОнихамии Арчиhund, мне приходилось кричать за полквартала, что у нас течка, слава Богу, владелец кобеля адекватный, взял своего на поводок и повел в другую сторону.
и Арчиhund Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Спасибо за пожелания. Я думала не выгуливать его, но как посмотрю как он мается дома, тО лежит и вздыхает, то начинает подгрызывать мебель (что обычно не делает никогда), иду гулять. Уж очень не хочется испортить характер Ну, вообще- то , я бы не гуляла с больным щенком: тем более в такую мерзопакостную погоду. Мои несколько раз болели этой бякой, ветеринар настоятельно советовала выходить строго для" дел", потому, что , если собака чуть - чуть подстынет, состояние может сильно ухудшиться, тем более щенок, да и других может заразить. Мы не гуляли дней 7-9.Выздоравливайте!Существует неписанное правило: если встречаешься с владельцем, у которого собака на поводке, то и свою надо обязательно взять на поводок. Собака на поводке может быть больной, агрессивной, на карантине, или просто владелец не хочет контактов своей собаки с другими, например в течку. Но, к сожалению, очень многие владельцы вообще не задумываются о малейшей этике по отношению к другим собачникам. Меня бесит, когда к нам летят чужие собаки, а хозяева издалека кричат: "она не кусается!" Да, блин, моя кусается Спасибо, не знала про поводок.Но подсознательно так и поступала сама. И мой бежал знакомиться только если предварительно я получала разрешение от хозяина той собаки. А тут меня еще "не порадовало", что мы в этот момент занимались и это было видно. Полная беспардонщина. Спасибо за реакцию на мой крик души, сейчас буду более уверенна в своих действиях.
Абби и Семья Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Более всего "порадовало", что раз у меня сука, значит все кобели должны к ней пристраиваться
Dashka&Dina Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Когда я гуляю в парке с Диной, ысегда спрашиваю можно ли понюхаться. :D Бабушка смеется над глаголом «понюхаться»... Но зато всегда спрашиваю. Ну и иногда бывает что хозяева не адекватные. Была одна с питбулем. А бывают и адекватные. Встретили мужчину с ротвелером. Мужик прекрасно понимает что ротвейлер в 7 месяцев крупнее и больше чем лабрадор в 11 месяцев. Он дала им поигратьчя, но при этом когда ротвейлер хотел прыгнуть поднимал его лапы вверх.
и Арчиhund Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 А по поводу вязаться - это для нас вторая больная тема Как реагировать на то, что к щенку (кобельку) подбегают взрослые собаки вязать. Меня, честно говоря, это очень раздражает. Одно дело, когда щенки наскакивают друг на друга (это я еще скрипя сердцем терплю), а другое, когда взрослые кобели вяжут, так сказать в полной боевой готовности. Чего делать -не знаю. Говорят, терпите, он должен научиться сам давать отпор. А я вижу, что он воспринимает это как должное, и боюсь, что он может вообще привыкнуть к этому как к нормальному ритуалу знакомства или приветствия. Когда говорю хозяевам, чтобы не разрешали своим собакам "вязать" щенка, многие обижаются. Чего делать, не понятно? Вот буквально недавно был случай.Посадила старшую у ноги, держу за ошейник ( младшую муж занимал снежками в это время).Подлетел лабр, стал "вязаццо", хозяин издалека лениво его отзывал.Шлепнула вязуна по голове, так столько нового в свой адрес услышала Более всего "порадовало", что раз у меня сука, значит все кобели должны к ней пристраиваться ТС, а вы все правильно делаете, ИМХО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти