yulia Опубликовано 10 декабря, 2006 Опубликовано 10 декабря, 2006 Ne znayu kak otuchit' labrika tyanut' povodok? Tianet tak chto ruki otvalivayutsya I po horoshemu s ney i po ne ochen' horoshemu,ni chego ne pomogaet,znayu znayu-problema vo mne , no ponyatia ne imeyu kak mne sebia vesti s ney? :) Ya konechno s ney ochen' miagkaya ,NO kogda nuzhno i strogaya.Delo v tom ,chto u nas ochen' bol'shaya lyubov' drug k drugu, i ya prosto ne mogu sdelat' ey bol'no . Ponimayu chto ey hochetsia pobegat',no dolzhna-zhe ona menia slushat'sia .Zaranee spasibo za sovet
Голден Дана Опубликовано 10 декабря, 2006 Опубликовано 10 декабря, 2006 ochen' bol'shaya lyubov' drug k drugu, i ya prosto ne mogu sdelat' ey bol'noопределитесь, что Вам нужно.Послушание или любовь
Нечаева и Ко Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 .Delo v tom ,chto u nas ochen' bol'shaya lyubov' drug k drugu, i ya prosto ne mogu sdelat' ey bol'no .Интересно А при чем тут любовь и послушание? А что-одно другому мешает? :) НЕ знала.
foxie ohne marcus Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 А с инструктором не пробовали позаниматься?
Tory Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 посадите на парфос (зима скоро должна быть, лед...)и когда тсобака тянет, не молча подтягивайте поводок к себе а по команде.и в первую очередь вы должны быть уверены в том, чего хотите от него, что бы он не улавливал сомнения в вашем голосе или поблажки.тогда и пес быстрее все будет понимать.какой у него возраст?вы вообще без поводка не гуляете?
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 Интересно А при чем тут любовь и послушание? А что-одно другому мешает? :) НЕ знала. Вы прям........ ужас какой то, прям так и ищете, чтобы человека в грязь лицом окунуть, лучше бы совет дали.....
foxie ohne marcus Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 Ну парфорс на мой взгляд необязательно. Можно на цепочке рывковой. И не подтягивать, а делать резкий рывок, а то "подтягивать" можно долго - это я на своем опыте убедилась. И необязательно дергать по команде, у меня же была цель чтобы он ВООБЩЕ не тянул, НИКОГДА :) А не только по команде. Поэтому дергала себе молча. Но вот честно говоря я тоже жалела псяку, пока не начали с Леной заниматься, все нежничала, и результатом были тоже перманентно оторванные руки
ylis03 Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 Ну парфорс на мой взгляд необязательно. Можно на цепочке рывковой. И не подтягивать, а делать резкий рывок, а то "подтягивать" можно долго - это я на своем опыте убедилась. И необязательно дергать по команде, у меня же была цель чтобы он ВООБЩЕ не тянул, НИКОГДА :) А не только по команде. Поэтому дергала себе молча. Но вот честно говоря я тоже жалела псяку, пока не начали с Леной заниматься, все нежничала, и результатом были тоже перманентно оторванные руки +1 если подтягивать ничего не получится,это точно
Hnu Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 А зачем делать больно? Нам объясняли так: если собака начинает сильно тянуть, дёргаем поводок (не обязательно делать это со всей дури) так, чтобы собака остановилась, потом начинаем движение снова, опять тянет - дёргаем и стоим, не даём ей продолжить идти, через какое-то время собака начинает понимать, что "тише едешь - дальше будешь". Наш малыш пока, конечно, частенько забывается, но если так подёргать, потом идёт спокойно.
ylis03 Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 А зачем делать больно? Нам объясняли так: если собака начинает сильно тянуть, дёргаем поводок (не обязательно делать это со всей дури) так, чтобы собака остановилась, потом начинаем движение снова, опять тянет - дёргаем и стоим, не даём ей продолжить идти, через какое-то время собака начинает понимать, что "тише едешь - дальше будешь". Наш малыш пока, конечно, частенько забывается, но если так подёргать, потом идёт спокойно.У нас знакомы й один...ну вобщем...у него раньше был дог,ему подарили на новый год чихуа-хуа...он забыл и дёрнул...перелом шеи.... :)
yulia Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Опубликовано 11 декабря, 2006 А с инструктором не пробовали позаниматься?Ya probovala zanimat'sia s personal'nym instruktorom, no v techenii 2 nedel' on mne ne ob'yasnial nichego tol'ko hodil krugami s mey sam(eto pri tom, chto bral za 20 min. 25 evro ) ne znayu dorogo eto ili net, no ya prodvizheniy ne videla i otkazala. :) mozhet ya ne prava? U nas est' shkola ,gde ostavliayut sobaku na 1-2 mes . Ya poka ne mogu opredelit' ee tuda.
yulia Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Опубликовано 11 декабря, 2006 определитесь, что Вам нужно.Послушание или любовьna samom dele opredeliat' tut necego ,u menya net detey , i poetomu dumayu mozhno menia poniyat', :)
Голден Дана Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 Ну я да, некорректно выразилась. Понятно, что нужно и то, и другое.Просто, мне имхуется, чтобы собака стала слушать Вас- нужно все-таки дать ей понять кто главнее. Пока Вы этого не сделаете, будете болтаться сзади неё на поводке.Одних разговоров "по-хорошему" не всегда хватает.
yulia Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) посадите на парфос (зима скоро должна быть, лед...)и когда тсобака тянет, не молча подтягивайте поводок к себе а по команде.и в первую очередь вы должны быть уверены в том, чего хотите от него, что бы он не улавливал сомнения в вашем голосе или поблажки.тогда и пес быстрее все будет понимать.какой у него возраст?вы вообще без поводка не гуляете?spasibo za sovet Da bez povodka ona guliaet pochti vsegda i nahoditsia po blizosti ,dazhe esli vidit sobak,bistren'ko poznakomilas' - i ko mne. Ona menia slushaet.Ya s ney razgovarivayu i ona ponimaet moyu intonatsiyu. No ne mogu- zhe ya ee otpuskat' gde mashiny :) kstati ey 9 mes Изменено 11 декабря, 2006 пользователем yulia
Голден Дана Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 Мне сложно понять, собака моя не знает как это делается-не слушаться меня. А я не знаю, как пресекать такие вещи. У нас не было такого.
yulia Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Опубликовано 11 декабря, 2006 Ну парфорс на мой взгляд необязательно. Можно на цепочке рывковой. И не подтягивать, а делать резкий рывок, а то "подтягивать" можно долго - это я на своем опыте убедилась. И необязательно дергать по команде, у меня же была цель чтобы он ВООБЩЕ не тянул, НИКОГДА :) А не только по команде. Поэтому дергала себе молча. Но вот честно говоря я тоже жалела псяку, пока не начали с Леной заниматься, все нежничала, и результатом были тоже перманентно оторванные руки vot i ya nezhnichayu
yulia Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Опубликовано 12 декабря, 2006 Ну я да, некорректно выразилась. Понятно, что нужно и то, и другое.Просто, мне имхуется, чтобы собака стала слушать Вас- нужно все-таки дать ей понять кто главнее. Пока Вы этого не сделаете, будете болтаться сзади неё на поводке.Одних разговоров "по-хорошему" не всегда хватает.V tom to i delo ' chto ya hochu nauchit'sia byt' postrozhe s ney :)
ylis03 Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 V tom to i delo ' chto ya hochu nauchit'sia byt' postrozhe s ney :)это проблева в вас,собака не причём
Tory Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 spasibo za sovet Da bez povodka ona guliaet pochti vsegda i nahoditsia po blizosti ,dazhe esli vidit sobak,bistren'ko poznakomilas' - i ko mne. Ona menia slushaet.Ya s ney razgovarivayu i ona ponimaet moyu intonatsiyu. No ne mogu- zhe ya ee otpuskat' gde mashiny :) kstati ey 9 mesвы только не расслабляйтесь на счет "слушает", ей всего девять, она растет и развивается!а что общаетесь и понимает так это хорошо очень, по мне, так самое главное-)где машины конечно нет,-) удачи вам
Hnu Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 У нас знакомы й один...ну вобщем...у него раньше был дог,ему подарили на новый год чихуа-хуа...он забыл и дёрнул...перелом шеи.... Чихуа-хуа? Чё там вообще дёргать-то? Болтается что-то на поводке - подумаешь! Бедная собака! Она выжила?Ya probovala zanimat'sia s personal'nym instruktorom, no v techenii 2 nedel' on mne ne ob'yasnial nichego tol'ko hodil krugami s mey sam(eto pri tom, chto bral za 20 min. 25 evro ) ne znayu dorogo eto ili net, no ya prodvizheniy ne videla i otkazala. :) mozhet ya ne prava? U nas est' shkola ,gde ostavliayut sobaku na 1-2 mes . Ya poka ne mogu opredelit' ee tuda.Это очень дорого! А где Вы вообще его взяли? Вам его кто-то рекомендовал? Мы в Финляндии столько за год платим (один час раз в неделю), правда, за групповые занятия для щенков без выдачи каких-либо документов, но нам нравится. Инструкторы занимаются практически на голом энтузиазме, зато толковые советы дают, своих собак показывают - шёлковые! Узнайте, у вас там тоже должен быть какой-нибудь неофициальный клуб типа нашего.
ylis03 Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 Чихуа-хуа? Чё там вообще дёргать-то? Болтается что-то на поводке - подумаешь! Бедная собака! Она выжила?нет... :)
Pocket Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 Вы меня извините, но читаю, и просто диву даюсь. У одних пес 11 месяцев пол погрыз - они кастрировать затеяли, другим дернуть за поводок любовь мешает, третим 4 месячный щенок руку откусил... Да ребята...И о чем думали, когда собак заводили? Ну это так, мысли вслух. Не хотите парфос - купите недоуздок или корректировочную шлейку. Вот типа такого http://www.petsovet.ru/category/335/http://www.petsovet.ru/category/336/Это у нас в России за кольцевой дорогой достать сложно, а за морем - телушка -полушку.И инструктор нужен не собаке, она себя хорошо чувствует, инструктор нужен хозяину, что бы обучить его обучать собаку. А то и будет страшного дядю инструктора слушать.
Голден Дана Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 Вы меня извините, но читаю, и просто диву даюсь. У одних пес 11 месяцев пол погрыз - они кастрировать затеяли, другим дернуть за поводок любовь мешает, третим 4 месячный щенок руку откусил... Да ребята...И о чем думали, когда собак заводили? Ну это так, мысли вслух. И инструктор нужен не собаке, она себя хорошо чувствует, инструктор нужен хозяину, что бы обучить его обучать собаку. А то и будет страшного дядю инструктора слушать.Очень верно подмечено. Ни отнять, ни прибавить! :)
yulia Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Опубликовано 13 декабря, 2006 это проблева в вас,собака не причёмYa eto prekrasno znayu Sobaka u menya deystvitel'no horoshaya i umnaya :)
yulia Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Опубликовано 13 декабря, 2006 А зачем делать больно? Нам объясняли так: если собака начинает сильно тянуть, дёргаем поводок (не обязательно делать это со всей дури) так, чтобы собака остановилась, потом начинаем движение снова, опять тянет - дёргаем и стоим, не даём ей продолжить идти, через какое-то время собака начинает понимать, что "тише едешь - дальше будешь". Наш малыш пока, конечно, частенько забывается, но если так подёргать, потом идёт спокойно.Spasibo za sovet Vchera ya s ney zanimalas' 20 min, i vizhu real'nye prodvizhenia :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти