Надежда-f Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Сегодня около 12 ночи на ночной прогулке встретились со своими друзьями -собаками, а с ними бегал лабрадор палевый кобель. Ирина, хозяйка боксера, сообщила, что он за её Стешей прибежал из соседнего микрорайона сегодня еще в обед, и с тех пор все бегает по их двору. Он уже успел подраться, у него разорвано ухо в 2 местах, шея в крови. Пока взяли к себе, у нас тоже кобель черный лабрадор. К нам еще никогда в гости собаки не приходили. На улице рыжика покормили сухим кормом, у нас дома он выпил много воды. Сейчас спят, не знаю, на ночь надо ли их развести по разным территориям. Клейма у рыжика нет, он в строгом! ошейнике. На кровать не лезет, спит то на ковре, то на полу, дает лапу. Дали им по яблоку, рыжик не стал его есть, видимо не приучен к ним. Сыр съел. Чувствуется, что у собак стресс и у нас тоже. На зеленоградских сайтах нет никаких объявлений о пропаже палевого лабра. Завтра с утра оставлю наши координаты в картотеке потерянных и найденных собак у нас в Зеленограде. И не знаю как мы с ними справимся, и на улице оставлять одного опасно. Хоть бы скорее нашелся его хозяин.
Карина77 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Да что же такое-то! Почему так много потеряшек и отказников? Никогда до этого не сталкивалась с этой проблемой. Надежда-f, буду надеяться, что рыжика найдут хозяева! Зажимаю кулачки! @@@@
Katenok_Gaf Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Прочитайте вот этот материалhttp://www.vfpr.ru/poleznoe/10-chto-delat-esli-vy-nashli-sobaku.htmlИ обязательно добавьте в картотеку на clws.ru (по ссылке описано всё подробно). Есть у Вас возможность распечатать и поклеить макеты? Могу сделать макет.
Елена - Вита Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Надежда-f, Надя, с "боевым крещением" тебя. А как он с Бадди?
Надежда-f Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Елена, здравствуйте! Два года тому назад, за неделю до смерти моего Майка, когда он был уже совсем слабенький, к нам ночью также прибилась девочка лабрадорша. Но тогда мы её совсем не могли взять к себе, Майку дома делали капельницы, и Камиллу , так её звали, отвезли маме.Камилле был год тогда. Мой муж с 12 до 3 ночи, ездил с ней на машине по дворам, смотрел , вдркг её ищут. Безрезультатно.Она прожила у мамы около 3 дней, пока нашли её хозяина. Мама её отдавала со слезами на глазах, так привязалась к ней, но у меня такой нехороший осадок после этого остался. Её хозяин, молодой парень, как оказалось потом, ходил к нам в лес на шашлыки, там изрядна выпили, и просто банально по пьяни потерял Камиллу. Мы её подобрали только потому, что я боялась за её безопасность. Так нам потом её хозяин еще и предъявил, зачем мол её забрали, побегала бы и прибежала бы домой. И теперь опять похоже та же история. Этот рыжий перец с обеда бегал один, никто его не искал. В строгом ошейнике, не знаю, снимали ли его , шерсть на шее у него под серая, чувствуется,он совсем не избалован вниманием, под утро пришел спать на Баддино место. Тут еще такой момент, у нас в городе эпидемия бешенства. У нас несколько случаев зафиксировано бешенных собак и лисиц, кусают людей и собак, по лесу ходят охотники, отстреливают лисиц. Боюсь, честно говоря за Бадди. А рыжиму порвали в драке ухо, обработала, как смогла вчера, ему больно было,он убегал. Бадди мой, прямо обалдел от такого сюрприза, пока я ему мясо резала, он дрожал и скулил. Поел-подобрел. Но все равно дружбы у них нет, скорее терпят друг друга. Чем кормить рыжего не знаю. Вчера сухой корм он на улице ел. Наверное, надо покупать корм или натуралку? Елена, я Вам все собираюсь позвонить, у нас есть новости про Бадди.
Надежда-f Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Моя мама уже разместила объявления в зеленоградских газетах, но в печатных изданиях они появятся только 11 апреля. Наш рыжик не стал есть творог из тарелки, из рук ест. Наши друзья дали нам сухой корм, из тарелки не стал есть, из рук немного съел. Зато сырое мясо с большим аппетитом умял. Сейчас поедим на машине, опрашивать владельцев собак других районов, может кто узнает его. И объявления расклеим. Очень надеюсь на хэппи энд.
Александр и Барклай Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Я бы вам советовал сделать рыжему прививку от бешенства. Это обезопасит Вас и Вашу собаку. По словам моего знакомого ветеринара, если в течении 48 часов после контакта с зараженным животным сделать прививку от бешенства (человеку или животному), то шанс не заболеть составляет 98%. Бережёного Бог бережёт!
dominta Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Киньте контакты в личку - размещу в картотеке.
Надежда-f Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 ]Поиск хозяина нашего потеряшки не принесли результатов. Просим помощи в поиске новой семьи для Рыжего. Он очень активный, темпераментный, любит играть, Рыжий, как мы его назвали, настоящий рабочий лабрадор. Он очень быстро бегает, легко прыгает. Его стихия, гонять по полям и по лесам. Как мне думается, лучше всего для него загородное проживание. Может быть какой-нибудь охотник захочет завести себе такого компаньона? Возраст Рыжего предположительно около года ( могу и ошибаться). Ест натуралку. Пожалуйста, помогите найти для Рыжего новую семью. Очень за него переживаем! Звоните мужу, его зовут Глеб, на все вопросы с радостью ответим. 8-916-424-77-6четыре.
Ю-Ю Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Надежда не знаю в каком вы мкр, но в Андреевке такой нам не встречался. Удачи в поиске хозяев.
Надежда-f Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Спасибо! Мы сами в 14 мкр. В Андреевке мы уже расклеивали объявления, была мысль, что он мог от Вас прибежать, близко ведь. Надежды не теряем! Сегодня и вчера вышли местные газеты с нашим объявлением. Ни одного звонка. Правда звонил один мужчина, он своего убежавшего 4 мес назад всё разыскивает, но у него с клеймом. А вдруг нашего Рыжего выбросили? и поэтому не ищут и не собираются. Как же за них за всех душа болит. Пусть все собаки будут счастливыми, у них и так такой короткий век.
~Вика~ Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Надежда, здравствуйте! Удалось найти хозяев или нашли ему новую семью?
life_is_real Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Надежда, здравствуйте! Удалось найти хозяев или нашли ему новую семью?Вот его тема на пристройство http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57097&st=80
~Вика~ Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Вот его тема на пристройство http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57097&st=80Спасибо:)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.